一年又到了盡頭,有沒有好好坐下來喘口氣、跟自己對話,說說心事、聊聊對未來的期許展望呢?!傳承記憶中一路陪伴著成長的好味道,全心全意的手藝,只為延續這古老純樸的好滋味!我很喜歡這樣手工製作的甜點,不論是西點還是漢點;煮一壺好茶,配上好茶點,悠閒地發幾分鐘呆,都覺得幸福萬分。而這樣的幸福,必須感謝美好食物的呈現。美好的食物也許不需要太多華麗的裝飾,回歸到食物的本質,由好的原料、傳統的製程、謹慎的師傅,一步步串起這古老又新鮮好滋味。這次嚐到一米麥的年節伴手禮盒:綜合麻糬禮盒、精彩年 年節禮盒。是一種很難以言喻,複雜又新鮮的感受!依照慣例,我是個愛拍照的人;但到了要編輯篩選的時候,又難以抉擇不知道要如何向大家介紹出口~ 一米麥:鹹+甜 綜合麻糬。我想台北的朋友都跟我一樣俗吧?!有時候我們身處首善之都反而不是很能理解其他鄉鎮縣市的風土特產,但這一味鹹麻糬,著實是最引誘我的滋味!訂購一米麥的手工麻糬,請注意!最佳賞味期限為:兩天,店家很貼心的來電確認到貨日期是否有人可收件。手工現做的麻糬,當然是放進肚子裡最完美!放置冰箱~就失去了幾分滋味呀!!一米麥-綜合麻糬禮盒在這個光速前進的世代裡,手工製作

而這樣的幸福,必須感謝美好食物的呈現。

是一種很難以言喻,複雜又新鮮的感受!

一米麥:鹹+甜 綜合麻糬。

我想台北的朋友都跟我一樣俗吧?!

訂購一米麥的手工麻糬,請注意!

手工現做的麻糬,當然是放進肚子裡最完美!

放置冰箱~就失去了幾分滋味呀!!
一米麥-綜合麻糬禮盒
在這個光速前進的世代裡,手工製作,似乎跟不上時代?!

但許多美味,需要透過師傅純手工製作才引得出那溫潤的滋味~不是冰冷機器可取代的喔! 就算暖機也沒用!

年輕的孩子們,不懂得"粿粹"的奧妙吧?!

小時候呀,過年在外婆家我們一群蘿蔔頭七手八腳地幫著倒忙,就為了準備過年要吃的湯圓!

從那古老的年代起,製作湯圓、麻糬想要Q彈好吃的秘訣,就是家家戶戶都知曉的:粿粹!

說著簡單、做時難~

粿粹的大小、比例、熟度,也是決定了這鍋湯圓、麻糬成品軟硬的關鍵!

想要每次都一樣的軟Q綿密~?!這就得仰賴老師傅的經驗拿捏了!

所以當我看到一米麥的手工麻糬,內心著實是又期待又怕受傷害!
雖然說!老年人及幼兒食用時,務必要有大人陪伴~

但我說小孩兒何必來搶食這手工麻糬呢!

這濃情蜜蜜、無限懷念的好滋味,就該請長輩品嘗呀!!!!

*含有:蝦米、花生、蛋,對這三種食物過敏的朋友請勿食用喔!!
黃杯:鹹麻糬(葷)

紅杯:紅豆麻糬

綠杯:芝麻麻糬

橘杯:花生麻糬
鹹麻糬(葷)

身為一米麥的招牌口味,除了軟Q綿密的麻糬外皮,內餡是炒得鹹香芬芳的溫體豬肉、蝦米、本產胡蘿蔔、大坑竹筍~

你說這大灶熱炒的豬肉餡兒,低溫宅配難道不顯油?

這就是它最厲害的地方!不油不膩的瘦肉燥卻不顯乾柴!還有蝦米來壓香提味!搭配胡蘿蔔的甜、筍子的脆~

這等滋味,活脫脫就是小時候記憶裡的美味呀!! 跟我家阿嬤湯圓一模模一樣樣的好滋味呀!
紅豆麻糬

萬丹紅豆熬煮成綿密內餡,保留幾許顆粒口感~吃來是好容易在口中化開的甜蜜感~
芝麻麻糬

吃芝麻麻糬最怕太甜!自家研磨製作的芝麻餡~低糖更美味!

芝麻香氣四溢,不過甜、不膩口,滿滿的芝麻餡就要爆出來啦!!
花生麻糬

選用彰化芳苑產花生-立枝仔,自製的花生餡兒帶著顆粒;吃得到道地的花生香,拌入黑芝麻口口香醇。
一米麥-精彩年 年節禮盒

就是這一盒!真的很難說的禮盒!

你知道傳統漢餅(酥餅)始終以不同形態存在我們的生活之中,尤其是逢年過節、喜慶祭祀的大小場合,總是需要漢餅來展現對這些節日、親友的重視。

而一米麥不甘只做傳統的漢餅點心,更要突破創新!

但又不想太跳脫台灣在地風味的範疇,所以一米麥堅持選用台灣在地好食材,來搭配製作;

呈現出這一顆顆看似熟悉、卻又突破創新的漢餅!

而 精彩年 就是由: 傳統酥餅 和 口酥餅 所組成的!

傳統酥餅 還容易理解,那 口酥餅 是什麼呢?! 我真的怨恨我自己美食也能搞得像在寫論文....

口酥餅 是台灣古早傳統農業社會時期,在那個物質不是那麼富裕的年代,也許小孩都打著赤腳、穿著開襠褲,餐桌上沒見過幾塊肥豬肉~

以 自榨豬油、麵粉、雞蛋,廚房裡現有食材 所變化出來的台灣小酥餅,一口咬下去滿嘴香氣~伴著酥脆口感,甜甜鹹鹹的香酥脆口~

是那個年代最美好的幸福回憶。
一共有八種口味的口酥餅,來自一米麥的獨特創新!

喚醒童年記憶味蕾的,不再只是單一;幸福,就該有更多面貌、更多可能!

每一個獨立包裝的口酥餅,背面都貼有姓名貼、打印上製造日期和有效期限,邊上還有好撕拆的小切口。
蔥椒 口酥餅

紅蔥頭搭配胡椒!的簡單調味,是最經典的台灣小吃風味。

一拆開包裝,那撲鼻而來的紅蔥頭香~最叫異地遊子催淚!

