2017-03-05
這篇食記 居然也從2月拖文拖到現在才完成阿覺得小亞拖文的能力真的很強XD這次要介紹的是 林口三井MITSUI OUTLET PARK 2樓美食區的《つけめん 玉沾麵玉》林口三井剛開幕時 老姚就迫不及待拉著小亞去逛其實小亞不是喜歡湊熱鬧 覺得才剛開幕其實可以等人潮少一點後再去看看不過 也因為這樣 小亞吃到了難得來台的《つけめん 玉沾麵玉》在台灣 拉麵店很多 但是沾麵專賣店卻很稀有而且這間《つけめん 玉沾麵玉》 還是日本拉麵排行榜百名之內的名店!在RAMENDB上的分數是97分!! 超高的耶!!小亞看別的部落客介紹:他們的湯底 堅持以豬骨、雞骨為食材大火來熬製而沾醬則是用獨家的醬油製成還有秘傳特製醬汁浸漬的糖心蛋......光看介紹就覺得超好吃的阿來看看《つけめん 玉沾麵玉》的魅力吧==============================▼ 《つけめん 玉沾麵玉》在Outlet二樓的美食區用餐的尖峰時刻 每間餐廳都大排長龍的還好玉沾麵玉排隊的流動速度滿快的 不用等太久▼上方有很清楚的菜單編號▼沾麵價格大約260~300多不等雖稱不上平價 但在林口outlet的美食街來說算滿低價位的了~
覺得小亞拖文的能力真的很強XD
林口三井剛開幕時 老姚就迫不及待拉著小亞去逛
其實小亞不是喜歡湊熱鬧 覺得才剛開幕
其實可以等人潮少一點後再去看看
在台灣 拉麵店很多 但是沾麵專賣店卻很稀有
在RAMENDB上的分數是97分!! 超高的耶!!
小亞看別的部落客介紹:
他們的湯底 堅持以豬骨、雞骨為食材大火來熬製
而沾醬則是用獨家的醬油製成
還有秘傳特製醬汁浸漬的糖心蛋......
光看介紹就覺得超好吃的阿
▼ 《つけめん 玉沾麵玉》在Outlet二樓的美食區
用餐的尖峰時刻 每間餐廳都大排長龍的
還好玉沾麵玉排隊的流動速度滿快的 不用等太久 ▼上方有很清楚的菜單編號 ▼沾麵價格大約260~300多不等
雖稱不上平價 但在林口outlet的美食街來說
算滿低價位的了~ ▼ 大約排了10-20分鐘 換我們點餐囉
店員都穿著超有特色的拉麵黑T ▼點餐口也有小一點的MENU看板
我們點了一份特製糖心蛋沾麵 $340
和一份 赤辣溏心蛋沾麵 $320
配料可以另外加價選購
叉燒加量:50元 糖心蛋:30元 蔥加量:30元 麵大碗:40元 ▼在點餐台上 還有沾麵吃法的教學喔~
叫做『沾麵』 顧名思義 當然試用沾醬的囉
可能台灣還是有很多人習慣把湯知倒到碗裡吃吧
所以才會有這個教學指示 ▼點完餐後 順著路線 會經過透明開放式廚房前方
沾麵的製做過成是完全透明公開的
可以欣賞帥氣的師傅製做沾麵的熟練動作
也讓人對食品衛生安全更放心悠~
一碗沾麵都是精心製作的
師傅先把麵條用流動的水冷卻 增加他的Q度
再來還會秤重 讓每碗的分量是一樣大的
真期待我們的沾麵阿~~ ▼來到取餐口
這裡有高湯 若有需要的話可以再來加 ▼沾麵上桌囉~~ ▼沾麵的麵條 是小亞喜歡的粗麵條
光看就覺得很讚! 吃起來很有嚼勁
分量的話 沒加麵其實滿小碗的
不過以日本人的小食量來說 應該是剛剛好
(台灣人真的比較會吃阿~~) ▼因為是沾麵 所以高湯非常濃郁
讓麵吸飽了高湯後和裡面的配料一起吃
味道很棒~ ▼小亞最期待的 就是剖開糖心蛋的瞬間了
完美的熟度是半熟 蛋黃稍為凝固 卻又會像火山一樣流出蛋的汁液 ▼揭曉囉~~ 糖心蛋的熟度也剛剛好! ▼老姚的還有美味的叉燒 ▼再來看看小亞點的赤辣糖心蛋沾麵的高湯
上面浮著一層辣油 中間還有辣椒及辣粉與周圍的青蔥載浮載沉的
看起來好吸引人吶~~ ▼冬天都喜歡吃比較重的口味
小亞原本備林口那濕冷的空氣給凍得受不了
吃完這碗 身體都被辣暖了XDD 雖然林口三井OUTLET 真的去一次就不會想去第二次了
但寫完這篇食記 口水都快滴到鍵盤上的小亞
已經開始在想什麼時候有空再去吃個沾麵~
以下是林口三井OUTLET剛開幕時的盛況
不知到半年過去了 人潮還一樣多嘛?? (應該不可能吧 哈哈)
▼從外面就可以看到很大的勾勾 ▼空間設計得很不錯 ▼ 晚上的三井 很美
戶外的氣氛營造得很不錯 很有在國外逛街的感覺 ▼想看個超級貴的塑膠雨鞋 得排隊.....