台中早午餐咖啡廳推薦!位在台中北區的嚼食學士店,是來自東海商圈嚼食東海店的分店,嚼食菜單提供了早午餐、義大利麵、燉飯、下午茶,而嚼食學士店的空間更寬敞且超美超好拍,不只適合情侶約會,也是大家團體聚餐的新選擇,除此之外還是一家親子寵物友善的早午餐義大利麵店,而且還有提供包場求婚、慶生、聖誕節交換禮物的服務!嚼食學士店停車交通資訊鄰近中國醫藥大學、新民高中的嚼食學士店就座落於學士路與梅亭街交叉的口附近巷弄,也就是雙漁堂的巷子裡,來這吃平價好吃的義大利麵、早午餐或是享受下午茶時光,騎機車有門口前可以停放,開車的我們來這附近吃飯,都是停在1h/$40元的中正公園地下停車場,或者可以停在旁邊1h/$60元的城市車旅學士站。嚼食學士店環境「嚼食學士店」的環境比「嚼食東海店」的環境更寬敞舒適,使用馬卡龍綠與白色底作為主軸,強調環境的自在輕鬆感,讓人一進門就愛上這採光良好的用餐空間,而且還有一張可以容納10個人用餐的長桌,因此不只適合情侶約會,也非常適合團體聚餐吃飯聯繫情感。靠近窗邊的吧檯座位則是面向陽光,可以直接感受到太陽的溫暖之外,更可以愜意的看著外頭享受這難得的悠閒時光。另一邊的高腳吧台區也可以

嚼食學士店停車交通資訊

嚼食學士店環境
另一邊的高腳吧台區也可以一次提供10個人用餐,對於團體客來說真的是一大福音啊。

嚼食學士店菜單價格
免收服務費。
低消每人$100元。
客滿時,用餐時間90分鐘。
附餐飲料不提供外帶,若外帶需酌收2元包材費。
早午餐系列供應至15:00。
提供兒童座椅。
寵物友善餐廳,使用牽繩或推車,只要不影響其他人即可。
「嚼食學士店」的餐點分成精選早午餐、主廚特製早午餐、燉飯、義大利麵、開胃菜、炸物、沙拉等,價位落在$60~$358之間,而義大利麵有蒜香清炒、蕃茄紅醬及濃郁奶醬這三種口味。

「雙層厚牛起司漢堡」的漢堡排以牛絞肉及帶點肥肉部位的豬絞肉手工拍打而成,每片漢堡肉的厚度超有誠意,並鋪上誘人的起司炙燒過,使漢堡的香氣更濃郁,再搭配特製的千島醬、番茄切片及好吃的麵包體就完成這道頗有高度的美式漢堡!
漢堡肉的肉質扎實但保有肉汁,搭配鹹香的起司片及口感鬆軟且奶香十足的麵包讓人忍不住一口接著一口,特別挑選過的麵包果然不一樣,烤到酥酥軟軟的直接吃就很好吃。
炸到酥酥軟軟的帶皮半月薯條沾著特調的蒜味美乃滋,真的超涮嘴的!有夠愛這個醬汁的!

8盎司厚切沙朗牛排 $460
「8盎司厚切沙朗牛排」為七分熟的熟度,肉質軟嫩多汁且鮮美,可以享受到牛肉本身的獨特肉香,上頭則再淋上使用煎完牛排的肉汁搭配香料、奶油、蒜碎調製而成的醬汁,鹹香的醬汁讓牛排的風味更佳豐富濃郁。
或者也可以與炸蒜片一起享用,而一旁還有新鮮的烤蘆筍及帶皮的半月薯條。

德式豬腳拼盤 $599
「德式豬腳拼盤」堆的跟山一樣高~裡面有豬腳及德國香腸兩種肉,香噴噴的德國香腸非常Q脆,而德國豬腳經過水煮後,以乾式熟成的方式處理後再油炸,讓豬腳表皮酥脆不油膩,雖然略帶嚼勁,但不會讓人過度咀嚼。
而脂肪部位還帶有QQ的黏稠感,加上扎實不乾柴的瘦肉部位,吃起來完全不會讓人感到肥膩,是女生也會喜歡的豬腳,再沾著主廚特製、吃得到芥末籽的蜂蜜芥末醬,邊吃飯邊聊天,真的會吃到停不下來,一旁還還有柚香蘿蔔,吃了這麼多肉,酸酸甜甜的蘿蔔很適合拿來換換口味。

