買完許義魚酥和可口魚丸,J女提議到斜坡上吃阿給,其實我從來沒有吃過淡水阿給,只知道很有名氣,尤其是真理街上的文化和老牌這兩家,不少人喜歡互相比較一番,J女說以前只吃文化阿給,所以跳過老牌繼續往上走,後來我看了老牌阿給的網路照片,魚漿裡有她不喜歡的紅蘿蔔..呵~(斜坡向上)(老牌阿給)(文化阿給)當天飄小雨又是平日,兩家店舖客人都不多,啥?周杰倫套餐?但我不想吃包子,點了阿給和魚丸湯,要自助用托盤搬,座位旁牌子寫著"托盤請速送回櫃台",要速送喔~壓力山大啊~一直以來都曉得阿給就是油豆腐包冬粉,再用魚漿封住,似乎平平無奇,不過吃了之後大概瞭解為什麼有許多人喜歡,尤其這家店製作上可見其用心,裡頭的冬粉炒過,帶點兒油蔥香以及醬油味,質地算ok、不會乾扁,封口的魚漿也蠻軟Q,並非沒滋沒味的,整體不到是會令人感覺粗糙的小吃,醬汁則甜甜辣辣、味道偏重,對我來說加太多了(1/3醬應該比較剛好),不錯吃,但是吃完一顆會有點膩,醬太多的關係吧,久久吃一次應該可以。J女本來還說要外帶五顆回家,想吃就可以蒸,但是吃完這顆突然就不想了,哈~(醬很多,油豆腐偏薄)(封口ok,魚漿軟Q)(冬粉ok~)
買完許義魚酥和可口魚丸,J女提議到斜坡上吃阿給,

其實我從來沒有吃過淡水阿給,只知道很有名氣,

尤其是真理街上的文化和老牌這兩家,不少人喜歡互相比較一番,

J女說以前只吃文化阿給,所以跳過老牌繼續往上走,

(斜坡向上)
(老牌阿給)
(文化阿給)
當天飄小雨又是平日,兩家店舖客人都不多,啥?周杰倫套餐?

但我不想吃包子,點了阿給和魚丸湯,要自助用托盤搬,

座位旁牌子寫著"托盤請速送回櫃台",要速送喔~壓力山大啊~

(醬很多,油豆腐偏薄)
(封口ok,魚漿軟Q)
(冬粉ok~)
Also posted on