這次來到林口三井outlet百貨公司,這裡位於未來城社區,百貨公司的設計很特別,如同四邊圍繞的廣場,其實這裡每一家店我都有好好逛過一遍,比較吸引我的地方還是美食,在一樓發現一家排隊店,外表是清新的綠色,很好奇為什麼這麼受歡迎,原來它是一家爆米花專賣店,名叫:KuKuRuZa Popcorn,我記得101最近有一家來自美國的星球爆米花店,想不到在三井百貨也遇到一家爆米花店,而且還有人排隊等候,後來去看了網路介紹,它原本來自美國西雅圖,後來在東京表參道造成排隊人潮,在台灣的分店目前只有林口的三井百貨公司.      基於一種好奇,再加上自己也蠻喜歡爆米花,所以也跟著一起排隊,因為不是假日,所以排隊時間不是很長,但是陸續還是有人接力排隊,這更引起我很想吃吃看這爆米花到底有多美味?店內都是綠色調,佈置簡單清新,再加上包裝袋上撐傘的紳士背影,有一種神秘的英倫氣質,不同於一般以熱鬧為主的爆米花風格.這裡的爆米花總共有大,中,小三種包裝,價格也是因為大,中,小不同包裝價格也隨之不同.  其實這家店的爆米花共計有30種口味,但在台灣這裡目前好像只有10種口味,我覺得每一種口味都蠻特別,例如:藍

其實這家店的爆米花共計有30種口味,但在台灣這裡目前好像只有10種口味,我覺得每一種口味都蠻特別,例如:藍紋起司,松露,辣味焦糖等,我在網路上還看到有酒香杏仁口味.

這次我只選擇兩種口味:夏威夷焦糖海鹽口味和日式和風抹茶口味,夏威夷焦糖海鹽口味號稱是人氣NO.1的爆米花,和風抹茶口味爆米花我個人尚未嚐試過,感覺是相當特別的口味,況且現在是春天,也是抺茶的季節,抺茶不只有冰淇淋或其他糕點,爆米花也可以嚐到抹茶的滋味.

櫃枱前展示一堆不同口味的爆米花,現場有提供爆米花試吃,這次有試吃到松露和腰果焦糖口味,松露口味的爆米花是鹹口味,松露味道很濃郁,但爆米花口感清淡鹹香,這和一般焦糖口味的爆米花裹一堆糖漿是不同的;另一種腰果焦糖口味,外層是焦糖濃郁的甜度和香脆,帶著淺淺堅果香氣.

這次買的兩種口味爆米花,夏威夷海鹽焦糖口味是中包,和風抺茶口味是小包,兩包都是密封包裝,綠色加黑色的包裝袋,再加上紳士的背影,透露出英倫氣質.爆米花原本是給人熱鬧的感覺,與沈靜的英倫風格會形成一種衝突,這種衝突讓我更想探索爆米花的滋味.

包裝袋背面標示製造成份,營養成份和保存期限,小包裝約90克重,中包裝約250克重,開封後得放入冰箱冷藏,而且最好儘快吃完.

兩種口味包裝都是採夾鏈袋方式,把封口撕開,再把夾鏈袋拉開,內附一包乾燥劑,食用上得小心注意.

爆米花呈現圓型不規則狀,無論和風抹茶或夏威夷海鹽焦糖都裹上一層糖漿,兩種口味爆米花擺在一起,儼然形成不同的風格.

和風抺茶口味爆米花染上綠色抹茶糖漿,看起來相當特別,吃起來的口感,這款爆米花甜度相當濃郁,抺茶的苦味幾乎被甜度蓋住,只有微苦滋味飄出,香脆的質感配合濃郁的甜度,偶爾摻雜抺茶的香味,也許是爆米花特別香脆的口感,使得抺茶濃郁甜度吃起來不會讓我生厭,再加上偶爾的微苦,反而喜歡這種濃郁獨特的口感滋味.

夏威夷海鹽焦糖爆米花外表裹上棕色焦糖漿,看起來像牛奶糖一般,吃起來的口感是甜鹹兼具,具有牛奶糖般濃郁的甜度,但有時摻雜海鹽的鹹度,一甜一鹹形成對比,再加上爆米花香脆的質感,增加爆米花可口的滋味.但此款爆米花有時玉米顆粒爆得不完全,會吃到較硬的玉米粒.

以上兩種口味的爆米花,我個人覺得和風抹茶口味比夏威夷海鹽焦糖口味較甜,可能是因為抹茶的關係,和風抺茶口味甜度較大,夏威夷海鹽焦糖口味是一下甜一下鹹,具有濃郁甜度和海鹽鹹度,這兩種口味的爆米花有一個共同點,就是質感都很脆,爆米花的香脆增加味覺上的可口.而且吃不完還可以密封冷藏,冷藏過後的爆米花還是依然香脆,只是最好在有效期限內吃完.

爆米花本來單純是電影院的零食,最初單純只有奶油的甜和鹹兩種口味,現在竟然可以出很多意想不到的口味,不輸給其他點心和糕點,這次只有品嚐兩種口味,感覺不能滿足我的好奇心,希望下次有機會再嚐試其他特殊的口味.

地址:新北市林口區文化三路一段356號1樓(林口三井百貨一樓)

電話 (02)2606-9575

2016-04-14
Waiting Time
30 Minutes (TakeAway)
$500 (Tea)
Dining Offer
Others