1K
雖然不是老兵養大的,但我有老兵魂,對於這種山東饅頭 燒餅特別喜愛!這家傳承三代的50年山東饅頭老店,是在地排隊人氣店,價格超便宜,燒餅類通通一個13元,以前更便宜只要10元,去年因為原物料上漲撐不住才漲價的,除了燒餅還有賣饅頭、包子、餡餅等…。每個人都是買一大包回去吃聽說烤饅頭必買,還有餡餅也好吃。槓子頭真的很看人吃堅硬如武器般,需要搭配湯當泡膜吃還行饅頭肉包還有馬拉糕等…選擇太多要逼死誰,重點是還都不貴。不一樣饅頭|MENU餡餅類統一15元燒餅類都是13元,除了山東大餅、豆標跟小時候大餅是20元包子饅頭都是13元~15元中間,還是很便宜啊。這家真的非常有名,各大媒體雜誌都有報導而且因為是手工現做、現烤、有時需要等候喔。餡餅類有芝麻、花生、紅豆、綠豆、芋泥。店家從2022年6月1日起開始調漲本來10元的燒餅調漲到13元其他紅茶、太陽餅調整為20元。馬拉糕調整為15元還有禮盒裝一個人吃不多小小的買燒餅、烤饅頭就好。我買了烤饅頭、芋頭餅、芝麻餅、槓子頭這四種。烤饅頭這真的推薦必點小巧可愛,外面烤的微焦,剛出爐還有麵香呢。外酥內軟Q還帶紮實口感,越嚼越香甜,簡單的滋味就很迷人。芋頭餅口感紮實

每個人都是買一大包回去吃
聽說烤饅頭必買,還有餡餅也好吃。

槓子頭真的很看人吃
堅硬如武器般,需要搭配湯當泡膜吃還行

饅頭肉包還有馬拉糕等…
選擇太多要逼死誰,重點是還都不貴。

不一樣饅頭|MENU
餡餅類統一15元
燒餅類都是13元,除了山東大餅、豆標跟小時候大餅是20元
包子饅頭都是13元~15元中間,還是很便宜啊。

這家真的非常有名,各大媒體雜誌都有報導
而且因為是手工現做、現烤、有時需要等候喔。

餡餅類有芝麻、花生、紅豆、綠豆、芋泥。

店家從2022年6月1日起開始調漲
本來10元的燒餅調漲到13元
其他紅茶、太陽餅調整為20元。
馬拉糕調整為15元

還有禮盒裝

一個人吃不多
小小的買燒餅、烤饅頭就好。

我買了烤饅頭、芋頭餅、芝麻餅、槓子頭這四種。

烤饅頭
這真的推薦必點
小巧可愛,外面烤的微焦,剛出爐還有麵香呢。
外酥內軟Q還帶紮實口感,越嚼越香甜,簡單的滋味就很迷人。

芋頭餅
口感紮實有麵香,綿密帶嚼勁
就像口感偏乾但更紮實的司康,應該不難想像
有淡淡的芋頭香氣,但就很單一的口感,吃多會覺得很無趣。
建議就當司康吃,加點果醬之類的,增添滑潤口感,不然真的有點乾。

