2023-03-05 21 views
店員服務很好,附近有公用停車場,建議現在中角灣公園停好車,在前往排隊就好,我們去大概2點多,不太需要等就有位置,店內採半自助式,要自己拿餐具跟水,1樓有買很多小東西,等待的時候還能逛逛。鍋燒鬆餅真的必點,跟一般鬆餅不一樣,他們是水果加上2種口味冰淇淋,配上烤的脆脆的鬆餅,口感真的很不錯,愛喝咖啡的不能錯過他們的單品咖啡,用保溫瓶上桌,有一個小杯子能喝到溫度穩定,又有咖啡香味的好咖啡。另一個特別就是磅蛋糕,都是有酒香的口味,但入口沒有什麼酒味。
2023-03-05
$350 (Tea)
熱辣辣的夏日,babe覓尋到一處適合看海、發呆、室內放空亭的『靠北過日子』Q.B.DAYS貼近中角沙海濱公園,貼近海灣、吹著海風、深吸一口遠離塵囂的空氣每到金山財神廟拜拜或是心情太糟糕之際,babe總會在金山萬里、三芝淺水灣等處找尋一個可以沈澱的角落Q.B.DAYS靠北過日子 醒目的藍色建築,一樓主要販售一些文創、精選小物二樓為主要的用餐空間,可以攜帶寵物但不能亂跑或是隨意大小便戶外區是Q.B.DAYS最迷人的地方,只要你不怕夏季的溫熱,一杯啤酒、氣泡飲坐在三樓的靠海平台上,聆聽大自然的聲音一樓海灣旁的石子路營區,一座穩固的望遠高塔一個擋光遮風的三角小天地還有一個小小可作露營生火BBQ區靠北過日子不僅是個能喝茶用餐的地方、還提供戶外區包場租借靠北過日子無專屬停車場,緊鄰金山中角灣海濱公有停車場可免費停車(步行2分鐘)Q.B.DAYS 地址:新北市金山區海興路174號營業時間 上午10:30點至晚上8:00(7點最後點餐與入座)7月份無公休日,計劃於下午7點後來訪,建議先撥電話(02)2408-2332 中角灣附近沒有比Q.B.DAYS靠北過日子更醒目的海邊咖啡店路邊停車要注意是不是紅線

二樓為主要的用餐空間,可以攜帶寵物但不能亂跑或是隨意大小便

坐在三樓的靠海平台上,聆聽大自然的聲音

一樓海灣旁的石子路營區,一座穩固的望遠高塔

一個擋光遮風的三角小天地還有一個小小可作露營生火BBQ區

靠北過日子不僅是個能喝茶用餐的地方、還提供戶外區包場租借

Q.B.DAYS 地址:新北市金山區海興路174號

路邊停車要注意是不是紅線、或是直接從中角灣海濱公有停車場走過來

靠北過日子一樓的空間很寬敞,沒有堆滿雜物、僅僅是開放式廚房

另一區展售文創、文青小物,簡單俐落的工業風搭配些許的綠意讓人非常喜歡

小小的階梯爬上2樓,行動不變者可能要放棄Q.B.DAYS(沒有電梯)

二樓的座位區約莫30個座位,可合併

babe最愛的是需要拖鞋的發呆亭空間,別小看抱枕與坐墊的魅力

望向窗外的藍天白雲與海景,彷彿時間凍結了

點餐先到櫃檯結帳,出餐大概20分鐘

Q.B.DAYS沒有提供兒童座椅、哺乳室(孕婦媽咪或是親子可能不太合適)