初戀的滋味草莓奶蓋 $140/濃情蜜意可可歐蕾 $130
「初戀的滋味草莓奶蓋」以草莓、草莓果醬打成細緻香甜的冰沙,再搭配上頭口感細緻的鹹甜奶蓋,完全正中少女們的芳心~「濃情蜜意可可歐蕾」以可可粉加上牛奶調製而成,上層最後再撒上巧克力碎片,可可的香氣濃郁,加上冰塊又不會太過甜膩。

脆皮豬五花青蔥奶油燉飯 $338
副餐紅茶更換其他飲品可折抵$50元

這道脆皮豬五花青蔥奶油燉飯則是以青蔥來入料,吃得到淡淡的青蔥獨特香氣及奶香,搭配燉飯裡頭的洋蔥等蔬菜使米飯吃起來更有層次感,口味上比單純的奶油醬還要清爽。

A套餐:麵包+濃湯$69
麵包採用德國黑麵包的配方來製作,經烤製以後,有著外酥內Q的口感,並略帶點嚼勁,搭配酸酸甜甜的蒜味凱薩醬非常討喜。
奶油蔬菜濃湯口感濃稠但又不失清爽,吃得到菇類Q彈的口感。

辣味奶油香料雞腿排義大利麵 $270
副餐紅茶更換其他飲品可折抵$50元

辣味奶油香料雞腿排義大利麵的辣度非常足夠,就算減辣也有小辣以上的程度,若沒有調整,則是中辣以上,所以這道非常適合敢吃辣、愛吃辣的人。

辣味奶油醬以朝天椒來製作,因此辣度十足,但以奶醬來呈現,所以帶點微甜的溫潤滋味,也就不是那種辣到讓人受不了的死辣,反而會讓人忍不住一口接著一口的邊吃邊喊辣?
雞腿排的雞皮薄薄的,吃得到雞皮烤過以後的濃郁香氣及微微的酥感,雞腿扎實但不失軟嫩且富含雞汁,是好吃的雞腿呢。

波隆那肉醬起司薯條 $160
波隆那肉醬起司薯條使用豬肉、牛肉與新鮮蕃茄來製作,如果沒有吃牛的人可以選擇其他口味的薯條,薯條上撒上滿滿的起司焗烤後,再現刨帕瑪森起司,因此起司香氣非常濃郁,搭配酥脆的薯條層次超鮮明!而且因為加了番茄,所以肉醬吃起來帶有番茄的酸香,也較為開胃耐吃。

精選拿鐵 $120/活在當下紅茶
拿鐵和紅茶我們都選擇無糖的口味,咖啡濃郁程度恰到好處,搭配奶香濃郁的牛奶很順口,而紅茶也不會苦澀。

酥炸軟殼蟹明太子奶醬燉飯 $330
副餐紅茶更換其他飲品可折抵$50元

奶醬口味的燉飯吃的到一顆顆的明太子之外,裡頭還有洋蔥、彩椒等蔬菜提升燉飯的口感,燉飯米粒粒粒保有粒粒分明的形狀,但依然充分吸收奶醬與明太子的香氣,那溫潤香甜的滋味讓人彷彿身處在大海裡呢。
炸到酥酥脆脆的軟殼蟹整隻都可以吃!看到一整隻的螃蟹讓螃蟹控的我為之瘋狂啊?軟殼蟹口感酥脆吃得到大海的鹹香滋味,而經過油炸的軟殼蟹一點也不油膩,搭配清爽的燉飯非常合拍不搶味~

蒜香辣味鮮蝦義大利麵 $248
副餐紅茶更換其他飲品可折抵$50元

嚼食的義大利麵是覺得推薦必點呢,如果愛吃有點辛辣感食物的人,可以試試他們的蒜香義大利麵,使用辣椒、蒜頭及辛香料將義大利麵麵條處理至保有麵芯的彈牙口感,並吸附滿滿濃郁的蒜香辣味醬汁,順口程度讓人越吃越涮嘴、越吃越開胃,但又不會過於重口味。
而辣度介於為辣與小辣之間,讓人很能接受,如果跟我們一樣喜歡有一點點硬度的義大利麵我們還滿推薦的,裡頭的鮮蝦共有五隻,每隻都很新鮮有彈性,外殼也吸收了滿滿醬汁呢。