之所以在胡椒後面打上驚嘆號,正是因為這搭配組合太簡單又太叫人驚嘆!
椰香 口酥餅

拌入椰子粉的麵團,看得到一絲絲的椰纖,清香熱情的熱帶風味中又透著奶香味~
金沙 口酥餅

絕對必嘗、必吃的一味!

台菜中所謂金沙,即是鹹蛋黃~口酥餅中的金沙呢?!

結合酒香、蒜香、鹹蛋黃,酥、鬆、鹹、香~的滋味就像在吃熱炒一樣!非常涮嘴!
薑 口酥餅

冬季限定的口酥餅,嚴選老薑細細研磨爆香,暖暖薑黃入味~口口辛甘!
海苔青蔥 口酥餅

新鮮青蔥+海苔,像蔥油餅般濃郁的蔥香中帶著海苔的鮮甜~

兩種食材激盪出多層次的風味,入口即化~真是要命!
醬香蝦米 口酥餅

新鮮蝦米絞碎、佐以七味粉、烘焙前刷上一層淡淡的醬油;烤成這樣表面甘甜焦香、帶著日式風味的台味!

這做法讓我想起了日本仙貝呀!當作下酒菜也涮嘴!
原味 口酥餅

吃了那麼多經典好滋味,再回來吃原味?!!

擔心被比下去、了無新意、風味盡失?!

簡簡單單,雞蛋、糖、麵粉、自榨豬油的純粹,口齒留香的酥脆~

比起其他特色口味,一點也不遜色!
芝麻 口酥餅

不同於一般芝麻口味的點心,芝麻口酥餅有黑芝麻顆粒、黑芝麻粉、白芝麻粉~

酥鬆的口感中,滿是濃郁的芝麻香~
紅麴彩頭酥

整個妙!

堅持選用台灣在地食材的一米麥,創新突破又古老傳統的滋味讓我印象深刻、滿滿感動!

但傳統漢餅也要這麼繽紛?!

讓人猜不透誰是誰!顛覆了傳統面貌,給予新風味!

紅中帶粉的紅麴酥皮,裹著蘿蔔絲、紅蔥頭、魯肉炒香的豆沙餡~鹹甜傳香的古早味,真的:妙!
抹茶蓮棗酥

蓮棗糕這回落入了抹茶的懷裡!

抹茶紅豆向來是好朋友,加入脆口的核桃,讓這傳統創新的酥餅口感更有層次!
薑黃金沙酥

無疑是最貴氣逼人的一款!

藏著金黃色的鹹蛋黃、脆口的南瓜子,鬆軟的白豆沙鹹香中帶著薑香~
手工麻糬的部分,雖然甜的口味也好吃;但我個人偏愛鹹麻糬!

那搭配得恰到好處的豬肉、蝦米、胡蘿蔔和筍子,鮮香甜脆的滋味裹在白胖軟Q的麻糬裡~

口口香酥滿溢的口酥餅,簡單就是好滋味!
Delivery
Also posted on
台中伴手禮推薦:一米麥每次寫到麻糬的時候,就會有網友推薦彰化的「大元麻糬」,接著又會有網友留言台中的「一米麥」就是「大元麻糬」的兒子出來開的,這天朋友約我一起到「一米麥」,對於我這個麻糬控來說,當然是一口氣就答應了!「一米麥」位於北屯大連北路,這邊其實不是鬧區,所以有點驚訝「一米麥」怎麼會選擇這個地點…不過這裡離水湳市場還滿近的,如果有到水湳市場的人,可以順路繞過來買個麻糬再回去…看了一下網路上的資料,老闆會取名「一米麥」的原因是因為:米和麥本來就是生活飲食的基本,而”一”可以代表初衷…櫃子上和桌子上都展示了很多產品,我原本以為「一米麥」只有賣麻糬,沒想到還有一口酥、芋泥酥和蛋黃酥…等。桌上都有產品可以吃,這天因為是平日下午,店裡沒其他客人,只有我和同行的朋友兩個人…所以朋友就大膽的問老闆:「聽說老闆是大元麻糬的兒子嗎?」老闆有點害羞,淡淡的說,他其實是大元麻糬的姪子,老闆的爸爸和「大元麻糬」的老闆是兄弟,之前也是在「大元麻糬」工作,不過後來退休了…原本從事他業的老闆回到家之後,興起將這個手藝傳承下去的念頭,所以才會開了「一米麥」…結論就是:「一米麥」不是「大元麻糬」的兒子開的,不過東

台中伴手禮推薦:一米麥

所以朋友就大膽的問老闆:「聽說老闆是大元麻糬的兒子嗎?」

結論就是:「一米麥」不是「大元麻糬」的兒子開的,不過東西是師出同行…

麻糬禮盒 – $180元(15入),價格是比「大元麻糬」還高了些…(大元是20顆/$180元)

不過因為整個設計和包裝都不一樣,而且台中市區的租金也高,我覺得是可以接受的…

鹹麻糬 – 這個就是招牌鹹麻糬,也是唯一葷的口味…

裡面就是蝦米、碎肉、竹筍和紅蘿蔔,吃起來其實和「大元麻糬」的鹹麻糬有點不太一樣,口味來的比較清爽一點,鹹度也比較低…

不過我覺得也滿好吃的,而且更符合現代人注重健康養生的概念…

紅豆 – 這個是蛋奶素,紅豆內餡是綿密而不死甜,入口帶點微微的奶香氣,還滿順口好吃的…

花生 – 花生還保有顆粒,除了花生粉之外還有糖粉,然後又多了芝麻點綴…

這個口味應該是我的最愛,內餡很飽滿而且花生香氣很自然,味道比較有層次感,吃了不會顯膩…

芝麻 – 這個真的是黑金黑金的,而且芝麻的內餡也太多!(有一點嚇到是真的!

我個人對於芝麻的接受度比較底,因為芝麻總是帶點微苦的韻味,我唯一喜歡的芝麻製品大概也只有麻糬和湯圓了…

吃一兩個我OK,吃三個以上我就會覺得母湯啦!

接著來看一口酥,桌上有8種不同的口味可以吃哦!(老闆人好好,拍手!

左邊是醬香蝦米,右邊是蔥椒,第一次吃到鹹口味的一口味,味道還滿特別的…

金沙 – 這個比較好吃,金沙=蛋黃,我得了一種看到金沙就想吃的病!

