【美食部落客/商妮】  秋天正是螃蟹最肥美的季節,愛吃活蟹的老饕推薦這一家~大祥海鮮燒鵝餐廳。活跳跳的鮮活螃蟹料理,每一隻都是肉質肥美滿滿蟹膏,再加上招牌燒鵝跟螃蟹砂鍋粥,一整桌鮮度爆表的海味吃起來好過癮! 老饕們口耳相傳前涵碧樓主廚私房菜,飯店級料理價格卻很平實,現在沙公沙母還有八折優惠,這時候吃最超值! 大祥海鮮餐廳位在漢口路靠近台灣大道附近,就在漢口國中斜對面地點很好找,周邊有收費停車場交通很方便。門口就是海鮮櫃,水產都是新鮮現撈,一年四季都吃得到龍蝦、螃蟹,還有季節鮮魚通通都是新鮮進貨。食材新鮮加上老闆阿祥師曾擔任涵碧樓主廚,私房料理廣受老饕歡迎,非凡電視、自由時報、蘋果日報等多家媒體都採訪過。9月開始秋蟹最肥美,沙公沙母都是活體現撈重達1斤以上,大祥螃蟹季優惠通通八折價,沙公只要1300、沙母只要1600相當超值,內用外帶都適用。前涵碧樓主廚阿祥師手藝厲害,龍蝦螃蟹都可以選多種料理方式,除了清蒸、蒜香,還有馬來西亞黑胡椒風味、麻辣風味、香港避風塘風味、桂花風味、炒薑蔥…各種口味通通可以客製化料理。 大祥推薦餐點 蒜香粉絲沙公1斤重 原價1680/優惠價1300元秋天正是吃
【美食部落客/商妮】

秋天正是吃螃蟹的季節,這隻沙公重達一斤以上,肉質肥美細緻,蟹膏也不少耶。

再來張特寫,新鮮現撈的活體沙公肉質好肥美,口感細緻Q彈紮實,整個香甜海味十足好好吃。
原本吃螃蟹都是時價,現在沙公一隻只要1300元非常超值,到大祥點餐一定要點螃蟹才不虛此行啊~

粉絲吸滿沙公清蒸後的精華湯汁,有著濃濃的螃蟹鮮香滋味,再加上阿祥師特別用生熟兩種蒜頭及XO醬去蒸粉絲,吃起來充滿蒜香又有海味更加分。

清蒸原味沙母1斤重 原價2000元/優惠價1600元

老饕們都知道沙公吃肉沙母吃膏,果然掀開蟹殼大家一陣驚呼,我的天啊~ 秋天吃螃蟹就是要吃這種滿滿蟹膏的沙母才過癮啊!!

把沙母集中成一朵螃蟹花再來張特寫,沙母的蟹膏太驚艷了~光是看就讓人口水直流!!
台中好吃的活螃蟹餐廳不多,還有打八折的大概只有大祥餐廳了,這麼優惠的價格一定要點來品嘗。

9月的沙母肉質也很肥美,不只蟹膏香Q好吃,蟹肉也很軟嫩甘甜,超好吃的~同樣1斤的活蟹,我個人覺得點沙母比較超值,蟹膏與蟹肉同時滿足!

紅蟳麻油蛋 1隻650元

這道螃蟹料理以紅蟳數量計價,我們點2隻紅蟳就是1300,每一隻都有6兩重。

大祥的螃蟹料理有多種口味可選,我們沙母選原味、沙公選蒜香、這道紅蟳則選麻油,一上桌就聞到香噴噴的麻油味,進補點這道就對了。
秋天的紅蟳也是很肥美,雖然體格沒有沙公沙母那麼大隻,但是蟹膏也是很飽滿,不過肉質還是輸沙公一些。

麻油蛋除了麻油香氣之外,還有鮮甜的螃蟹海味,味道超香好好吃。外帶一隻回家配啤酒或是白飯都很適合。

招牌燒鵝四分之一隻 450元

燒鵝是大祥特有的私房招牌菜,做工繁複才能燒出焦糖色澤的外皮,厲害的是燒鵝外皮很薄,肉質超級軟嫩,搭配冰梅醬特別好吃。這道燒鵝跟螃蟹粥都上過很多媒體報導,我們每次來都會點。

蒜香肥腸 220元

一般的肥腸都是切成圓圈狀,阿祥師特別切成長條再下鍋酥炸,吃起來口感比較香酥乾爽不油膩。配菜四季豆也很好吃,連蒜酥都好下飯,一口接一口停不下來越吃越涮嘴。

鮑魚鮮蝦粥 500元

每隻蝦子都有對切讓蝦膏融入海鮮粥中更入味,鮑魚有先滷過再切片加入海鮮粥中,味道更鮮甜。
砂鍋海鮮粥湯底用豬大骨慢慢熬煮生米,還有加入烤過打碎的堅果,整鍋海鮮粥鮮香濃郁超好吃,喜歡吃砂鍋粥的朋友這一鍋非常棒CP值很高,我們每次來都會點。

雨來菇蚵仔220元

雨來菇因為在雨季過後才冒出來,有個浪漫的菜名:情人的眼淚。滑滑的口感帶點Q脆很特別,富含蛋白質是道很營養的野菜。這道雨來菇加上肥美的鮮蚵,拌飯好好吃大人小孩都喜歡。

養生黑蒜頭雞湯 550元

黑蒜頭雞湯頭喝起來雞肉甜味與菇味比較明顯,而且不會油膩相當順口,我們愛喝湯連喝好幾碗,湯喝不夠還可以免費加湯有夠讚。

大祥螃蟹季整體心得 所謂新鮮就是王道!活體現撈的肥美秋蟹,不僅沙公肉質肥美好吃,沙母蟹膏超級鮮甜滋味一級棒,現在有打八折優惠很划算,家庭用餐點一道螃蟹料理再加點一些阿祥師私房手路菜,一桌2000多元的預算就能吃得很滿足。秋天想吃好吃又超值的螃蟹料理,這家大祥海鮮燒鵝餐廳值得收入口袋名單。