芝麻餅
比起燒餅來說,餡餅類的口感比較豐富
畢竟裡面有塞餡料,口味就不會這麼單一。

一樣是很有麵香帶嚼勁的餅皮
裡面加了芝麻餡就差很多,但芝麻偏甜就是了
聽說要買餡餅的話,芋頭跟紅豆還不錯,比較不甜。

槓子頭
除非你要買來當泡饃吃,不然真的不建議你拿牙齒跟他拼XD
這真的硬到可以拿來當武器使了,除非我哪一天想害誰,就會請他吃這個。

老兵牙口是不是都很好?
這麼硬到底怎麼啃下去的XD
好啦,總之除了槓子頭以外,其他我都很推。
TakeAway
這間不一樣應該算是老店很久之前我朋友帶我來過,有一陣子沒吃了現在成為他來台中必買的餅...然後我就跟買...... 有時候來不會所有的餅都有,有時候是剛好賣完了,新的一批還在烤~如果有一定要吃什麼口味的話可以先打電話預留完整菜單直接排隊跟店員阿姨點就可以~每次只要前面有人排隊就變得很緊湊搞得我好緊張,然後阿姨聽錯我的話,但後來我被碎念......簡單跟大家分享我最近吃的我自己比較喜歡吃餡餅,裡面有餡吃起來比較不會覺得乾燒餅是沒有餡的,整塊餅就是那個口味,麵團的味道居多,口味部分我是覺得不算太明顯餡餅會有印記,很好辨識~這個長得很像太陽餅,但是不是像太陽餅的餅皮是蘇的餅皮有點像是中式大餅的那種,不過這個完全不會掉餅屑~(幾乎沒掉)總之他不是酥的,就是餅.皮,不是酥皮(這樣有比較具體嗎.............)花生、芝麻、芋泥都吃過,個人最喜歡芋泥,可能是因為我剛拿到手就吃了,所以覺得特別好吃芋泥餡有滿明顯的甜度,不過整個吃起來不會覺得太甜膩,滿古早味的芋泥,很對我的胃下圖的第2&4個就是芝麻跟花生的餡餅我覺得芝麻吃起來也不錯,這兩個口味吃起來都很有顆粒感~但因為不是泥狀的,所以也就沒

這間不一樣應該算是老店

很久之前我朋友帶我來過,有一陣子沒吃了

現在成為他來台中必買的餅...然後我就跟買......

如果有一定要吃什麼口味的話可以先打電話預留

完整菜單

簡單跟大家分享我最近吃的

我自己比較喜歡吃餡餅,裡面有餡吃起來比較不會覺得乾

餡餅會有印記,很好辨識~

這個長得很像太陽餅,但是不是像太陽餅的餅皮是蘇的

下圖的第2&4個就是芝麻跟花生的餡餅

我覺得芝麻吃起來也不錯,這兩個口味吃起來都很有顆粒感~

但因為不是泥狀的,所以也就沒有像芋泥那麼滑順的感覺啦,我覺得XD

另外第1&3個就是地瓜燒餅跟芋頭燒餅

燒餅我朋友超愛的.....但我真的不懂...我是覺得吃起來有點乾(剛出爐立刻吃還可以,隔天真的就太乾了)

轉述我朋友說的,他說他覺得很香.....但我只想買一杯飲料來配著喝
(題外話,網美都可以拿好多層,我的手快爆開啦XD可能是因為有兩層是燒餅比較厚Q__Q)

肉包

也是10元,個頭不大,但是10員也不算貴

因為去買的那天很餓,所以買個肉包我是一回家立刻吃光
皮的部分我滿喜歡的,有吸滿水蒸氣的感覺,吃起來嫩嫩的

有一點點湯,裡面有筍子,但筍子吃起來無感,沒有那種筍子多汁清甜的滋味

不過肉塊比我想的還要大,也很好吃,整體來說不會很油

10元的CP值我覺得算滿高的!(個人覺得口味還比便利商店的好吃XD)

烤饅頭

我朋友們都知道我不吃饅頭的

說穿了就是我很怕自己噎到XDDDDD

小饅頭類的我勉強可以吃,蒸的白饅頭我完全不行,除非揉在麵糰裡的果乾或是配料多到爆炸我可能會吃

右邊就是烤饅頭,我真的純粹是為了寫文章買來吃的
想要吃到最原始的味道,我也是一回家就打開吃了~!!!!!

真的有嚇到我耶,為什麼烤的吃起來不會乾乾的,真是太神奇了

剛出爐真的非常好吃,非常推薦大家可以買來吃看看~

算是為了寫文章的強迫症讓我意外發現這個好吃的烤饅頭,之後還會想買來吃!!!

