這天來到這裡與很厲害的費奇大師與其他高手一起享用美食 紅餐廳位於瓏山林台北中和飯店二樓根據官網介紹是在亮麗、時尚、摩登的外表下,紅餐廳提供豐富多樣的中式美饌,室內共有104個座席包括兩間私人包廂,結合高雅時尚的氛圍,進而引領出絢麗千味的中式飲食 文化,不論大宴小酌或是會議舉行均得宜。將傳統江浙料理的煨、燉、燜、燴、蒸等烹製法,做更多元的延伸,菜色大多留有鮮美的湯汁,其色、形,取其近於自 然。全新菜色76道,小菜佳餚、精緻肉類、河鮮海鮮、清爽蔬食、煲湯燉品、主食麵點、中式甜點,道道出色美味。環境採光和布局都相當不錯,感覺很舒適 除一般用餐外,也有包廂可以使用中秋節快到了,門口有展示月餅●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本日菜單 菜色相當豐富,種類也蠻多的 有上海菜系,也有台菜與廣東菜系●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│醬滷滬式燻魚 NT$180 ●本照片由艾斯的美食視界提供 http://blueice0205.pixnet.net/blog 當日因為太晚到沒拍到照片只有吃到介紹上是燻魚為上海菜系招牌冷菜 取潮鯛背肉炸至表皮微酥,再浸泡洋蔥及草果數種香料製成的獨家醬汁,入口更為香酥軟嫩。對

這天來到這裡與很厲害的費奇大師與其他高手一起享用美食
紅餐廳位於瓏山林台北中和飯店二樓

根據官網介紹是

環境採光和布局都相當不錯,感覺很舒適
除一般用餐外,也有包廂可以使用

中秋節快到了,門口有展示月餅

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本日菜單

菜色相當豐富,種類也蠻多的
有上海菜系,也有台菜與廣東菜系

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│醬滷滬式燻魚 NT$180

介紹上是燻魚為上海菜系招牌冷菜

對我而言這就家裡常吃到的味道,在外面館子裡做的好的很少,不過這天的味道好,也不是那種被改造過後偏甜的口感,鹹鹹酥酥,美食家費奇大師覺得這是這天最棒的一道之一。我也相當認同。
台北會做好的江浙菜師傅越來越少了

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│金沙有機南瓜條 NT$220

介紹上寫著採用台灣在地甜度極高的有機東昇南瓜,搭配傳統炒鹹蛋黃的金沙作法,在夏日吃來不僅不膩口,還讓人讚不絕口。

我個人覺得蠻妙的,這道菜超適合當做零食(大笑)(不過成本太貴了)
最近超流行的金沙(鹹蛋黃)口味,搭配上軟綿的南瓜,第一口的口感還有點誤以為裡面其實是類似馬芝拉條類的起司

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│紹興醉雞 NT$360

介紹: 採用1.8公斤的台灣仿雞腿去骨塑形,泡紹興酒、甘草等獨門秘方調配而成

這個還不錯,但比起前面兩道的驚豔稍稍失色,主要是紹興酒味稍薄了一點。如果酒香再出來一點會更好

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│杭椒牛肉 NT$360

介紹: 選用Prime等級的牛菲力,與糯米椒一同爆炒,香中帶辣,是饕客最愛。

嫩且口感好的炒牛肉條,軟嫩但不像一些用木瓜精(嫩精)弄到肉連基本的筋性都沒有,口感好,味道也好
到這邊總算我有拍到了(笑)

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│本幫外婆紅燒肉 NT$380

介紹: 本幫菜中講究火侯的家常菜色,使用肥瘦各半五花肉,大火炸香鎖住肉汁,再用冰糖、醬油慢燉至肉塊軟嫩而不爛,並保持形狀完整。
起鍋前再用小火收支,不須勾芡完整呈現本幫菜中"濃油赤醬"原汁原味的要求。再搭配荷葉夾一起享用更有不同風味。