大祥燒鵝海鮮餐廳 資訊
 地址:台中市西屯區漢口路一段47號
電話:04-23121067
營業時間:11:00~14:00,17:00~22:00
Also posted on
【美食部落客/商妮】 台中平價台菜推薦!西屯區知名的大祥海鮮燒鵝餐廳老闆是前涵碧樓主廚,私房料理燒鵝、萬巒豬腳、還有鮮度爆表的螃蟹粥都廣受老饕歡迎,非凡電視、自由時報、蘋果日報都報導過。飯店級料理價格非常親民,這樣一桌七菜一湯只要3000元還免服務費,CP值大爆表! 大祥餐廳位在漢口路漢口國中斜對面,招牌醒目地點很好找。附近台灣大道路口就有收費停車場,交通非常便利。大祥餐廳環境 用餐區以圓桌為主共有5桌,右邊還有幾間包廂,可獨立或打通,最多可容納40人團體聚餐,指定包廂不加價。老闆很親切充滿人情味,很多客人一吃成主顧,後來都跟老闆變成朋友。大祥的老闆阿祥師曾擔任過涵碧樓主廚,很多道私房手路菜被多家媒體採訪報導過,第一次來的朋友直接點牆面上的人氣菜色就對了。大祥的海鮮料理都很新鮮,店內有海鮮櫃一年四季都能吃到螃蟹、龍蝦,現點現撈新鮮看的見。大祥餐廳菜單 一整本菜單菜色非常多,有單點也有合菜,單點價位大約200元上下相當平價。人數多的話推薦點合菜更超值,免服務費、包廂不加價,小家庭或者公司團體聚餐都很適合。我有拍下一整本菜單,請詳::< 大祥燒鵝海鮮餐廳菜單> 大祥餐廳
【美食部落客/商妮】

大祥餐廳3000元超值桌菜 即日起到9月底推出七菜一湯超值桌菜3000元,平日午餐晚餐外帶通通可以吃得到,這樣 一桌份量不少,菜單寫6人份結果我們7個女生還吃不完。

生魚片三拼

第一道上桌的是生魚片冷盤三拼,份量十足相當有誠意,第一道我們就很喜歡。除了生魚片之外另外兩盤有可能變動,以當天進貨為準。

鮭魚跟旗魚生魚片都是厚切,口感Q彈味道鮮甜好吃。滷豬腱肉滷得很入味,QQ的口感越咬越甜。蟹腿棒淋上胡麻醬滋味也很不錯。

招牌燒鵝 四分之一隻

阿祥師的私房手路菜最有名就是燒鵝,幾乎每桌必點。

招牌燒鵝肉質很軟嫩,皮薄不油膩,香甜多汁每一口都是極品美味,沾特調的冰梅醬非常好吃,我們每次來吃都讚不絕口!

白灼澎湖小卷

澎湖直送新鮮小卷一大盤份量十足,用川燙的方式就能吃到最佳美味。QQ嫩嫩的口感味道好甜,沾點哇沙米醬油提味,更能感受到大海的滋味,超好吃!!

避風塘大蝦

新鮮的大草蝦肉質Q彈紮實有咬勁,有經過開背處理更加入味好吃。乾爽的避風塘大蝦,連殼帶肉一起咬味道很香。

清蒸鮮魚

清蒸鮮魚選用時令魚種,我們今天吃的是石斑魚,新鮮的石斑魚肉質軟嫩帶有Q度,還有滿滿的膠質,味道鮮甜極了!

鮑魚鮮蝦粥

海鮮粥湯底有加上烤過後打碎的堅果,再加入雞骨豬大骨湯慢慢熬煮生米成粥,湯汁濃稠整鍋都是精華。

白蝦對切讓蝦膏融入海鮮粥當中,還有切片鮑魚加持,這鍋海鮮粥味道非常鮮甜好吃。

海鮮粥會附上阿祥師自己炒的XO醬,加一小匙鮮度大提升,簡直是神助攻!

炒時蔬
一整桌山珍海味,搭配一盤炒鮮蔬,清清爽爽的美味,很加分。

野菇雞湯

裡頭的雞肉選用烏骨雞,肉質軟嫩又帶點咬勁,不會糊糊爛爛的。烏骨雞加上大量的鮮菇以及蛤蜊一起熬煮雞湯,味道甘甜好喝,這個雞湯我們都很喜歡。

這一套3000元超值桌菜到9月底都吃的到,平日午餐、晚餐、外帶都可以,下班後約同事一起來聚餐,享受美食與歡樂氣氛,大家吃得好開心。(我們只喝茶沒喝酒,但還是要提醒:未成年請勿飲酒,嚴禁酒駕)

大祥海鮮燒鵝餐廳 資訊
地址:台中市西屯區漢口路一段47號
電話:04-23121067
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00
Also posted on
大祥燒鵝海鮮餐廳,是台中大啖鮮美螃蟹的好去處。主廚手藝高超,不僅可品嘗秋天最肥美的沙公、沙母,一整年不分時令季節,想吃鮮口又多變的螃蟹,來這裡都可以得到滿足。現撈海鮮鮮度看得見,上百款熱炒、手路菜等經典料理,輪番獻藝,讓人大呼過癮。朋友閒敘、團體聚餐或是宴客慶祝,山珍海味美饌共享,面子裡子都兼顧。  台中漢口路上,近台灣大道的大祥海鮮燒鵝餐廳,是身邊許多朋友讚不絕口的宴客場所,阿貓往返台中、彰化上課時常常經過,卻只能望門興嘆,這一次終於搭上朋友出團的美饌列車。開車前來的朋友也算便利,餐廳附近大路口旁,就有收費停車場可使用。 資深的饕友常常相約到此聚餐品蟹,好幾次都被大家打卡的美照引誘得口水直流,這一季阿貓如願以償,趕上了行之有年的美蟹饗宴。 大祥海鮮燒鵝餐廳走的是老派路線,通常這種店都有廚藝高手坐鎮,外場主要以方形小餐桌和10人圓桌作為客席,家庭聚會或是公司行號的宴客,也有15人的小包廂可以使用,低消只要5000元,是溫馨又具隱私的獨立空間。 好口碑在各路老饕間廣播,大祥海鮮燒鵝餐廳更是媒體寵兒,掌廚者大有來頭,原是涵碧樓第一任中餐主廚,高超的料理自然不在話下。 來大祥海鮮燒鵝餐廳用餐

