前陣子拜訪過現在人氣很夯的新鮮果昔專賣店-乳菓在一起。沒想到他在新北市中和區創立了新的品牌-米好,你好。 看店名字義上應該跟米飯脫離不了太大的關係~沒錯!!他正是米漢堡&濃湯的專賣店。(當然乳菓在一起的健康果昔也有在菜單裡頭販賣,不過沒乳菓本店這麼豐富就是囉~) 米好你好就開在在中和秀山國小的對面,因為靠近學區,所以很環境挺寧靜的。不過這裡離捷運站倒是有蠻大一段距離,所以來到這還是騎車比較方便。 因為小鬍子我上完日文課才過來的,約莫下午1點半左右吧~已過巔峰的用餐時間,所以裡頭顧客不算多。 除了連鎖速食店摩X漢堡的米漢堡比較有名外。在台灣,真的不常見到專賣米漢堡的店家~ 店內架上有擺上茶葉,可供顧客購買。 另外櫃檯上也有燕麥可以挑選。 一旁玻璃展示櫃內還放有司康!(看起來也太可口了~) 以下是店家的菜單~ (menu擷取自米好你好 Facebook粉絲團) 首先先來介紹我們的飲品部分。 跟乳菓在一起一樣,主打著100%冰,無添加任何的水~左邊是芝芝小姐點的香蕉鳳梨果昔 (69元),右邊那杯是老弟點的藍莓蘋果果昔 (69元)。 香蕉鳳梨果昔口感較濃稠,甜度也比較明顯,好

店內架上有擺上茶葉,可供顧客購買。

另外櫃檯上也有燕麥可以挑選。

一旁玻璃展示櫃內還放有司康!(看起來也太可口了~)

首先先來介紹我們的飲品部分。

香蕉鳳梨果昔口感較濃稠,甜度也比較明顯,好喝。而藍莓蘋果果昔,因為藍莓本身就不算甜度很高的水果,所以甜度當然沒香蕉鳳梨這樣甜美,但是帶著藍莓的清爽感,也是很討喜的一杯~
這是我點的咖啡鮮奶 (49元)

咖啡不苦澀,搭配著鮮乳,喝起來算順口,不過比起果昔,比較普通些。
接著也要進入招牌濃湯的主題~左邊那杯比較橘黃色的是鮮蝦南瓜濃湯 (79元),右邊那杯則是堅果地瓜濃湯 (59元)

雖說一杯的價位似乎不算親民,但是裡頭餡料都給得很實在,蝦子肉質Q彈,南瓜濃湯喝起來也是濃郁,重點是這一杯喝完,飽足感真的會瞬間出來。
所以不要小看這一杯濃湯,份量夠,營養也夠~

堅果地瓜濃湯喝起來香醇濃郁,地瓜搭配堅果一點也不奇怪,堅果香氣很加分。像現在不少上班族工作較忙碌,有時中午來不及準備午餐,其實這杯喝 (吃)下肚,除了快速之外,飽足感真不用擔心~

接著就是米好的大主角-米漢堡囉!不過在吃前要先來拍個照!!不對啦~是要先吧檯上拿這漢堡紙

然後座位的桌上放有使用方法的解說圖,照著步驟走。

其實包起來並不難,還挺容易的。

只不過要切記漢堡紙光亮面要朝外,不然就會像小鬍子這樣,米飯都黏在紙上,像在吃肉粽一樣.......

一開始登場的是老弟選的乳酪火龍果鮮蝦蛋堡 (79元)

光這粉紅粉紅色的火龍果醬就相當吸睛!火龍果醬帶著微酸甜感,很開胃,蝦子Q彈,但也軟嫩,真的很不賴。
米飯上還有撒上黑芝麻和葵花子。

內餡有用心之外,最讓我喜歡正是他的米飯!!香Q迷人,口感佳,熱騰騰的吃,真的越吃越正點!
接著是芝芝小姐的沙嗲蘋果豬肉蛋堡 (69元)

沙嗲醬汁濃郁,吃起來有些花生醬的香氣,口味帶甜,搭配肥美的豬肉,滋味的確不錯!
最後我點的是黑胡椒藍莓牛肉蛋堡 (79元)

牛肉口感較偏肥美型,不過搭上藍莓醬,多了些爽口幾分。不過正是因為牛肉的肥跟甜美,吃起來真的超痛快。以我們點的三種口味來說,都各有特色,但是黑胡椒牛肉蛋堡整個很出風頭~
米飯紮實,內餡吃得出用心,這米漢堡真的有厲害!(另外雖然是點小小奢求,但我希望肉再多一些,比例會更好~)
最後總要來個甜點作為結尾。原本想點優格跟司康各一份,結果優格賣光,所以點了兩種不同口味的司康。

巧克力優格司康 (49元+20元 果露抹醬/火龍果醬)

他抹醬可以選乳酪抹醬和果露抹醬兩種,而果露又可以再選擇藍莓、蘋果、芒果、鳳梨、火龍果、草莓等,季節水果的抹醬。
(因為小鬍子我想說巧克力會比較濃郁,所以就搭個果露抹醬會比較適合。)
他的司康,切下去比較偏硬,也比較偏乾些。所以切太快,就容易鬆散,建議慢切慢吃。
不過巧克力香濃感明顯,味道不錯,搭配火龍果果露醬的酸甜感,讓巧克力的香苦感,增添許多氣息!我們三人一致認為完全地加分作用~好吃。
另外這是抹茶優格司康 (59元+20元 乳酪抹醬)

剛剛提過,司康口感吃起來雖鬆鬆的,但是香味是很足的。而乳酪抹醬,吃起來帶點淡淡的香醇和微酸感,整個跟司康好搭呀。
果露醬是比較液態的,而乳酪是略像鮮奶油的綿密感,果露很不錯,但乳酪抹醬真的越吃越喜歡~

雖然果昔是沒有乳菓在一起那樣的豐富性、多元性。但是以主打的米漢堡和濃湯來說,米好,你好確實相當有水準。
本以為米漢堡可能會吃不飽,但是在喝完濃湯後,整個飽到恍神!!太有飽足感了,在米食類可以吃的這麼細緻,這家店真的值得再訪。
Also posted on