這次來體驗的是位於淡水的夏部Shabu壽喜燒,是屬於吃到飽火鍋喔!夏部壽喜燒是屬於關東煮流做法,將醬油和酒、砂糖等混和後~以「佐料汁」的調味料加進火鍋的熱湯裡,然後再讓肉和蔬菜一起熬煮即能品嘗到最道地的美味壽喜燒!!這邊的環境佈置還蠻特別的,而且位子也很多喔~~一開始進來所看到的空間覺得還好,但沒想到居然店內有九彎十八拐的感覺XDD原來走到底轉個彎後,會再出現一大塊用餐座位區,所以可容納的人也不少喔。裝潢採用獨特的新現代日式風格,走道隨處可見燈飾藝術,整片浮世繪貼畫搭配神社麻繩這一區我也特別喜歡喔!用餐起來真的很舒適,走道也很寬敞伴隨淡水河岸風景貴賓座位席,融合傳統日式文化與新式潮流並存!這區很棒的是可以看到外面的河岸風景,我也很喜歡,而且他們椅子都好舒服喔這區是新鮮直送的台東野菜,以及醬料跟湯底區。是自助式拿取的喔,所以可不是叫服務人員來幫你加湯XDD 這樣人員應該會忙翻天蔬菜區除了有很特別的台東野菜,也有一些菇類、南瓜、豆皮等配料喔~~這些野菜真的很多鍋物店都不會看到的啦~~像是這昭和葉跟台東紅菜,這真的很少看到跟吃到,因為鍋物店大多只會看到高麗菜跟白菜還有這巴參、咸豐草跟水蓮,也

夏部壽喜燒是屬於關東煮流做法,將醬油和酒、砂糖等混和後~

即能品嘗到最道地的美味壽喜燒!!

這邊的環境佈置還蠻特別的,而且位子也很多喔~~

這一區我也特別喜歡喔!用餐起來真的很舒適,走道也很寬敞

這區是新鮮直送的台東野菜,以及醬料跟湯底區

這些野菜真的很多鍋物店都不會看到的啦~~

還有這巴參、咸豐草跟水蓮,也是很少會看到提供的蔬菜類,而且又是吃到飽的!!

巴參又名人參菜,我還真第一次看到這種野菜~~咸豐草也是第一次聽到耶^^

桌面都有放置夾子跟湯匙等器具,另外還有七味粉可添加~

而那白色的瓶子裡面是水喔,要讓你稀釋壽喜鍋湯汁的,因為會越煮越鹹

在桌子兩側會有抽屜,裡面有面紙、濕紙巾跟牙籤,這樣拿取好方便喔!

不然有的紙巾放到桌子最邊邊處,不是每個人要拿都很方便~~老要麻煩人家幫拿

價目表

平日午餐(週ㄧ~五16:00前)壽喜鍋399元/人,鴛鴦鍋加100元/鍋

晚上跟例假日壽喜鍋449元/人,鴛鴦鍋加100元/鍋

兒童價110cm以下免費,110-130cm半價~

以上價格都是要另加10%服務費的喔!!用餐時間有限時90分鐘~

湯頭選擇有:夏部壽喜、黃金蔬時、番茄泡菜、豚骨牛奶、川府麻辣

肉品種類有:無骨牛小排、雪花牛、低脂牛、櫻桃鴨、梅花豬、黃金雞

裡面我特別喜歡雪花牛,既嫩又有Q度彈性在,超推的~~

副食有讚岐烏龍麵、日式寬冬粉、櫻桃鴨油飯

飲品有分冷熱飲,但目前因為夏天的關係,所以奶茶三兄妹近期會提供為冰飲

基本菜盤

之後若要再取用蔬菜的話,就要到剛介紹的野菜區拿取,並且拿這個盤碗去裝喔!

這次去用餐還是發現蔬菜區站了幾個人說:怎麼沒有盤子可以裝.....

所以強烈建議店家記得送上菜盤時,要特別提醒一下顧客這一點喔^^

讚岐烏龍麵櫻桃鴨油飯

鴨油飯有淋上醬汁,有紅蔥頭的香氣跟壺底油醬的味道,超香超香的啦!!