來大祥海鮮燒鵝餐廳用餐,享受大廚展藝的同時,也不用擔心荷包大失血。平價消費,用料實在,生鮮燒烤,潮汕砂鍋粥、燒鵝、螃蟹料理,大餐小品通通包。

蒜香大沙公

饕家首選,以最少的烹調流程、調味,毫不保留呈現螃蟹的珍華。

冬粉藏匿在大沙公底下,偷偷練就吸星大法,把螃蟹的精華吸納為己有,而我們便坐享其成掠奪這豐盈。本身就愛吃冬粉的我,可是趁大夥沒注意時,多夾了好幾回私心品味。

桂花大沙母

以桂花醬為輔,加入菇類和洋蔥熱炒一番。

搭上客家特色的大沙母,胸前懷抱的蟹黃芬芳奔騰,若再融合了桂花醬汁的濃郁醬香,起頭讓人意亂情迷,後甦醒於一陣優雅的桂花香。若隱若現的酸甜交織,平衡了重口味的醬氣,下飯卻不帶油膩口感,吮指回味的痛快,顯而易見的浮現在每一個人的臉上。

麻婆豆腐悶蟹

主廚獨家創意發想,促成鮮蟹與麻婆豆聯姻,跳脫出制式的料理手法,讓大家吃蟹不再一成不變。

貌似會噴火的麻辣豆腐悶蟹,在主廚精湛的手藝下,有不同的美味詮釋。大沙公緊緻彈口的健美肉質,被雞蛋豆腐的滑嫩與麻辣溫柔緊擁,口感更添層次。開胃程度與桂花大沙母不相上下,麻辣得舒服怡人,怕吃辣的朋友也能突破心防痛快享用。

清蒸紅蓮魚

由來自澎湖的海物,無時差的提供最即時的鮮味選擇。店家自豪的推薦清蒸方式,最能品嘗紅蓮魚的原始的鮮韻。

霸氣的紅蓮魚,本質卻很貼心,鮮少刁鑽磨人的小刺,即使手拙,也能輕易夾取肥厚的魚肉。

紅蓮魚肉質緊實,透過輕描淡寫的調味,更恣意的展現本身的鮮。這種直球式的對決,美味的告白悸動讓人無法抗拒。

招牌燒鵝

大祥燒鵝海鮮餐廳高人氣的招牌菜,歷經三日費時的前置作業與繁複的工序,才能烤出讓老饕們讚不絕口的極致佳餚。

完美的焦糖色皮衣,閃動誘人的光澤,穠纖合度的鵝肉,細嫩又多汁,漫出細膩高雅的香氣,是主廚經典的手路菜,千萬不能錯過。

紅蟳鮮蝦鮑魚粥

看似樸實平凡的砂鍋粥,可是曖曖內含光。先將豬大骨、雞骨與蔬菜熬煮高湯,再放入生米細火燉煮,最後再由紅蟳與鮮蝦作陪。

米粒在第一時間就貪婪的吸收高湯與紅蟳、鮮蝦的極致,完美融合出奢華的精粹。綿柔化口的米粥,不單單披上蟹黃的色彩,更渲染了毫不掩飾的甜與鮮。

無波的粥面下,是不平靜的海味暗潮,紅蟳、鮮蝦蠢蠢蠢欲動,隨著勺起勺落之際,偷襲洋戰輪攻,讓味蕾心悅臣服。一旁更有XO醬軍師並肩作戰,鮮上加鮮的猛烈陣勢,可讓阿貓連喝了好幾碗。

麻油雙腰

對女性很呵護的食補料理,選用黑麻油爆香老薑,逼出沉穩香氣。將豬腰、雞佛與川七入鍋快炒,鎖住最佳的賞味狀態。一脆一軟的鮮明對比口感,隨伺著川七的滑嫩,舒心又養生的美妙,以嘴巴為起始點,擴散至全身。

客家豆醬炒山蘇

據說是原住民隨心情採集,取得不易的任性食材。山間野地生長的山蘇,以客家豆醬拌炒,優柔的醬香,襯托出山蘇的獨有自然芳韻。清脆又具滑潤的雙口感,也是我愛吃山蘇的元素。

麻辣鍋

要熟門熟路才知道的隱藏版美食,以牛大骨高湯做基底,主廚中藥秘方是神祕武器。

不敢吃辣的朋友,別因第一眼的印象就打退堂鼓,豔紅油亮的鍋湯其實一點都不會嗆辣,湯頭意外濃郁厚實,緩緩釋放出中藥材的甘甜,並綴上柔柔的花椒香。麻辣鍋的配料也是精彩,鮮蝦、大白菜、肉片、豆皮、貢丸與百頁豆腐等,共聚一鍋超澎湃。

麻辣鍋的陣容基本上集合了我的愛,但手腳過慢的阿貓,在老饕跟前錯失搶食的大好時機,只撈到一小碗解饞,那種搔不到癢處的無奈與遺憾,逼我規劃揪團再訪。嗜辣的勇者也別失落,大祥燒鵝海鮮餐廳也可以根據顧客喜好調整辣度客製麻辣鍋,要多辣有多辣,等你來挑戰!

避風塘大蝦

新鮮草蝦挑大樑,佐上特製蒜酥與麵包粉,金黃與豔紅的組合色勾人食欲大開。多汁又彈鮮草蝦肉,大方的爆炸出香甜,若能再有美酒相伴,肯定痛快!

