台中火鍋吃到飽有很多家,這家上澄鍋物的食材非常新鮮,以農家野菜無限放題清爽鍋物聞名,獲TripAdvisor評選排名全台中前50強口碑餐廳的優質店家。一次吃遍30多種新鮮的小農有機鮮蔬野菜、加上特殊風味鍋底與獨門醬汁,附米飯麵類主食、還有飲料甜點,吃到飽價位只要288元就能吃到!!加上肉盤、海鮮主食等含主餐套餐價格也只要388-658元,價位跟一般的小火鍋差不多,這裡卻是吃到飽,環境高質感服務又優,整個CP值不低。11月新推出木桶活龍蝦雙人套餐更猛,一大桶鮮活海味有夠補!!再加價升級海陸套餐整個超級澎湃!!用餐空間整個感覺相當有質感,座位與座位之間的走道寬敞,取餐動線流暢不會擁擠,也不會影響用餐客人,在這裡吃火鍋很舒服,而且吃完身上不太有味道。 上澄鍋物菜單價位 餐點通通是一人一鍋個人火鍋套餐,野菜吧、飲料、鍋底高湯、主食、甜點…通通無限放題只要288元,無肉不歡的人可以選擇肉盤或海鮮套餐,價格也不貴,含主餐約388-658元,依不同肉品或海鮮而定。價位跟外面的小火鍋差不多,但是這裡有野菜吃到飽,加上舒適環境與優質服務,整個CP值高出許多。農家野菜自助吧多達31種新鮮野菜無限放題吃

農家野菜自助吧

多達31種新鮮野菜無限放題吃到飽,野菜種類很多,有的還是有機蔬菜。

再加上米飯麵食,整個自助吧的餐點品項多,每一種蔬菜都清洗得乾乾淨淨,擺放整齊方便夾取。

野菜分上下兩層擺放,品項超多有麵食、高麗菜、黃金地瓜、青江菜、洋蔥、蒲瓜、京都野菜、珊瑚菇、豆皮、花椰菜、青花椰、龍鬚菜、金針菇、青木瓜、南瓜、莧菜、娃娃菜、大白菜…

比起一般火鍋店的菜盤,這裡的蔬菜種類非常豐富而且又新鮮,完全沒有火鍋料那些加工品,講究天然原味,這一點很加分。

這一區的蔬菜有牛蒡、番茄、海帶、高麗菜、皇宮菜、苦瓜、大陸妹、小白菜、紅蘿蔔、白蘿蔔、玉米筍、紅鳳菜、絲瓜、水蓮、芋頭、木耳、豆皮等…

平時吃火鍋少見的紅鳳菜、龍鬚菜、皇宮菜、牛蒡、苦瓜、水蓮,在這裡通通吃的到,每一種都新鮮好吃,愛吃蔬菜的朋友,來這裡吃火鍋可以無限放題吃到飽,吃多都不覺得負擔,有夠讚。

