被好友不斷洗版打卡的板橋神級居酒屋,炭吉郎居酒屋,我們終於來朝聖!主打各種平價串燒烤炸物還有創意日式料理,推薦必點爆量明太子玉子燒x月見壽喜燒牛肉,真的非常厲害正點!難怪平假日總是訂位滿滿,板橋鄉親下班想要找尋聚餐微醺好去處,推薦來炭吉郎居酒屋小酌一番炭吉郎居酒屋地點位於新北市板橋區中山路一段295號1樓,鄰近捷運板新站!每次米粒和大胃先生從台北工作騎共享機車回家時,都會經過炭吉郎居酒屋,近期正好看到好友來這打卡,每道料理都好誘人,趁著放假日特別來朝聖!炭吉郎居酒屋充滿各種日式小物飾品,很有日劇深夜食堂的氣氛!大家別看現在空景沒什麼客人,時間越晚幾乎全場客滿!很多都是來訪多回的忠實饕客!炭吉郎居酒屋菜單非常多樣選擇,主打各種平價串燒和創意日式料理,還有日本啤酒/清酒和女生最愛的果實酒或沙瓦!免費開胃菜店家首先送上一小盤涼拌毛豆/韓式蘿蔔/黃金泡菜讓饕客解嘴饞,真的好喜歡這裡的黃金泡菜非常爽脆開胃,大家若是吃不夠則可單點!胡麻豆腐沙拉悶熱的夏天~來盤胡麻豆腐沙拉開胃~冰冰涼涼下肚,整個胃口大開!尤其胡麻醬與生菜結合在嘴裡,非常適合女生!酒蒸蛤蠣深夜食堂必點經典-酒蒸蛤蠣,看看這每顆蛤蠣有

炭吉郎居酒屋充滿各種日式小物飾品,很有日劇深夜食堂的氣氛!

免費開胃菜

胡麻豆腐沙拉

酒蒸蛤蠣

深夜食堂必點經典-酒蒸蛤蠣,看看這每顆蛤蠣有多飽滿,日本清酒加上蒜片/辣椒絲的簡單調味,鹹鮮涮嘴!

吃完蛤蠣後,我們還把湯汁喝光光,這才是整道菜精華呢!

月見年糕壽喜燒

這道月見年糕壽喜燒只有寫在黑板,不在菜單上,是我們從鄰桌客人看到的菜品!

甜鹹醬汁的壽喜燒牛肉,上頭加上一顆月見有機蛋黃,口感滑滑嫩嫩!

吃完肉片發現底層居然還有韓式年糕條,QQ彈彈,相當厲害!

據說另一道必吃「炭吉郎生牛肉」可是店內限量招牌,下回有機會還要來吃看看!

和風炒烏龍

來到居酒屋,擔心吃串燒不夠飽足,來份和風炒烏龍一起分食!蛤蠣/洋蔥/蔬菜等爽脆口感,實在太好吃了!

鹽烤松阪豬

想要來點下酒菜,這盤鹽烤松阪豬,焦脆表層加上肉汁,忍不住又跟好友乾了兩杯啤酒啊!

明太子玉子燒

這道明太子玉子燒~拜託大家一定要點!很少看到這麼霸氣的店家,居然淋滿一整排的明太子沙拉醬,

米粒從底部才能看到玉子燒樣貌啊,上層經過噴槍炙烤後,帶點焦糖香!每一口都能享受明太子爆漿!

吃完沙拉和前菜,大家等候許久的串燒也逐漸上桌囉!從吧台就能看到師傅雙手幾乎沒停過,不斷在烤爐來回翻面!

(需預訂)干貝雞翅/2串

這道干貝雞翅若沒預訂可是吃不到喔!像糯米雞翅一樣,將雞翅撐開後塞入肥嫩的干貝,

一大口咬下,干貝與雞油一同在嘴裡爆開!我的媽啊~好愛這道珍饈!

鹽烤手羽先

吃完干貝雞翅後,忍不住又點了份經典版的鹽烤手羽先,

店家事先貼心將兩根骨頭拆分,大家輕鬆就能享受骨肉分離!大口吃雞翅的快感!

鹽烤雞腿串

再來是鹽烤雞腿串,外頭的雞皮加上雞肉充滿韌性的口感,配上青蔥段實在太迷人了!

紫蘇梅山藥

平常吃過明太子搭山藥,第一次搭紫蘇梅山藥,相當特別卻又忍不住上癮,

米粒超喜歡這裡的山藥烤得半脆軟,入口能吃到山藥原有的黏滑質感!

海鹽檸檬生啤酒/沙瓦(青蘋果+草莓)

居酒屋怎麼可以不喝啤酒呢,點杯海鹽檸檬生啤酒加上女生喜歡的青蘋果沙瓦和草莓沙瓦,冰涼酸甜配餐太爽了!

炭吉郎鹹豬肉

這道炭吉郎鹹豬肉真的太厲害了,肥瘦香間的三層肉加上中藥粉醃漬入味,烤到酥酥脆脆!

搭配蒜苗和特製醋醬,很像客家鹹豬肉沾桔醬一樣,

油脂在嘴裡不斷縈繞,整個香氣撲鼻,難怪這麼多老客人推薦,

午仔魚一夜干

最後點份午仔魚一夜干,與好友相聚聊天一邊小酌一邊慢慢細品魚肉,早上工作壓力瞬然消逝!

香酥烤麻糬

最後來份軟Q的麻糬,裹上煉乳和花生粉~作為甜滋滋的結尾,實在太幸福!

板橋神級居酒屋,每道創意菜都讓我們驚喜,推薦給板橋鄉親宵夜新去處!