位於三峽的八條壽司知名度很高,超人氣的排隊名店,每一次前往大溪、三峽遊玩時都看到滿滿的排隊人潮也收在我的口袋名單許久,想吃但看看那個排隊人潮~~~~~~就放棄了八條壽司原是位在鶯歌街上的路邊攤,至今已有三家分店,今天我們造訪的是三峽介壽路佔地兩百坪的八條壽司旗艦總店最近因為開始玩皮克敏Pikmin Bloom手遊,讓我們夫妻倆的假日戶外找點用心用體力去散步好囉~回歸我們吃美食的主題🌞這一天我們目的地是三峽老街與李梅樹紀念館,路過八條壽司三峽旗艦店終於沒看到長長的排隊人潮啦~立馬決定提早吃午餐,立馬衝下車去問問店員沒有預約還有沒有位子可以用餐?還好幸運還有位子可以入座用餐店面與店內照八條壽司有提供停車場,停車位還不少,騎機車前來的我們在店後方的巷子也有不少的機車停車位偌大的店面十足的霸氣!(內用客人滿多的所以就隨手拍一張)店內用餐區塊分為一、二樓,桌次與桌次之間的空間算寬闊,不致於離的太近才中午11點多店內已經在用餐的客人近乎6-7成,也不少的客人來此外帶在用餐的當下一直持續有客人入內用餐店內裝潢非常的有日本風,近日無法順利飛出國門那就用美食來彌補空需的心情吧~菜單/DM菜單上餐點的品項

好囉~回歸我們吃美食的主題🌞

店面與店內照

偌大的店面十足的霸氣!

(內用客人滿多的所以就隨手拍一張)

在用餐的當下一直持續有客人入內用餐

菜單/DM

菜單上餐點的品項真的滿多樣化的~

除了菜單上所列的餐點之外,還有店員會口述每日限定餐點品項

冷物、烤物、炸物、煮物、炒物、壽司、甜點類通通都有

一個不小心看了隔壁桌客人桌上餐點的份量~我滴媽呀,餐點份量真的不少

自知胃袋食力不堅強,先少少的點上幾樣試試吧

我們吃了些什麼?

稻禾豆皮壽司(70元/4粒)

熱愛豆皮壽司的老公到每一家壽司店都會點來吃吃看

八條壽司的豆皮壽司表現不錯,價格親民,豆皮口感不會過乾帶點微甜的滋味跟米飯一起吃剛剛好

野菇鰻魚蒸飯

小巧的陶瓷蒸盅中放入軟Q的米飯、脆口的菇類與鰻魚

米飯中拌入甜鹹的醬料,醬料調味有點類似外面吃到的鰻魚飯但少了一分炭香味

我個人還滿喜歡這個味道的~如果再大碗一點我想我應該也可以吃光光啦~

酥炸豆腐

軟嫩的豆腐相當燙口,醬料淋的份量剛剛好,增加鹹度但又不會把炸豆腐的表皮泡的爛爛的

和風生牛肉

每到一家未造訪過的日式料理店,只要看到有這道生牛肉,我老公一定點來吃吃看

沒辦法因為大和日本料理的生牛肉味道我們實在是太愛了~

目前還沒有找到一家與大和日本料理的生牛肉味道相似的而且價格CP值高的

這一盤和風生牛肉端上桌時,外觀模樣相似度很高

一入口調味很類似,牛肉表面經過些許炙燒過,但中間部位保留全生的程度

牛肉吃起來冰涼感但不會咬到冰凍的碎冰(這一點很重要~之前就吃到幾家退冰不完全的牛肉還咬得到碎冰👀💦)

鋪底的洋蔥絲爽口又不會辣~搭配上酸酸的醬料非常剛好

這一盤和風生牛肉口味我們都滿喜歡的~

手捲

抱歉因為時間又了有點久我忘了是點蟹肉手捲還是松葉蟹手捲了😟

印象中手捲還不錯吃

明太子雞肉串

雞肉串份量比起某些居酒屋或是日本料理店都大上許多

雞肉本身吃起來略帶點肉汁完全不會乾柴,表面擠上明太子醬與七味粉

明太子醬給的不算過多,微鹹中攙上一些七味粉微辣滋味倒是挺不錯的~

首次造訪八條壽司口味與份量還有價位都滿不錯的!

難怪多次路過排隊的人潮都不少

如果不想大排隊,可能需要早點過來用餐,不過還是提早訂位比較安全

下一次等餓一點再來點多一點不同的餐點來品嚐一下囉~