麵食除了火鍋麵條直接下鍋煮之外,還有日式蕎麥冷麵,也是無限自取。

淋上專屬醬汁再加上秋葵、山藥泥、涼薯、海苔絲,整個非常清爽。

這種日式蕎麥冷麵在日本料理餐廳一份都要1百多元,在這裡吃個三碗就值回票價了,哈哈~

不喜歡吃麵也有米飯類可選,今天是白飯跟牛蒡飯。

我發覺野菜吧食材都是走健康的養生路線,以前總覺得吃火鍋對身體負擔比較重不能常吃,在上澄鍋物恰好相反,可以每週來報到補充一下蔬菜纖維攝取量。

他們家最招牌的就是野菜無限放題,很多客人都是為了這個而來,自助區人潮沒有停過,一被夾空服務生馬上補上新的,不會有吃不到的狀況。

飲料有兩種:青仁黑豆茶(熱)與珍珠薏仁露(冰),都是每天慢火熬煮。

我個人蠻喜歡青仁黑豆茶的風味,喝著到黑豆香氣,味道不甜入喉還會回甘。

薏仁露也蠻濃的,但是甜度不高,愛喝甜飲的人可能不太適應。

同桌愛喝飲料的年輕人更有感覺,說兩種他都不愛。飲料只有兩款,我覺得選擇有點少,如果飲料選項多一些會更加分。

湯底區與醬料區

湯底有四種,加湯都是加原湯,加完依然保有原始湯頭的滋味。

醬料區比較特別,有針對湯底建議醬料的比例,調配出來的醬料果然非常好吃,不論是沾肉片還是野菜都很加分。

湯頭一共有四種日式湯頭: 山藥玄米鍋(全素)、柴香昆布鍋、南瓜咖哩鍋、麻辣豚骨鍋。

他們家的湯頭味道香但是都不是重口味,連麻辣鍋底也是香氣十足但不死鹹,走的是清爽不負擔的路線,這一點我蠻喜歡的。

11月新菜上市 木桶活龍蝦海鮮雙人套餐 1880元

加價288元升級為海陸套餐,加贈價值388美國頂級霜降牛一盤

煮海鮮以及肉品之前,建議要先煮新鮮野菜,煮完的湯頭味道甘甜。

他們家的每一種野菜都好好吃喔~~吃兩三輪都不膩。

木桶活龍蝦的內容相當豐盛:一整隻鮮活波士頓龍蝦、還有龍蝦血、大草蝦、透抽、黑金剛蛤蜊、鯛魚菲力、澎湖鮑魚、特大號扇貝、東石鮮蚵…,堆得滿滿一大盆相當澎湃。

波士頓龍蝦 體格不小,一整隻下鍋把鍋子塞滿滿,下鍋時身軀還會抖動跳舞,新鮮看得見。

不愧是新鮮現殺的活龍蝦,龍蝦肉緊實彈牙,味道非常甜,超好吃。

點木桶活龍蝦豪華套餐可加價288元升級點選美國頂級霜降牛或極上大麥松阪豬

霜降牛的油花真是漂亮,油脂香氣十足,下鍋涮煮幾秒就可以吃了。

原本肉汁就甜,加上帶有米香的玄米湯汁,滋味更鮮香,口感軟嫩到極點超好吃的!

美國極黑去骨牛小排 套餐 658元

這道高等級的去骨牛小排是新菜色,扣掉基本的野菜放題鍋物,等於這一盤牛小排300出頭就能享受。

Prime等級的無骨牛小排品質相當不錯,粉嫩的色澤一看就知道好吃。

口感比剛剛的霜降牛還要嫩接近入口即化,鮮甜的肉汁與香氣在嘴裡噴發,這種無敵美味簡直是太幸福了~~

新鮮活蝦 家庭號 288元

這一大罐活跳跳的新鮮活蝦,裡頭大約有20多隻蝦子,上桌時還在裡頭游泳呢。

一大罐只要288元,愛吃蝦的朋友看到這一大罐上桌,開心的一直點頭說鑽。

活蝦遇到熱湯會本能彈跳,下鍋的時候要用夾子夾緊,千萬不要像我一樣沒夾緊讓蝦子跳到鍋子外面,差點驚聲尖叫~呵呵…

一口氣煮了整罐20多隻活跳蝦,整鍋好蝦的畫面真過癮。

活跳蝦這麼新鮮的海味美味度當然沒話說,肉質緊實Q彈甚至帶點脆度,味道甘甜超好吃的!

