位於在永和山區的一間養生蔬食料理,安靜的氛圍,讓你能細細品嘗素食料理的原味。地點實在蠻偏僻的~在往烘爐地的山坡上,有著這麼一間全素食餐廳,這間餐廳我拖了超久,今天好不容易臨時想到要來寫一下,以下可能有點雷,其實,也是因為一直訂不到食養山房(要一個月前訂,真的很誇張。)所以只好找一間類似的。餐廳為鐵皮屋改建,看起來具有日式的風格。當天到了餐廳後,裡面空無一人,吃完後也只有多了另一組客人,也難怪。裡面的空間屬於很昏暗型的,不過是以日式為主。二樓的空間蠻特別的,上面掛滿了日式的燈籠,是合式的形式,有塌塌米。其實這裡燈光真的蠻暗的,好不容易找到亮點才能拍出此照。  回到了一樓,看到老師傅在這裡,準備要大展身手。 先享用熱茶~這裡用餐是無菜單制,一人1000元。  前菜上來囉,看起來還蠻厲害的!!使用木頭盤子就是會讓食物變得很美麗。開胃前菜—名字取得很夢幻,不過實際吃起來真的蠻普通的,就是涼麵配上南瓜的清涼組合,擺盤還蠻美的。     這道就是滿滿的各式各樣的青菜,有秋葵,花椰菜等等時蔬,分量也是少少的,看起來很精緻的樣子。不過,我認為如果它是無菜單料理的話,這道菜的食材應該更豐富更少見。

餐廳為鐵皮屋改建,看起來具有日式的風格。

裡面的空間屬於很昏暗型的,不過是以日式為主。

其實這裡燈光真的蠻暗的,好不容易找到亮點才能拍出此照。

回到了一樓,看到老師傅在這裡,準備要大展身手。

先享用熱茶~這裡用餐是無菜單制,一人1000元。

前菜上來囉,看起來還蠻厲害的!!

使用木頭盤子就是會讓食物變得很美麗。
開胃前菜—

擺盤都還蠻精緻,意思就是很少,而且因為是素食,所以更會吃不飽。
這道是炸蔬菜,裡面有芋頭,蕃薯,青椒等等。都是非常普遍的食材,實在看不到驚奇之處。

再來上來的東西更是令人傻眼,中間那盤是煎炒過後的杏鮑菇,旁邊兩盤是壽司拼盤。

杏鮑菇還蠻香的蠻嫩的,可是看起來真的普通到不行耶!!!請問這哪裡來的創作阿???
一般到不行的壽司,旁邊還是做陽春的豆皮壽司,我差點吃到生氣。
果醋應該是我覺得比較好的一道,顏色配得很美,也比較大一杯,喝起來不會太酸太甜,

只是裡面的水果感覺是罐頭的,不算很新鮮的。
這道料理看起來終於像樣了些,不過好像也是素食很常會吃到的一道菜。

碗盤用的是很像以前宮廷中喝湯的那種,頓時有種皇上享用湯品的皇族感。
旁邊的湯汁是可以喝的,味道不鹹,反而有點燉湯的感覺,整體來說還不錯吃,搭配上面的味道剛剛好。

這道本來以為終於來了主食,可以好好大啖一番。

沒想到美美的擺盤下~居然是……

看著肥嫩的生魚片,刀功的確有它難易之處,擺盤的確是驚艷,刀工也蠻獨特的。

但是,它是蒟蒻做成的,味道要添加哇沙米和檸檬才會有香氣。不然根本是無味的~

這裡的每道食材看起來都像魚,但吃起來真的都是有點無味的蒟蒻,讓我蠻懷疑我是在吃哇沙米配檸檬。
聽起來蠻厲害的湯,喝起來就是一般的山藥白蘿蔔搭配一些紅蘿蔔的湯,

味道蠻淡的,沒有油膩感,也沒日式味噌的味道。
本來希望最後來個好吃又厲害的甜品讓我不會太失望,沒想到,這道甜品也跟上面的菜一樣,充滿了蒟蒻的甜湯,再搭配水果。

不過其實根本不應該這樣搭配,因為我們一定都想先喝冰的甜湯,但是在吃水果時,水果就變得不那麼甜了,也就汙辱了水果的品質。

ps.我真的很少對餐廳這麼失望地,又何況是我選得餐廳,讓我顏面盡失。

一人1000這樣的價格,實在可以吃到很多更好的料理。

最重要的味道,它的味道並沒有特別的好吃,食材也很一般,沒有值得驚訝的地方。

就連甜點的部分也沒有細心的注意到,總之,這間餐廳是讓我吃完很失望的一間。

本文純屬個人吃後感想,無任何損毀之意!!