這個吃起來鹹甜鹹甜又有蛋黃香氣,還滿好吃的哦!

蜜果烏龍 – 這個帶有茶香和淡淡的果香,搭配茶一起入口還滿對味的…

原味 – 很多東西我都偏好原味,所以我本來也覺得我會最喜歡原味一口酥,但是吃過鹹口味和甜口味之後,反而覺得原味有點太沒記憶點…

(感覺我根本就是一個見異思遷的女人

最後外帶了兩種,可以回家自已吃也可以送朋友…

麻糬禮盒 – $96元,總共有8入裝,每個口味各兩個,而且一盒居然不到$100元耶!

我把一盒送給朋友,他也稱讚軟Q好吃,鹹的吃起來不油膩,口味也比較不會那麼重鹹…

當天回到家,凱文吃了兩個、小櫻桃吃了四個,只留兩個咬了一口的給我…(我要哭了我,這丫頭是這樣孝敬她媽媽的!!!!)

不過「一米麥」出這種小包裝的很貼心,適合我們這種小家庭,或是單身的小資族,不怕一次買一大盒會吃不完…
在台中北屯中清路一段附近的住宅區,有間古色古香的店面充滿古意的日式裝潢格局,從門口就能感受到濃濃復古風。一米麥日式木質裝潢的氣氛就像是來到父母親的童年時期! 裡面還有一個工作室,有許多人正在忙著製作各式的糕餅, 看他們都很忙碌也不敢打擾,所以我就先拍店內環境的照片桌上還放著許多試吃的糕餅,沒有吃過的客人可以先嘗味道 櫃檯的地方還有打卡送口酥餅的活動,想品嘗的朋友快去吧 品項內容數量 麻糬類禮盒(15入裝) 鹹麻糬(15入) 3選1 鹹甜綜合※內容含鹹口味(6入),花生、紅豆、芝麻(各3入) 甜麻糬※內容含花生、紅豆、芝麻(各5入) 酥餅類禮盒(12入裝) 芋頭酥、彩頭酥、白片酥(各4入) 2選1 芋頭酥 / 彩頭酥 / 白片酥 (3選2,不得重複) 口酥餅 原味(1包) 3選1 椰子(1包) 芝麻(1包) 芝麻口酥餅 口酥餅目前有三種口味,除了原味之外還有椰子、芝麻口味因為我其實不太喜歡太濃的椰子味,所以選了芝麻口味 XD外頭有著許多芝麻蹤影,烘烤過後產生的紋路有點像是桃餅 吃了一口發現口完全不同!其實摸起來就覺得質地柔軟許多 一米麥利用
在台中北屯中清路一段附近的住宅區,有間古色古香的店面

充滿古意的日式裝潢格局,從門口就能感受到濃濃復古風。

一米麥日式木質裝潢的氣氛就像是來到父母親的童年時期!

裡面還有一個工作室,有許多人正在忙著製作各式的糕餅,

看他們都很忙碌也不敢打擾,所以我就先拍店內環境的照片

桌上還放著許多試吃的糕餅,沒有吃過的客人可以先嘗味道

櫃檯的地方還有打卡送口酥餅的活動,想品嘗的朋友快去吧

品項內容數量 麻糬類禮盒

(15入裝)

鹹麻糬(15入) 3選1 鹹甜綜合

※內容含鹹口味(6入),花生、紅豆、芝麻(各3入)

甜麻糬

※內容含花生、紅豆、芝麻(各5入)

酥餅類禮盒

(12入裝)

芝麻口酥餅
口酥餅目前有三種口味,除了原味之外還有椰子、芝麻口味

因為我其實不太喜歡太濃的椰子味,所以選了芝麻口味 XD

外頭有著許多芝麻蹤影,烘烤過後產生的紋路有點像是桃餅

吃了一口發現口完全不同!其實摸起來就覺得質地柔軟許多

一米麥利用自榨豬油加上麵粉手工烤製而成,口感當然不同

除了香氣十足的芝麻香之外,還有著入口即化的驚奇口感!

在口中的味道吃起來好像麵茶!有著微鹹微甜的顆粒口感,

也想起小時候我爸媽有買過麵茶,沒想到連我都想起童年了

麻糬禮盒-鹹甜綜合

禮盒中還有附上一張口味標示的小卡片,以紙杯顏色做區分

想吃什麼口味也不怕搞混,外表最好認的就是鹹口味麻糬了
一米麥的麻糬個頭比平常市面上看到的還要小巧可愛一些,

女生吃的時候也不會覺得太多或是減肥會有罪惡感~(笑)
一米麥特別選用來自西螺濁水溪附近所產出的糯米製作外皮

以固定的比例與水混合,磨成米漿之後再進行脫水蒸製而成
紅豆麻糬
從大眾化的紅豆口味品嘗~拿起來還沒吃就發現不同之處!

麻糬不是偏軟有彈性的,而是很扎實的麻糬,本來怕會很乾

沒想到吃了一口,就讓我愛上他們的麻糬!外皮有濃濃米香

最外層的粉也不會很多,所以吃的時候也不怕沾到嘴角唷~

光看照片內餡的光澤就知道完全不會覺得乾,而且滿濕潤的

紅豆餡是自然的紅豆香,還能吃到顆粒口感,完全不甜膩!
花生麻糬
花生餡裡還有少許芝麻,內餡些微的濕潤,不會覺得太乾口

香氣十足而自然,花生香中還有淡淡的芝麻香,甜度也不高
芝麻麻糬
芝麻口味有滿滿芝麻粉,這口味吃起來一開始會覺得有點乾

慢慢咀嚼後,這樣乾口的感覺就消失了,所以不會覺得卡喉
鹹口味麻糬
鹹口味的麻糬外面撒上椰子粉,但是椰子的味道不會太重,

裏頭的配料超級豐富!視覺上的色彩也比甜口味繽紛許多~

店家將自行炒好的肉餡及蔬菜填入由糯米製成的麻糬皮中,

麻糬外皮充滿米香,內餡有豬肉和筍子的鹹味、蝦米的香氣

以及外層的椰子粉帶出淡淡的甜與獨特香味,味道好豐富!
酥餅禮盒
這可以說是我目前吃過的中式酥餅中,最清爽、不油膩的!