家庭號一大罐20多隻活蝦只要288元,真是很超值耶~

吃完肉品海味之後,所有食材精華都在湯底,這個時侯別忘了煮雜炊粥。

我們點的木桶活龍蝦雙人套餐有附上雜炊佐料盤,上頭有薑絲、芹菜、蒜酥、海苔、蔥花、奶油,可以隨意加在雜炊粥中,有不同的美味。

煮雜炊粥第一關鍵就是吸收海陸精華的湯頭,這湯汁吸收了所有的海鮮、肉品、還有野菜精華,味道非常甘甜,加入奶油,頓時香氣迷人。

加入白飯轉小火慢慢煮到收汁,最後加上喜歡的雜炊佐料,就成了一碗海味十足的雜炊粥。

飯後甜點:紫米紅豆湯、古早味杏仁茶、抹茶冰淇淋

三種甜點都好吃,其中我個人最喜歡古早味杏仁茶,有著濃厚的杏仁香氣,很少吃到這麼好吃的杏仁茶耶~雖然已經飽到天靈蓋了,還是把甜點吃光光~~

心得

上澄鍋物的新鮮野菜吃到飽品質很優,不論野菜自助吧或者茶飲、鍋底、醬料都很用心,吃起來非常清爽沒有負擔超讚的,不加肉品單吃野菜自助吧吃到飽只要288元相當超值。

如果喜歡吃肉,可以直接選肉品主食套餐,價位從388到 658不等,11月新推出的木桶活龍蝦海鮮雙人套餐最澎湃。

老是在外用餐的朋友們,平時蔬食攝取量一定不夠,很推薦每個禮拜到上澄鍋物報到,補充蔬菜量同時也享受海陸套餐的新鮮美味。

店家資料及菜單
2016-08-12 114 views
這天帶著阿母一起來體驗一下位於明曜百貨二樓的上澄鍋物百貨公司逛累了轉身就有火鍋可以享用似乎是不錯的安排空間感相當時尚 餐具菜單的質感相當好 裡面介紹著這家店的起源【關於上澄】 感覺這是菜單像是一本精緻的書籍看著介紹會忘記看菜單(再翻回來看看)澄套餐388元:日本春茶+御高湯+野菜放題+御盛食+甜品賞御套餐388+88元:日本春茶+御高湯+野菜放題+手打滑+御盛食+海底撈+甜品賞介紹佐料 介紹高湯手打滑就像是一般火鍋店的蝦漿但是他的口味很多也很特別海底撈肉品身份証XD 看起來好高級的預約牌 因為剛起床也不是很餓所以我們就是享用了一個御套餐和一個野菜放題(268元+10%)幫阿母點了山藥玄米鍋 附上一杯山藥泥服務人員會幫忙加上二匙其他就是要讓我們自己斟酌加入火鍋我自己的麻辣豚骨鍋底(附上的就是一杯鮮紅的辣醬啦)他們的麻辣是以花椒為基底跟平常我吃的不太一樣佐料這裡就是野菜放題的拿取處啦!一旁有高湯和茶品不肯定是要自取或是請服務人員幫忙野菜放題的材料除了常見的火鍋料玉米香菇凍豆腐鳥蛋油豆腐豆皮還有整支的玉米筍秋葵木耳美生菜白綠花椰山茼蒿南瓜芋頭蘿蔔地瓜絲瓜龍鬚菜和我不知道名字的野菜XDD還備

這天帶著阿母一起來體驗一下

餐具

菜單的質感相當好

裡面介紹著這家店的起源【關於上澄】

感覺這是菜單像是一本精緻的書籍

看著介紹會忘記看菜單(再翻回來看看)

澄套餐388元:日本春茶+御高湯+野菜放題+御盛食+甜品賞

幫阿母點了山藥玄米鍋
附上一杯山藥泥
服務人員會幫忙加上二匙

其他就是要讓我們自己斟酌加入火鍋
我自己的麻辣豚骨鍋底(附上的就是一杯鮮紅的辣醬啦)

他們的麻辣是以花椒為基底跟平常我吃的不太一樣
佐料
這裡就是野菜放題的拿取處啦!
一旁有高湯和茶品

上海菜飯我習慣吃再乾一點的所以覺得還好
烏龍麵蠻Q蠻好吃的
這是我們的第一盤菜
哇....我的主餐大麥霜降豬拼小培根

(到底那裡小XD)
他們家的肉品也太大氣了!!

好大一片
吃起來相當鮮甜軟嫩
培根好長一片~帶點油花吃起來相當順口
紫蘇春雞
滑進鍋裡等他熟透

醃過的肉品調味蠻特別的!
海底撈組合了新鮮魚片、蛤蜊、白蝦,搭配了五種火鍋食材

我選了虱目魚丸
魚片和白蝦都新鮮好吃
都說了野菜放題是特色也是重點了

戰力十分不足的母女檔還是要夾盤青菜來嗑一下
只是稍微燙一下的青菜沾點和風醬~好吃
根莖類也來一碗

最後就是甜點啦!