嚼食的紅茶拿鐵我很喜歡,點無糖的口味,除了喝的到茶香以外,還有淡淡的牛奶糖風味,非常適合怕胖但又想喝飲料的女孩~而漸層美美的拿鐵口味清爽不會有太濃烈的大人苦味。

「嚼食學士店」的環境非常舒適,且價格親民平價之外還能吃得飽,搭配優美的環境,不只適合情侶約會,就連親子家庭或是團體聚餐也非常合適,若你想找個美美的餐廳吃飯拍照和聚餐,但又需要大空間大場地,我們很推薦「嚼食學士店」!
2K
說到台中好吃義大利麵,這間嚼食可是榜上有名,就連糖糖也是老主顧之一,第一次吃到嚼食的料理就深深愛上,不只價格親民,口味更是特別,有別於外面常見的紅醬、白醬、青醬,老闆的獨創口味只有在嚼食吃得到,除了義大利麵、燉飯外,還有早午餐及輕食唷嚼食目前在台中共有兩間分店,一間在東海,另一間在學士路這邊,雖然店面隱身在巷弄裡,不過人氣可不減呢比起東海店,糖糖更愛嚼食學士店,空間超寬敞,裝潢更是美到不行,店裡頭採挑高設計,加上一大面的落地窗,有著美美的採光,每個角落都好好拍,座位數非常多,除了一般座位,還有高腳座椅及大型長桌,不管是情侶約會、朋友聚會或是多人聚餐都非常適合呢嚼食內用低消是150元,沒有額外收取服務費,主餐部分有義大利麵、燉飯、早午餐,還有開胃菜、沙拉、炸物及飲品,早午餐系列只供應到下午三點點義大利麵或燉飯加價69元升級A套餐多了麵包跟濃湯,麵包現點現烤,上桌時還是熱騰騰的,麵包吃起來帶有迷人的麥香味,旁邊附上主廚特製的蒜味美乃滋可搭配享用,濃湯是奶油蕈菇濃湯,湯頭濃郁,裡頭的玉米清脆又香甜酥炸牛排水波蛋沙拉 250元上頭的酥炸牛排是採用嫩肩牛排,先醃過再炸,底下鋪滿了生菜沙拉及水果,

酥炸牛排水波蛋沙拉 250元

上頭的酥炸牛排是採用嫩肩牛排,先醃過再炸,底下鋪滿了生菜沙拉及水果,沙拉的醬汁是採用主廚自製的芝麻和風醬汁,吃起來帶點微酸風味,旁邊還附上一顆水嫩嫩的水波蛋
嚼食的炸牛排糖糖很喜歡,外皮炸的超酥脆,裡頭的肉質呈現粉嫩色澤,口感軟嫩又多汁,牛肉香氣更是濃郁迷人呢

烤蕃茄鮮蝦起司巧巴達三明治 320元

這款烤蕃茄鮮蝦起司巧巴達三明治看起來也太邪惡啦!裡頭的內容物有時蔬蝦仁起司拖鞋麵包三明治、季節沙拉及栗子地瓜

糖糖還蠻喜歡嚼食的拖鞋麵包,外皮烤的好酥脆,帶有些許嚼勁,麵包香氣超迷人,內餡蔬菜及鮮蝦佐上主廚自製的蕃茄紅醬,再加入起司下去焗烤,吃的時候必須豪邁地張大嘴才行,層次豐富,帶著番茄的微酸,裡頭的蝦肉也超彈牙

煙花女燻鮭義大利麵 320元

這道燻鮭魚義大利麵是以蒜香清炒方式呈現,雖然是清炒,裡頭還是有帶點醬汁,不是那種收汁到完全乾巴巴的,義大利麵的份量還挺多的呢

義大利麵口感非常Q彈,醬汁採用黑橄欖、樹子、蒜頭、鯷魚及番茄下去炒製,口味非常特別呢

嚼食的燻鮭魚不是切成薄片狀,而是帶有厚度,入口除了鮭魚的鮮甜,還多了煙燻的香氣

脆皮豬五花青蔥奶油燉飯 338元

以為這道是青醬燉飯,那你就大錯特錯了!這道燉飯的醬汁是主廚特製的青蔥奶油醬,將新鮮青蔥打碎後,加入蒜頭及起司粉下去製作,濃濃奶香交織著青蔥的自然香氣,上頭再鋪上主廚自製的脆皮豬五花肉

