昨天到板橋出差 原本中午打算去朝聖板橋車站B1的《樂麵屋》聽說這家人氣超高 小亞想說 平日中午應該還好吧沒想到 居然還是一樣 門口擠一堆人 大排長龍!!!只好放棄 去吃隔壁的 DUBU.DUBU 都布韓式嫩豆腐煲專門店台北板橋車站《DUBU.DUBU 都布韓式嫩豆腐煲專門店》美味韓式料理~~下午搭車回桃園前 發現外面的人都不見了!! 不用排隊!!小亞當然把握機會 來吃吃看到底人氣這麼旺的樂麵屋 是有多好吃▼面向外面的櫃台上 寫著『為您量身訂做的拉麵』 感覺就好吸引人~~▼門口布簾上 還有好應景的聖誕叮噹~~跟紅色布簾很搭▼店裡空間滿大的 座位頗多 靠裡面還有一些向小包廂的空間▼小亞原本被安排在靠大門正中間的大桌那可是 那是旁邊坐滿人 只剩一個角落空著的那種位置跟一堆陌生人一起吃飯是還可以接受 但也太靠近了吧!!所以小亞要求坐坐左方一長排的個人位 小姐說:可是那裡比較暗喔(小亞:我寧願暗 也想一個人自在的享受拉麵阿!!)▼小亞坐面對內場師傅的這排位子 小亞開心享受拉麵的同時 餘光還可以看到師傅忙碌的樣子▼桌上都有調味料、菜單、點餐單 和滿好喝的茶▼在燈光昏暗的地方 真得是滿難拍菜單的拉麵
昨天到板橋出差 原本中午打算去朝聖板橋車站B1的《樂麵屋》
聽說這家人氣超高 小亞想說 平日中午應該還好吧

沒想到 居然還是一樣 門口擠一堆人 大排長龍!!!

下午搭車回桃園前 發現外面的人都不見了!! 不用排隊!!

▼門口布簾上 還有好應景的聖誕叮噹~~跟紅色布簾很搭
▼店裡空間滿大的 座位頗多 靠裡面還有一些向小包廂的空間
▼小亞原本被安排在靠大門正中間的大桌那

可是 那是旁邊坐滿人 只剩一個角落空著的那種位置

跟一堆陌生人一起吃飯是還可以接受 但也太靠近了吧!!

(小亞:我寧願暗 也想一個人自在的享受拉麵阿!!)
▼桌上都有調味料、菜單、點餐單 和滿好喝的茶
▼在燈光昏暗的地方 真得是滿難拍菜單的

拉麵選擇好多 煮要以湯頭分成豚骨拉麵和咖哩拉麵
▼翻開上面海老鮮蝦豚骨擔擔麵 下面還有好多選擇
▼小亞考慮得好久 最後選了這個最吸引我的 8號拉麵:叉燒辣辣豚骨拉麵

想好要點什麼拉麵後 要畫這張點餐單
第一步驟:選出您想吃的拉麵 (7號和8號 可以選擇辣度 )

第二步驟:選擇口味濃度

濃厚(日本人的最愛,味道超濃的精典口味)

中等(香醇順口,如果您第一次來,建議您選擇它)

稍淡(適合口味清淡的您)

雖然吃過日本正統的超鹹拉麵 但小亞是第一次來吃樂麵屋

保險起見 + 為了我的腎好 還是先選中等的試試看

第三步驟:選麵條---粗麵/細麵

第四步驟:選麵條的軟硬度偏好

稍硬(日本人的最愛)

中等(適合本地口感)

稍軟(為喜歡軟麵的您多煮一會兒)

最下面還有文字說明:吃不夠 可以加"細麵"喔~~

▼如果要點點心的部分 不用畫單 直接跟服務生點餐
吃拉麵最棒的就是 不用等很久!!

▼叉燒辣辣豚骨拉麵 $260

雖然點中等口味 但還是好~鹹~吶~~!! (真不敢想像濃厚口味是多鹹)

小辣的辣度還能接受 雖然很鹹 但味道很棒 還是忍不住喝了很多湯

叉燒拉麵的主角『叉燒』 煮得很嫩 雖然油脂的部分很多 但吃起來不會有太油膩的感覺 超好吃!

溏心蛋的熟度剛剛好 不過有點軟....硬一點口感會更好
▼小亞選的是粗麵 很愛有嚼勁的麵條 樂麵屋的麵條也沒讓我失望 很不錯~~

讓小亞比叫驚訝的是 除了拉麵的基本配料外 湯裡有好多肉燥 滿特別的~
總結:超幸運能在平日下午時段 不用排隊、也不用訂位 就吃到人氣超高的樂麵屋拉麵

如果像小亞是第一次來朝聖的話 建議點"中等"濃度的湯頭 因為連已經習慣日本重鹹口味的小亞

都有點無法招架樂麵屋的重口味 不過它的重口味很好吃喔~~

雖然就像其他格友說的 樂麵屋的價位比較高一些 但CP值也不錯啦~~

可惜這次只有小亞一人去朝聖 下次有機會再找老姚來吃吃其他口味的拉麵~!!
Also posted on