從二樓的玻璃門踏出去,一望無際的藍天白雲

一個小小的平台可以看日落,黃昏時刻最醉人

躍上3樓的戶外咖啡廳,棚子底下有風吹來的時候很舒服

衝浪客、國外的朋友最喜歡的地方

雖然會曝曬在烈日底下,靠海的座椅平台可以把整個蔚藍海灣收入眼簾

愛拍照的朋友最喜歡的戶外露營區,怕熱可以躲進三角天地聊天放空

或是爬上望遠的小平台,吹著海風洗去煩憂

營火區注意事項

勿亂丟菸蒂,同時嚴禁燃放炮竹、天燈與使用火把,以及桶裝瓦斯

如需生火需使用焚火台避免炭火直接落地,或自備烤肉架等

不可在帳篷內使用任何明火設備或電器煮食、照明或取暖,避免氣爆或火災

請勿使用家庭帳、炊事帳、阿里山帳等大型裝備

場地不提供冰箱冷藏或冷凍食材

廁所可使用中角灣海濱公園之公共廁所,徒步約2分鐘

包場跨夜者可免費使用鄰近合作的衝浪店淋浴間(使用前必須出示與該店家本場地的租借證明)

中午不提供鹹派,僅提供熱烏龍麵

一碗咖哩雞腿烏龍麵

一份焦糖海鹽冰淇淋水果熱鍋鬆餅

一杯檸檬薄荷氣泡飲;一杯鳳梨百香氣泡飲

餐飲空間不接受訂位,每人內用餐飲低消250元(2018年7月起),另收5%清潔費

用餐限制兩小時,消費滿1,000元,方可刷卡

餐點水準比預期中的好,咖哩的味道很濃、雞腿肉也很嫩

鐵鍋鬆餅的口感不會軟爛,趁著鹹甜的海鹽冰淇淋融化前跟鬆餅一起入口超推薦

氣泡飲水準很高,不是果糖跟氣泡飲的調和那麼簡單

沁涼與氣泡感即便沒有酒也可以微醺

拍照必備,兩杯氣泡飲搭配夏日扇子『靠』、『北』
Also posted on
 「靠北過日子」這家店的名字讓我印象非常的深刻,往往都記成「靠北好日子」,現在想想,好日子還需要「靠北」嗎?逗趣又詼諧的名字,總會讓每個心情不好的人得到深刻的共鳴,加上鄰近海邊的好位置,成為了許多人釋放壓力的好去處。 一般北海岸的景觀咖啡廳都是以白色系為主,這棟亮眼的寶藍色建築就成了金山這帶非常引人注目的房子,在好幾年前這家咖啡廳就非常熱門,無奈每次來都是停車位大爆滿的狀態,最後只好挑個平日下午前往,才可以順利拍到許多空景。   一棟繽紛的寶藍色建築,總是能在多雨的北海岸中綻放耀眼的活力。        一樓的空間有點不像咖啡廳,右手邊販賣著設計師的自創品牌,宛如在逛松菸一樣,能感受到滿滿的設計氣息,點餐櫃台有種古早味的懷舊風格,或許是想和這棟老房子互相呼應。      二樓的牆壁掛了許多關於自然和山的書籍雜誌,另一邊則是張貼了不少海洋的照片和海報,正巧與北海岸的地理環境一樣,一邊面向山、一邊面向海,或許只有生活在台灣才能真正感受到依山傍水這句成語所帶來的含意。       帳篷區的座位是最受歡迎的,彷彿像一間獨立小包廂,並且將露營的氛圍直接帶進房子裡,讓人只想悠哉地靠著牆發呆,或是