燉飯米心超入味,口感偏Q軟,每一口都伴隨著迷人的青蔥香氣,讓人一口接一口停不下來

採用豬五花,切成片狀,稍微帶有些厚度,加入辛香料下去醃製,再將外皮烤至酥脆口感,肉質軟嫩帶有脆度,吃起來不會讓人覺得油膩,上頭搭配柑橘果肉,吃起來更加爽口美味

如你靈魂般淺藍鮮奇異果氣泡飲 130元/螞蟻最愛可可脆片冰沙 130元

如你靈魂般淺藍鮮奇異果氣泡飲這名字也太夢幻了吧,甜度是固定的,裡頭採用一整顆新鮮奇異果,將其打碎後再加入藍甘菊,美美的漸層色,喝起來酸酸甜甜的,還吃的到新鮮奇異果果肉;另一杯螞蟻最愛的可可脆片冰沙,採用可可粉下去打成冰沙,再加入oreo碎片及鮮奶油,甜度不會到太過甜膩,濃濃的巧克力香,深受不少小朋友們的喜愛

嚼食noms不僅口味有創意,價格又親民,每次推出的新品都讓糖糖驚艷不已,不管是義大利麵、燉飯還是早午餐糖糖都很推薦,用餐環境也很棒,空間寬敞舒適,裝潢超美又有質感,非常適合情侶約會,朋友及家庭聚餐呢,台中好吃義大利麵,推薦這間嚼食給大家~
2K
嚼食從東海店開始就一直是糖糖心目中的愛店之一,今年在學士路這邊開了嚼食二店後,果然又引起一陣打卡風潮,尤其是附近的中國醫學生們更是開心不少,嚼食目前更推出聖誕雙人套餐,牛排、鴨胸、或是海鮮雙拼樣樣都有,提前預訂還可享免費升級喔嚼食學士店相比東海店來說,糖糖更覺得溫馨風格添加了不少,兩間都離學區不遠,價格其實不會訂得太高店內空間明亮、座位寬敞,嚼食學士店也有提供大約可容納十人以上的長桌,不少學生要開會討論都會提前訂位,跟店員特別說明要訂長桌即可啦~嚼食聖誕冬季雙人套餐菜單嚼食的2020聖誕大餐主要有雙前菜與雙主餐再搭配甜點與兩杯飲品,當然也可加購99元換成紅白酒,提前訂位更可以直接把飲品換成女生最愛的限量粉紅葡萄酒喔 (提醒大家開車不喝酒,喝酒不開車!)經典凱薩雞肉沙拉為何嚼食是糖糖的愛店之一呢,其實從許多小地方就能看的出來,這盤凱薩雞肉沙拉在份量上跟配色上就已經下了不少功夫,但令人覺得有小驚喜的地方就在於雞胸肉,嚼食將沙拉上面的雞胸肉先煎至金黃色,吃起來有點恰恰的口感,香味也著實增加不少,這煎過的雞胸肉完美的做出畫龍點睛的效果呀海鮮番茄巧達濃湯佐法棍切片雖然是番茄巧達濃湯,但對於同桌不

嚼食聖誕冬季雙人套餐菜單

經典凱薩雞肉沙拉

海鮮番茄巧達濃湯佐法棍切片
雖然是番茄巧達濃湯,但對於同桌不愛番茄湯的朋友也讚不絕口,番茄主要提味,湯頭本身以大量的海鮮味為主,主廚也在湯頭上動了一些巧思,利用自己熬煮的蝦油加鮮奶油來讓湯頭層次上更豐富了些

嚼食在濃湯的視覺效果也是很美,相信不少女生看到都會覺得聖誕大餐很有感覺,光看還不夠,嚼食的配料也是給得很大方,光是這濃湯的海鮮就有三個淡菜、四尾蝦與蛤蜊跟透抽,光是沙拉跟濃湯下肚,糖糖的胃就已經需要休息一下了,大力推一下一定要將麵包沾濃湯一起吃,這組合真的超讚