酥餅的外皮沒有多餘的油份,用手拿取後手還是乾淨的耶~
這三種口味加起來是「白芋米」組合呢~感覺很有趣~ XD
白片酥
白片酥又稱「小雪餅」,酥脆的外皮配上香氣十足的內餡,

雪白內餡有點像是綠豆沙的味道,細緻而扎實帶出淡淡甜味

因為質地非常細緻而扎實,所以吃起來還會有冰涼的口感!
中間加入了非常扎實的肉鬆,口感上有點硬,不太好咀嚼,

不過肉鬆香氣倒是滿和我的味的~時鹹時甜的變化很有層次
還沒吃就看到芋泥從一層層餅皮中跑了出來~用料好大氣呀
芋頭酥的內餡和一般的芋頭酥特別的不同,餡料是濃郁芋泥

裏頭也能清楚的看到芋頭塊,甜度也比以往吃過的低了許多
稍軟的外皮一層層堆疊起來之後的細緻口感,完全不覺得膩

比一般的中式糕餅更清爽不油膩,真的吃過之後就愛上了~

吃完一顆還會想再吃第二顆,完全沒有減肥的罪惡感(笑)
彩頭酥
彩頭酥上頭印著「米」字,加入蘿蔔絲、紅蔥頭以及綠豆餡

吃一口還能吃到蘿蔔絲的彈牙口感,是新鮮食材才有的口感
製作出鹹香滋味中帶著一點點甜味的酥餅,味道層次很豐富

味道上也不用擔心太鹹或太油,突破以往對中式糕餅的印象
經過這次體驗,我以後回台北應該會順便帶一米麥的伴手禮

不甜不膩,每一種糕餅都是食材自然的味道,感覺健康許多
Also posted on
感謝好友分享加一米麥LINE好友請吃麻糬活動,趁著禮拜日去潭子參加活動時順便領取,請店家預留的是8入綜合口味(招牌鹹麻糬、紅豆、芝麻、花生各2)口味以紙杯顏色區分,取貨時店家不僅口頭提醒食用注意事項還貼心提供紙卡店面裝潢跳脫一般麻糬店給人的傳統印象,產品外盒也有特別設計非常有質感,麻糬以10元硬幣當比例尺,剛好是兩三口就能吞下的大小一口咬下,外皮又軟又Q,三種甜口味內餡都不會很甜,花生跟芝麻香氣十足,紅豆綿密,這張還看的到紅豆顆粒,非常好吃至於招牌鹹麻糬更是不用說了,這可是傳承自彰化鹹麻糬名店創始師傅手藝,還來不及拍就被吃掉了,口味完全一樣,以後想吃不用跑這麼遠了,台中市活動區域滿200元還能外送喔!
Other Info. : 這次加一米麥LINE好友請吃麻糬活動可說是一波三折,先是因應顧客反映由不限階段改為一日三階段兌換,後又因排隊人潮影響交通被波麗士大人關切,老闆很霸氣的將兌換時間由7月底延長至明年9月,並保證兌換,不推不行!
2016-07-10
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
  • 招牌鹹麻薯
【一米麥】來自台中的麻糬會有興趣是因為店名的特別,『一』是代表完整,也有全心全意的意思『米』、『麥』是日常主食,也是做麻糬、糕餅茶點與烘培的基礎原料,取名一米麥是期許自己能夠全心全意,精選日常自然食材,製作出富有臺灣風味,且有新鮮感且安全無虞的點心。是一種日本職人傳承的心思。 ▲外包裝盒 ▲綜合麻糬禮盒【一米麥】本次體驗的有綜合麻糬禮盒(鹹麻糬6入與甜麻糬花生 / 紅豆 / 芝麻(各3入))與綜合酥餅口酥餅禮盒(酥餅:芋頭酥/采頭酥/白片酥(雪餅)/綠豆椪(肉脯)與口酥餅:原味/芝麻/椰香/蔥椒/醬香蝦米/青蔥海苔/金沙/薑(冬季限定))就讓我們來去嘗個鮮吧! ▲綜合酥餅口酥餅禮盒【店家介紹】愛吃渾圓軟Q麻糬的朋友有福了!在台中大連北街的【一米麥】不但能吃到包著紅豆、花生或芝麻內餡的傳統甜麻糬,喜歡甜鹹口感的朋友還能在此品嚐這裡別具特色的招牌「鹹麻糬」,一口咬下,包著紅蘿蔔、筍子、蝦米的鮮美豬肉餡與麻糬的Q彈外皮,在嘴裡形成了難以言喻的絕妙滋味!除了超好吃麻糬外,還有特製的傳統手工餅乾「口酥餅」,有原味、芝麻、椰香、蔥椒、醬香蝦米、青蔥海苔、金沙(鹹蛋黃),以及冬季限定的薑味等各式口

▲外包裝盒

▲綜合麻糬禮盒

▲綜合酥餅口酥餅禮盒

【店家介紹】

愛吃渾圓軟Q麻糬的朋友有福了!在台中大連北街的【一米麥】不但能吃到包著紅豆、花生或芝麻內餡的傳統甜麻糬,喜歡甜鹹口感的朋友還能在此品嚐這裡別具特色的招牌「鹹麻糬」,一口咬下,包著紅蘿蔔、筍子、蝦米的鮮美豬肉餡與麻糬的Q彈外皮,在嘴裡形成了難以言喻的絕妙滋味!除了超好吃麻糬外,還有特製的傳統手工餅乾「口酥餅」,有原味、芝麻、椰香、蔥椒、醬香蝦米、青蔥海苔、金沙(鹹蛋黃),以及冬季限定的薑味等各式口味,香酥口感都令人忍不住一口接一口停不下來!

【一米麥】店內特色產品除了麻糬和口酥餅外,另還有爽口不油膩的酥餅也備受好評!目前推出「采頭酥」、「白片酥」、「綠豆椪」和「芋頭酥」四種口味,其中「采頭酥」內容含有蘿蔔絲、紅蔥頭,鹹甜互現的古早好味,讓人難以忘懷!「白片酥」則有肉鬆,而「綠豆椪」則包肉脯等餡料,另外內餡包裹芋泥的「芋頭酥」,除了無添加化學香料及色素,自然散發出的芋頭香息加上在舌尖跳動的芋頭顆粒感,更讓不膩口的好滋味值得再三回味!倘若這樣還吃不過癮,【一米麥】店內亦提供酥餅(12入)、麻糬(15入)和口酥餅(16入、26入或40入)分裝成禮盒,讓您不管是自己品嚐還是送禮,都誠意滿滿。

喜歡各式傳統甜鹹食的朋友,快來到【一米麥】挑選喜歡的口味,來滿足那挑剔的味蕾~保證讓您一吃就愛上這經典不敗的好滋味唷!