椒麻雞翅

一樣是下酒好夥伴的椒麻雞翅,二節翅與宮保辣椒、花椒共同乾炒,牢牢實實扣入辛香。雞翅外酥內嫩,肉汁鮮上加香,很涮嘴的下酒小品。

鮮蚵煎蛋

越簡單的食材組合,越能考驗出廚師的功力,席間的鮮蚵煎蛋,美味度可是跌破眾人眼鏡。

料理東石的鮮蚵,需熟練掌握火侯,鮮蚵飽滿肥美的姿態才能被瞬間捕獲。突如其來的鮮甜搭配雞蛋厚實的香氣,令人愛不釋口,是全場的一匹小黑馬。

如願跟上美食饗宴派對,即時享受當季大沙公、沙母的美好鮮味。大祥燒鵝海鮮餐廳資深主廚手藝精湛,將嚴選的食材激發出最棒的狀態,手路菜道道令人回味無窮。不僅一年四季都可以大啖鮮蟹料理,每年度更有精緻年菜讓大家輕鬆團圓過好年。

熱炒、合菜、宴席,多元經營且消費平實,三五好友、家族團聚、公司餐敘或是節慶宴客,都難不倒資歷豐富的主廚。
Also posted on
台中老牌燒鵝海鮮餐廳,給你好料吃滿滿!大祥燒鵝海鮮餐廳推出高CP值商業午餐,平日中午內用,七菜一湯只要3000元,還不加服務費,有生魚片三拼、招牌燒鵝、紅燒鰻、鮮蝦鮑魚粥、鮮菇雞湯等,還有一斤重的波士頓龍蝦只要799元/隻,快點呼朋引伴,用美食療癒自己吧!臺中西屯大推中餐廳,燒鵝跟海鮮好好味!新冠疫情肆虐,一直不能出門的捧由悶壞了,放隔離假在家沒有薪水的捧由荷包瘦了,還有受到疫情衝擊的人們,大家都辛苦了~(つ´ω`)つ星羽私心覺得,在這波疫情中,我學會了感謝,過去對於工作或身邊事物容易不滿,抱怨連連。現在則很感恩自己有穩定的工作,家人朋友都健康平安,雖不富裕但生活無虞,可以做自己喜歡的芳療,可以分享好吃好玩和好康的給大家,真的很幸福捏~ε٩(๑> ₃ <)۶з今天要分享的是星羽一直很喜歡的大祥燒鵝海鮮餐廳,大祥是台中的老字號中菜餐廳,老闆在卸任飯店主廚後回鄉開業,始終如一維持五星級飯店的餐點,平價快炒店的價格,雖然外觀不顯眼,但吃過很容易就跟星羽一樣,愛上這一味了拉!台中聚會餐廳推薦,辦桌高CP值老實說,若不在乎花多少錢,只想吃派頭吃裝潢的,大祥真的不適合你。這裡只有一

台中老牌燒鵝海鮮餐廳,給你好料吃滿滿!

大祥燒鵝海鮮餐廳推出高CP值商業午餐,平日中午內用,

七菜一湯只要3000元,還不加服務費,

有生魚片三拼、招牌燒鵝、紅燒鰻、鮮蝦鮑魚粥、鮮菇雞湯等,

還有一斤重的波士頓龍蝦只要799元/隻,

快點呼朋引伴,用美食療癒自己吧!

臺中西屯大推中餐廳,燒鵝跟海鮮好好味!

台中聚會餐廳推薦,辦桌高CP值

這裡只有一般像家裡一樣熱鬧溫馨的氣氛,一般般的桌椅,不一般的料理,俗又大碗的價格。

若跟星羽一樣屬小資一族,想揪大家聚聚,吃吃好料聊聊天,卻不想花太多錢,來這裡就對了~♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

燒鵝和海鮮是大祥的招牌,走過路過千萬不要錯過!

每天新鮮進貨的海鮮,有些海鮮還可以搭配自己喜歡的料理方式,看你是要蒜香、原味、避風塘通通沒問題,難怪星羽吃了n遍還不厭倦~

看到冰櫃中這盛況,讓我幻想起等等要品嘗的美食,口水要流出來了….Q_Q

嚴選新鮮活海鮮,當日限量賣完就沒囉
看到水族箱裡的活海鮮,石斑、波士頓龍蝦、沙公、紅蟳還有等等等~(其實是不認識了(●´ω`●)ゞ

活蹦亂跳,游來游去的樣子,讓人不自覺好餓….(喂喂

大祥燒鵝海鮮餐廳的菜單及價目表
整本的菜單太多頁,很占空間,星羽特別拍了點餐用的菜單,給大家參考。

價位平實範圍很廣,熱炒類從100多元到1千多元的活海鮮都有,可以自己控制預算。

而且!餐點選擇超級多,星羽約略算一下,竟然有超過140種餐點可以選擇!

老闆~你這樣對我們這種有選擇障礙的人,每種都很想吃怎麼辦拉~◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

老闆表示:所以我才推出超好康套餐咩!等等介紹嘿~別猴急。

台中商業午餐!7菜一湯只要3千,不加服務費!(限平日中午)
這天我們吃飯時,大約12點多客人就一桌桌進來,生意還滿好的,證明好口味不會被埋沒。

不過老闆坦言,生意還是受疫情影響有下滑,也為了體恤這段期間台灣的大家都辛苦了,他特別規劃推出超高CP值的辦桌式商業午餐,讓悶壞的大家用美食療癒一下,不無小補拉!

這波商業午餐活動預計到7月底,7菜1湯只要3000元,限平日中午內用。

其中燒鵝、清蒸活魚、鮮蝦鮑魚粥、生魚片、紅燒鰻、鮮菇雞湯等通通有,光看就讓人食指大動,尼縮縮~怎麼能不來吃一波呢!d(d'∀')

份量大概5-7個人,若食量比較小的,再多1-2個人應該也沒問題哦。

鮮菇雞湯
星羽最近改變飲食習慣,吃飯前會第一個喝湯,再細嚼慢嚥後面的好菜,所以把湯放第一個介紹!