紫米紅豆湯~紅豆綿密不會太甜~好吃
古早杏仁茶~杏仁濃度適中溫溫的喝很舒服
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
上澄鍋物位在日曜百貨2樓停車可停日曜百貨的停車場凱倫來的時候店員有點忙碌後來被帶到二人座其實有看到二個人坐窗邊的四人座如果是以前也許會跟店家要求為了拍照會想坐光線比較好的位置不過,反正食記也沒有很認真寫,就算了吧XXXD上澄的特色是蔬食部份任你拿吃到飽而且蔬食的種類很豐富這也是我想來的原因我愛吃蔬菜而且之前有看到電視播出但是是在宜蘭的其他店家超豐富的蔬食,看了就很開心上澄的種類沒有電視播出的店家多,殘念~~~菜沒了有店員會一直補店家不怕你吃,很棒,值得稱讚不過天氣熱補東西是一門學問後來有吃到有點不是很新鮮的東西…啥~還有風味飯啊!!!烏龍冷麵另外,這天的店家真的太忙了帶位和點餐的店員都沒有解釋清楚連這沾醬都得跟店員要後來,坐我隔壁桌的客人就有被好好服務解說得超詳細所以說,好的服務人員是要碰運氣的MENU部份太多頁沒有拍官網和FB上也找不到…所以底下很多菜色都寫不出名字來…澄套餐:日本春茶 + 御高湯 + 野菜放題 + 御盛食 + 甜品賞 御套餐:日本春茶 + 御高湯 + 野菜放題 + 手打滑 + 御盛食 + 海底撈 + 甜品賞價格388~788鍋底有四種,選了麻辣鍋前是麻辣鍋的醬自己斟
上澄鍋物位在日曜百貨2樓