▲鹹麻糬

使用黃色紙包裝,是屬於鹹口味也是【一米麥】招牌口味,鹹香氣息外皮軟嫩包裹的內餡相當的吸引人,有筍子、紅蘿蔔、豬絞肉、蝦米....等,在搭配一些調味吃出清爽的甜香口感,果然是招牌。

▲甜麻糬:紅豆

使用紅色紙包裝,可以看到紅豆餡還有著顆粒,口味方面微甜還會有紅豆香氣。

▲甜麻糬:花生

使用深黃色紙包裝,可以看到花生餡真的多到很飽足,入口的花生香在越嚼越有味道。

▲甜麻糬:芝麻

使用綠色紙包裝,芝麻滿滿的內餡,愛之麻香氣的真的不可錯過。

▲口酥餅:原味/芝麻/椰香/蔥椒/醬香蝦米/青蔥海苔/金沙/薑(冬季限定)

每一個包裝都有說明口味,就來簡略地說一下口感與味道。

原味:餅乾稍微偏硬脆,因為只有採用蛋、糖、麵粉、自榨豬油,一種簡單卻很有味道的香氣。

芝麻:與原味相較起來較為酥脆,甜味中略帶著芝麻的香氣與微苦的芝麻味。

椰香:跟原味都是硬酥脆口感,淡淡的椰香是跟原味的區別。

蔥椒:算是最有特別口感,因為用紅蔥頭與胡椒調味,特別說不出很另類的口感。

醬香蝦米:蝦味還滿明顯的,有點類似櫻花蝦的XO醬的濃郁,很適合搭配酒類品嚐。

金沙:口感較軟酥脆鹹味也相當有一種風味。也是屬於重口味的酥餅。

青蔥海苔:海苔香氣很有日式的風格餅乾。

薑:真的是一口就是滿滿的薑特有的氣味,實在會有點難以適應特別的口感。

▲綜合酥餅口酥餅禮盒(酥餅:芋頭酥/采頭酥/白片酥(雪餅)/綠豆椪(肉脯)

四種酥餅皆有印著字分別是米的采頭酥、芋的芋頭酥(可以開封的時候字不見了)白的白片酥與脯的肉脯綠豆椪。

采頭酥

店家使用新鮮蘿蔔切絲後醃製烘乾成蘿蔔絲,在加上自製滷肉搭配胡椒與蘿蔔絲味道結合、在加入紅蔥頭調味與綠豆沙餡,品嚐起來口感嚼勁都很夠,而且鹹中帶甜還有微辣口感。

芋頭酥

芋頭的細緻滑嫩口感,芋頭香氣在嘴裡越嚼越有香氣。

白片酥(雪餅)

是使用片栗粉(日本進口馬鈴薯澱粉)、自榨豬油自製雪白餡料,口感很有層次感與肉鬆的鹹香氣。

綠豆椪(肉脯)

綠豆椪與肉鬆的組合,很傳統與古早味的口感味道。

【一米麥】本次的宅配體驗,可以看到年節禮盒又可以有不同的選擇,不論是愛吃渾圓軟Q麻糬與綜合酥餅口酥餅都可以有年節與美食結合的好味道,加上店家自榨豬油更讓品嚐美食之餘也可以更加的放心,年節禮盒選擇好了嗎?【一米麥】應該是您另外一個不錯的選擇。

Tasting Event
位在北屯區一間日式裝潢的建築特別吸引人注意 專賣麻糬的小店,讓我們一起進去一探究竟吧 充滿著古色古香的日式裝潢,就彷彿回到了小時候木櫃上陳列很多口味的禮盒,有麻糬跟傳統糕餅可以選擇 桌上還有試吃,可以先品嚐看看再決定想買哪個禮盒 名片放置的位置也太可愛了 ◎體驗內容 一米麥:童年食光、零嘴食趣,糕餅甜點自取免費體驗!內容包含:品項內容數量麻糬類禮盒(15入裝)鹹麻糬(15入)3選1鹹甜綜合※內容含鹹口味(6入),花生、紅豆、芝麻(各3入)甜麻糬※內容含花生、紅豆、芝麻(各5入)酥餅類禮盒(12入裝)芋頭酥、彩頭酥、白片酥(各4入)2選1芋頭酥 / 彩頭酥 / 白片酥 (3選2,不得重複)口酥餅原味(1包)3選1椰子(1包)芝麻(1包) 禮盒的外包裝都非常的精美呢!紙盒上面都有"一米麥"的LOGO 有效日期也都在紙盒上面 甜麻糬 內含 花生 紅豆 芝麻 各五入 麻糬有底部有用不同顏色的紙當作底層來區分 綠色是芝麻 紅色是紅豆 黃色是花生 一切開這個麻糬,裡面的芝麻餡真的是超級多的一口咬下,嘴裡充滿了滿滿芝麻香氣 紅豆麻糬裡頭包滿了,一粒粒扎實的紅豆泥,還吃的到顆粒呢甜而不

位在北屯區一間日式裝潢的建築特別吸引人注意

專賣麻糬的小店,讓我們一起進去一探究竟吧

充滿著古色古香的日式裝潢,就彷彿回到了小時候

木櫃上陳列很多口味的禮盒,有麻糬跟傳統糕餅可以選擇

桌上還有試吃,可以先品嚐看看再決定想買哪個禮盒

名片放置的位置也太可愛了

內容包含:

有效日期也都在紙盒上面

甜麻糬

內含 花生 紅豆 芝麻 各五入

麻糬有底部有用不同顏色的紙當作底層來區分

綠色是芝麻 紅色是紅豆 黃色是花生

一切開這個麻糬,裡面的芝麻餡真的是超級多的

一口咬下,嘴裡充滿了滿滿芝麻香氣

紅豆麻糬裡頭包滿了,一粒粒扎實的紅豆泥,還吃的到顆粒呢

甜而不膩,搭配Q彈的外皮,超級好吃

花生口味算是裡面我最愛的,裡面還有加了一點芝麻提味

吃起來的口感是有顆粒的花生,飽滿又扎實

酥餅禮盒

這次選的是芋頭酥白片酥

一樣有用不同顏色的只做區別,咖啡色是白片酥 黃色是芋頭酥

上面也有印上紅色的字做區別

白片酥又稱"小雪餅"嚴選台灣在地的小麥粉

裏頭包的是豆沙與肉鬆,鹹甜十足的口感

我自己本身就是個芋頭控,這款芋頭酥我也超喜歡

店家把芋頭內餡熬煮的相當綿密,吃的到芋頭顆粒

口酥餅(芝麻)