滿滿都是料的鮮菇雞湯,光菇菇就有杏鮑菇、秀珍菇、金針菇,搭配新鮮雞肉一起下鍋,隨便一舀都是滿勺的料,很瓜張。

雞肉雖然經過熬煮,但是一點也不乾柴,嫩嫩的很好咬,跟Q中略帶點脆的菇菇一起咀嚼,雞肉的鮮跟菇菇的甜,絕對是最佳拍檔拉~σ`∀´)σ

別看表面好像有一層油脂,這鍋湯喝起來完全不油膩,屬於清淡的湯頭喔~(☉д⊙)

不只不油膩,也沒有過多調味,就是鮮甜,一點點鹽巴的鹹味,很適合菜前來一碗,暖胃又舒服~

大祥三拼
老闆嚴選的海鮮絕對是招牌,看看這生魚片的光澤…嗚…光看我又餓惹~好犯規~。・゚・(つд`゚)・゚・

三拼中生魚片是固定菜色,另兩拼則是看最近什麼好吃就拼什麼,像我們剛好搭到最近的竹筍季,就有我最愛的沙拉筍惹!

脆甜的竹筍裹著美奶滋一起送入口中,筍子的鮮甜跟美奶滋的甜是傳統的好滋味,很容易一個一個吃不停耶~

充滿油脂的鮭魚生魚片,這油花的分布均勻,增一分則太多,減一分則太少,沾上哇沙米入口,在咀嚼中有油脂化開的絲滑感,讓久未吃到生魚片的星羽一聲讚嘆,好甜哦哦哦~~ε٩(๑> ₃ <)۶з

旗魚生魚片雖然不是我的愛,但也是很軟,在咀嚼中嘗的出魚肉鮮味。

若不敢吃生魚片的捧油,可以先跟店家反應,老闆會貼心幫你換成熟食唷~

全部人都以為是牛腱的特製滷豬腱,淡淡醬香,不會過鹹,軟中帶一點肉質纖維的彈性,當前菜會有點想來瓶啤酒~XD

三杯旗魚肚
特別選用較有油脂的旗魚肚,用三杯料理不止更入味,也完全不會乾柴,超下飯!

三杯的調味恰到好處,鹹、甜、香缺一不可,很有味道卻不死鹹,這也是我最喜歡大祥的地方,很剛好。

偷偷說這天旗魚肚用完了,老闆跟我們確認後,還用成本更高的鮭魚肚補足,第一次吃到三杯鮭魚,覺得跟旗魚口感雖不同,但一樣好吃耶。

片片分明的旗魚口感比較扎實,有嚼勁,但不會過硬或過柴,記得沾著三杯醬汁一起吃,會不小心配好幾口白飯~

招牌燒鵝
燒鵝也是大祥必吃菜色,光看這油亮的顏色就讓我又餓了,油油亮亮~閃閃動人!

星羽自己覺得不沾醬就很有味道了,尤其愛啃骨頭的部份,邊速辣個鹹香味兒邊喝啤酒,簡直不要太享受~

想換個口味的捧油,可以搭配附上的冰梅醬,沾著一起吃會變成另一種味道,很神奇~

鵝肉軟嫩揪C,很好咬,咀嚼過程中鹹鮮肉汁不斷分泌,肉吃完還意猶未盡的猛速骨頭,那ㄟ價齁甲,害人家形象都沒了~(灬ºωº灬)

是說本來有嗎?(東張西望

香酥紅燒鰻
內行人就知道,來大祥絕對不能錯過的菜色之一,就是這看起來一點都不起眼的香酥紅燒鰻…(´///☁///`)

看起來乾乾癟癟的,一點也不起眼,是吧?

沒關係,你們通通都不要吃,通通留給星羽吃~我還可以外帶回家,邊配啤酒邊配電影,爽辣!

我承認~這張的主題除了紅燒鰻,我還想告訴大家我指甲的獨角獸好可愛~XDD

店家自己製作的紅燒鰻,鰻魚去骨後,以紅糟醃漬入味,裹薄粉炸到外皮酥脆,再大火快炒蔥、蒜、蒜酥、辣椒等辛香料。

咬下發出的「喀滋!」聲簡直無敵,外酥內帶嚼勁的口感,是下酒菜的最高等代名詞,越嚼越香,好好食~d(`・∀・)b

鮮蝦鮑魚粥
這鍋一出現在商午套餐中,馬上引起現場一片驚嘆聲,看起來也太好吃了吧!

以花生、腰果、大骨等熬成的高湯,竟然還加了堅果,484很特別~

毫不手軟的放入白蝦,和自己滷製的鮑魚切片,用高湯把生米煮成熟飯,小火慢燉,濃郁的粥閃亮亮呈現~登愣~😍

白蝦的彈牙吃得出新鮮,還有我最愛的薄片鮑魚,和濃稠的粥搭配的剛剛好,濃稠口感中蘊含的原味和鮮美,出乎意料的合拍,讓人想再來一碗!

若想嚐點鹹鮮加倍的滋味,別忘了加點店家特製的XO醬~香氣逼人十足絕配哦!

清蒸石斑
現撈的新鮮石斑,就是清蒸好吃的最大秘訣!

吃了幾道口味較重,下飯的料理後,這道石斑的原始鮮味讓口腔稍事休息,溫和又舒服,軟嫩中帶點微嚼感。

新鮮,就是最好的調味料😙

炒青菜
炒青菜沒有固定品項,看今天什麼青菜最新鮮就炒什麼,最簡單的調味,蒜頭、鹽巴,爽脆好食。

別忘了多補充青菜,多吃多健康哦~>Q<

特別加映 – 波士頓龍蝦大特價,一隻只要799元
蒜香粉絲波士頓龍蝦
你以為這次的好康只有商業午餐嗎? 錯!

佛心的老闆特別加映,推出了波士頓龍蝦大特價,進口的波士頓龍蝦,重達一斤,只要799元!

料理方式還有蒜味和原味可供選擇,愛吃粉絲的我們當然選蒜味呀!浸泡在蒜香高湯的粉絲ㄚㄚㄚㄚㄚ~~!

絕對不能錯過的粉絲哇呀呀!我都快變波龍的粉絲惹!

