2015-10-29
鳴門和食料理02-2955-2013新北市板橋區中山路一段158巷3號------------------------------位於新北市政府旁邊巷子裡的『鳴門和食料理』門口就有大大的超吸睛紅色燈籠~望向店裡也是一片溫馨後來才發現跟之前吃過的【板橋│早午餐】假日可預約的美味Halla在同一條巷子裡,根本就在隔壁XD從外觀種種可愛的擺設就覺得~ 一定是間好店XD美味套餐的部分價位也算OK注意到店內滿滿的都是拼圖,尤其以動漫居多老闆真是熱愛日本動畫阿~喜歡他們家位子之間,用美麗的日本民俗布簾做間隔不但美觀更兼具實用性一入座,師傅詢問我們有沒有什麼不吃的,阿花喵是什麼都OK的喇疏不知一個瞬間上了滿桌的好菜!讓我們一一介紹~├ 紅紫蘇梅酒 $180/100ML ┤自從在巷口的那間飯糰店(?)吃到紫蘇梅飯糰後,就愛上這味道!酒精濃度12%,有一定的濃度喔但因為梅子與紫蘇混搭的味道實在太香了,所以不覺得酒味重,非常順口好喝├山藥細麵┤山藥細麵講究的是師傅的刀工,看看這細如髮絲~搭配上盒裝的山葵哇沙米與日式醬油,非常順口,胃都開了├特餐C $380┤首先來介紹的是鳴門特餐C,有沒有一種很豐盛的感覺
02-2955-2013
新北市板橋區中山路一段158巷3號
位於新北市政府旁邊巷子裡的『鳴門和食料理』
門口就有大大的超吸睛紅色燈籠~望向店裡也是一片溫馨 後來才發現跟之前吃過的【板橋│早午餐】假日可預約的美味Halla
在同一條巷子裡,根本就在隔壁XD 從外觀種種可愛的擺設就覺得~ 一定是間好店XD
美味套餐的部分價位也算OK 注意到店內滿滿的都是拼圖,尤其以動漫居多
老闆真是熱愛日本動畫阿~ 喜歡他們家位子之間,用美麗的日本民俗布簾做間隔
不但美觀更兼具實用性 一入座,師傅詢問我們有沒有什麼不吃的,阿花喵是什麼都OK的喇
疏不知一個瞬間上了滿桌的好菜!讓我們一一介紹~ ├ 紅紫蘇梅酒 $180/100ML ┤
酒精濃度12%,有一定的濃度喔
但因為梅子與紫蘇混搭的味道實在太香了,所以不覺得酒味重,非常順口好喝 ├山藥細麵┤
山藥細麵講究的是師傅的刀工,看看這細如髮絲~
搭配上盒裝的山葵哇沙米與日式醬油,非常順口,胃都開了 ├特餐C $380┤
首先來介紹的是鳴門特餐C,有沒有一種很豐盛的感覺
這組特餐是熟食組合~ ├牛蒡絲捲┤
比較少見一點的手卷種類,師傅一直叫我們趕緊趁熱吃
但是要拍出美麗的拍照阿.....看著卻不能吃怎麼有點心酸阿  ̄﹃ ̄ 之前有吃過團購比較寬的酥炸牛蒡時,就對這產品蠻好奇的
這次刨成絲的酥炸牛蒡,酥度更上一層樓(因為比較細),咬久了牛蒡的香氣會跑出來
但放涼了吃的話,就會有一點稍微出油的味道喔~ 真的要趁熱吃 重點是師傅的牛蒡絲塞超多,都吃到最後一口了還有! ├味噌湯┤
比較特別的是裡面不是蛤蠣,是蜆 XD ├烤鯖魚┤
魚肉嫩不用說,外皮更是香酥脆,烤得剛剛好~ ├胡麻炸雞┤
談到日式料理店,日式炸雞總是容易浮現眼前
只因它其嫩無比的肉質,總讓人難忘 胡麻醬位於盤子底部,吃的時候別忘了沾一下
減少油炸物帶來的油膩感 ├特餐F $600┤
這款則是熟食結合輕熟食(?)握壽司,基本上應該算是1.5人的食量吧
可以兩人點這份套餐再加點一些菜~ (前提是兩人食量都不會太大XD) ├和風大薄片┤
阿花喵超愛雲南大薄片!所以對和風大薄片也深感好奇
但仔細一看,和式料理的肉片還真是不算薄~ 整體吃下來算是比較清爽的料理,洋蔥搭配微酸的醬油調味
算是第一次嘗到這味道 ├九握壽司┤
阿花喵盯著這盤看好久了~
這九握壽司的魚種是隨機的,看當天有甚麼新鮮食材可以用~
他們家的魚從宜蘭進貨的居多,也有從加拿大進口的鮭魚 左起鮪魚、墨魚、鰹魚,鮭魚,
他們家的握壽司根本是厚切款,雖然照片看起來的生魚片沒有很厚
但一口咬下,紮實新鮮的柔軟口感充滿嘴中,非常滿足 鰹魚生魚片很是特別,不似鮪魚的軟綿,是有點嚼勁的口感
鰹魚就是一般做柴魚片的魚款,尤其最近「對時」,更是值得一嘗 -------------------(特餐分隔線)---------------------
├原味烤雞翅┤
老闆怕我們不飽,又在上一盤烤雞翅
真是佩服欸!怎麼可以把雞翅烤的這麼香酥,油一點也值得 ├野菜天婦羅┤
以前不太敢吃天婦羅因為太油,但他們家的賣相實在很好就來嚐嚐
大口一咬,ㄎㄠˊㄎㄠˊ聲響徹雲霄(?),突破外層脆皮防護,直搗柔軟內心
恩~ 這炸過的香氣還真不錯 但天婦羅一定要趁熱吃,不然很容易就油味太重!
挖~連金針菇都炸的好美~ ├香橙玉子燒┤
玉子燒長的好可愛!
雖然阿花喵害怕任何橙的再製品,但這款的味道還可以接受喔
蛋香間帶著淡淡的橙香氣,味道不會太重.. 以下是菜單的部分,僅供參考,會因食材做調整喔~ 總結來說,個人滿意『鳴門和食料理』的裝潢與氣氛,比起一般居酒屋來寬敞舒適許多
也很愛他們家的生魚片握壽司,有機會會再帶朋友來~
▶▶【西門│日式串燒】CP值高!小聚豪飲『西門內疆精緻串燒』
▶▶【信義安和│居酒屋】調酒喝到飽女生$150/HR!時尚居酒屋『秘密基地餐廳』
▶▶【信義安和│日式咖哩】日式溫馨氣氛『 寅樂屋』,咖(ㄍㄚ)哩咖(ㄎㄚ)啡專賣~
✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿
你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。