包裝小巧可愛,外面有貼上口味的貼紙

吃起來口感很酥脆,有點像是核桃酥,又帶點芝麻的香氣

還會有些微顆粒的感覺,口齒都會留香
TakeAway
夜晚來到台中市北屯區「一米麥」,站在店門口,透明櫥窗木頭質地店內設計,店內明亮整齊清潔。店內擺設很有古早味又帶有點日式風格。櫥窗可愛的招財貓一米麥禮盒顏色、文字搭配設計,相當的顯眼。在一米麥官網看到,原來今年9月有改盒子包裝,新包裝採用符合食品規範無螢光劑之紙質 & 環保油墨印刷  一進店內老闆娘熱情的招呼,這裡是櫃檯目前店內活動消費打卡就送「口酥餅」本次產品分別為「口酥餅-芝麻」NT.100麻糬類禮盒15入甜麻糬(含花生、紅豆、芝麻(各5入) NT.150酥餅(12顆盒裝/360元)價格上滿平價,跟一米麥老闆娘聊天時,她說她們招牌是「鹹麻糬」。室內木質長桌讓客人坐著試吃產品(桌上備有白開水),一般傳統餅店大都是讓客人站著試吃,一米麥環境彷佛回到自己家的感覺,老闆跟老闆娘親切微笑的回應問題,給人一種很棒的感受。【引用店家介紹】好吃的「麻糬」,外皮是很重要的一個關鍵,【一米麥】特別選用來自西螺濁水溪附近所產出的糯米,並以固定的比例與水混合進而磨成米漿,接著再進行脫水蒸製,完成香彈可口的迷人外皮,最後再配上由店家嚴選的花生、紅豆、芝麻等內餡,令人垂涎三尺的古早美味零嘴就此因應而生。在【一米
夜晚來到台中市北屯區「一米麥」,

站在店門口,透明櫥窗木頭質地店內設計,店內明亮整齊清潔。

店內擺設很有古早味又帶有點日式風格。
櫥窗可愛的招財貓

一米麥禮盒顏色、文字搭配設計,相當的顯眼。

在一米麥官網看到,原來今年9月有改盒子包裝

新包裝採用符合食品規範無螢光劑之紙質 & 環保油墨印刷
  一進店內老闆娘熱情的招呼,這裡是櫃檯

目前店內活動消費打卡就送「口酥餅」
本次產品分別為「口酥餅-芝麻」NT.100

酥餅(12顆盒裝/360元)

給人一種很棒的感受。
【引用店家介紹】

憶,目前除了原味,另還提供椰子與芝麻等口味。
【酥餅類】室溫下可放4~5天,期限內未食用完畢則可放進冷藏存放!

冷藏後,欲食用,建議可烤箱烤過

店家會提供小卡告知,什麼顏色紙是哪種口味
白片酥,又稱為「小雪餅」,鹹甜的口味,裡頭餡料包豆沙餡+肉鬆入口即化。

小可惜地方當天這項餅皮吃起來感覺略硬,另二種則不會
芋頭酥,是我個人比較喜歡的口味,芋泥很棉密且不死甜。

很少吃到餅如此不甜。
彩頭酥-鹹甜的口味,裡頭包魯肉、蘿蔔絲、豆沙,鹹+甜口感
一米麥麻糬禮盒打開,都有附張小卡貼心告知你什麼顏色紙是哪種口味

麻糬盒子打開會放透明蓋子

*【麻糬】在室溫下可放置2天,麻糬沒吃完記得要冰冷凍可放4~5天,

食用時常溫退冰5~15分鐘後即可食用
甜麻糬-花生,花生口味帶有點微甜,滿滿的花生香氣加一點芝麻,口味更佳
甜麻糬-紅豆,紅豆餡不是死甜口感
甜麻糬-芝麻,滿滿黑芝麻內餡,微甜
口酥餅-芝麻,豬油加麵粉烤製,一口咬下芝麻很香,微甜。
這是一米麥的手提紙袋,跟老闆聊時,目前一米麥還在研發新產品、新口味,

相信過不久將會有不同風貌呈現
夜晚的一米麥拍起來特美^^
◎店家資訊

地址:台中市北屯區大連北街47號

訂購專線:04-2298-5869

營業時間:週一至週日,09:00~21:00
Tasting Event
看到首圖的爆漿麻糬是不是跟糖糖一樣流口水呀 糖糖最近在北屯發現了一間很古早味的小店,採日式風格的裝潢,讓人很難不去注意他 這間店名叫做一米麥,糖糖剛開始還以為是在賣那種小時候很常吃到的米香呢走進店裡一瞧,原來是間賣麻糬的小店,有鹹也有甜,還有其他糕餅類可以做挑選 店家介紹 進入秋季時節,總想來點不一樣的零嘴滿足一下口腹之慾嗎? 「麻糬」成了您最佳的選擇! 好吃的「麻糬」,外皮是很重要的一個關鍵,【一米麥】特別選用來自西螺濁水溪附近所產出的糯米,並以固定的比例與水混合進而磨成米漿,接著再進行脫水蒸製,完成香彈可口的迷人外皮,最後再配上由店家嚴選的花生、紅豆、芝麻等內餡,令人垂涎三尺的古早美味零嘴就此因應而生。在【一米麥】不但有大家熟知的甜口味麻糬,還有著別於一般市售口味的「鹹麻糬」,店家將自行炒好的肉餡填入由糯米製成的麻糬皮中,完整展現出Q彈帶勁、鹹香滋味的絕佳食感,若能有幸在微涼的秋日下午享用,再巧妙地搭上一杯熱茶,幸福的感受瞬間油然而生。傳承自老闆父親超過50年製作糕餅甜點的好手藝,【一米麥】除了販售傳統經典零嘴「麻糬」,更相繼推出以往總讓人懷念的古早味餅乾「口酥餅」,是利用自

店家介紹 進入秋季時節,總想來點不一樣的零嘴滿足一下口腹之慾嗎? 「麻糬」成了您最佳的選擇! 好吃的「麻糬」,外皮是很重要的一個關鍵,【一米麥】特別選用來自西螺濁水溪附近所產出的糯米,並以固定的比例與水混合進而磨成米漿,接著再進行脫水蒸製,完成香彈可口的迷人外皮,最後再配上由店家嚴選的花生、紅豆、芝麻等內餡,令人垂涎三尺的古早美味零嘴就此因應而生。在【一米麥】不但有大家熟知的甜口味麻糬,還有著別於一般市售口味的「鹹麻糬」,店家將自行炒好的肉餡填入由糯米製成的麻糬皮中,完整展現出Q彈帶勁、鹹香滋味的絕佳食感,若能有幸在微涼的秋日下午享用,再巧妙地搭上一杯熱茶,幸福的感受瞬間油然而生。傳承自老闆父親超過50年製作糕餅甜點的好手藝,【一米麥】除了販售傳統經典零嘴「麻糬」,更相繼推出以往總讓人懷念的古早味餅乾「口酥餅」,是利用自榨豬油加上麵粉手工烤製而成,一口咬下,酥鬆的口感、滋味,無不讓人回想起童年時期的美味記憶,目前除了原味,另還提供椰子與芝麻等口味。
一米麥位於北屯的大連北街上,不遠處就可以看到一米麥的明亮站牌
充滿著古意的日式裝潢格局,一進門彷彿像是走入時光隧道般,回味起童年時光的記憶​
一旁的木櫃上陳列了多款口味的禮盒,有麻糬、糕餅等可以做挑選​
櫃檯處也有單賣口酥餅,糖糖原本想買芝麻口味的,可惜今天只出原味,只好等下次了
糖糖挑選了鹹甜綜合麻糬禮盒,綜合酥餅禮盒及原味一口酥,禮盒都超漂亮的
禮盒旁都有貼上品項、保存方式及賞味期限,麻糬沒吃完要冰冷凍保存,不能冰冷藏唷因為麻糬冰冷藏皮會變硬,如果要食用的話,從冷凍放置常溫退冰就可以囉​
這盒比較大的橘色禮盒是綜合酥餅,裡面有彩頭酥、白片酥及芋頭酥三種每個酥餅底層用了不同的顏色區分,上頭有刻字,相當有質感,單顆送人也很適合呢
白片酥 白片酥又稱小雪餅,堅持選用台灣在地小麥粉,配上自榨豬油、好食材來製作每顆酥餅酥脆的外皮,有著入口即化的雪白內餡外,還有細緻微甜的豆沙餡及鹹香味十足的肉鬆有鹹又有甜的豐富口感,是款老少咸宜的鹿港名產唷​
芋頭酥 店家將芋頭餡熬煮的相當細緻綿密,吃的到芋頭香氣,加上外層酥皮,吃起來不會太甜膩糖糖很少吃中式糕餅,因為中式糕餅都做的比較甜膩,吃沒幾口就膩了,一定要配上茶水一米麥的芋頭酥甜度剛剛好,就算不用配茶,糖糖也可以吃完一整顆呢
彩頭酥 採用紅蔥頭、蘿蔔絲、滷肉加上白豆沙,鹹中帶點微甜的香氣,這款也深受大家的喜愛​
另一款粉紅色的小禮盒是綜合麻糬,一入禮盒共有15顆,有花生、芝麻、紅豆及鹹口味
麻糬底層一樣有分顏色來做區分黃色是鹹麻糬,紅色是紅豆,橘色是花生,綠色則是芝麻口味
看似簡單的點心,卻有著不簡單的堅持,從製作圓糯米的浸泡開始,經過磨米機磨成米漿脫水成粿粹,接著放進蒸籠蒸煮,成熟後,加入特製糖漿攪拌,最後形成Q軟綿密的麻糬這麼搞剛的工序,就是為了讓顧客吃到軟Q麻糬的好滋味​
鹹麻糬 店家選用上等的豬肉、竹筍及紅蘿蔔炒製入味,最後包入糯米製成的香Q的麻糬皮中吃的到豬肉的香氣及咬勁,麻糬的外層還添加椰子粉,來綜合了油膩感
紅豆麻糬 一米麥的紅豆內餡相當綿密,還吃的到紅豆粒,甜度比一般的紅豆麻糬還要來的不甜膩有著濃濃的紅豆香氣,很適合給不吃甜食的長輩們享用
花生麻糬 花生麻糬的內餡炒的很香,裡頭還加了一些芝麻來提味,一米麥的花生粉是粗的不是細的吃起來較有口感,也比較濕潤,不會像細花生那樣,吃到後面容易口乾舌燥
芝麻麻糬 一切開這顆麻糬,裡面的芝麻餡立刻爆漿出來,香氣濃郁,帶著微甜的滋味有些芝麻吃多了會讓人覺得苦澀,一米麥的不會,而且口感非常紮實唷
原味口酥餅 店家採用自榨豬油加上麵粉手工烤製而成,口感酥脆,吃起來有點像核桃酥的感覺
香氣濃郁,吃起來甜甜的,讓糖糖齒頰留香,一片接一片停不下來 對古早味的點心還在念念不忘嗎 會時常不經意的想起童年時光的經典滋味嗎 不如把這些懷念化為現實,快來一米麥挑選,一次滿足大家對童年時期的滋味吧 《店家資訊》 店家:一米麥 電話:04-22985869 地址:台中市北屯區大連北街47號 時間:09:00~21:00
TakeAway
麻糬~~不知道從何開始我對麻糬就特別愛,以前家人出門旅遊帶回來的伴手禮,麻糬我都不層看一眼的,可能自從嚐到烤麻糬之後就中邪了,整個超愛的!雖然烤麻糬跟一般包餡麻糬不一樣,但愛烏及屋,吃就對了。【一米麥】是間賣糕餅甜點的店,位於台中北屯區。現在賣糕餅甜點的店不少,但賣麻糬的真的少見~至少我這土生土長的假台中人就不知道台中哪裡有麻糬專賣店。店家位於大連北街,感覺附近都是住宅居多,店面長的也很「住家」。店面雖然很「住宅」,但是從外可一窺有些許日式古色風,走入店內更是有這種感覺,從櫃台、桌子、商品架無一不是木製裝潢,看起來古色古香的,感覺很有回到古早時代的FU~桌上也有擺一些試吃品,不過當時去的時候店家並沒有招呼我們試吃,所以我們也就不好意思自己打開來吃了。商品架上擺放了一些禮盒,不過數量並不多,想必店家應該都是以客製化訂購為主吧~若真的想購買,可以參考店家的DM直接去電or傳真訂購。 櫃台有放置一籃口酥餅,打卡就送口酥餅唷~訂購單在櫃台也有,可自行拿取。拿了心心念念的麻糬禮盒回家後就急著想吃了!提袋也算是有質感,而且挺堅固的,裝個兩盒都不是問題。禮盒的側邊有標示保存方式。上面的是酥餅類,只要
麻糬~~不知道從何開始我對麻糬就特別愛,

以前家人出門旅遊帶回來的伴手禮,麻糬我都不層看一眼的,

可能自從嚐到烤麻糬之後就中邪了,整個超愛的!

