1K
新北板橋的盆友們~炭吉郎居酒屋你們吃過沒?!最近愛上居酒屋的我滿滿的口袋名單今天就跟姐妹就約在這間google 評價有4.9顆星的居酒屋,天兒~連平日都超難訂位的!炭吉郎居酒屋離環狀線板新捷運站只要步行2分鐘,從新埔捷運站或板橋車站走個10多分也會到有開車的朋友附近也有香丘停車場可以停放,但來居酒屋就會小酌還是搭乘大眾運輸工具比較方便,哈店內的空間滿滿的日本元素,位置基本上是雙人、四人位置居多,燈光還蠻明亮的,沒有其他居酒屋哪種太過昏暗的感覺,我很喜歡!! 炭吉郎的菜色也很豐富,除了必點的招牌-炭火串燒系列外,還有炒物、煮物、沙拉、湯品、海鮮⋯⋯價格都很划算耶酒精飲料也通通有,它們家的high ball是超人氣款,甜甜的是很多女生的最愛,我當然也不會錯過啊入座後還會送上招待的毛豆跟醃蘿蔔讓你開開胃,毛豆飽滿帶點胡椒香氣很涮嘴,醃蘿蔔超好吃,非常清脆爽口! 炭吉郎生牛肉 210元天兒~這擺盤也太美了,生牛肉外層炙烤過,切開後裡面保有嫩紅色澤又不帶血,配上滿滿鮮花點綴,真味覺+視覺的饗宴!牛肉底下趁著洋蔥跟特製醬汁,一起品嚐提升了牛肉的鮮甜滋味,肉質軟嫩不生,還帶著一點嚼勁,第一道就讓我胃

炭吉郎生牛肉 210元

牛肉底下趁著洋蔥跟特製醬汁,一起品嚐提升了牛肉的鮮甜滋味,肉質軟嫩不生,還帶著一點嚼勁,第一道就讓我胃口大開
旁邊還附上一顆蛋黃,你可以把牛肉沾點蛋黃一起品嘗,吃起來多了香濃滑嫩的口感
干貝鮭魚子蒸蛋 190元

炭吉郎怎麼把居酒屋的餐點變得好浮誇,哈哈,這一碗蒸蛋簡直是藝術品來著,鮭魚卵、干貝、香菇、蛤蜊整碗快滿出來

上面一樣點綴各式各樣的小花,看起來就像一個海鮮小花園一樣,喜歡海味的人看到這一碗一定心裡小蝴蝶亂亂飛啊~
滿滿的海味卻不會掩蓋蒸蛋的味道,鮭魚卵波滋波滋的滋味在嘴裡爆漿,底下的蒸蛋非常滑嫩,蛋香配上鹹香的鮭魚卵真的很搭
炙燒後的干貝鎖住湯汁,Q彈口感太美妙,大推這碗美到冒泡的蒸蛋~
金沙劍先 180元

舉凡裹上鹹蛋黃的餐點我都超愛,炭吉郎的新菜色-金沙劍先當然要來一份,劍先就是魷魚啦,這一盤是很棒的下酒菜喔

由於先微微酥炸過,讓口感脆中帶點軟Q滋味,再用洋蔥、辣椒、鹹蛋黃下去拌炒,鹹蛋黃的鹹香滋味完美裹住有口感的魷魚
金黃色的外衣非常涮嘴,魷魚也不會過韌,整體的味道稍微重一些卻不會膩口,超級適合搭配生啤酒啦
鮭魚炒飯 160元

這一盤真的料多實在,把鮭魚末、青蔬下去大火快炒,米飯吸足了鍋氣,粒粒分明的口感讓人忍不住一口接著一口

起鍋後再擺上海苔絲、鮭魚卵點綴,品嘗的時候記得先拌勻,時而在嘴裡爆開的鮭魚卵更添層次,這一碗大人小孩都會愛啦
炭吉郎鹹豬肉 120元

鹹豬肉每一片都厚薄適中,就算你怕肥肉的部分也可以試試,完美的肥瘦比例讓鹹豬肉吃起來更加涮嘴

經過燒烤後逼出多餘的油脂,自帶鹹香的滋味單吃就很好吃,這道太下飯了,有了它瞬間把剛剛的炒飯秒清空
旁邊還有胡椒鹽跟白醋汁讓你搭配增添風味,沾點白醋汁的鹹酸滋味很解膩喔
明太子玉子燒 120元

平常我看到玉子燒一定跳過,今天竟然被炭吉郎的玉子燒給圈粉,上面滿溢的明太子超加分,微微炙燒過後香氣更明顯

底下的玉子燒吃起來像鬆綿的蛋糕,明太子給的超大氣,一口塞進去滑順的鹹香滋味還有玉子燒的層次,我可以依個人吃完一整盤

午仔魚一夜干 280元

一夜乾都是主廚直接到市場採購回來製作的,這樣一尾的價錢真心很超值,烤到酥脆的外皮就讓人忍不住想大快朵頤
這一夜干烤的超美,午仔魚肉質細緻、少刺,豐富的油脂讓魚肉吃起來更嫩口,魚皮的焦香配上魚肉的鹹香超MATCH
一旁還有提供胡椒鹽跟金桔讓你吃出不同風味的一夜干,但我還是覺得單吃就超棒的了
醬燒雞頸串 45元

我還是第一次吃到雞頸肉串耶, 每一串都是純手工製作, 光是要把雞頸肉取下來的繁複工程光是想像就讓人想打退堂鼓, 哈哈

炭吉郎特調的醬汁也是好吃的關鍵,雞頸肉吃起來非常嫩,每個角度都裹上鹹香的烤醬,一人一串還真的不夠,來炭吉郎一定要吃吃看
鹽烤雞腿串 60元

雞腿肉一樣保有多汁的口感,雞皮烤到酥酥脆脆的,鹽烤就非常好吃
板橋人氣居酒屋真的不是蓋的,一整個SET完全無雷,尤其干貝鮭魚子蒸蛋、明太子玉子燒、雞頸串...到現在都還在回味耶

因為生意真的很好,店內空間又有限,建議想來的時候提早訂位比較保險喔~,喜歡居酒屋小酌的你這一間絕對不能錯過
Also posted on