因應捷運使得交通便利與板橋居住人口較多,越來越多人至板橋吃早午餐或式下午茶。本文介紹板橋182巷鬆餅廚房,鬆餅外脆內鬆軟,和台北鬆餅名店不相上下,而且還有各式多種口味的特別鬆餅,從甜的到鹹的以及雨天或是夜晚限定鬆餅都有!'已搬遷至新北市板橋區松江街45號 182巷廚房位於板橋大仁街20號,可搭乘捷運至板橋站或板橋火車站、板橋高鐵站轉搭公車或步行前往(文末有詳細交通方式)。感謝小虎這次邀約有這機會前來品嘗這獨特且味道也不錯的鬆餅,不然以我對於「文青、老房、木質」的裝潢偏愛程度,若是經過是會miss掉這間的。182巷鬆餅廚房除了特別與多樣化口味的鬆餅外,店內許多地方都能看到用心與特別之處,像是在櫃檯前這一盆盆的小盆栽是點完餐後給予客人放置在桌上,表示有餐點在等待製作中,有點類似摩斯漢堡速食店給的號碼牌,但也不完全是號碼牌的作用。推開182巷鬆餅廚房店門,垂降下來打招呼的標語小卡「HI!你今天好嗎」,讓我不由得會心一笑,我喜歡這樣用心的小細節。在182鬆餅廚房,有許多跟飛機有關的擺設,例如這有童年意味的紙飛機。還有這架也是,以及一旁的彩虹。直升機模型店內也有提供各式書籍供店內客人閱讀。紫芯塔

已搬遷至新北市板橋區松江街45號

還有這架也是,以及一旁的彩虹。
直升機模型
店內也有提供各式書籍供店內客人閱讀。
紫芯塔羅薰衣草鬆餅 (NT$250元) *限內用,供應至21:00止。

薰衣草鬆餅、季節水果、杜老爺冰淇淋
高聳的紫色薰衣草鬆餅與花朵、綜合水果、巧克力冰淇淋的搭配,好適合春天原野感覺的特別鬆餅口味與擺盤方式,這是我見到紫芯塔羅薰衣草鬆餅的第一印象。
鮮奶油還特地刨上了新鮮檸檬皮以增添香氣與增加清爽感,中間用冰淇淋杯承裝杜老爺巧克力冰淇淋、草莓、香蕉、芭樂、蔓越莓(水果依季節替換)這樣較不會因為冰淇淋或是水果與鬆餅的溫差而影響鬆餅口感。
一口咬下便發出卡滋聲,外皮真的好脆啊!鬆餅外脆內鬆軟,還有薰衣草香氣,在品嘗的時候還可以吃到薰衣草花,沒想到板橋也有如此不錯的鬆餅,以後吃鬆餅不用特地跑到台北排隊了。因薰衣草製作出的食品顏色很淡,老闆表示鬆餅的顏色是來自於芋頭粉的色澤,另外建議大家鬆餅這現烤的食品要趁熱吃感受那酥脆與鬆軟口感才好!
天堂鳥芒果鬆餅 (NT$210元) *5-9月限定 *限內用,供應至21:00止。

芒果、奇異果、杜老爺冰淇淋、鮮奶油。
同樣的在鮮奶油上有另刨上檸檬皮以增添檸檬香氣及清爽感,菜單上原寫為杜老爺巧克力冰淇淋,不知是否前面的紫芯塔羅薰衣草鬆餅也同樣為巧克力冰淇淋關係,所以老闆將天堂鳥芒果鬆餅的冰淇淋貼心地換成了香草口味。
鬆餅同樣很酥脆而內很鬆軟且不會乾,上方灑有些許糖粉,整體吃起來還能感受到蛋香氣。雖然芒果才剛出現,但芒果的部分甜度很夠,而且給的分量很多,對我這芒果控來說吃起來很過癮,所以和紫芯塔羅薰衣草鬆餅我更喜歡天堂鳥芒果鬆餅,滿足能大口吃許多芒果的感覺。
182巷鬆餅廚房的鬆餅份量挺多的,即便我、魔鬼甄、小虎三人,才吃了兩份鬆餅便感到有飽足感。
福爾摩沙蔥爆豬肉鬆餅 (NT$250) *限週一至週五內用,供應至21:00止。

三星蔥鬆餅鑲嵌里肌豬肉、桑葚酒醋醬
吃了甜的鬆餅想來點鹹口味的,小虎推薦的冰火立方體鬆餅當日無供應,於是我們改點選這款福爾摩沙蔥爆豬肉鬆餅。附帶一提桑葚酒醋醬搭配葡萄乾、小黃瓜、小番茄的造型像極了螃蟹,還挺可愛的。
厚實的鬆餅內包覆滿滿的豬肉與蔥花,也許因為加入蔥花的關係,水份使鬆餅吃起來更為濕潤;豬肉因使用里肌部位,所以口感不柴也不肥很剛好,少許的黑胡椒粒增添香氣。小虎說有像蔥花蛋的香氣,這點我也認同!以後吃鹹鬆餅時不再是只有鮪魚及燻雞這兩種口味能選擇了,這福爾摩沙蔥爆豬肉鬆餅雖外皮沒有前兩樣的脆,但香氣足且夠鬆軟也不會口乾,對於習慣甜口味鬆餅的我來說,若要選鹹鬆餅會樂於選此道。
北海道抹茶冰咖啡 (NT$95元)

以咖啡鬆餅店的飲料來說,182巷鬆餅廚房的份量與價位我覺得挺平價,北海道抹茶咖啡可選冰或是熱的,為了能看到漸層色澤於是我選冰的與半糖。分開喝的話能喝到三種口感,攪拌再一起則可以喝到抹茶與咖啡融合的味道卻又不失兩者香氣,很特別也順口。
老薑歐蕾 (NT$85元) *只提供熱飲
小虎點選的老薑歐蕾是用蒸氣熱牛奶、老薑汁與黑糖製作而成,不愛薑味的我對於此款薑汁飲品是感到好奇與有點抗拒,最後還是基於好奇心品嘗了一口,沒想到很順口也比想像中來的契合,也許是加了牛奶與黑糖的關係使得有淡淡薑味卻沒辛辣刺喉感。
檸檬山粉圓 (NT$75元) *700cc *可提供冰、溫、熱選擇。
魔鬼甄點的檸檬山粉圓,是帶有清爽感的飲品,將黑糖冬瓜露加入檸檬汁與山粉圓製成,甜中帶點微微的檸檬酸味與冬瓜香氣。
從最受一般大眾歡迎的草莓鬆餅、巧克力鬆餅外,菜單上看過去發現182巷鬆餅廚房提供的口味種類很多,無論是椰香奶酥、黑糖蜂蜜淋醬與鮮奶油、鮪魚沙拉、布丁、杜老爺冰淇淋、巧克力香蕉、宇治金時抹茶紅豆,或是5-9月限定的天堂鳥芒果、薰衣草,這些多樣化的鬆餅讓食客們也能有多種選擇。菜單與售價可參考:182巷鬆餅廚房菜單。
若下午時間想搭配鹹點的話也有特別的鹹鬆餅可選擇,另也可加價$39元升級成套餐,可惜造訪時冰火立方體鬆餅當日無販售。
有趣的是,有些鬆餅如同玩RPG遊戲般,需要滿足到特定條件才能展開劇情、獲得道具,像是夜晚限定的鬆餅以及雨天限定的鬆餅,讓非下午茶或是晴天時段多了些趣味。
除了鬆餅以外,182巷鬆餅廚房也有提供各式烤厚片系列。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: