話說麵屋武藏在高雄左營開了新分店武骨後,12月底,又悄悄地在中和開了新分店-二天。雖然高雄左營武骨店的距離對我是遙不可及,但住在新北市的我,中和的二天可不能放過! 本來這週末要回鄉下的,好在計畫總是在變化,所以一得知不用回去,那就今天中午來初次拜訪囉~ 因為在麵屋武藏FB粉絲團看到這禮拜五剛開幕,人潮就暴量的多,可見他們的名氣,已經非常恐怖了! 所以我跟芝芝小姐10點多就抵達中和的環球購物中心,提前等待。   (為了美食,小的也算激進份子...我跟芝芝小姐第一組就到了,很開心~此為飯後時所照。) 除了店內,店外也有不少位子。(牆上已有虎嘯、神山、武骨、二天的標牌了,相信會集滿全部的。)    趕快進入主題~首先我們被帶往吧檯的位子,吃拉麵就是要在吧檯前才有氣氛呀~(不過這裡冷氣也點太強就是了...) 筷子、調味料和衛生紙盒們。另外還有介紹菜色資訊、吃法和活動消息的活動看板~ 所謂二天就是宮本武藏二天一流的心法。二天是二天一流、陰陽對立,店家也用雙併的方式去呈現,是蠻跳脫傳統日式拉麵的模式。 由於芝芝小姐早餐也未吃,這次二天店的小菜又蠻特別的,所以特別多叫幾樣來試試。 咖哩叉燒飯

咖哩叉燒飯 (60元)

這咖裡叉燒飯的咖哩香且濃厚,帶有些許辛辣感,而且叉燒不油膩,飯粒偏硬有彈性,吃起來口感不賴~(切記趁熱吃呀!冷掉醬汁都吸光,口感可大打折扣。)
其中這一道最吸引我 "鱈寶三明治 (150元)"。

看那湧出的起司,真是讓人無法抵抗~

用魚漿做成的料理大家應該都很常見,不過這一道鱈寶三明治可是用鱈魚漿做的。口感跟一般那種QQ的魚漿不太一樣,它吃起來可是相當的柔軟綿密啊!搭配酥脆的麵衣,還有裡頭那香濃的起司,很有層次,超喜歡的,大推~
首先是芝芝小姐點的二天限定拉麵-二天一流拉麵 (380元)

麵屋武藏的神山店有經典的雙湯頭 (豚骨+魚介),不過二天店又再加入了蕃茄、南瓜等,不少蔬果燉成的湯泥。造就成更不一樣的三湯頭。
二天一流拉麵的湯頭,喝起來魚介味相當濃厚。不過更多了蕃茄和一些蔬菜、瓜類的甜度。喝起來濃稠又甜美!(這次湯頭也是很用心~)

炸物包括了草蝦、培根蕃茄、雞胸肉塊、小里肌塊、竹輪段和青辣椒條。

炸雞胸跟里肌都還OK,草蝦蠻有彈性的~不過青辣椒條味道可真是出乎意外的重,好像青椒的味道喔!
另外芝芝小姐不是很喜愛竹輪,所以就交給小弟效勞了。
本以為炸竹輪會是個很普通的炸物,結果麵衣有裹上海苔,又多了甜甜的風味,滋味還不錯呢~
這一顆圓圓的炸物就是培根蕃茄。

(不過這麼大顆的蕃茄我還不太敢嚐試,只好問問女友口感了...)芝芝小姐說幾乎整顆都是蕃茄,蕃茄味大概佔了80%,但有微微的培根香。雖然蕃茄太搶戲了但搭配起來是蠻清爽的~
接著是我點的W雙蚌拉麵 (300元)

除了一碗拉麵還有一盤叉燒 (梅花肉片跟里肌肉片)、青蔥、筍干和糖心蛋。芝芝小姐說糖心蛋好像沒什麼味道,後來我吃我的,其實吃起來有淡淡的甜味~
看那滿滿的貝類!這W雙蚌拉麵裡頭的雙蚌就是蛤蠣跟海瓜子,而湯頭也是雙湯頭再加上熬煮這些貝類的高湯。

喝起來海味十足,不過也重鹹了些~
二天的麵條也一樣是粗麵條,我選的是彈牙系。

吃起來紮實又Q彈,真的好愛粗麵條喔哈...
接著看叉燒部分。

我覺得梅花肉片有些偏乾柴,再加上吧檯冷氣偏強,我的併盤幾乎都冷掉了...
不過兩種肉片,我比較喜歡里肌肉片,看那里肌肉分部的油花,吃起來入口即化,完全不油膩!!所以我比較推里肌肉片~
二天一流拉麵跟W雙蚌拉麵的湯頭比起來會更為鮮甜。也可能是因為我的W雙蚌拉麵是湯頭選濃厚系。所以相對重鹹了些~

最後整碗被我完食的是芝芝小姐點的二天一流拉麵~真的很不賴呀!!(下次再來,我可要吃到二天一本拉麵啊~~~)

2014.01.23再訪,這次為了二天一本拉麵,我可是下午快五點就開始在麵屋武藏 二天店外守候著...
二天一本的魅力真的很猛,我才剛點完不久,廚房裡就喊了二天一本三隻!! (大家果然為了這傳說中限量的星鰻,點餐毫不手軟~)
看著廚房的廚師把裹好粉的星鰻拿去炸,心裡都不禁開心起來。

您沒看錯!那一條就是"星鰻"!!這次總算讓我得到本日第一碗的二天一本拉麵 (380元)

如此豪邁的星鰻,跟神山的一本拉麵一樣,這大碗也裝不下它啊!
不過一旁廚師還會再給你一個裝星鰻的盤子。(彷彿就是在對它說,那才是你該待的地方!)