才可以順利拍到許多空景。

讓人只想悠哉地靠著牆發呆,或是和朋友開心的閒話家常。

當天不湊巧是個午後雷陣雨的天氣,轟隆的雷聲伴隨著嘩啦啦的大雨,一下子就將北海岸壟罩在灰濛的世界裡,

幸好一個小時後就迅速的雨停了,因為天氣不佳的關係三樓的位置是不會開放的,但還是可以上樓看看海灣的風景。

二樓角落的箱子放了許多寫字的扇子,可以依照自己的心情隨意拼湊,因為那天是個又濕又悶的午後,

所以我們就利用了扇子表達了當下的心情(笑)。

雖然朋友很推薦烏龍麵,但我們本來預計是吃下午茶的,所以只點了兩杯飲料和一個蛋糕。

飲料餐點的價位平均都在200元上下,平日的低消是200元,假日則會變成250元,另外還會酌收5%的服務費喔,

另外地理位置較偏遠的關係,靠北過日子是不接受訂位的,想要內用的話還是得請早了。

明治牛奶冰棒奶茶|$170

這杯奶茶一直是我們非常想點的飲料,是一整支完整的冰棒放入玻璃的飲料杯裡,顯得非常霸氣,

因為拍太久的關係,冰棒都稍微融化了,但牛奶冰融合在奶茶裡口感顯得更加濃郁滑順,

由於冰棒本身也有甜度,所以建議點半糖才味道才會剛剛好。

鳳梨芒果百里香氣泡飲|$170

氣泡飲是夏天必備的消暑飲料,靠北過日子的鳳梨氣泡飲完全顛覆了我的想像,也是直接霸氣的將整塊削片鳳梨放入玻璃杯裡,

看起來不僅可愛又很療癒,氣泡飲的基底是芒果醬,所以喝起來芒果味會比較重一點,搭配清爽的鳳梨彷彿能將夏天的煩悶趕走。

當天看到不少人只將飲料喝完,還留下一整片的鳳梨,鳳梨並不是為了視覺上的設計而已,請記得是可以吃的,

在不要浪費食物的前提下,請將鳳梨吃掉喔!

抹茶拿鐵磅蛋糕|$140 推薦指數★★★★★

抹茶拿鐵一直都是我很喜歡的飲料,所以我們想知道做成蛋糕後的口感是什麼,雖然小小一塊卻非常的細緻紮實,

蛋糕整體有不少味蕾上的層次,像最上頭包裹的是淡淡的抹茶香、中間或許是牛奶的味道、底層則是濃郁的拿鐵味,

我們吃了之後都非常的喜歡。

午後的雷雨洗刷出清新的空氣,北海岸的天空漸漸的撥雲見日,代表著雨過天晴。

只要是心情不好的時候,來海邊走走總能找到心靈的另一個出口,靠北過日子就是一個看海好去處,

留一個午後將自己的煩悶拋諸大海吧!

Also posted on
「靠北過日子」--Quiet B. Days在金山區有一幢藍色的小屋,我們在裡頭露營野餐。內用低消為200元,單點餐點價位為240-280元,飲料價格約170-180元,還要加上清潔費5%,有點小貴。這天跟媽媽來逛金山老街,順便來此吃東西,靠北過日子,不但是靠著北海岸,再來真的是距離很遠很偏僻,遠到很「靠北」。一樓是雜貨、櫃台。座位區主要在二樓,通風良好,會有店員送餐到桌邊。香烤雞腿烏龍麵,湯底選咖哩 | 280元雞腿+咖哩+烏龍麵,微微焦香的雞腿,配上濃郁的咖哩湯底,滿滿時蔬在小鐵鍋裡面,整份吃完是滿足的。海味小卷烏龍麵,湯底選昆布| 270元小卷是Q彈的,新鮮好吃,再搭上昆布湯底是滿滿的海味。甜點選了地瓜核桃派|150元店家特地選用了當地的特產--「金山地瓜」入甜點,地瓜清雅的甜,搭配核桃酥頂,味道層次豐富。飲品選了鳳梨百里香氣泡飲|170元 (冰)鳳梨是金鑽鳳梨,特地削一支放在杯裡,視覺、味覺的衝擊,很豐富的氣泡飲。奶萱紅茶|180元(熱) 可回沖一次,附一片手工餅乾文末附上店內的空間設計
「靠北過日子」--Quiet B. Days

在金山區有一幢藍色的小屋,我們在裡頭露營野餐。

一樓是雜貨、櫃台。
座位區主要在二樓,通風良好,會有店員送餐到桌邊。
香烤雞腿烏龍麵,湯底選咖哩 | 280元

海味小卷烏龍麵,湯底選昆布| 270元

小卷是Q彈的,新鮮好吃,再搭上昆布湯底是滿滿的海味。
甜點選了地瓜核桃派|150元

飲品選了鳳梨百里香氣泡飲|170元 (冰)

