下著大雨的天氣,在家裡悶了許久,實在很想一個人出門晃晃於是把兩個小孩都給阿肥帶,我就穿著雨衣、騎著機車到中和環球購物中心放風了只是一篇很隨手拍的食記,有達到放鬆心情的目的才最重要啦~哈哈一個人到這裡能選擇的餐廳很有限,不想吃福勝亭,對21世紀的烤雞也沒有興趣就這樣搭電扶梯晃著晃著來到了麵屋武藏,這是店外的用餐區,內用區的座位並不多麵屋武藏是東京來的日本拉麵,中和環球購物中心是第四間店(二天店)之前也吃過幾間日本連鎖拉麵,味道其實都不會相差太遠廚房是半開放式的,這天過了中午的用餐時間店內外其實都沒有甚麼人,我還很擔心中午有午休時間呢~哈哈頭頂上的吊燈菜單菜單內容我沒有拍到,因為店員很急著要我趕快點餐,所以我也只好趕快點一點。不知道是不是因為店內沒人的關係呀~呵呵等餐的同時隨意拍拍桌上的調味料七味粉,之前吃拉麵都一直沒有加過七味粉,到現在我都還不知道七味粉是甚麼滋味呀?這樣紅通通的讓我覺得應該很辣吧?沒記錯的話這碗應該是二天拉麵260元,看我點的多匆忙,點過即忘日本拉麵店到台灣來的價格說真的有點偏高,拉麵在日本應該是國民美食,但飄洋過海來到台灣身價自然就不同了我點的這碗是最基本款的拉麵,也
下著大雨的天氣,在家裡悶了許久,實在很想一個人出門晃晃

之前也吃過幾間日本連鎖拉麵,味道其實都不會相差太遠

廚房是半開放式的,這天過了中午的用餐時間

店內外其實都沒有甚麼人,我還很擔心中午有午休時間呢~哈哈
頭頂上的吊燈
菜單

不知道是不是因為店內沒人的關係呀~呵呵
等餐的同時隨意拍拍桌上的調味料
這樣紅通通的讓我覺得應該很辣吧?

我點的這碗是最基本款的拉麵,也是最便宜的,印象中其他口味好像都三百元起跳

當然也有一些炸雞還甚麼的小點可以點,不過因為價格也不便宜所以就沒有嘗試嚕~
裡面的配料有叉燒肉片、海苔、筍乾和一些蔥花

叉燒肉片口感還滿不錯,然後筍乾的味道沒有重到蓋掉湯頭,還OK
正統道地的日本拉麵湯頭都滿厚重的,大家對日本拉麵湯頭的第一印象就是很鹹(或是油?)

所以之前在吃拉麵的時候都會主動要求調淡一些,像是屯京、花月嵐都有加白湯調淡的服務

雖然麵屋武藏的湯頭好像也有迎合台灣人而稍加改變,但我還是覺得很厚重,所以也只喝了幾口

之前有聽嫁到日本的阿姨在說,他說日本人吃拉麵會真的很少有人把湯喝光光的

大部分都是把拉麵吃完,然後大概只喝一半的湯而已唷~
拉麵的口感也還不錯。

【麵屋武藏二天店】

地址:新北市中和區中山路3段122號(中和環球購物中心4樓)

電話:02-2222-3500

營業時間:11:00-22:00(最後點餐時間為21:30)

Also posted on