總結一下這次買的

燒餅...我完全無法...就算是買回來立刻吃我也覺得偏乾

餡餅跟烤饅頭都不錯,建議買回來當天吃

每隔一天口感就越差,而且是明顯的變差XDD

我曾經有放兩天才拿出來吃的餡餅...真的非常的乾...後來我拿回去蒸,好像又變好吃了XDDD

個人覺得隔天吃還可以,最好吃當然是當天買回家立刻吃囉
Also posted on
2017-12-07 28 views
第一次來台中,中午機來,早上10時多吃過早餐後,4時多在酒店check in後,來到台中第一個買的東西。因為見到很多人開機車,停下來買,所以我們也買個芝麻餅試一下。約台幣20元一個,texture都幾實,唔似平時港式的鬆軟,不過應該是不同的飲食文化,所以不同。味道清清地,唔錯呢~

味道清清地,唔錯呢~
TakeAway
這家古早味的山東餅店已經在口袋裡躺很久,種類、口味之多,尤其有芋泥餅,我怎能放過!雖然冰箱裡已躺滿合購的犒吆包,仍然決定要衝一發。恰好正逢期末考週,可以來囤積糧食。(一個邋遢考試週,懶得出門的概念)此為,以期末考之名,行貪吃之實。 除了包子饅頭,最熱賣的就是他們的槓子頭、小時候大餅、甜餡餅。一、二十元的價格非常平價。(DM-加熱訣竅)所有產品皆是手工現做,出爐時間也十分緊湊,不用怕等很久。(包子饅頭。蒸櫃之大)櫃台旁販售台中名產太陽餅。盒子非常可愛,是旅行箱的造型;與整間店的商品無法聯想一起,違和感。小小一家店面,竟還區分出排隊區?不要訝異,請接著看下去......當天下午1點多,攤前呈現這樣絡繹不絕的人潮。我在那拍照摸很久,想等個空無一人的空檔拍個全景,結果竟然等不到這種時刻.....店家說,現在人潮還算少,因為是中午休息時間。(驚!!)(烤饅頭、原味槓子頭)烤饅頭似乎很熱門,在我眼前賣光後,後面到來許多客人也都想買但慢了一步。(熱賣產品,槓子頭&各種口味的燒餅&甜餡餅,上頭擺的是小時候大餅)小時候大餅。分甜、鹹兩款,好懷舊。對於新開發的店,我總是充滿好奇會向店家問東問西;由於生意太

雖然冰箱裡已躺滿合購的犒吆包,仍然決定要衝一發。

恰好正逢期末考週,可以來囤積糧食。

(一個邋遢考試週,懶得出門的概念)

此為,

以期末考之名,行貪吃之實。

除了包子饅頭,

最熱賣的就是他們的槓子頭、小時候大餅、甜餡餅。

一、二十元的價格非常平價。

(DM-加熱訣竅)

所有產品皆是手工現做,出爐時間也十分緊湊,不用怕等很久。

(包子饅頭。蒸櫃之大)
櫃台旁販售台中名產太陽餅

盒子非常可愛,是旅行箱的造型;

與整間店的商品無法聯想一起,違和感。

小小一家店面,竟還區分出排隊區?

不要訝異,請接著看下去......

當天下午1點多,攤前呈現這樣絡繹不絕的人潮。

店家說,現在人潮還算少,因為是中午休息時間。

(驚!!)

(烤饅頭、原味槓子頭)

小時候大餅。

分甜、鹹兩款,好懷舊。

對於新開發的店,我總是充滿好奇會向店家問東問西;

由於生意太好,店員皆忙碌,很害怕會被當奧客......

想不到,店員仍然口氣很好,絲毫無面有難色地填補我的好奇心。
遠道而來(?)的戰利品。

用第三者的角度,若看一個少女拎著這樣幾袋大餅在路上,實在很有趣 XD

想著想著,不禁對自己發笑。
耐不住性子當場撲殺芋泥餡餅。
考試週屯糧:

小時候大餅x2、燒餅(芋頭、地瓜、芝麻)餡餅(紅豆、芋頭、芝麻、花生)
依序是:

芋頭餅 地瓜餅 芝麻餅

紅豆餅 芋泥餅 紅豆餅

芝麻餅 花生餅乾

(原本要買綠豆餅,不小心買成兩個紅豆餅,回到家發現後非常難過...)
【芋頭餅(燒餅)】$10
用聞的就能聞到芋頭清香,慢慢咀嚼除了淡淡芋香之外還有奶香味,後段再浮現出麵粉融化在口中中的香氣,非常耐嚼。

