久聞蘆洲義式餐廳石窯屋 Forno Pizzeria No-1 大名,終於找到機會跟朋友來吃了..吃過後就知道為什麼會這麼高人氣了,果然一吃就難忘不管是沙拉、窯烤披薩、半月烤餅、義大利麵、燉飯或甜點都有一定水準,店內裝潢溫馨有氣氛,每季都還會推出新菜色,是一間很用心的店家如果你也愛吃義式料理或是想要找餐廳約會、聚餐,推薦可以來石窯屋石窯屋距離蘆洲捷運站有段路程,步行約10分鐘左右,不過邊走邊散步、當作運動也不錯,最方便的話是搭公車,225或221搭至中原長榮路口,下站步行約2分鐘,當天我跟朋友便是帶著小朋友搭公車來喔!!開車的話附近有收費停車場,不過也是需要步行約6分鐘左右,原本以為石窯屋處於蘆洲地區熱鬧的區域,結果這附近比較多住宅~MENU好大一本,就好像在看報紙一樣,繽紛豐富的圖文介紹讓每道料理都好吸引人,透過圖片就能夠更了解自己要點甚麼了點主餐+80可升級為套餐,享有每日例湯及套餐飲料..義式番茄蔬菜湯內有芹菜、番茄、洋蔥、紅蘿蔔等,燉煮的軟爛濃郁,喜歡酸甜口感的不要錯過了蕈菇濃湯好濃郁的湯,一端上桌蕈菇香氣四溢,喝起來也真的好香濃,沾麵包也很適合麵包佐油醋醬現在的義式餐廳好像大

點主餐+80可升級為套餐,享有每日例湯及套餐飲料..
義式番茄蔬菜湯

蕈菇濃湯

麵包佐油醋醬

現在的義式餐廳好像大都提供油醋醬,我只有稍微沾一下,個人比較偏好奶油

麵包是烤的焦香的長棍麵包,帶咬勁越咬越香~小朋友們都很喜歡吃麵包,兩個搶著吃...
爐烤南瓜堅果起司沙拉(小份) $160

好喜歡用木盆盛裝的感覺,沙拉也搭配得非常繽紛,可以看到有許多不同的食材~太豐富了!!
起司是端上桌後才在客人面前現刨的,看著起司雪花片片落下~好美
起司不手軟的刨了好多,就好像覆蓋了一片白雪一樣...

小份的沙拉給的也挺大器的,更有多達10幾種食材~烤南瓜 . 蘑菇 . 生菜 . 堅果 . 青花菜 . 櫛瓜 . 蕃茄 . 玉米筍 . 甜椒 . 秋葵. 蓮藕 . 莫札瑞拉起司 . 芝麻油醋 . 帕達諾起司等
招牌芙爾諾披薩 $300

內有德國香腸 . 網狀火腿 . 沙朗米 . 蘆筍 . 視好蛋 . 起司~起司一樣是端上桌現刨的
是我喜歡的薄餅披薩,口感更為香酥脆帶嚼勁,餅皮選用新鮮酵母製作,不添加食品添加物及香精,經過24小時低溫二次發酵才送進420度高溫石窯烤

披薩上的火腿、香腸給料都很大方,綠色的部分是蘆筍,中間那顆半熟蛋真是太邪惡了~一端上桌兩個小孩便搶著要搓破蛋黃..

原本還怕有生蛋黃小朋友比較不敢吃,結果兩個都超愛吃了..各吃了兩片,話說之前到別的餐廳兒子大都吃不完一片耶!!
阿爾巴松露奶油寬扁麵 $280

洋蔥 . 橄欖油 . 蕈菇 . 松露 . 奶油 . 帕達諾起司~最上面的兩片松露也太讓人驚喜了
南瓜醬奶油國王蝦義大利燉飯 $340

南瓜 . 草蝦 . 綠花椰 . 蒜頭 . 洋蔥 . 蕃茄 . 伊思尼奶油 . 鮮奶油組合而成的美味燉飯
點餐時服務人員貼心告知燉飯採用Carnanoli義大利米所以米心會偏硬,並詢問是否需要調整軟硬度~

調整過後的米心飯更符合我們的口感了,可以看得出來每一粒米皆吸附著滿滿的南瓜奶油醬~充滿著南瓜的香甜味道口感還不錯
在燉飯上的蝦子都已經有先處理過,背部剖開除了清腸泥外也更方便食用,蝦子很新鮮,肉質鮮甜彈牙
半月烤餅 $260

胖嘟嘟的外觀超可愛~是麻花狀辮子餅皮,皮是軟的還帶有彈性,內餡好飽滿
口味有多種選擇,我點了迷迭香牛肉烤餅,料給超多,裡面滿滿的牛肉耶~一口咬下要小心會爆料燙口
提拉米蘇(大) $160

好大一塊提拉米蘇,適合分食享用,跟一般我們常見的提拉米蘇長得不太一樣~很細緻綿滑的口感,帶點酒香,相當受到孩子們的喜愛,我們大人只分到幾小口而已,全被孩子們搶食光光
套餐飲料有咖啡、奶茶、紅茶及可爾必思可選擇~餐後來一杯熱咖啡暖暖胃、醒腦一下最棒了
最後店家還招待了黃檸檬酒~黃檸檬加上伏特加的組合,喝起來甜甜的口感,若不是帶有著酒香味誤以為是飲料,沒有太刺激的口感,小口小口細細品嚐,還蠻順口的

(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)
Also posted on