奶萱紅茶|180元(熱) 可回沖一次,附一片手工餅乾
文末附上店內的空間設計
Also posted on
**注意事項**不可訂位、無停車位用餐時間2小時低消250元/人酌收5%服務費消費滿1000元始可刷卡完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行你說,誰不會第一個想到北海岸呢?繼上次的 新北三芝 ‧ 公雞咖啡 Le Coq│坐擁淺水灣蔚藍海景,週末出遊好去處!這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子我自己覺得這個店名很雙關,有種頑皮的幽默感。而這間店也真的相當具有個性呢!尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到果不其然,過沒多久人潮就陸陸續續把整間店給坐滿,所以建議一定要提早來才不會浪費時間等候我們坐在二樓的位子,裡面有像和室一樣的空間,適合一群人一起來聊天用餐窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇要吃正餐的話只能
**注意事項**

不可訂位、無停車位

用餐時間2小時

低消250元/人

酌收5%服務費

消費滿1000元始可刷卡
完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky

豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行

你說,誰不會第一個想到北海岸呢?

這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子

尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過

附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便
店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物

我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家
這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到

窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~
這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水
菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇

要吃正餐的話只能點烏龍麵,其他很多鹹點都不供應
明治牛奶冰棒奶茶 $170

第一次看到飲料有這麼新奇的組合!

一整支雪白濃郁的明治牛奶冰棒、在漸層色的奶茶中慢慢融化,讓奶茶風味更佳醇厚

老實說雖然我們點正常冰/半糖,但甜度仍稍高,非螞蟻人請三思 XD

我自己覺得牛奶冰棒的味道是一股奶粉香,和奶茶本身的奶味並不一樣

整體會讓人覺得特別,但不會覺得特別好喝
鳳梨芒果百里香氣泡飲 $170

浮誇系飲料第二彈! 一整支鳳梨連果肉直接放入杯子中,杯底是酸甜的百香果

甜度雖然不可調整,但是因為氣泡飲本身風味較為清爽,所以喝起來很順口!

我還蠻喜歡這杯飲料的,天然的果香、沁涼清新的味道、加上氣泡的口感刺激,是炎炎夏日的首選
香烤雞腿烏龍麵(奶油) $280

適逢午餐時間,所以點了一份奶油湯底的烏龍麵

配料還挺豐富的,有青菜、水煮蛋、還有整隻雞腿肉
雞腿肉質鮮嫩,吃起來很飽足

我們都覺得烏龍麵和湯頭倒沒有太令人驚艷的地方,就當作填飽肚子
蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140

飯後甜點來份磅蛋糕吧!

