2016-12-24 36 views
多年前便曾聽聞樂麵屋推薦,只是始終未能訪。這天剛好來到板橋車站,乾脆和老大入內一探。儘管排隊人潮眾,但翻桌率高,等候時間不算久。利用等待時查看資料,發現有食記對原味豚骨和沾麵極為推崇,便不作它想。內用會提供一壺麥茶,這點很貼心。原味豚骨拉麵 190元 番茄豚骨沾麵 230元這裡拉麵的特色是可以客製化,可選麵條粗細、軟硬及湯頭的濃淡。老大的豚骨拉麵選了粗麵、普通軟硬及濃厚湯頭。湯頭喝來甘醇不死鹹,然即便選了濃厚也僅覺得適中,沒有想像的重口。麵條普通的咬勁便挺好。叉燒肉薄,肥瘦相兼,帶點紮實口感,私心偏好再化口些。老大覺得叉燒有豬臊味,自己是嚐不出。番茄豚骨沾麵的重點在於沾麵湯汁,番茄酸香和著豚骨鹹鮮,不過個人覺得番茄味壓過了豚骨,有點可惜。沾麵醬汁最後可加高湯或白飯享用,只是自己早已飽足而放棄。吃過的沾麵僅三處,暫時最喜歡的是中壢中原大學一帶的嘿.傑克。日式炸雞 120元 東京一口餃 60元日式炸雞查到的食記都盛讚,可惜自己吃來沒什麼感動。無論外皮的酥脆,內裡肉質的軟彈都是一般,沒有帶汁,也不算醃得很入味。單以雞唐揚來說,目前偏好麵屋一擊的炸雞。東京一口餃十分空虛,幾無餡料不說,外皮的
多年前便曾聽聞樂麵屋推薦,只是始終未能訪。這天剛好來到板

時間不算久。

利用等待時查看資料,發現有食記對原味豚骨和沾麵極為推崇,

便不作它想。內用會提供一壺麥茶,這點很貼心。

原味豚骨拉麵 190元 番茄豚骨沾麵 230元

這裡拉麵的特色是可以客製化,可選麵條粗細、軟硬及湯頭的濃

淡。老大的豚骨拉麵選了粗麵、普通軟硬及濃厚湯頭。
湯頭喝來甘醇不死鹹,然即便選了濃厚也僅覺得適中,沒有想像

感,私心偏好再化口些。老大覺得叉燒有豬臊味,自己是嚐不出。
番茄豚骨沾麵的重點在於沾麵湯汁,番茄酸香和著豚骨鹹鮮,不

歡的是中壢中原大學一帶的嘿.傑克

日式炸雞 120元 東京一口餃 60元
日式炸雞查到的食記都盛讚,可惜自己吃來沒什麼感動。無論外

。單以雞唐揚來說,目前偏好麵屋一擊的炸雞。
東京一口餃十分空虛,幾無餡料不說,外皮的酥度也沒煎出。感

覺就像在吃一堆過過油後的麵皮,要沾點醬油調味才好入口。

查了美食板的食記,含推文在內幾乎都是推崇,僅少數板友說是

一次店。以個人喜好來說,不太能體會那般感動,推測是自己口味獨

特,或是未點到招牌品項,建議大家還是親嚐為真。
Also posted on