QQ的粉絲雖然泡了湯汁一段時間,還是保有口感不會軟軟爛爛,吸了飽滿的湯汁,蒜味滿滿,好吃的不得了~(♡˙︶˙♡)

同場加映 – 大祥招牌菜,推薦必點
桂花沙公 時價(約1450元)
星羽自首,我是個非常懶惰的人,基本上什麼蝦子螃蟹的,沒人幫我剝殼幾乎都不吃,最會吃的甲殼是上面棚的波龍,因為肉用筷子一撥就下來了,完全不用啃!(●´ω`●)ゞ

但今天這盤沙公我吃了兩塊!兩塊!(゚д゚≡゚д゚)

原因無他,這盤桂花醬炒沙公的調味實在太好吃,甜中帶鹹,鹹中帶香,香中帶了一點甘味,讓星羽捧著殼速到一個天荒地老,幾乎忘了沙公肉的存在。

一樣是現撈的沙公,新鮮沒得比!

利用高溫油炸鎖住鮮味,再用主廚特調的桂花醬,搭配鮮菇、洋蔥、青蔥快炒,紅豔豔的油亮顏色和香氣讓人肚子狂叫,好想吃~(´⊙ω⊙`)

尼砍砍這個飽滿肥的沙公螯,再給我一碗白飯!

蒜苗曼波魚 320元
想要皮膚ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ充滿膠質嗎!?吃這道曼波魚就對了!

上桌後再用酒精加熱,看起來很重口味,其實不然,鹹甜醬味超乎想像的清爽,曼波魚很Q彈有嚼勁,我喜歡~

當季金針花 200元
新鮮當季的台中金針花,只有8月底前才吃的到!一定要把握當季,不然要等明年囉~

這道金針花也讓星羽很驚艷,脆脆層疊的口感,很涮嘴,鹹淡剛好,會讓人想一口再一口,不小心一盤就吃光光了~
又到了歲末年終,各大餐廳較勁尾牙、年菜的時刻關於年菜,婆婆媽媽們(包括艾米)老早開始傷神糾結到底要自己上市場採購、挑洗煮..然後累壞掌廚者還是全都交給專業的來只要早早向餐廳訂餐,除夕當天自取回家即可最棒的是,店家還大貼心配合需要拜拜的客人提早取餐精緻好料拎回家,拜拜好再簡單覆熱就一桌吉祥團圓菜囉! (開心) 來推薦這家位在漢口國中對面開業7年的大祥燒鵝海鮮餐廳艾米常來品嚐這裡的熱炒和客家菜道道精彩無雷不只口味道地更有創新好滋味,真的很讚!除了有開放式大小圓桌外,還有四間包廂包廂可各別單獨一桌使用,也能機動性展開成4~5桌一間大包廂包廂使用不收包廂費也無低消 老闆主廚葉祥忠曾任日月潭涵碧樓中餐主廚擁有數十年餐飲資歷 實力雄厚今年推出的經典外帶年菜,八道佳餚全是功夫大器料理,份量十足限量100套,熱烈預訂中,售完為止喔(圍爐宴老早搶購一空了,別問了別問了..) 古法佛跳牆年菜不能少的主角必屬佛跳牆了而佛跳牆裡的配料精采高貴各有不同大祥的佛跳牆是遵循客家傳統古早味的料理方式呈現芋頭、排骨、鳥蛋、香菇、魚皮、杏鮑菇、白精靈菇、雞肉、蒜頭...裡頭沒有太過高貴高價的食材樸實的滋味愈
又到了歲末年終,各大餐廳較勁尾牙、年菜的時刻

關於年菜,婆婆媽媽們(包括艾米)老早開始傷神糾結

到底要自己上市場採購、挑洗煮..然後累壞掌廚者

還是全都交給專業的來

只要早早向餐廳訂餐,除夕當天自取回家即可

最棒的是,店家還大貼心配合需要拜拜的客人提早取餐

來推薦這家位在漢口國中對面開業7年的大祥燒鵝海鮮餐廳

艾米常來品嚐這裡的熱炒和客家菜

道道精彩無雷

不只口味道地更有創新好滋味,真的很讚!
除了有開放式大小圓桌外,還有四間包廂

包廂可各別單獨一桌使用,也能機動性展開成4~5桌一間大包廂

包廂使用不收包廂費也無低消

老闆主廚葉祥忠曾任日月潭涵碧樓中餐主廚

擁有數十年餐飲資歷 實力雄厚

今年推出的經典外帶年菜,八道佳餚全是功夫大器料理,份量十足

限量100套,熱烈預訂中,售完為止喔

(圍爐宴老早搶購一空了,別問了別問了..)
古法佛跳牆
年菜不能少的主角必屬佛跳牆了

而佛跳牆裡的配料精采高貴各有不同

大祥的佛跳牆是遵循客家傳統古早味的料理方式呈現

裡頭沒有太過高貴高價的食材

樸實的滋味愈焢愈出味,古早味就是這麼迷人!

不必刻意撿挑,隨意撈起就是一大滿匙的好料

尤其是軟嫩完整的排骨肉,好好吃啊

不同於別人家用的排骨酥,這排骨肉更顯誠意 ^^

捨高湯不用只添加水而已,調味也不重

細火慢燉三個小時,眾食材原味完全釋放其中

湯頭喝起來非常香醇有味

芋頭、魚皮全化在湯裡,超鮮甜好順口

清蒸紅條
年菜必有之~年年有餘(魚)

這尾野生紅條大約18兩有斤多,挺肥嫩的 ^^

正是因為夠鮮夠青,主廚才會以清蒸方式來料理它

簡單薄醬油配上薑絲、青蔥絲熱蒸出場

青蔥香醬香熱氣不停漫出來勾人流口水

紅條魚和石斑魚相近,肉質細嫩是它的特色

細緻中帶微緊實的口感,清鮮甜美魚骨又不多,好吃極了!

櫻花蝦米糕
哇)))) 米糕舖上滿滿櫻花蝦,喜氣洋洋呢!

主廚說好吃的米糕得漫著三香- 麻油香、紅蔥頭香、櫻花蝦香

光吃聞著香氣就忍不住肚子咕嚕咕嚕叫

米糕蒸的QQ軟軟,不會太爛糊也不會太硬口

保留著米香嚼勁,愈咬愈香Q

還有豬肉、香菇添滋味,這樣簡單的古早味有對中艾米的喜愛喔
避風塘料理是粵菜的經典款

有著大量金黃香脆炸蒜酥是其特色

大祥的避風塘大蝦以炸麵包粉取代部份香蒜酥

蒜味不會過度焦嗆,是為不太愛蒜味的人改良的

大草蝦已開背更好入味

熱趁品嚐的話,連蝦殼都能吃下肚喔

蝦殼香脆蝦肉彈韌,吮指回味的下酒好菜啊

鹹蛋黃干貝
艾米一向對加有鹹蛋黃的金沙料理超有好感

吃起來沙沙香香微鹹的,香氣濃郁滋味足

下重本嚴選日本重量級超大帆立貝當主角

裹上薄薄麵衣,先炸再炒

待鹹蛋黃冒泡炒出香氣再拌入金黃酥干貝球

完全沒有腥味,無需重調味就非常甘鮮

大口咬著香酥干貝球,實在太過癮了,冷吃熱食都好讚!
香酥鰻魚

這道看起來像是排骨酥之類

不起眼外表容易讓人輕敵,千萬別小看它喔

主廚費工先去了海鰻骨刺,再以紅糟醃漬入味後上粉炸得香酥脆口

鰻魚肉的嫩度不因油炸變硬,反而Q彈好嚼

一口一個香酥可口,有點甜略為麻辣,比排骨酥還要好吃金涮嘴~

不論是當下酒菜還是拿來配過年特別節目當零嘴都合適 ^^

蹄膀燜筍干
客家餐館一定要點這道閃亮動人焢蹄膀

調味用料很單純,醬油、冰糖、蔥、蒜頭、水..

小火燉煮2小時以上,愈煮愈甜

做法看似簡單,其實真是超不簡單

光是蹄膀皮要顧得如此完整透亮,沒有紥實功力是做不到的

害得艾米在肥瘦之間天人交戰

不管了! 夾起一塊帶皮肉塊搭著白飯一起吃吧

嗯~~~ 肥而不油 蜜甜可口,根本是高級版焢肉飯嘛

一個不留神可會白飯扒不停一直續碗啦 XD

輕酸嫩脆的筍干也是不能錯過的搶手貨

何首烏燉全雞
選用6個月大的放山雞有將近2公斤重

不算小的全雞置入大砂鍋中剛剛好

特選何首烏藥材包焢出中藥精華與土雞肉交融出清雅沒有重藥味的湯頭

湯好鮮 放山雞肉也不容小覷

燉了近三小時仍然嫩口飽汁不乾柴

嫩嫩的不必費力扯咬,用筷子就能剔骨食肉

特別是長時間泡在何首烏藥湯裡,雞肉吃起來含有淡淡中藥香

趁熱來上一碗,全身暖呼呼 大大滿足啊~~
大祥海鮮屋 2017 外帶年菜

香酥鰻魚
蹄膀悶筍干
何首烏燉全雞

滿滿一桌八道功夫大菜 $6000

限量100組 (熱烈預購中 售完為止)
除夕當日下午3:00~4:30開放自取

預想準備拜拜的人也可以和店家討論提早自取年菜

外縣市客人更能提前一天自取回家

大祥就是這麼貼心,盡力滿足客人的需求呢

還沒決定年菜怎麼吃嗎? 到大祥外帶年菜是不錯的選擇喔~
這是大祥尾牙、春酒桌菜菜單

立馬收到口袋裡,大力推薦老爺公司來這兒辦桌 ^^
Also posted on
為了歡迎在高雄流浪一年的小謙凱旋歸台中,大夥相約要一起吃飯,要配合每個人的時間實在很不容易,正逢秋蟹肥美誘人的季節,一想到口水都流了滿桌,於是一致通過去吃海產攤,想找一家平價實惠又可以大啖海鮮的餐廳,正在苦苦思量該去哪一家時(因為台中海產餐廳我都很不熟),台中饕客金媽跟我建議,如果我們對於環境不那麼講究,他很推薦一家台中老字號的燒鵝海鮮餐廳,每年他都在這裡吃螃蟹吃的很過癮,葉老闆(大祥)之前是涵碧樓的主廚,六星主廚的手路菜,有一定的水準,烹調方式多種選擇,好吃又地道,不推不行 大祥燒鵝海鮮餐廳,就決定是你了聽說還有好吃的招牌燒鵝重現江湖唷!本來前一陣子鵝肉大缺貨已經有一段時間沒有了,我們來的時機也太好了,燒鵝我也好愛,繼續流口水...餐廳的燈光屬於氣氛佳的那種,所以手拙的我照出來的食物照片不是很優美,感謝團長提供美美的照片,有了他我還要帶相機出來幹嘛,管吃就好了XDDDD親切美麗皮膚很好的老闆娘說魚貨海產為求品質都是澎湖空運來的,保證青保證新鮮365天天天不打烊,平日也有辦桌菜,過年時也有推出年菜,桌菜五千元起跳老闆入行20多個年頭,從湖南菜開始接觸,當完兵後又陸續學習台菜、川菜、廣東

大祥燒鵝海鮮餐廳,就決定是你了

老闆入行20多個年頭,從湖南菜開始接觸,當完兵後又陸續學習台菜、川菜、廣東菜,可說是各路門派融會貫通,所以不管你是本省人、外省人、香港人還是客家人,都可以在這裡找到最愛,有耳聞老闆的客家菜也是一級棒

螃蟹這討人厭的小東西,為什麼你們都是時價呢?我對你可是又愛又恨啊!我除了想嫁給養鵝的(感覺鵝肝吃不完),也想嫁給養螃蟹的,或者養海膽的也不錯...