裡面有混一點芋頭顆粒,但口感硬、體積也小,所以並沒有帶來額外的滿足感。

配杯牛奶,很適合當下午茶小點心。

是燒餅裡最喜歡的口味,扎實的清香一點都不會膩。
【地瓜餅(燒餅)】$10
由外即可見黃色的地瓜簽,沒有特別突出地瓜味,純粹嚼麵粉香氣。
【芝麻餅(燒餅)】$10
就像是五穀雜糧餅乾的味道。

咀嚼在口中是滿滿得芝麻香氣,應該會適合養生族。

電鍋蒸過後,吸入水氣而變得較鬆一些;

這時候吃,我竟然有種在吃司康的感覺(芝麻司康?! cool)。
【紅豆餅(餡餅)】$10
裡頭的紅豆餡不是全泥狀,有完整的紅豆顆粒、還有大豆顆粒;

雖然說保有顆粒增加口感,但是豆子都偏硬,再軟一點比較好吃。

紅豆餡甜度非常低(清淡口味者如我),嗜甜者應該會很失望,並且也偏乾。

一顆與紅豆餅相同價錢,但以份量來說,比紅豆餅飽多了!

不過這款倒是不討我喜。
【芋泥餅(餡餅)】$10
芋泥滿香,不會有噁心的粉味,也不過甜。

麵皮有嚼勁,這款還不錯!
【花生餅(餡餅)】$10
花生餡料裡有摻砂糖,在口中能咬到糖,製造脆脆的口感。

好懷舊的呈現方式!小時候吃黑糖饅頭加砂糖就欲罷不能了!

花生也沒有完全磨碎,用肉眼可見約一半芝麻大小的花生顆粒。

不甜不膩,有表現出花生香,內餡也很厚,滿不錯耶!
【芝麻餅(餡餅)】$10
與花生口味的相同,濃厚的芝麻餡中咬起來有砂糖脆脆的口感。

餡似乎放得比花生的還厚@@

雖然不會很甜,但偏乾,吃到最後有難下嚥的膩感。
【小時候大餅(鹹)】$20/片

(半徑約20cm)
(盡力呈現出它非常有韌性...)
這種小時候大餅適合取代一餐中的澱粉,配上剛購入蘇媽媽蔥蔥餅的手工韓式泡菜。
餅熱、泡菜涼,冬天吃也不覺得太寒,很match~
第一次嚐試,沒想到燒餅竟然比甜餡餅更得我心~

平時難得見這樣的山東餅類,價格也非常可愛,難怪人潮如浪濤。
Also posted on
2K
之前在美食節目裡看到這家中式小點不一樣 這家店位於民生路上就在台中醫院的後方每當下班或下課時段總是擠滿了人潮除了賣饅頭包子外還有燒餅、餡餅、槓子頭及古早味的小時候大餅還有糖糖最愛吃的馬拉糕 饅頭包子類餡餅類有芋泥、芝麻、花生、綠豆及紅豆口味烤饅頭、槓子頭燒餅類他們家是圓形的耶跟外面的燒餅不太一樣連口味都很特別有胚芽、芝麻、芋頭及地瓜的小時候大餅有甜的跟鹹的兩種買好囉~迫不及待想吃了 【馬拉糕】糖糖每次看到必點這跟港點裡面的馬來糕是一樣的吃起來甜甜的很像發糕口感綿密又紮實可惜小了點 【烤饅頭】這還是糖糖第一次看到烤饅頭說感覺好特別聽說有人要來買都賣完了外面烤的酥酥脆脆的裡面還是跟饅頭一樣柔軟我們兩個都還蠻愛的  【叉燒包】這也是糖糖港點必吃的其中之一吃起來甜甜鹹鹹的裡面的叉燒還蠻多的【花捲】麵皮很Q不過沒有什麼蔥花的味道.. 【芋頭燒餅】老闆說其實他們家的燒餅吃起來的口感跟槓子頭是一樣的形狀才跟外面的燒餅不一樣所以大家不要把他想成跟外面的燒餅口感一樣歐 這是糖糖第一次吃槓子頭外皮吃起來硬硬的裡面超紮實的芋頭味很重的糖糖超喜歡的 而且還會越吃越順口下次來要來嘗試他們家的餡餅感覺好像很好吃的

