咖啡廳裡吃火鍋!?在有著文青質感的餐廳中品嘗的不是咖啡,也不是義大利麵輕食,而是食材新鮮的涮涮鍋,新穎不落俗套。XO shabu shabu位於永和秀朗國小附近,不久前才在這附近享用日式料理櫻壽司,也對周遭環境有一種親切的熟悉感。大片通透明亮的玻璃窗使得好奇的路人從店外就能一窺內部風貌。黑白簡約的色調下外露管線及金屬鐵件的交錯,讓店內的裝潢結合了許多工業風的元素。若不是招牌shabu shabu的提示,還真的會錯以為走入某間日韓風格的設計質感咖啡廳。服務人員皆穿著丹寧風格服飾,就和它店內的氛圍一樣新潮時尚。店內的座位有多人和雙人座位,座位並不多。若已無雙人座位但還有盛多人座位時需併桌,另外提供隔板以分割成獨立空間。木製桌子也充滿質感,每人的座位下都有容量大的置物籃,相當貼心。餐廳深處則是自助式的冰品區、醬料區和飲料機。醬料提供蒜泥、蘿蔔泥、辣椒、蔥、沙茶醬、醬油,另外瓶裝的部分則有香油、白醋及高湯。隨時有服務人員添醬、整理,餐廳的環境乾淨舒適。牆側還有一個飛鏢盤,只是沒有特別詢問店內是否還有提供玩飛鏢。菜單也是相當有質感,除了一般的火鍋單點或套餐菜單外,還有一本酒單,看起來像本大型的單
大片通透明亮的玻璃窗使得好奇的路人從店外就能一窺內部風貌。

服務人員皆穿著丹寧風格服飾,就和它店內的氛圍一樣新潮時尚。
餐廳深處則是自助式的冰品區、醬料區和飲料機。
隨時有服務人員添醬、整理,餐廳的環境乾淨舒適。
菜單也是相當有質感,除了一般的火鍋單點或套餐菜單外,還有一本酒單,看起來像本大型的單字卡。
褐色的雞蛋站立於銀色的鐵鋁杯中,看起來相當可愛,打入湯中也很美味。
▲餐前沙拉(私房特調沙拉醬) (套餐內容包含)
餐前沙拉的份量不大,生菜新鮮,私房特調的沙拉醬有著濃郁的芝麻香氣,但是又比一般芝麻醬,還要更為濃稠,我個人相當喜歡。
▲精選豪華菜盤 (套餐內容包含)
菜盤中有幾個火鍋料,燕餃、蛋餃、魚餃是手工自製,品質相當不錯。蛋餃的內餡很集中,魚餃雖然偏鹹,但是外皮Q彈有嚼勁,讓我還蠻喜歡。
燕餃外皮也飽有彈性,三種火鍋料都吃得出和平時冷凍火鍋料的口感絕對不同,讓人印象深刻。
高麗菜也洗得很乾淨,各種食材都具有水準。
只是豪華菜盤的分量不算多,可以感覺得出XO shabu shabu較偏重於肉食。
▲À la carte 單點海鮮
新鮮蛤蜊(招待) $100元
大蛤蜊吐沙乾淨,肉質飽滿鮮甜,品質相當新鮮。
▲私房XO醬 (圖下方)
XO shabu shabu命名為XO就是因為它的私房XO醬,以提供和XO般高級珍貴的美食享受為理念。
服務人員建議肉品的部分可以搭配私房XO醬一起享用。
私房XO醬裡面的干貝細絲份量不少,感覺這款XO醬應該是下了重成本。不過調味部分好像少了點香氣,所以覺得XO醬並沒有像手工燕餃、蛋餃、魚餃那般讓人驚艷。
雖然店家主打XO醬,但比起XO醬,我個人更喜歡它的私房特調沙拉醬和蔬菜醬。

菜單上面有特別註明,XO醬食材成本昂貴,所以若要加醬需要再多加15元。

服務人員建議可以將蔬菜醬搭配主食或菜盤內食物享用。
蔬菜醬味道有點類似青醬,保有淡淡的鹹度,搭配火鍋食用不會過於搶眼。
▲PORK MEAL SET
頂級黃金松板豬肉 $420元(套餐價)
菜單介紹:松板豬為豬的頸部肉 一頭豬只有約六兩的肉 額外珍貴 所以又名黃金六兩 口感鮮嫩彈牙
XO shabu shabu的豬肉是使用以活益菌技術來飼養的台灣優酪豬。
平時吃豬肉最喜歡的就是松阪豬,口感有咬勁,厚實爽脆,具有彈性,每一口都很實在。
肉片的薄細與部位都切得恰到好處,肉量十足澎湃。
▲套餐牛肉BEEF MEAL SET
頂級安格斯肋眼牛肉US Prime Angus Ribeye $750元(套餐價)
菜單介紹:脂肪紋路明顯 是油花分佈最均勻和密集的位置 口感鮮嫩 多層次。肋眼是指牛的第6-12根肋骨間的肋骨肌肉,取其中最鮮嫩的肋眼部分 並採用濕式熟成 口感上絕對是無可挑剔
這份套餐使用美國Prime等級、肉質鮮嫩多汁的安格斯牛,肉量也是相當豐富
牛肉全部煮完堆積在小碗內,成為一座讓人垂涎三尺的小山丘。
肋眼牛肉美麗的油花使其口感細緻軟嫩,即使煮久一點也不會感到老硬,依然柔潤滑順。
▲讚岐烏龍麵 (套餐內容包含)
套餐的主食除了烏龍麵外,可選越光米或冬粉。
我選烏龍麵,而苳苳食用越光米,口感表現上皆是中規中矩,也可搭配XO醬、蔬菜醬。
▲明治冰淇淋
店內的明治冰淇淋有紅豆、巧克力等四種口味,而我們最喜歡巧克力的口味。
冰淇淋為自助式,若喜歡的人也可以多勺幾球。

整體感想:

XO shabu shabu不論是裝潢環境,還是食材上都能感受到店家在任何一個小細節都相當用心。
店內的服務人員也都是年輕人,就和整個店內給人的氛圍一樣充滿時尚潮流與年輕活力,服務態度也相當親切,會常來幫忙整理桌面或添加高湯。
只是價位有點偏高,若不是想要感受店內的美好氣氛,而只是單純品味餐點,交通較為方便的同性質火鍋店選擇亦很多,比較不會想要特地來永和吃。
不過如果有機會前往秀朗國小附近,或是有住在距離不遠的人,來感受一下在咖啡廳般的裝潢裡享用涮涮鍋的高品質享受,手工火鍋料、特製醬料的美味,還是蠻推薦的。

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
Dining Offer
Tasting Event