最近天氣稍微涼爽了些,我們跑來蘆洲吃羊肉爐進補啦..去年吃過山羊城全羊館的蔬菜羊肉鍋便念念不忘,這回我們改到山羊城全羊館羊肉爐蘆洲三民店大飽口福山羊城全羊館有蔬菜羊肉也有紅燒羊肉,就看個人喜好做選擇,蔬菜羊肉是選用澳洲野生帶皮山羊肉,湯頭甘甜、無羊羶味,大人小孩都適合享用距離蘆洲捷運站不遠的山羊城全羊館羊肉爐,一號出口步行約3分鐘即可抵達,相當方便,來吃羊肉爐有可能會喝酒,這時大眾運輸就是最佳的選擇了若是開車前來附近也有收費停車場!!山羊城全羊館羊肉爐除了蘆洲店外,在台北市健康路、三重、中和也都有據點唷,大家可以就近大啖美味羊肉爐 來到山羊城全羊館除了大紅燈籠高高掛的景象外還可以見到店家人員賣力煮羊肉的模樣,廚房是開放式的空間,環境衛生可以看得一清二楚,讓人吃得安心很有中國風的用餐空間,店內環境寬敞舒適,不管是雙人用餐或是多人聚餐都很適合,天氣再冷些店內就是高朋滿座的景象了..飲料及餐具都在一旁,請自取,飲料等餐畢再一起結帳即可山羊城全羊館羊肉爐菜單首先先決定要吃紅燒羊肉鍋或是蔬菜羊肉鍋,若是舉棋不定的話店家也有提供鴛鴦鍋~就可以一次兩種口味都吃到了除了點主鍋加單點加料外也有套餐可以選
最近天氣稍微涼爽了些,我們跑來蘆洲吃羊肉爐進補啦..

若是開車前來附近也有收費停車場!!

飲料及餐具都在一旁,請自取,飲料等餐畢再一起結帳即可
山羊城全羊館羊肉爐菜單

除了點主鍋加單點加料外也有套餐可以選擇,另外也有提供外帶服務,若不方便在店內享用就可以外帶羊肉爐在家與家人共享了

菜單上最特別的就是最近還加入了牛肉耶...這樣來吃羊肉爐也可以吃到美味的牛肉,提供的是安格斯翼板牛!!
因為有帶小捧油一起用餐,所以我們點了比較沒有羊羶味的蔬菜羊肉鍋

這一鍋就是蔬菜羊肉鍋完整的面貌,這樣一鍋$650元,完全不貴啊...除了澳洲野生帶皮山羊肉外,還有各式蔬食及火鍋料..滿滿一鍋好享受啊
看起來相當豐富的一鍋,兩個人吃份量已經很足夠了..若是羊肉吃不夠還可以另外加點羊肉
蔬菜羊肉鍋的湯底因為加入了大量的蔬食所以湯頭很甘甜,而且真的完全沒有羊騷味唷,不喜歡羊騷味的可以點這鍋蔬菜羊肉鍋來享用

相片最上方一顆一顆米白色的是店家自製的小麥纖維,有點類似豆皮的口感,吸飽了湯汁精華還蠻美味的
澳洲野生帶皮山羊肉的模樣很吸引人~Q彈的皮除了口感很棒之外更是充滿著膠原蛋白,羊肉軟嫩帶嚼勁、不柴..還蠻好入口的
吃羊肉的好搭檔~辣豆瓣醬及醬油..可以依照個人喜好沾食,若是不沾即可以品嚐蔬菜羊肉的原汁原味
羊油麵線 $40

一盤大約是一人份,我們2大2小則是點了兩份來分食,畢竟還有滿滿的蔬菜羊肉鍋所以一開始先不要點多,吃不夠再加才不會吃不完

麵線若覺得太乾則可以加入蔬菜羊湯汁,口感吃起來會更棒~
羔羊肉片 $100

帶有厚度的羊肉片有著漂亮的油花,油花可以讓肉片口感更加軟嫩,原本還配口感會柴不好咬,結果嫩度十足...而且沒有羊羶味,讓人接受度很高
羊肚 $100

喜歡Q脆口感的一定要來一盤,下鍋稍微川燙一下後即可食用,QQ脆脆的我好愛!!
脆脆老油條 $60

這是新加入的菜色,食用前下鍋涮一下就可以吃了,香酥脆且不油膩,喜歡吃軟爛點的就放進鍋內煮久些唷
羊肉丸 $100

這羊肉丸也是推薦必點,就跟吃薑母鴨都會點鴨丸子一樣的意思...重點是羊肉丸也很好吃啊,很彈牙也沒有羊羶味,小捧油很愛吃
羊大骨 $100

一份有三大支,直接丟入鍋肉煮還蠻有趣的,可以享受啃骨頭肉、吸骨髓精華的樂趣..
隨著羊大骨附上吸管,建議食用方式為將骨髓攪拌一下然後加入少許的湯汁,再用吸管大口大口吸...好過癮啊
Also posted on