相信許多人對於滴雞精並不陌生,猶記得滴雞精給梅子的第一個印象是在念小學時,那時的我每天放學回到家不是先做功課,而是,被廚房裡一陣陣雞湯的誘人香氣給吸引,從梅子媽手上端了一碗熱雞湯慢慢品嚐,喜歡那種雞湯裡充滿精華甘甜口感,邊喝時梅子媽提醒要喝光嘿,保養身體很不錯!梅子平日是忙碌上班族,在忙碌之餘也會尋找喜愛的滴雞精來保養身體,與外婆滴雞精的相遇,是無意間搜尋爬文發現的,看見網友推薦洋蔥口味滴雞精時,讓我眼睛為之一亮,就這樣看了大家在外婆滴雞精評論後,決定下單來嚐鮮,待會再聽我用淺顯易懂文字敘述分享。  外婆滴雞精訂購了10包原味滴雞精.10包洋蔥口味滴雞精,土雞高湯,另外小雞油是訂滴雞精一份會送一盒,梅子收到貨時,剛好是與友人一家聚餐的日子,我們剛好約在晚餐時刻,大家想在友人家一起下廚做料理,於是,梅子帶著土雞高湯與雞油來與友人分享,那就請大家跟著我們一起進廚房囉~  關於滴雞精的食用方法~可以電鍋或微波爐加熱.另外也可以直接隔水加熱非常方便,梅子我選擇了隔水加熱的方法,大約3~5分鐘就可以輕鬆搞定了,我迫不及待的拿起熱呼呼的滴雞精在旁冷卻      哇!梅子摸一摸滴雞精溫度降下來了

哇!梅子摸一摸滴雞精溫度降下來了,開始一包包剪開,外婆滴雞精用吸管喝很方便,就這樣大人手裡一包直接飲用,小朋友們一人分享一半喝,待會再跟大家分享口感了

溫馨提醒~大人喝滴雞精的話直接飲用,不需要稀釋,建議可以早起的話盡量空腹喝,像梅子都喜歡在還沒吃飯前先來一包滴雞精,又或者是與食物隔開至少1小時左右,這樣滴雞精才能完全被我們人體吸收,2~8歲的小朋友建議喝半包<外婆也有出原味兒童包滴雞精及洋蔥兒童包滴雞精,內容物一樣,差別在ml數不一樣,兒童包45ml>,也可以料理或稀釋後再食用。

友人邊喝邊描述:這滴雞精喝起來沒有任何腥味,洋蔥口味的滴雞精有甘甜口感,且不膩口,好好喝,梅子個人也蠻喜歡洋蔥口味,有著洋蔥甜甜味道,讓人一瞬間喝光了

老爺喜歡原味滴雞精口味,有著濃醇香清甜口感,彷佛媽媽熬的一碗雞湯,溫熱喝口感風味佳,這款口味蠻受當天小朋友歡迎

友人一邊準備食材一邊說著~土雞高湯,可以用來煮粥品.乾拌麵.拌飯.蒸魚.蒸蛋等等,梅子則在旁邊開始認真當起小助手角色,今晚跟著友人一起開心下廚學做菜,我們在做料理過程中,發現土雞高湯與雞油,是媽媽在廚房裡的好幫手,看看我們將土雞高湯變化出那些豐盛美食料理了

肉臊蒸蛋:肉臊約300公克,雞蛋4顆,雞高湯1/4包,拌勻,放入爐上隔水蒸熟

先打雞蛋四顆在鍋裡

雞蛋拌勻

放入肉臊約300公克

雞高湯1/4包

拌勻後,小火烹煮,約25~30 分左右,一陣陣香味撲鼻而來,一道美味料理就熱騰騰上桌了

蔥燒黃金鯧,食材:黃金鯧一條(約一斤),熱鍋,下黃金鯧,煎至八分熟,放入雞高湯半包,大火,(可視個人口味加入鏗魚醬油)約大火2分鐘,至魚入味

煎至八分熟,放入雞高湯半包

(可視個人口味加入鏗魚醬油)約大火2分鐘,至魚入味

韭黃炒蝦仁,食材:韭黃.蝦仁.蔥段,雞油半盒,冷鍋下雞油,開大火,下韭黃,炒至7分熟,下蝦仁,拌炒至蝦仁變紅

甜椒炒玉米筍:食材:水果甜椒5顆,玉米筍,5根,冷鍋下半盒雞油,開火,所有食材拌炒,少許白胡椒粉(現磨的比較香)

哇!一道道美味可口料理,就在與友人家的溫馨廚房陸續上桌了,記憶起當天每道料理都很受歡迎,肉燥蒸蛋可說是大人小孩的最愛,雞高湯拌金門麵線,讓不愛麵線的我與老爺還要再來一碗,料多味美韭黃炒蝦仁與甜椒炒玉米筍一口接一口很唰嘴,最後,蔥燒黃金鯧魚肉肉質細嫩,當天每道佳餚就在歡樂用餐氣氛下,幾乎吃光見底了

添加了外婆土雞高湯入菜更是美味且營養 ,肉燥蒸蛋無意間成為小朋友們超搶手美食,滑嫩入口即化伴隨肉燥搭上一碗熱騰騰白飯,好下飯呀!

雞高湯拌金門麵線,搭上蔥花與蒜末等,大人們都吃得津津有味。

煎得很美味的蔥燒黃金鯧,一口咬下慢慢咀嚼,喜歡魚肉細嫩肉質,讓人一口接一口好好吃呀!

雞油很適合拿來炒菜增加色澤與香氣,伴隨雞油炒的甜椒炒玉米筍,喜愛甜椒青脆口感,玉米筍增添香氣,好可口。

韭黃炒蝦仁一上桌時香氣四溢,蝦仁肥美鮮甜,這盤讓大家秒殺吃光光了,如果,也向我們一樣在外面聚餐偶爾吃膩了美食,不彷也可以像我們一樣把聚餐改在家裡,一起在廚房做出美食佳餚可口餐點,一起聊聊彼此生活近況,有了外婆土雞高湯與雞油,不僅是廚房媽媽好幫手外,也讓每道料理添加風味,把我們喜歡的與大家分享囉!

Delivery
Also posted on