講的很清楚了
基本上你要吃上海系的紅燒肉,調味裡最重要的一點是『冰糖』
多數上海菜裡的甜味是用冰糖或偶而有些是靠老抽來提味,加一堆砂糖是錯的

肉色漂亮又超香的,這種肉因為味道重,以前家裡做是用來配飯吃
在餐廳比較講究就搭配荷葉夾包起來吃

味道好,個人蠻喜歡

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│百合蘆筍山藥 NT$280

介紹: 三種鮮蔬各有不同爽快口感與獨特芬芳,清炒過後更能突顯其自然清香。

個人是覺得爽口的蔬菜,蠻不錯

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│紅燒牛三寶 NT$480

介紹: 牛腱、牛肚、牛筋,以八角與桂皮等香料精心慢滷,上桌前佐些香油提味,入口滑嫩不膩口。

滷的很透的牛腱,牛肚與牛筋也好吃,看到這個其實我內心覺得應該立刻拿湯汁加水煮碗麵吃牛三寶麵!!

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│荔茸香酥鴨(採用宜蘭櫻桃鴨) NT$750/約10-12人份

介紹: 使用台灣大甲芋頭壓成泥,拌入開陽、火腿等,鋪放在醬鴨上,以220高溫下鍋油炸,酥而不焦、香脆不油膩,食用時可佐生菜、黃瓜絲甜椒一同包裹
再搭配主廚特調的三款醬汁(芥末醬、醬鴨醬、特製椒鹽粉),各有一番風味。

個人評價的話是本日最佳
這其實就是廣東菜系裡很常見的芋泥鴨。但芋泥做的如此之好,相當少見。

以致雖然鴨肉也蠻不錯的,但都被芋泥壓過,顯得較普通一點。
最近因為新加坡馬來西亞菜系紅,也加了一點麥片,蠻特別的

芥末醬、醬鴨醬、特製椒鹽粉
芥末醬意外的超搭,醬鴨醬覺得有點像吃烤鴨,椒鹽粉也蠻特別

用生菜包起來吃,超棒

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│湧泉米干貝菜飯 NT$280

介紹: 使用天然無污染的湧泉米,製作鮮甜的干貝菜飯,粒粒飽滿Q彈的好米,讓口感更加扎實。

對我而言,這菜飯就當它是創意料理而不是菜飯,那麼吃起來就會很愉快
炒的相當不錯,米也好,每顆飯粒粒分明,配上干貝絲,相當好吃的飯。

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│老雪菜蒸黃魚 NT$680

介紹: 選用台灣近海黃魚,有別傳統做法先將黃魚炸過保留其香味,再以上湯及老鹹菜下去清蒸,湯汁鮮香美味。

這師傅內行,黃魚與雪菜相當搭,特別是用老雪菜更佳
不過黃魚炸過不是什麼有別傳統做法,炸一下是很正常的
這樣做出的味道超好,現場吃最佳。雖然吃到這邊有些人已吃不下,說想包走回加再蒸,連忙阻止,這菜這樣吃正好,回家再蒸一次這味道會有點奇妙

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│銀杏紅薏仁燉有機無花果 NT$150(單人份)

介紹: 夏季體內容易濕氣重,主廚特別以"紅薏仁"搭配新鮮"無花果",可排濕氣、促進代謝。是一道夏日消水腫的清燉湯品首選。

很特別清爽的一道,味道也不錯,但對某些人可能會稍鹹一點點

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│棗泥鍋餅 NT$120

介紹: 主廚採用純棗泥餡,鍋餅純手工煎製,一口咬下香氣在嘴裡四溢。

相當好的鍋餅,與一些有名店家可以相比
蠻不錯的

●瓏山林台北中和飯店-紅餐廳│總評
荔茸香酥鴨可說必吃,醬滷滬式燻魚與幾道江浙菜也極佳
很適合來這邊聚餐的一間餐廳
Also posted on