滿滿一桌秋蟹大餐,有沙公有沙母還有處女蟳,就差大閘蟹了,老闆娘說大閘蟹還要一陣子才會肥美好吃,好期待

原本想要叫兩盤炒飯炒麵塞給小孩讓他們飽嘴,沒想到現在的小孩跟著爸媽到處吃透透已經很會吃美食了,竟然也吵著說他們也要吃螃蟹,竟然敢大逆不道的跟我搶蟹老闆

小孩吃什麼螃蟹,那是大人吃的,去去去,去旁邊吃炒飯炒麵就好,乖~去打寶可夢去XDDD

我已經在處女蟳身上烙上我的名字,誰也不准跟我搶,比起肉蟹我更愛大閘蟹和處女蟳那銷魂又甜美可人的蟹膏

正著時的處女蟳,一隻500元,當然比我自買回家煮是貴一點點,但比起毛起來漫天喊價的海產店他們家還算合理價,大家都俗不可耐的愛吃肉蟹,所以吃膏的處女蟳我們只點一隻來嚐鮮,清蒸最美味

多麼夢幻的蟹膏,濃稠香甜,肉質又特別細緻,沾點甜甜的薑醋汁,只吃一隻怎麼足夠,今年我的第一隻螃蟹

強力推薦黃金海鮮蓋飯一份320元,類似泡飯不是粥糜的煮法,非常適合我這台南人的口味,用南瓜與紅蘿蔔這些富有甜味的蔬菜做底,海鮮的清甜也都包裹住每顆飯粒,非常入味,尾韻傳來陣陣酒香,迷人之處在於他畫龍點睛的滴上幾滴馬祖老酒,那老酒的香氣真是醉人,我今天竟然捨棄了沙公沙母獨厚這碗黃金海鮮蓋飯

這是我在其他地方從沒吃過的菜色,屬於一種大人樣的風味,個人非常推薦,一定要點,必點,不點會後悔

4/1招牌燒鵝一份400元,嚴選台灣本土七斤重的鵝加入獨門秘方醃製兩天再經烤爐烤50分鐘,剛上桌的鵝皮又香又脆看起來光澤極了,輕咬還會有脆脆的脆皮聲響,一口咬下鮮甜肉汁滿溢

因為大家為了拍照都放涼了,但仍不失豐厚美味的紮實口感,還是剛上桌熱熱的吃最美味,建議不要拍太久錯失了美味

沾上特製冰梅醬,輕甜爽口,我可以直接喝,好吃的不得了,燒鵝瞬間秒殺,老闆~再來一盤

萬巒豬腳350元,本身就是屏東萬巒人的老闆還藏有這一道家鄉好菜,不吃豬腳的我不知道他的美好滋味,但大家都說Q勁就跟屏東萬巒的那家名店一模模一樣樣呢!有肥肉,我不敢吃啊!凹嗚~~~~~~~~~~

紅蟳鮮蝦粥600元,又是蝦子又是紅蟳的這鍋好補,喜歡吃粥的千萬一定要點上一鍋大祥的特製潮汕沙鍋粥,老闆去廣東遊玩時發現一整條都在賣潮汕沙鍋粥的街市,一吃之後他大為驚艷,第二天花了50元人民幣買通了員工,讓他進去廚房看看師傅們的作法,還有看看他們的進貨,回台灣後經過自己的改良推出了沙鍋粥,他不像一般我在大陸吃的潮汕沙鍋粥那麼濃稠綿密,多了點粒粒分明的口感也是很不錯,我反而喜歡這樣的口感多一些

老闆娘建議我們吃粥時可以配上一點他們自家炒的XO醬更帶勁夠味些,但我喜歡原味的,因為海鮮夠鮮湯頭就夠甜了,許多台北老饕都為了這碗潮汕沙鍋粥專程搭高鐵來吃上一碗或外帶回去,可見潮汕沙鍋粥魅力無窮,尤其喝醉酒後的隔天來上一碗,真是通體舒暢,大陸的吃法會在配上一點帶鹽的花生還有老菜圃,那樣的吃法我也很喜歡

蟹蟹你螃蟹大餐上菜啦!有蒜香做法、有避風塘做法(用蒜酥做成香辣口感)、咖哩口味、乾燒口味、麻油的、桂花的(利用蛋汁炒出像桂花般的蛋花)、原味的、泰式的(tom yum-gung做法),喜歡什麼樣的烹調方式這裡通通都可以滿足你

泰式炒沙母1200元,酸辣夠味,充滿異國風味

乾燒大沙公1100元,有著洋蔥熱炒的快感

麻油蛋紅蟳550元,麻油湯頭鮮美,好想拌上一碗白飯

蒜香粉絲大沙公1100元,最台味的吃法,每次辦桌時都會有這麼一道,冬粉浸泡了螃蟹鮮美的湯頭,稀哩呼嚕的會讓人忍不住吃上一大碗

看看這肥美碩大的蟹螯,大朋友們小朋友們人手一支,吃的好開心啊!

處女蟳、紅蟳、沙公、沙母傻傻分不清楚嗎?菜蟳、 處女蟳、紅蟳都是蟳,牠們主要是以性別來做區分,公蟳就是俗稱的菜蟳(台語稱沙公,大隻一點),母蟳則因授精前和授精後的差別,分為處女蟳(台語稱幼母)和紅蟳兩種,處女蟳指的是尚未交配、授精的母蟳,此時腹部的未授精卵稱蟹膏,而已完成交配的母蟳就是俗稱的紅蟳,牠腹部的授精卵就是我們所稱的蟹黃,所以喜歡吃肉蟹的可以選擇肉質飽滿的沙公沙母,喜歡吃蟹膏的可以選擇吃處女蟳,喜歡吃卵的可以選擇紅蟳,可以吃到有嚼勁紅紅香香的蟹黃,蟹黃蟹膏拿來炒飯也是一絕

吃了滿桌子的香甜蝦蟹也要來兩道小菜爽爽口,老闆娘特別推薦可不是天天有的時令菜色鹹蛋綠竹筍250元,清脆爽口配上香而不鹹的的鹹蛋黃,絲綢般柔滑的口感,大夥也讚不絕口,這時候的麻竹筍真是又甜又脆百吃不膩啊!

青龍炒蛋180元,青龍椒本身並不會辣,口感甜脆,簡單炒蛋就很美味,這裡的快炒料理並不會太過油膩,這點對我來說很重要

肥美蝦蟹料理,九大四小一共吃了6750元,一人平均下來六百元不到,,六星級飯店主廚的料理,經濟實惠的小吃價位,真的不貴,下次再約一攤來吃大閘蟹