今天要推薦的是蘆洲線蘆洲捷運站美食-花麵丸ラーメン日本拉麵專門店來到蘆洲捷運站後.還要搭橘14公車前往中原路.要不然步行進入需要走半小時啊!!來到花麵丸ラーメン日本拉麵專門店.店面外觀充滿了濃濃的日式風格 最吸引我的是旁邊那個營業中的門牌"一生懸命營業中"有那麼嚴重嗎?旁邊還有一個小立牌.上面標示花麵丸的主打拉麵和小菜.提供顧客參考 另一邊則顯示店裡的菜單和營業時間.無需入內.即可清楚知道店內的價位 食在安心花麵丸.花麵丸的麵是由純熟的專家堅持小麥原味.雖然使用細麵依舊能讓顧客品嚐到麵的q感.以及小麥的獨特香味所經心製作而成的麵湯的部分是選用豚骨中稀少且價值高的豚頭.和數十種蔬菜慢慢熬煮而成.具有無法取代的潤滑口感~ 進入店裡.店員動作迅速俐落的帶領我們入坐.同時遞上店裡菜單菜單色澤呈現有點復古的淺木色.上面有獨特充滿日式風格的花麵丸字體 翻過來看.背後有詳細的菜單價目表.主打拉麵豚骨拉麵系.價格在120-150之間.醬油拉麵系.價格在120-160之間辣味拉麵系.價格在120-160之間.一品料理<小菜>20-100之間 桌面上的小立牌.有花麵丸的拉麵新口味橫濱炸蝦

湯的部分是選用豚骨中稀少且價值高的豚頭.

和數十種蔬菜慢慢熬煮而成.具有無法取代的潤滑口感~

進入店裡.店員動作迅速俐落的帶領我們入坐.同時遞上店裡菜單

翻過來看.背後有詳細的菜單價目表.主打拉麵

桌面上的小立牌.有花麵丸的拉麵新口味橫濱炸蝦拉麵.橫濱豬排拉麵

桌面上有乾淨的餐具和專屬的調味料.提供用餐顧客使用

店裡裝潢布置充滿了濃濃日式風格.天花板懸掛著三色扇子做裝飾

不時能在店裡看見日式燈籠的蹤影.壁面上更是貼著各式各樣的復古海報

還有蠻獨特有fu的路牌做裝飾.在這裡彷彿置身在日本的國度

店裡的空間十分寬敞.座位和座位之間保持適當的距離.用餐環境舒適!

空間大到能容納40多人.來訪無需擔心會沒有任何座位可坐啊~

牆壁上貼著各式各樣的海報.無論是日本藝妓的海報還是電影海報

每個海報都十足的日本味.不時還能看見日本面具和扇子旗子做裝飾!!

用竹子圍出來的櫃檯.上面的燈籠搭配著布簾棋子.有種居酒屋的感覺

店裡提供飲水機還有茶包?居然有提供免費茶包給顧客使用.
清新淡雅的綠茶茶包拿來搭配重口味拉麵和炸物最解膩了~

半開放的廚房.完全沒有任何的遮蔽.廚房內的油煙味也不會跑出來!

等待一會兒.準備上菜啦!首先上桌的是大蒜?

店員說可以壓一些大蒜放在拉麵裡.會讓拉麵充滿了濃郁的蒜香喔~

博多豚骨叉燒拉麵.裡面有叉燒.海苔絲.筍乾.豆芽菜.蔥花和糖心蛋.配料滿滿

看起來十分豐盛的一碗.如果想多吃一點.可以加20元加麵喔!!

不過...我們戰鬥力沒那麼強.直接嗑了.不夠吃再說吧~
拉麵的部分.使用小麥製作出來的麵條.雖然吸附著滿滿的豚骨高湯

麵條的口感未因久泡而爛掉.反而像是剛上桌一樣.麵條軟硬適中

咬起來q彈有嚼勁.細細嚼.小麥的麥香會在口中盪漾著.那滋味好迷人

當糖心蛋放入口中.細嚼幾口.蛋白軟嫩細緻到很快可以吞嚥.滑嫩極了

呈現半熟狀態的蛋黃.入口後瞬間在嘴裡化掉.隨後散發出濃郁的蛋香來

叉燒的部分採用適當比例的肥瘦肉.經過燉煮之後.叉燒燉得好軟嫩

放入口中.充沛的油花在嘴裡化掉.增添叉燒的濕潤度.讓叉燒吃起來完全不乾柴

湯頭用豚頭和十幾種蔬菜下去燉煮.將豚骨的香氣慢慢熬煮出來

除了熬煮出大骨香之外.同時也讓蔬菜們釋放出甘甜的甜味.

嚐一口湯頭.發現豚骨香氣濃郁.還伴隨會回甘的蔬菜甜.湯頭喝起來好濃醇香

函館奶油玉米球.一份函館奶油玉米球有5顆.外表炸得金黃酥脆好美味

上桌之虞.店員貼心的叮嚀剛炸出來.小心奶油玉米球會燙口啊~

剖起奶油玉米球.發現裡面有滿滿的濕潤奶油.配上金黃色的玉米

咬一口.酥脆的外皮.搭配有濃郁奶香的濕潤奶油.讓奶油玉米球不會過乾澀

細細嚼.嚼到一粒粒的玉米粒.玉米釋放出微微的甜味.襯托出奶香來

讓函館奶油玉米球吃起來更加的溫潤順口些!!

長崎唐揚嫩雞塊.唐揚嫩雞塊搭配些許海苔片.附上胡椒鹽和番茄醬兩種醬料提味

讓一份長崎唐揚嫩雞塊有三種吃法.原味.胡椒粉.番茄醬三種滋味

不過.我個人偏愛原味!原味最能嚐到食物的新鮮度.以及廚師的料理技術

夾一塊唐揚嫩雞塊來嚐嚐.發現廚師炸功真的很厲害喔~炸得外皮香酥

裡面的雞肉卻十分的軟嫩細緻.嚼沒幾下即在口中化掉.

伴隨而來的是鮮美肉汁.好軟嫩又啾c的唐揚嫩雞肉.

除此之外.雞塊有事先醃過.本身帶有微微的鹹度在.即使不沾醬也好吃~

奈川蔬菜可樂餅.裡面有綿密細緻的馬鈴薯泥搭配甜豆.捏成圓餅狀

沾著蛋液和麵包粉下去油炸.就變成營養又健康的蔬菜可樂餅

可樂餅比較大塊一點.店家還貼心幫你對切.方便品嚐

實際品嚐.發現可樂餅炸得外皮酥脆.裡面的馬鈴薯泥卻是綿密細緻

不時還能嚐到甜豆的顆粒感.酥軟綿密甚至帶點扎實.口感豐富多層次

味道上除了有濃郁的馬鈴薯香氣外.裡面還添加些許胡椒粉.

讓可樂餅帶有開胃的微辣感.吃起來更加的清爽不膩口

京都黃金餃.一份黃金餃裡面有7顆餃子.搭配些許蔥花和番茄醬做調味

外觀看起來頗美味可口.實際嚐嚐.發現黃金餃雖然是經過油炸

可是外酥內軟.完全沒有任何的油膩感.裡面包著適中比例的絞肉和高麗菜

能嚐到高麗菜的甜味.以及肥瘦絞肉的肉香來.個人覺得單吃口感味道不錯

沾著酸酸甜甜的番茄醬一起享用.味道就比較跳些.我比較偏愛原味~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

花麵丸ラーメン日本拉麵專門店 蘆洲店在哪裡呢?

地址-新北市蘆洲區中原路49號1樓

電話-2-2285-9166