爐烤鴨胸佐奶油橙醬
鴨胸表皮滿脆口的,肉質軟嫩剛好搭配外皮的酥脆感,一口下去嘴裡的口感非常好吃,這道鴨胸的功臣無非是他的奶油橙醬,將煎過的鴨肉所逼出來的鴨油搭配奶油與橙汁下去調配的橙醬,酸酸甜甜的香氣搭配鴨胸,清爽又不搶味,好吃~

嫩煎雞腿排牛肝菌松露燉飯
牛肝菌松露燉飯是糖糖很常點的一道燉飯,嚼食的松露飯糖糖也是吃過,但這次的松露燉飯味道真的很重,一問之下才知道,原來這是改良之後的新版本,將三種不同品種的香菇與奶油、松露醬先拌炒過,把香菇的香氣再更凸顯出來

雞腿先用迷迭香醃過,再煎至金黃色把外皮煎的恰恰的是最剛好的口感,不得不誇獎一次這次嚼食的松露燉飯,口味真的比以前再重很多,除了香菇的品種跟數量提升,原來連米飯都是用香菇水下去熬煮,難怪口味上會這麼入味

香煎海鱸襯大蝦佐荷蘭醬 (加點)
喜歡吃海鮮的朋友,點這道就對了,光是白蝦就有兩大隻,另外再搭配鱸魚也是兩片的份量,基本上完全解決了吃海鮮怕吃不飽的問題,鱸魚本身先用香草與其他香料醃製過後,再煎至表面呈金黃色後進烤箱,把海鮮的鮮甜完全鎖在肉裡頭,海鮮控這道很推薦

蘇格蘭牛奶冰淇淋+草莓乳酪塔
草莓季到來,嚼食一樣也推出新鮮草莓塔,使用自製的草莓醬搭配香酥塔皮,若是沒有人提醒糖糖,還以為自己身在甜點店呢,夢幻少女的聖誕套餐最後來一道可愛的甜點,這組合真的很加分,還沒訂位的男友們,還不快手刀預定起來

棉花糖雪人可可歐蕾、草莓奶霜歐蕾
雪人的可可歐蕾也太可愛,這杯上桌根本成了大家的打卡神氣,可愛的造型實在讓糖糖很捨不得破壞他,鮮紅的草莓歐蕾跟雪人放在一起,真的很有冬天的感覺,正值草莓盛產的旺季,草莓真的好甜呀~~

粉紅泡泡葡萄酒 、白酒、紅酒
嚼食這次推出的聖誕套餐真的很有感覺,連酒類找的都非常吸引女生的眼球,重點是粉紅泡泡葡萄酒還不用加購就有了呢,(泡泡的部分則是數量有限,換完為止)
(提醒大家開車不喝酒,喝酒不開車!)
2K
台中早午餐義大利麵推薦,東海必吃美食Noms嚼食終於來市區開分店啦!糖糖第一次吃到嚼食的義大利麵就整個愛上,口味獨特,用料實在,讓人一試成主顧的台中義大利麵店,除了義大利麵、燉飯外,還有早午餐、小食、飲品等,品項非常豐富,不僅在東海商圈吃的到,現在北區學士路這邊也開了分店,空間更寬敞,裝潢也超美的~嚼食學士店位在學士路196巷中,雖然跟東海店一樣隱身在巷子裡頭,不過這次的店面整個level up,不僅空間變寬敞了,裝潢也超美,店門口前可以停機車,開車的朋友們可能要在外面停好車再走進來嚼食學士店裝潢真的超美,挑高設計,加上一大片的落地窗,採光明亮,空間寬敞又舒適,學士店的座位數非常多,除了一般座位區,還有高腳座椅及大型長桌,不管是情侶約會、朋友聚會或是多人聚餐都非常適合呢 嚼食學士店菜單嚼食學士店每人內用低消是100元,沒有酌收服務費,早午餐系列只有供應到下午三點,店裡頭也有供應蛋奶素的餐點唷松阪豬紅咖哩奶醬義大利麵 280元帶點粉橘色的醬汁是老闆特製的紅咖哩醬,選用紅咖哩香料,加入洋蔥、蘋果泥及鮮奶油等食材下去熬煮而成,吃起來不會像一般紅咖哩那樣來的嗆辣重鹹,一旁搭配彈牙脆口的松阪豬肉

