中秋節快到了不少人都在著手準備中秋禮盒,這次體驗的漢坊餅藝位於新北市永和區小有名氣的餅舖,其中最出名的明星商品為細緻綿滑的豆沙餡,延伸出膾炙人心的「蛋黃酥、金沙小月、綠豆椪」,符合現代人「少油、少鹽、少糖」標準製作,而且這次順勢推出70週年限量款禮盒可客製化,送禮真的不失誠意。▲漢坊餅藝起源是凱凰林餅舖,最近推出70周年限量款禮盒,這次體驗收到的是粉紫色亮麗餅盒,除了這款顏色之外,店家還有針對其他產品有各個顏色,可上官網或去店家選購。▲中秋禮盒內容物分別是綠豆椪*1、純綠豆椪*1、夏威夷豆堅果塔*2、蛋黃酥*2、金沙小月*2,每一顆包裝上都有名稱很貼心,吃完還能將禮盒收藏起來做收納。▲蛋黃酥有別於市面上常見的紅豆沙餡,漢坊使用綠豆沙內餡再包入有機土鴨蛋黃,層次分明帶烤後金黃焦香的餅皮,可以吃到蛋黃的鹹香與豆沙的細緻,超適合配茶或咖啡當成下午茶小點心。▲金沙小月這款是店家明星招牌商品,我覺得像極了小型的純綠豆椪,可冷凍、冷藏、常溫下吃皆會有不同口感還滿特別的,不過等不及的我們直接開吃啦!使用了白綠豆沙餡細緻綿密、入口即化,餅皮較薄軟綿,也好適合配茶或咖啡當下午茶小點心唷。▲夏威夷豆堅果塔

每一顆包裝上都有名稱很貼心,吃完還能將禮盒收藏起來做收納。

▲蛋黃酥

▲金沙小月

這款是店家明星招牌商品,我覺得像極了小型的純綠豆椪,

▲夏威夷豆堅果塔

店家人氣商品,嚴選夏威夷豆淋上蜂蜜,更能展現出堅果的酥脆口感與自然風味,

入口薄脆酥香的塔皮隨即喀擦喀擦帶微甜的夏威夷豆,豐富的層次口感鮮明,而且一點都沒有腦人黏牙的問題,是我們都很喜歡的商品,人氣商品當之無愧阿。

▲綠豆椪

綠豆椪又有台式月餅之稱,不管過年過節或是平日都很適合送禮,

綠豆椪滿大一顆約巴掌大小,餅的上方或是袋子上有字可區分,漢坊選用豬前腿肉以秘汁醬汁處理加入綠豆沙餡,層層疊疊的餅皮很酥鬆略有厚度。

▲對半切開,肉的甜香味撲鼻而來聞了就好開胃呀!

吃起來油蔥味比較明顯,招牌白綠豆沙內餡綿密細緻入口即化,吃起來鹹鹹甜甜的令人意猶未盡阿!

▲純綠豆椪

想吃綠豆椪這邊也有素食款喔,蛋奶素適用,

一顆約巴掌大小,純素的豆沙內餡更能品嚐到綠豆沙單純細緻入口即化的口感與層層酥鬆餅皮在嘴中散開,滿喜歡這款很簡單卻很樸實的美味

愛評體驗團特別邀約體驗

///INFO///

漢坊餅藝

地址:新北市永和區永利路226號

電話:02-89235856

營業時間:9:00-20:00 (週日公休)
TakeAway
Dining Offer