停車可停日曜百貨的停車場
凱倫來的時候店員有點忙碌

後來被帶到二人座

其實有看到二個人坐窗邊的四人座

如果是以前也許會跟店家要求

為了拍照會想坐光線比較好的位置

不過,反正食記也沒有很認真寫,就算了吧XXXD
上澄的特色是蔬食部份任你拿吃到飽

而且蔬食的種類很豐富

這也是我想來的原因

我愛吃蔬菜

而且之前有看到電視播出

但是是在宜蘭的其他店家

超豐富的蔬食,看了就很開心

上澄的種類沒有電視播出的店家多,殘念~~~
菜沒了有店員會一直補

店家不怕你吃,很棒,值得稱讚

不過天氣熱補東西是一門學問

後來有吃到有點不是很新鮮的東西…
啥~還有風味飯啊!!!
烏龍冷麵
另外,這天的店家真的太忙了

帶位和點餐的店員都沒有解釋清楚

連這沾醬都得跟店員要

後來,坐我隔壁桌的客人就有被好好服務

解說得超詳細

所以說,好的服務人員是要碰運氣的

MENU部份太多頁沒有拍

官網和FB上也找不到…

所以底下很多菜色都寫不出名字來…

價格388~788
鍋底有四種,選了麻辣

鍋前是麻辣鍋的醬

自己斟酌量加在湯裡

這個是我自己去問另一個店員得知的

上菜的店員沒有解釋

不過我也吃了一半…
這是我拿的菜盤
豬肉,共七片
肉質不錯,而且有新鮮
雞肉

因為吃起來就沒那麼好吃XXD
手打滑中的葱牛肉
好吃!!!
海底撈

只記得有點豆皮,另外的不清楚了~~
最後的甜點,選了抹茶冰淇淋

店員也蠻好玩的

因為有某樣東西不新鮮,所以我吐了出來

後來店員看到感覺好像有點意外

我有解釋一下

最後甜點是多上了一份

上澄的價位有高一些,吃商午倒是不錯的選擇
2016-02-23 97 views
2014.6.3 推薦分數:★★端午連假結束後的隔一天,天空有如收假難過的心情開始下雨,悶在家裡已有幾個日子,獨自搭車上到台中,轉換個心情,但好巧不巧,這天想吃的店都沒有營業,吃完火鍋,在一中街短暫閒晃後,回家。上澄鍋物在日曜天地二樓,火車站步行約15分鐘,亦可搭公車可在台中公園下車。一人一鍋,方便好食。消費方式,野菜放話題268元。任何一種澄套餐都可加價88元升級為御套餐。Menu翻完,心想台中的物價何時跟台北一樣,在台北車站附近,我自己很喜歡的一間壽喜燒加完服務費一個人也才400多元。以上為野菜放題可無限享用。值得稱讚的是,每樣蔬菜都有仔細清洗,至少我看到的是這樣。山藥玄米鍋。服務人員會先加入半杯山藥,另外半杯留給我們調整口味,可能是我味覺沒有很好,整杯山藥加入後也不覺得湯底味道有特別濃郁,山藥玄米鍋的湯底表現不差,算是比較大眾口味。大麥霜降拚小培根448元。大麥霜降豬的口感偏柴,油花太少,小培根則是太過油膩,雖然片數給的多,但吃個兩、三片就擺在一旁。簡單夾了一盤喜歡吃的蔬菜清清腸胃,野菜選擇的種類算是相當多,可惜喜歡吃的蔬菜品質都普通而已。魚餃海底撈78元(單點)。鹽蔥牛肉68元
2014.6.3 推薦分數:★★

端午連假結束後的隔一天,天空有如收假難過的心情開始下雨,

悶在家裡已有幾個日子,獨自搭車上到台中,轉換個心情

一人一鍋,方便好食。

消費方式,野菜放話題268元。

任何一種澄套餐都可加價88元升級為御套餐。

Menu翻完,心想台中的物價何時跟台北一樣,

以上為野菜放題可無限享用。

值得稱讚的是,每樣蔬菜都有仔細清洗,至少我看到的是這樣。

山藥玄米鍋。

服務人員會先加入半杯山藥,另外半杯留給我們調整口味,

山藥玄米鍋的湯底表現不差,算是比較大眾口味。

大麥霜降拚小培根448元。

大麥霜降豬的口感偏柴,油花太少,

小培根則是太過油膩,雖然片數給的多,

但吃個兩、三片就擺在一旁。

可惜喜歡吃的蔬菜品質都普通而已。

魚餃海底撈78元(單點)。

鹽蔥牛肉68元(單點)。

加價88元升級成御套餐會多這兩樣,

鹽蔥牛肉漿的口感&味道都算好,

但魚餃海底撈的食材(蝦、蛤蜊及鯛魚片等)讓我不是很用心,

半數的東西在野菜放題區也都可以夾到。

紫米紅豆湯68元(單點)(推)。

點套餐都會附甜點,個人蠻推薦這道甜點的,

有點甜但又不會太甜,很適合做收尾。

上澄鍋物

電話:04-2229-2227

地址:台中市中區自由路二段94號2樓

營業時間:平日,11:00~14:00,17:00~22:00

假日,11:00~22:00

2015-12-07 52 views
身為台中人的糖糖雖然走便一中商圈卻很少到一中後面的日曜天地  之前朋友推薦日曜天地裡的上澄鍋物不錯吃就一直放在口袋裡立馬就往日曜天地的方向飛奔過去  一到日曜天地就看到2樓地外面插滿上澄鍋物的旗子店家介紹精挑細琢,每一口都滿是心意!現熬原湯、食材抽檢、嚴選榖飼是上澄鍋物製鍋的三大堅持堅持1:不添加人工香料或香精,禁止使用人工濃縮液還原湯汁堅持2:不定期將食材送檢抽驗堅持3:選用穀物飼養的牛隻及豬隻因為這3點堅持,上澄鍋物因此有別於一般涮涮鍋;您在上澄吃得出口感、吃得到品質、吃得好安心!上澄鍋物提供2種套餐型態澄套餐:日本春茶 + 御高湯 + 野菜放題 + 御盛食 + 甜品賞御套餐:日本春茶 + 御高湯 + 野菜放題 + 手打滑 + 御盛食 + 海底撈 + 甜品賞餐點主要提供28種精緻的日式鍋物套餐,當新鮮食材與嚴選肉品涮上主廚以古法細火熬煮的日式湯頭,沾上獨家的胡麻沾醬或黃金醬油,每一口都濃、純、香!另外,上澄鍋物更推出野菜放題,精選31種以上新鮮蔬菜供您無限享用,野菜放題包括:當季野菜、米飯、風味飯、日式蕎麥麵、烏龍冷麵…讓您吃到飽!餐廳座落在台中日曜天地2F、台中公園旁,大片的落地

