近期台灣美食界大吹日本風,尤其拉麵店更是多間進駐台灣:一風堂、屯京、山頭火等等除了東區一級拉麵戰區外,新北市中和環球購物中心也開業麵屋武藏常看緯來日本台的話,對於日本拉麵界-麵屋武藏肯定見其身影過這次,隨著來中和探訪好友V小姐時順道一嘗麵屋武藏二天店 二天位在環球購物中心的4樓除室內坐位外,還在商場內隔出一塊空間做為戶外用餐區 花枝唐揚新鮮脆口的花枝裹上薄薄一層麵衣下鍋油炸由外表看來,乾淨的油品才能炸出無雜質的金黃色無油耗味,反而能品嘗到花枝本身海鮮味佐上檸檬汁後,非常滿意的單品三味盛合拉麵(丸子分別為梅子、柚子及照燒)-湯頭清爽/麵條Q彈來到二天店當然要點二天限定的三味盛合拉麵名稱中的三味為豚骨、魚介雙湯頭,加入新鮮燉煮蛤蠣湯,成為鮮甜的豚骨、魚干與貝類的三湯頭每碗拉麵還能客製化選擇麵條口感與湯頭,十分貼心!麵屋武藏屬粗拉麵條,保有十分的Q彈有咬勁的口感,不會讓你感覺到沒煮熟XD我們一桌嘰嘰喳喳的女孩們都一致稱讚出色的麵條 湯頭部分也很合口,不會有過度重口味的刻板印象雖然日本人吃拉麵不太喝湯,但是Denise很喜歡湯湯水水耶!至於雞肉三味丸,口感像是獅子頭比較鬆軟,A小姐吃一顆後就完

常看緯來日本台的話,對於日本拉麵界-麵屋武藏肯定見其身影過

這次,隨著來中和探訪好友V小姐時順道一嘗麵屋武藏二天店

二天位在環球購物中心的4樓

除室內坐位外,還在商場內隔出一塊空間做為戶外用餐區

花枝唐揚

新鮮脆口的花枝裹上薄薄一層麵衣下鍋油炸

由外表看來,乾淨的油品才能炸出無雜質的金黃色

來到二天店當然要點二天限定的三味盛合拉麵

每碗拉麵還能客製化選擇麵條口感與湯頭,十分貼心!

我們一桌嘰嘰喳喳的女孩們都一致稱讚出色的麵條

湯頭部分也很合口,不會有過度重口味的刻板印象

至於雞肉三味丸,口感像是獅子頭比較鬆軟,A小姐吃一顆後就完全棄權

口味分別梅子、柚子及照燒,柚子口味挺爽口,味道十分獨特,感覺很適合大朋友來吃

芝麻叉燒太刀拉麵-湯頭特濃/麵條加量

除了上面限定外,二天店的芝麻叉燒太刀拉麵亦為限定之一

先醃後烤的豬腱肉或是先滷後乾煎的五花肉, 讓視覺或味覺獲得滿足

對了!麵屋武藏提供免費加麵一次,食量大別忘記加麵囉!

特濃豚骨味增拉麵-麵條Q彈

使用醇厚花生醬與胡麻醬搭配導入八大味增與豚骨湯頭

本身湯頭為特濃也無法調整,建議本身就喜歡濃厚湯頭的你們選用

因為十分濃厚的湯頭無法多入口,與店家多要了湯頭(無加調味)來稀釋

麵屋武藏提供免費加麵一次(點餐時告知)、湯頭選擇外還能免費加湯

加湯會另外裝在湯碗裡頭,算是對拉麵提供全方位服務了(除了用料-肉之類的)

總結來說,拉麵本身很好吃也願意造訪其它分店,唯不太親民的價格小小的遺憾吧XD

麵屋武藏拉麵 (二天店)

電話:(02)2222-3500

地址:新北市中和區中山路三段122號(中和環球購物中心4樓)

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

Type of Meal
Lunch