去年,IKEA把當家吉祥物〝鯊鯊〞,不僅變成各式熱門的周邊商品,更化身成食物,紅豆內餡的「豆鯊包」。其不僅Q萌,且不錯吃,一推出就受到許多大朋友、小朋友的喜愛,當然也包含了我們家的母子倆。前天(12/1),看到美食旅遊媒體網站「窩客島」,報導了 IKEA宜家家居推出「鯊寶包」(刈包),並且是期間限定(2022/12/1~2023/1/8)。於是,我隔天立馬前往就近的IKEA新莊店,買來給我的大女兒(老婆)與兒子嚐一嚐~▲3F餐廳環境非常大的用餐區,用餐區約擁有500個坐位,環境相當寬敞舒適明亮,並充滿北歐裝潢風情。另每隔一段時間,IKEA就會更換餐廳布置,不會給人總是一成不變的感受~▲點取餐區建議先找到座位後再點餐,點餐時,推推車順著動線自行點取。▲點取餐區可看到,可愛的「鯊寶包」刈包麵皮想點「鯊寶包」,直接跟點取餐區的服務人員說。▲靠窗用餐區由於IKEA新莊店於位於大漢溪旁,所以餐廳靠河的牆面為整片落地窗,能讓顧客一邊用餐一邊欣賞河景,成為餐廳的賣點之一,當然也是餐廳內,假日時最熱門、最一位難求的區域。但我這回是平日常往,所以用餐人潮,還沒到座無虛席的狀況。▲鯊寶包,使用餐盤盛裝▲鯊
▲3F餐廳環境
非常大的用餐區,
用餐區約擁有500個坐位,
環境相當寬敞舒適明亮,
並充滿北歐裝潢風情。
另每隔一段時間,
IKEA就會更換餐廳布置,
不會給人總是一成不變的感受~
▲點取餐區
建議先找到座位後再點餐,
點餐時,
推推車順著動線自行點取。
▲點取餐區可看到,可愛的「鯊寶包」刈包麵皮
想點「鯊寶包」,
直接跟點取餐區的服務人員說。
▲靠窗用餐區
由於IKEA新莊店於位於大漢溪旁,
所以餐廳靠河的牆面為整片落地窗,
能讓顧客一邊用餐一邊欣賞河景,
成為餐廳的賣點之一,
當然也是餐廳內,
假日時最熱門、最一位難求的區域。
但我這回是平日常往,
所以用餐人潮,
還沒到座無虛席的狀況。
▲鯊寶包,使用餐盤盛裝
▲鯊寶包,售價79元
鯊鯊造型刈包麵皮、BBQ拔絲豬肉餡、日式越乃華醃蘿蔔、越橘果醬(自助醬料區自取)
▲BBQ拔絲豬肉
▲「鯊寶包」刈包麵皮
把IKEA當家吉祥物〝鯊鯊〞,
超Q又呆萌的模樣,
化身成刈包麵皮~
▲酸甜的越橘果醬,是在自助醬料區自取
▲「鯊寶包」刈包餡料:BBQ拔絲豬肉餡、日式越乃華醃蘿蔔、越橘果醬
▲組合與未組合的鯊寶包
▲鯊寶包,側寫
▲鯊寶包,剖面
▲我在IKEA吃完一份後,
自己又包了兩份,
一份送去給在上班的老婆,
當下午茶,
另一份,
則是留給放學後的兒子當點心。
老婆拿到後開心的不得了,
我離開她公司才沒多久,
就她就傳來開吃的照片~
▲怪大叔留影
這次是獨自前往IKEA餐廳。
我拍照時,
吸引了周邊其他用餐者的目光。
不知道是「鯊寶包」太可愛了,
還是覺得我這個大叔怪怪的,
哈!
至於「鯊寶包」的滋味如何?
BBQ拔絲豬肉餡、日式越乃華醃蘿蔔、越橘果醬,
真是完全跳脫原本對刈包的想像與滋味,
相當妙~
Also posted on