2016-10-02
前陣子在蘋果日報的飲食男女看到宸上名品的東坡肉,他的東坡肉濃稠油亮的光擇看起來超好吃的啊!!范添美主廚可是做江浙菜已經有30幾年的經驗了,看了真的覺得會逼死人><好想吃好想吃好想吃(哭),才沒哭多久就剛好在台北有大哥要帶我去吃XD,哈哈哈~開心!!,當下還真的是歡呼了一下XD,就快衝去吃好吃的上海菜啊!宸上名品它是婚宴飯店起家的,但是因為范師傅的好菜,很多人會全家或是上班族的聚會會來這邊辦他們家的醃蘿蔔好好吃喔!口感好酸甜適宜之外,水份還非常多,另外涼拌木耳我吃的最多,我很喜歡它的酸氣十足又透著清涼感,好吃^^烏魚子是每一個婚宴菜幾乎都會看到的,但他們家的烏魚子品質非常好,一口咬下,微軟黏稠又綿密的口感,烏魚子的滋味充滿整個嘴巴,真的好吃啊醉雞 除了酒香之外,我印象最多的反而是他的中藥的香氣,味道很不錯這道菜是什麼啊@@完全沒見過裡面是類似臘肉,但口味卻不死鹹,而且油脂滑順又有臘肉的香氣,好吃ㄟ這個,上面類似蜂蜜芥末醬但是沒這麼甜,兩者還蠻搭的ㄟ,這個我吃了好幾片^^金沙蠶豆 先不論味道,你們看看鹹蛋黃能這麼均勻吸附在蠶豆上面,光這個功夫就很厲害了,而且鹹蛋黃特有的香氣
不得不說,范添美師傅的東坡肉真的是太強大了,完全打到我的味蕾,完全把上海江浙菜系濃油赤醬表現的淋漓盡致,肥肉油滑香濃又潤口,而且味道是細膩的,瘦肉的部分更是不乾柴,完全打到我的味蕾啊,吃完會讓人想念的味道。再來他們的臭豆腐、龍蝦海鮮泡飯以及看似不起眼的陶板海鮮,更是必吃菜色!!!這個絕對要再去吃才行啊,有機會大家一定要去嘗嘗啊!!