做成一座小山的樣子相當可愛,入口後扎實的口感、濃郁的酒香令人陶醉

蜂蜜自然的甜氣和蘋果果肉在咀嚼間淡淡飄出,小小一塊讓我意猶未盡

不過以磅蛋糕來講價格還是有點小貴~
吃飽飯,我們走到四樓欣賞海景

四樓也有座位區,不過太陽很大很熱,雖有遮陽的棚子但氣溫還是很高,等天氣較涼一點會比較適合

其實海岸就近在咫尺,可以看到清楚的海岸線和蔚藍的天,天氣晴朗時真的很美

每次來到北海岸欣賞這樣寬闊而平靜的美景,心也跟著暢快了起來

真的是北台灣週末出遊的首選之地!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

北海岸熱門的景觀餐廳「靠北過日子」就座落在公路與海岸邊,擁有絕佳的海景

最具特色的就是他們家的飲料,像是牛奶冰棒奶茶和鳳梨氣泡飲都很吸睛

鹹食選擇不多,招牌的烏龍麵我們是覺得普通不特別

磅蛋糕好吃,不過衡量價格和份量會讓人覺得貴了點

我想來到這邊主要就是欣賞美景、放鬆身心,能夠聽著海濤聲,遠眺天際線,就是週末放假最大的享受~
Also posted on
Q.B.Days / 靠北過日子 依靠著沙珠灣旁 每日慵懶地吹著海風 在金山郊區創造了一處令人嚮往的天堂 透過朋友的Instagram與網路社群的介面 而初步認識了這處坐落在海灣旁的咖啡店 搶眼的藍與鮮豔的橘 是Q.B.Days / 靠北過日子的主色調 活力充沛的感覺與色彩 更與北海岸的衝浪聖地有了更相襯的契合 交通繁忙的台二線 是穿過Q.B.Days / 靠北過日子的主幹道 假日來往應接不暇的公路 乘載了人們逃離鬱悶都市前往自然懷抱的管道 從金山市區轉乘公車 公路沿著海岸馳騁 在金山郊區 撞見了這幢湛藍 按了下車鈴後 徒步前往這處休憩地 享受Q.B.Days / 靠北過日子所給予的獨特氛圍 推開了Q.B.Days / 靠北過日子的大門 盛夏的刺人的陽光以及逐漸攀升的溫度 被關在門外 映入眼簾的即是店家的半開放式廚房與櫃檯 忙碌的人員 更是應證了Q.B.Days / 靠北過日子不凡的吸引力 應接不暇的假日時分 更是需要多一份耐心等待 一旁的空間則是展示販售店家精心挑選的商品 等待入座的同時 也在這斗室中細細品嚐店家的品味與喜好 滿座的室內空間 入座了一雙雙期待的雙