身為台中人的糖糖雖然走便一中商圈

卻很少到一中後面的日曜天地

之前朋友推薦日曜天地裡的上澄鍋物不錯吃就一直放在口袋裡

立馬就往日曜天地的方向飛奔過去
一到日曜天地就看到2樓地外面插滿上澄鍋物的旗子
店家介紹

精挑細琢,每一口都滿是心意!

現熬原湯、食材抽檢、嚴選榖飼是上澄鍋物製鍋的三大堅持

堅持1:不添加人工香料或香精,禁止使用人工濃縮液還原湯汁

堅持2:不定期將食材送檢抽驗

堅持3:選用穀物飼養的牛隻及豬隻

上澄鍋物提供2種套餐型態

餐廳座落在台中日曜天地2F、台中公園旁,大片的落地採光設計,能飽覽天然的綠地美景,用餐時更可享受

白天的自在與黑夜的浪漫;日夜不同的感官體驗,帶給貴賓極為難得的用餐感受。
上澄鍋物位於日曜天地的2樓

可以看到台中公園的美景
野菜放題採自助的方式

想吃多少就夾多少

滿滿新鮮的蔬菜除了常見的青菜外

還有糖糖最愛的山茼蒿、龍鬚菜、牛蒡及山葵等多種菜色

店內也有提供野菜放題鍋物只要268元

內容

數量

野菜放題鍋物

御套餐

御盛食(大麥霜降豬拼小培根)

1份

野菜放題

(各式野菜與烏龍冷麵、風味飯)

無限供應

烏龍冷麵搭配胡麻醬汁在灑上海苔絲根本就是人間美味押

可惜烏龍麵的部分有點煮太爛了吃起來沒有Q彈的感覺
【大麥霜降豬拼小培根】

看看這盤肉的肉片

每一片都超大塊的!!

大麥霜降豬的油花比較少一點

青醬花枝口感非常Q彈還可以吃到一塊塊的小花枝

吃的到花枝的甜味反而是青醬的味道不是很明顯

紫蘇春雞跟花枝口感一樣Q彈

不過除此之外只有一個字可以形容它

就是鹹!!鹹!!!鹹!!!!

整個超鹹的辣!!!!

配飯還好如果單吃還真的吃不太下去
【腐皮海底撈 & 米血海底撈】

內容物有紅蘿蔔/玉米筍/蛤蠣/魚肉/蝦子/滿天星/寬冬粉/豆腐

兩者的內容物是一樣的

尤其是糖糖最愛山茼蒿

好像就夾了快4盤吧
燈光有點不足拍起來不是很好看

來為大家介紹一下糖糖今天吃了哪些野菜

裡面還有一些料是海底撈的(左到右)

第一盤:豆腐/魚肉/米血/滿天星/玉米筍

這幾盤一下肚感覺肥油增加了不少
來吃火鍋當然少不了糖糖最愛的冬粉囉

在ENDING之前來一碗加了可愛的紅蘿蔔花的冬粉湯

今天吃冬粉總覺得少了一個味

原來是沒有蛋!!

難怪一直覺得哪裡不對勁
【抹茶冰淇淋】

甜點的部分本來想選紫米紅豆湯的

沒想到今天熱賣早上就沒了..