嚼食學士店菜單

松阪豬紅咖哩奶醬義大利麵 280元

麵條Q彈吸附著紅咖哩醬汁,香濃滋味令人著迷,建議大家要趁熱吃,冷掉醬汁口味會稍微偏重了點

清炒海鮮香料墨魚麵 280元 + 半熟水波蛋 20元

喜歡吃墨魚麵但又擔心吃完無法張嘴見人嗎,嚼食的墨魚麵是採用墨魚麵體,吃的到淡淡的墨魚香,但嘴巴不會歐罵罵,以清炒的方式,加入蛤蜊、花枝、蝦子等豐富海鮮,搭配香料、洋蔥、蒜頭及白酒下去炒製,香氣超迷人
糖糖覺得墨魚麵體吃起來比一般義大利麵還要來的有嚼勁些,除了墨魚清香,還多了濃郁的海鮮香氣,糖糖還額外加了顆水波蛋,讓麵體多了蛋香味,好吃不膩口

香蒜鮭魚排香料奶醬燉飯 320元

基底白醬加入了匈牙利紅椒粉及蒜香粉下去燉煮而成的香料奶醬,口味上不會像一般奶醬那樣奶味偏重,比較偏清爽奶醬,尾韻帶著辛香料的香氣,是款風味還蠻特別的燉飯

燉飯米心燉煮的非常入味,不會偏硬或燉煮的太過軟爛,鮭魚的份量也給得很實在,將鮭魚加入義大利香料及些許的孜然粉下去醃製,肉質很紮實,吃起來不會乾乾的,除了鮭魚本身的香氣外,還多了股孜然的香味,糖糖覺得超加分

嫩煎雞腿排班尼迪克蛋 298元

有沒有發現嚼食的班尼迪克蛋跟大家長得不太一樣啊,這裡的班尼迪克蛋底下用的不是馬芬堡而是現烤鬆餅,中間夾層雞腿排,上頭搭配水波蛋及自製的荷蘭醬,一旁還有附上生菜沙拉佐和風芝麻醬,醬汁裡頭還添加了些許的橙汁提味,多了微酸的滋味,吃起來更加清爽開胃

將上頭的水波蛋切開,金黃色蛋液緩緩流下,融入底下的鬆餅及雞腿排中,雞腿排有先用照燒醬淹過,肉質軟嫩多汁,帶著照燒香氣,鬆餅口感紮實,吃起來不會乾乾的,搭配著蛋液及荷蘭醬,口感更加滑嫩好吃

西班牙蒜味蝦 Tapas 220元

另外這道小食也是讓糖糖驚艷不已的餐點之一,一上桌就能聞到撲鼻而來的蒜香味,先將蝦子下鍋香煎至表皮帶點微恰恰的口感,接著加入蒜頭、香料、巴西里、乾辣椒下去炒製,最後再淋上巴薩米克油醋醬,底下搭配酥脆的法國麵包,一入口就能感受到迷人的蒜香味,蝦肉肥美彈牙,香氣十足,層次超豐富,讓糖糖一吃就愛上,立馬成為來嚼食必點的餐點之一

黑與白之間起司奶蓋可樂 110元/最美好的時光水果茶 130元

喝過奶蓋紅茶、奶蓋綠茶、奶蓋鮮果茶,糖糖倒是第一次喝到奶蓋可樂,果然就像名字一樣,呈現黑與白之間的模樣,底下是可樂,上頭加上店家特製的起司奶蓋,入口喝起來有點像加鹽可樂,伴隨著奶香味,風味特別,還不錯喝呢~另一杯水果茶基底是綠茶,搭配百香果醬及鳳梨醬,裡頭還加入了柳橙、檸檬、鳳梨、芭樂及蘋果等新鮮水果,沒有額外再加糖,喝起來酸酸甜甜的,清爽又解膩,喝完還可以吃水果唷

每次來嚼食都讓糖糖驚豔一次,想吃義大利麵來嚼食就對了,不僅口味獨特,用料又實在,除了義大利麵、燉飯,早午餐及小食類糖糖也很推薦,現在除了東海店,還多了學士店,鄰近中國醫藥大學,空間更寬敞,朋友聚餐,情侶約會的最佳首選,推薦給大家~