活力充沛的感覺與色彩 更與北海岸的衝浪聖地有了更相襯的契合

沉穩的灰藍色搭配了鐵件 木質調與些許綠意一同妝點空間

刻意留白鏤空的牆面 讓視覺得以穿透

讓各個角落空間呈現了不同的驚喜

三樓的戶外空間 讓自然的風光恣意地在這方空間中遨遊

僅以幾片長條狀的帆布遮陰 但從沙珠灣吹拂過來的海風 卻帶了些許涼意 漸漸帶走暑氣

倚著沿著女兒牆構築的桌面 遠眺著一波波規律地向著硃砂灣襲來的海浪 也是種療癒的過程

這次造訪Q.B.Days / 靠北過日子所點的餐點 是一入座時店員所推薦的人氣產品

因為午食已經先在金山老街上食用過 所以與朋友各自點了自己所屬意的消暑飲品

更加點了hiii birdie的黃檸檬洞洞蛋糕一同品嚐

hii birdie黃檸檬洞洞蛋糕 NTD 150

小小的三角切片 卻擁有著紮實的蛋糕體 淡淡地飄散著檸檬和煦的酸氣

在其上嵌入了一片糖漬黃檸檬片 在食用的過程中更加強調了整體的酸甜味蕾

飲品則是選擇了明治牛奶冰棒奶茶 NTD 170

一端上桌的漸層讓人醉心 底層的黝黑糖漿 純白的乳香 琥珀色的紅茶依序疊起

一隻冰涼的明治牛奶冰棒 就在這漸層中載浮載沉

緩緩融化的牛奶冰棒 奶香與甜度逐漸調和著這杯中的精采

繁忙的思緒 就先在這裡放下

打開身體的所有感官 享受假日的緩時光

用心地品嚐店家所給予的滋味 感受自然所賜予這片土地的獨特風光

遠離繁忙的都市氣息 投入自然的懷抱 讓心靈有個可以喘息歇息的時刻

就讓時光 緩緩走過

By Oscar
1K
說到北海岸咖啡廳大概分了淺水灣、白沙灣這帶跟金山海岸這邊之前到過淺水灣的公雞咖啡,人潮通常比較多,咖啡廳也開得比較密集這次我們要尋找悠閒感,就改往金山海邊咖啡廳那邊去中角沙珠灣旁的【Q.B.Days / 靠北過日子】一直是我的口袋名單店後方就是海灘,喝完咖啡直接走過去踏浪還挺方便的靠北過日子這名字你一聽絕對會印象深刻,寶藍色的3層小樓房在海岸公路上極為顯眼附近沒有停車位都是紅線,大家可以停在沙珠灣公有停車場,是免費的一路開過來看到『衝浪福利社』的衝浪店,從旁邊的小路右轉進去就到了從公有停車場走過來大概3分鐘光是藍色小屋的外觀就可以讓攝影愛好者拍很久喔!營業時間有時候會依照天候或當天食材狀況有所調整如果你大約下午5點以後要造訪,建議先打個電話過去確認營業時間比較保險靠北過日子是兩個大男人(?)當初的玩笑話,進而一起實現的夢想店名也Q.B也是結合兩人英文名子的縮寫,翻成中文有了靠北的諧音也因為店開在北海岸,靠在北海岸過日子也成了"靠北過日子"這樣有趣的店名一樓部分是點餐櫃檯、開放式廚房跟文創商品的小商店純樸灰色系的空間配上工業風的裝潢,營造一股無拘無束的感覺店內不接受訂位也不提供WIFI服
說到北海岸咖啡廳大概分了淺水灣、白沙灣這帶跟金山海岸這邊

這次我們要尋找悠閒感,就改往金山海邊咖啡廳那邊去

店後方就是海灘,喝完咖啡直接走過去踏浪還挺方便的

從公有停車場走過來大概3分鐘
光是藍色小屋的外觀就可以讓攝影愛好者拍很久喔!

營業時間有時候會依照天候或當天食材狀況有所調整

一樓部分是點餐櫃檯、開放式廚房跟文創商品的小商店

純樸灰色系的空間配上工業風的裝潢,營造一股無拘無束的感覺

店內不接受訂位也不提供WIFI服務,只希望大家到了海邊好好享受大自然的一切

通常假日很容易客滿,想要多一點悠閒氣氛的朋友還是平日造訪比較好啦
另一邊就是文創小商店,種類琳瑯滿目,很值得慢慢逛慢慢挑選
還有一些露營小配備也可以在這找到
這條Q.B小毛巾超可愛的,非常有夏日海邊風情的感覺