跟白飯確實攪拌均勻吃起來也比較不會怕太鹹,但可惜的是,這鴨肉片也太小片了點

奶茶三兄妹

喝起來不會太過甜膩,味道還OK,奶味也適中,裡面還有加粉圓、蒟蒻和布丁

布丁本身還蠻有甜度的,覺得布丁甜度可以再降一些比較好喔!!

炭香烏梅汁

就是右手邊黑壓壓的那杯~~但這次喝烏梅汁居然覺得太過濃膩

也覺得偏酸許多>< 建議讓上面冰塊融化後攪拌一下再喝,不然我本來很愛烏梅汁的...

冬瓜檸檬

超好喝!不過甜也不過酸,還有一點淡淡檸檬香,以及一點小紫蘇在裡面。

喝了這幾款飲品,這次覺得這款最好喝喔!!

夏部壽喜跟豚骨牛奶的鴛鴦鍋

豚骨牛奶鍋是以豬大骨為基底,搭配牛奶熬煮的~喝起來有淡淡奶味

還帶點大骨高湯的香味,也因為還算挺清淡的,所以我選擇來搭配壽喜湯底

夏部壽喜鍋則是以天然蔗糖、柴魚與醬油黃金比例組合而成的~

帶點鹹甜的味道,真的是沾什麼都好吃!肉片涮過後直接吃就很有味道都不用再沾醬料

無骨牛小排

選用美國特優級CHOICE的牛肉,原塊肉現點現切~

吃起來肉質挺軟嫩的,搭配壽喜鍋真的超美味的!!

雪花牛

這款帶點肥~但吃起來不會油膩,而且超好吃的,是我的最愛!

口感一樣軟嫩,但還另外帶點Q彈度在,口感又特別好了,一吃停不下來阿~~~

櫻桃鴨

這款看似普通,但其實也是超好吃的!這鴨肉怎會這麼嫩~而且好甜美的肉質阿!

沒有鴨腥味,也不會帶筋難咬~~真的是吃了會從此愛上鴨肉阿XDD

只能說這款可是一點都不輸牛肉阿,不要小看它了,甜美的滋味可是念念不忘,呵

梅花豬

怎麼煮都不會容易煮老掉~所以我很喜歡梅花豬這部位!

吃起來肉質嫩又有彈性,不會覺得煮過很乾硬,好吃好吃喔~

讚岐烏龍麵

吃起來好Q滑喔~~~我覺得讚岐烏龍麵吃起來就是很Q但卻還帶點滑溜感十足!

所以入口的口感就是特別好,還會稀點湯汁進去,真的吃起來超讚的啦~

但給大家建議,若要煮麵的話建議一開始就煮,或是之後湯頭過鹹有稀釋後再煮

不然麵條吸入太鹹的醬汁,怕反而對這烏龍麵扣分阿~~所以記得別在正鹹的時候煮

台東野菜

吃了一堆肉肉,是該補點蔬菜的時候噜!我這次是挑選了幾樣很少吃過的野菜喔~

咸豐草:吃起來帶點微苦甘,咀嚼中還有股香味,好特別的味道喔~且是帶有明顯脆度的口感

台東紅菜:吃起來很鮮嫩的口感,還不錯吃,而且這就是所稱的紅鳳菜啦,很健康的野菜

巴參:又稱人參菜,吃起來口感也很嫩,咀嚼中帶有明顯特殊香氣喔~

昭和葉:又稱山茼蒿,又嫩又香也不會帶有苦味~我很喜歡吃這款喔^^

甜點-椰香奶酪

看配料就覺得很像摩摩喳喳XD 裡面有芋頭、紅豆、椰奶、奶酪、QQ圓、包心粉圓等

超豐富的啦!芋頭鬆軟不會太甜,裡面很多QQ圓口感也不錯,都有維持彈性Q度在

最愛包心粉圓,口感很Q,裡面還包餡,也都不會太甜~吃完這甜點真的特別滿足^^

創作者介紹
RURU