現在只剩下抹茶冰淇淋杏仁茶可以選

上澄鍋物

04-2229-2227

台中市中區自由路二段94號2F

11:00 ~ 14:00;17:00 ~ 22:00

哇!進入冬天寒流來了外頭冷呼呼!此時來吃火鍋最佳選擇呢~~~今天介紹台中一家火鍋店位於台中日曜天地2F、台中公園旁。因為我有事先訂位,故一進去告知店員後,隨即帶我去預訂位置,親切為我介紹餐點~我這次用餐點的是「山藥玄米鍋」,肉品我選擇的是「御盛食(大麥霜降豬拼小培根)」鍋底一上桌,附上一杯山藥讓你倒入,湯底很好喝~倒入山藥後,很濃的山藥味,相當養生店員告知我野菜放題,任你夾有許多選擇,我超喜歡吃蔬菜上澄鍋物青菜都很新鮮種類很多,裡面有我喜歡的南瓜、玉米、金針菇、豆皮..等還有烏龍麵讓你選這次體驗肉品大麥霜降豬拼小培根,店員一端上桌很驚訝肉片居然這麼大盤,因肉片有油花,肉片下鍋涮一下後,夾起吃起來很嫩很美味,吃的出肉片的鮮味。油花也不致於太油。這是海鮮併盤,魚片跟蝦子很新鮮,下鍋煮後,吃的出它的鮮味。蝦子因為本身滿新鮮,也不會爛爛的~這是店家手工丸子都很新鮮,口感很軟Q他們家的烏龍麵口感超Q超好吃的,有去記得去夾來煮喔!御盛食(大麥霜降豬拼小培根),山藥玄米鍋趁中午剛開始營業還沒太多人時拍攝,室內裝簧非常典雅,有高級餐廳的feel天氣這麼冷,還在想要去哪吃火鍋,可以考慮來上澄鍋物喔!◎店

今天介紹台中一家火鍋店位於台中日曜天地2F、台中公園旁。

店員告知我野菜放題,任你夾有許多選擇,我超喜歡吃蔬菜

還有烏龍麵讓你選

油花也不致於太油。
這是海鮮併盤,魚片跟蝦子很新鮮,下鍋煮後,吃的出它的鮮味。

蝦子因為本身滿新鮮,也不會爛爛的~

這是店家手工丸子都很新鮮,口感很軟Q
他們家的烏龍麵口感超Q超好吃的,有去記得去夾來煮喔!
御盛食(大麥霜降豬拼小培根),山藥玄米鍋

天氣這麼冷,還在想要去哪吃火鍋,可以考慮來上澄鍋物喔!

◎店家資訊

週六至週日,11:00~22:00

官方臉書:

Dining Offer
Tasting Event
上澄鍋物開在台中日曜百貨內,打著高檔食材的名號上了好好幾次的電視,還好日曜有自己的停車場,不然台中公園旁還真難停車呢!但說實在的,日曜百貨逛街的人還頗少的捏~周末要吹冷氣的話倒是可以去走走上澄鍋物的特約信用卡廠商,非常建議使用,因為一頓吃下來也不少錢,能省則省囉好了,來看看內部裝潢吧~我們用餐時間還早,裡面一個人都還沒有,空間很寬敞菜單在這,完整菜單請看這邊~醬料區,自己愛怎麼調就怎麼調,旁邊有白飯,也是自助式本次來用餐就是為了他,玄米湯頭,看電視講得出神入化,當然要給他嚐試看看,下方的柴香昆布湯頭,顏色比一般常見的還要深很多,玄米湯投本身不太有味道,只帶了淡淡個米味和甜味,搭配海鮮鍋很適合前菜溫泉蛋和山藥泥,恩~~很普通蔬菜盤,東西看起來都很新鮮且有前置處理過,但也不知道是不是蔬菜都是有機天然的,有些菜葉被啃得蠻嚴重的,本人是不排斥吃蟲蟲吃過的,因為這代表比較沒農藥,這是一般高級的涮涮鍋較少見的水果醋,可以續杯無限加點的小菜,天婦羅和炸豆腐,印象中點了三次....因為豆腐還蠻好吃的大部分來上澄的食客都會點跟臉一樣大的大麥豬,其實就是松阪豬肉啦,跟大家一樣就不好玩了,就偏不點咧XD,今
菜單在這,完整菜單請看這邊~