雖然烤麻糬跟一般包餡麻糬不一樣,但愛烏及屋,吃就對了。
【一米麥】是間賣糕餅甜點的店,位於台中北屯區。

現在賣糕餅甜點的店不少,但賣麻糬的真的少見~

至少我這土生土長的假台中人就不知道台中哪裡有麻糬專賣店。

店面雖然很「住宅」,但是從外可一窺有些許日式古色風,

看起來古色古香的,感覺很有回到古早時代的FU~

所以我們也就不好意思自己打開來吃了。
商品架上擺放了一些禮盒,不過數量並不多,

想必店家應該都是以客製化訂購為主吧~

若真的想購買,可以參考店家的DM直接去電or傳真訂購。
櫃台有放置一籃口酥餅,打卡就送口酥餅唷~

訂購單在櫃台也有,可自行拿取。
拿了心心念念的麻糬禮盒回家後就急著想吃了!

提袋也算是有質感,而且挺堅固的,裝個兩盒都不是問題。
禮盒的側邊有標示保存方式。

上面的是酥餅類,只要放置於常溫通風陰涼處就ok(或冷藏)。

下面則是麻糬類,常溫可以放兩天,但是要放久一點(四天左右)須冷凍。
盒子底部都有標示成分、營養標示。

鹹麻糬的熱量比起甜麻糬要低多了,真是出乎我意料之外!
禮盒裡面都有放置一張名片,然後貼心的標示上紙杯顏色所代表的口味。

下面就是關於店家麻糬的介紹,嗯~光用看的就快流口水了
麻糬類禮盒 (鹹甜綜合) NT.150
麻糬禮盒裡面一共15入,換算下來一顆大概10元。

包裝上看起來也不錯,SO CUTE~
接下來就要一一品嚐這些可愛的小東西囉~
鹹麻糬(鮮肉)

以前吃過的麻糬都是甜的,鹹麻糬還真的是我第一次吃呢!

店家先將肉餡炒好之後,包入糯米製成的麻糬皮中。

看似小小一顆麻糬中,裡面竟包著非常豐富的內餡,

這鹹肉餡可以吃到豬肉、蝦子、胡蘿蔔、筍子等等,

口感非常豐富,且不會過於油膩重鹹,著實美味
紅豆麻糬

入口後有紅豆爆發在嘴中的美妙口感,

紅豆餡香甜卻不死甜,顆顆飽滿又鬆綿,

與Q彈帶有嚼勁的麻糬皮搭配得宜。
芝麻麻糬

芝麻的內餡也不容小覷,建議一次就一口吃一個吧!

因為內餡多到吃一口掉一坨,實在太滿足~

芝麻香氣濃郁,不過比起紅豆稍甜了一些,但還是很好粗^Q^
花生麻糬

麻糬的經典口味,也是My favorite

Q彈的麻糬皮包覆著香甜又令人欲罷不能的花生內餡,

吃起來除了有軟Q的口感,還有花生的顆粒口感,

甜而不膩,真的非常好吃!!(是有多久沒吃到麻糬了我XD)
再來就是酥餅類,店家提供了三款酥餅,可自選搭配成禮盒。

三選三、三選二、三選一都可以,

而我詢問過采頭酥,吃起來有點類似鹹綠豆椪,

家裡比較沒那麼愛綠豆椪,所以我就沒挑了。
酥餅禮盒  NT.360
酥餅禮盒一共是12入,每種口味一樣都用不同顏色的紙杯包裝。
我這次換了白片酥、芋頭酥,其實酥餅上面也都有蓋上字,

就算丟了名片也不用擔心忘了哪個顏色是什麼口味。
白片酥

這個名字ㄦ挺特別的,而他的外皮和內餡也真的頗有「白片」之感,

他又稱「小雪餅」,外皮薄薄的一層層包覆著酥脆的內餡。

內餡很特別,不像一般我們吃的蛋黃酥、芋頭酥那樣綿密軟稠,

吃的時候要小心捧著,因為會像是下雪一樣紛飛掉落~

口感整體上都是酥脆的,中間則是包著肉鬆甜中帶鹹的滋味還不賴!

芋頭酥

雖說是芋頭「酥」,但我覺得外皮比較偏軟一點,

酥主要是底部,層層薄薄的外皮堆疊起來的口感很細緻,

搭配裡面濃郁且甜而不膩的芋頭泥內餡,家裡吃過的人都稱讚!

口酥餅  NT.100

口味一共有四種可以選擇,分別為原味、椰子、芝麻、蔥椒

除了可以單包口味購買,也可以四種口味合裝成禮盒(400元)。
▲包裝袋的後面有貼上賞味期限,計算一下大概是可以放個二至三星期。
▲裡面並沒有再另外用盒子裝了,直接就是裝入袋子中。
口酥餅使用了店家自榨豬油,搭配麵粉烤製而成的。

我挑了芝麻口味,因此由外觀就可以看見一顆顆的芝麻,

吃起來非常酥鬆脆口,而且又帶著淡淡的芝麻香氣,

令人不禁一口接一口,吮指難以停下手~!

結論

鹹麻糬這新奇的口味深深擄獲了我的心。

後來我有將麻糬冰在冷凍,只要退冰約15分鐘就可以吃了。

以前會覺得吃麻糬是在吃點心,但是鹹麻糬我也有當作正餐過,

早餐一鹹一甜麻糬,搭配一顆水煮蛋、一杯牛奶,

其實挺有飽足感的,鹹甜都吃得到,感覺挺豐富的!(

【一米麥】的麻糬很好吃,推薦給大家囉~

一米麥

地  址:台中市北屯區水湳里大連北街47號