這條星鰻的氣勢,根本有如海上蛟龍一樣嘛~
此時我也小心翼翼的把炸星鰻移到一旁的盤子上,深怕它斷掉。

首先先把注意力轉到這碗拉麵上吧。

其實這拉麵湯頭跟二天一流拉麵一樣是三湯頭 (魚介、豚骨和蔬果湯泥)。喝起來有魚介海味之鹹、豚骨的濃,和蔬果湯泥既鮮甜又稠的口感。
另外上頭一球蔥絲和蔬菜絲下還有炸茄子和南瓜,也都好吃。所以這碗拉麵整體的水準就不再多說~
接著再把焦點回到這隻炸星鰻上。(我也特別為它準備個特殊道具~答案就是.......鐵尺一把!!)

沒吃過二天一本的星鰻,也不知道該準備多長的尺,就隨興買了一把30公分長的尺,當時心想也不會如此誇張。
誰知道....它就真的跟我所準備的尺一樣長!!足足就有30公分長啊啊啊~~~~

大家都知道一般的魚是頭大尾小,所以也來量量看它最寬的直徑有多寬。

扣除麵衣,它也有6公分寬啊!!超嚇人...
不過豪邁的份量的確是視覺上第一個重點。但最重要的還是它的口感滋味。

裡頭一大條鰻肉,真的太爽快!這星鰻肉質軟,但並不會一夾就爛掉,所以一開始根本不用擔心移到盤子鰻魚會斷掉。
因為新鮮的魚貨,肉質該有的完整性是很重要的。而星鰻的刺,吃進嘴裡是沒什麼感覺的,搭配著香而不膩的麵衣,大家可以放心的大口吃~
(吃完這一尾,心裡只想說,還能再來一隻嗎.......!?) 真的好好吃喔~不過想吃如此豪邁的二天一本拉麵可是要挑對時間的喔~

P.S.每週四、五晚間6點後開始供應,數量有限,售完為止。記得別來錯時間囉!

2014.02.14情人節三訪絕對限量-樂天巧克力味噌拉麵~
今天是2014一年一度的西洋情人節,也這麼剛好是我們農曆的元宵節。當然這次麵屋武藏真的出狠招,在二天與武骨分店推出限量的情人節拉麵。就在2.14這一天、下午6點、限量30碗...只能說這太狠了,也未免太『限量』吧!!(不過也因為隔天要去台東玩,所以今天下午也請了半天假,主要原因還是為了這巧克力拉麵啊~)

最近天氣的寒冷又帶著雨勢,就算拉麵店推出什麼限定的拉麵,其實很難讓我心動,不過巧克力拉麵到底是什麼感覺,真的會讓人去觸碰看看哈...
為了巧克力拉麵,可是下午兩點半就抵達二天。(當時是還沒有人在排隊,不過就在我去看一下旁邊國賓戲院的爆米花價錢再回程時,就多了兩位拉麵老饕了。)不過可能因為今天是情人節大家都有計畫吧~所以到了下午六點出頭,這限量30碗還是有剩喔!!
樂天巧克力味噌拉麵 (260元)

來了來了!!真是讓人興奮啊~到底會是什麼滋味呢?會是甜滋滋嗎?還是其他味道呢??
至於是什麼的口味,先來喝口湯頭試試囉~

原來這湯頭是麵屋武藏最經典的W Soup (豚骨和魚介湯頭)再注入日本聞名的味噌,還有最重要的巧克力。難怪湯頭並不是想像中跟巧克力一樣黑的顏色~對於巧克力和味噌的組合,我可要說真的完全不衝突耶~那濃郁不過鹹的湯頭,喝進嘴裡,卻帶有巧克力微甜的滋味依附著味噌。順口又有韻味,只能說巧克力在這碗拉麵扮演著微妙唯肖的角色。
再來看看巧克力味噌拉麵的外觀吧~

首先最讓人注意就是這片插在馬鈴薯泥的樂天巧克力片吧~
馬鈴薯泥後方放有兩天沾了白巧克力和黑巧克力的洋芋片。

包覆著巧克力的洋芋片真的蠻好吃的,我比較喜歡黑的,因為白巧克力的可可味比較沒這麼重,比較偏甜一些~
不過這碗巧克力拉麵裡放的可不是叉燒肉,而是跟咖哩叉燒飯一樣的叉燒肉丁,但可不是咖哩口味,這是甜麵醬和醬油烹煮過的新風味呢!

這叉燒肉丁跟咖哩叉燒飯一樣好吃,軟嫩又有肉丁的嚼勁,口味甜甜的,香濃不過鹹,好吃。
麵條對我來說都一定是選彈牙系的!

Q彈有勁很好吃,吸麵條時,麵條所附帶的湯汁,讓麵條都充滿香濃的滋味。
至於碗巧克力味噌拉麵美不美味,看看結果就知道囉~
Also posted on