之前在美食節目裡看到這家中式小點不一樣

這家店位於民生路上就在台中醫院的後方

每當下班或下課時段總是擠滿了人潮
除了賣饅頭包子外

還有燒餅、餡餅、槓子頭及古早味的小時候大餅

還有糖糖最愛吃的馬拉糕

這也是糖糖港點必吃的其中之一
吃起來甜甜鹹鹹的

裡面的叉燒還蠻多的
【花捲】
麵皮很Q不過沒有什麼蔥花的味道..
【芋頭燒餅】

台中市西區民生路87號

09:00 ~ 21:00;六13:00 ~ 19:00

週日店休
TakeAway
這家是我每次去就是這樣回來 一定會一次買很多回來屯的點心不一樣在民生路上 台中醫院後面 主要賣的就是山東大餅 饅頭 槓子頭 餡餅 燒餅等記得要排隊喔 有些時段來人真的很多而且東西真的真材實料 價格又非常親民 看看那個價錢 真的是不能怪我每次去就買一堆回去其實我幾乎吃過全部的商品 饅頭和大餅對我來說還好 烤饅頭很多人推 不過不是我的菜我每次去買的就是餡餅 連我阿母都愛有紅豆餅 綠豆餅 花生餅 芝麻餅 芋泥餅店家很貼心的直接把口味印在上面 完全不會搞混阿! 個人最愛就是花生跟芝麻口味花生餡料就是很傳統的口味 還吃的到顆粒和砂糖 也不會過甜 花生味十足芝麻餡料不會油膩 很怕吃到很油的 不過怕乾的人可能要配水綠豆餡料則是很像綠豆碰裡的那種綠豆豆沙泥 口感很細緻綿密 家人最愛綠豆紅豆餡料我個人不愛 因為....有混大豆 我比較喜歡純紅豆的味道而且這個餅我不會買來就直接吃 我都是冰過冷凍後 拿出來把表面噴水 然後放入烤箱烤烤過的餅外皮會變硬變酥 我很喜歡那個口感裡面餡料很飽滿 不會說只有中間才有料 這樣一個才10元整個cp值很高!!!這個是燒餅系列 每次都是回購這三個口味 槓子頭因為太過原味太

這家是我每次去就是這樣回來 一定會一次買很多回來屯的點心

不一樣在民生路上 台中醫院後面

主要賣的就是山東大餅 饅頭 槓子頭 餡餅 燒餅等

記得要排隊喔 有些時段來人真的很多

我每次去買的就是餡餅 連我阿母都愛

紅豆餅 綠豆餅 花生餅 芝麻餅 芋泥餅
店家很貼心的直接把口味印在上面 完全不會搞混阿!

個人最愛就是花生跟芝麻口味

芝麻餡料不會油膩 很怕吃到很油的 不過怕乾的人可能要配水

烤過的餅外皮會變硬變酥 我很喜歡那個口感

這個是燒餅系列 每次都是回購這三個口味 槓子頭因為太過原味太乾就沒那麼喜歡 還有一個胚芽口味不過吃起來也比較沒味道

從外觀就可以很輕易分出口味

這種燒餅就是越咀嚼越香 很耐嚼 麵香味十足 很紮實

口感上會比槓子頭在濕潤點

回家如果用電鍋蒸過水氣進去口感甚至會有點像司康

如果用烤的話就也是表皮會變硬變脆 個人還是喜歡用烤的

【後記】:

這種點心就是你推薦給別人當然不會說他有多讓人驚艷或是說用多美味來形容

就是個簡單樸實但是會最常去買的小點

價錢又便宜 當點心吃一個就可以飽 所以我每次去就是十個起跳