質料很細緻,送禮自用兩相宜啊
因為帶著皮小子一起來,無法好好逛一下這一區

下次造訪再到這裡來挖寶
今天的亂源就是這位老大,帶著孩子果然無法悠閒下來

但是這孩子顏值高,我就原諒他了
二樓就是主要的用餐區,總共有36個座位

一派承襲灰色的簡樸空間,牆上掛著各式各樣的雜誌當作裝飾

仔細一看小空間裡都有藍色X橘色的配置,也是靠北過日子外牆的配色喔
店內基本上以飲品為主,中餐時會提供限量烏龍麵

當日食材賣完就沒了,鹹食部分則是不定時供應喔

像今天鹹食跟蘋果派都沒了,還好有點的到烏龍麵
然後小子開始再亂畫點菜單.........
【抹茶拿鐵迷彩磅蛋糕 140元】

哈哈,這療癒的小扇子真適合當食物背景

顛覆一般蛋糕的形狀,迷彩磅蛋糕做的跟小山一樣

迷彩的配色感覺好日式

磅蛋糕口感蠻紮實的,抹茶味道不是太濃

吃到糖霜部分才會帶點微甜,不太吃甜的的人會很喜歡
【明治牛奶冰棒奶茶 170元】

來到這裡一定要點他們的特調飲品,每一種都別出心裁

像這個明治牛奶冰棒奶茶就是把整根冰棒放進奶茶裡

喝的時候再把冰棒攪拌在奶茶裡,讓它融化

天兒啊~這麼浮誇的飲料當然是我的菜啊
你想吃一下牛奶冰棒也可以先咬一口這樣

一直以為加了冰棒的奶茶會甜到不行,喝了一口發現甜度剛剛好

喝起來就比一般的奶茶再多了股牛奶的香氣,還不錯喝呢
【鳳梨芒果百里香氣泡飲 170元】

你看看~剛剛是整根冰棒,現在換成一根鳳梨擺在飲料裡

氣泡飲最適合在炎熱的夏天點來喝,尤其來到海邊更不能不點它

整個攪拌後喝起來很清爽,酸甜的果香氣味瀰漫在嘴裡

每喝一口就讓我感到透心涼啊!
鳳梨也可以拿起來吃,尤其是給這種一直動的皮小子 哈哈

其實不酸,為什麼這位老大吃起來是這種苦瓜臉
哈哈,大哥的表情好豐富,我在一旁真的快笑倒了

【經典8度 180元】

想要喝點小酒這邊也點的到,感覺這些啤酒都是市面上少見的
點啤酒還送下酒小菜魷魚絲耶
【海味小卷烏龍麵(奶油) 260元】

烏龍麵有兩種口味可以選,咖哩跟奶油

麵一上桌真的被這澎派的配料嚇到

整條小卷擺在上面也太闊氣了,哈哈

奶油吃起來很有日式風味,不會太膩,小朋友也可以吃
【香烤雞腿烏龍麵(咖哩) 280元】

喜歡吃重鹹的人可以點咖裡,配上香烤雞腿 視覺、味覺整個100分啊

烏龍麵吃起來超Q的,其他蔬菜也很新鮮

整個覺得能吃到烏龍麵真的好幸福喔! 哈
雞腿肉部分外酥內嫩,上面灑了咖哩粉 增添香氣

別看這一小鍋,全部吃完還是飽足感十足喔

帶著小小孩真的坐不久,沒幾下他就想亂跑了

剛好拍到屌的的扇子,這孩子笑點高,真的天天一臉酷樣 哈哈
趕快帶老大到戶外空間溜溜,二樓外面有一個觀海平台

往前看過去可以看到一整片海灘,那邊就是中角沙珠灣
安靜聽著浪聲、放開心情,來到這裡就是要放空

放下手機、不要一直待在室內,好好享受這片海景吧
最後我們竟玩起老鷹抓小雞耶,太逗了我們

還好上面都沒人,不會打擾到別人
姐真的好投入,好high啊我的臉

看看這小子有多開心,哈哈
Also posted on
靠北過日子這個名字取的令人印象深刻又有趣開著車我們一行人來到了位於北海岸金山的靠北過日子雖然下著大雨但有著看得到整片北海岸美景的視野店裡的人客依然絡繹不絕店裡一樓販售著許多商品一些日常用品生活用品都是店家精挑細選的在座位上決定好餐點以後是到一樓的櫃檯點餐付款喔二樓有一區明亮的座位區是需要脫下鞋子坐在椅墊上的在這裡待上一下午感覺就很愜意二樓還有著許多上頭寫了字的扇子光這些扇子我們拍照就拍很久了黑糖奶茶 (NT.150) + 明治牛奶冰棒奶茶 (NT.170)黑糖奶茶是熱的用很特殊的保溫杯裝著好用又輕便 如果用喜歡想買這個保溫杯樓下就有賣哈哈冰棒奶茶看到整冰棒上桌的時候覺得很興奮哈哈不過底部原先就已經有些牛奶所以冰塊融化後整杯飲料甜度就會再加深LOOK LUKE 蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 (NT.140)使用蜂蜜 焦糖蘋果 以及威士忌做成的磅蛋糕是由Look Luke所供應先前就經常聽說他們店的磅蛋糕很好吃這次終於在這裡吃到了喜歡焦糖蘋果的甜味以及蛋糕體但有些許蜂蜜的香氣整體威士忌味道並無太明顯若是不勝酒力的人也可以食用這個甜點沒有問題海味小卷烏龍麵 (NT.250)海味小卷烏龍麵用的是整隻新

靠北過日子

好用又輕便 如果用喜歡想買這個保溫杯樓下就有賣哈哈

冰棒奶茶看到整冰棒上桌的時候覺得很興奮哈哈

不過底部原先就已經有些牛奶

所以冰塊融化後整杯飲料甜度就會再加深

LOOK LUKE 蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 (NT.140)

使用蜂蜜 焦糖蘋果 以及威士忌做成的磅蛋糕

是由Look Luke所供應

先前就經常聽說他們店的磅蛋糕很好吃

這次終於在這裡吃到了

喜歡焦糖蘋果的甜味

以及蛋糕體但有些許蜂蜜的香氣

整體威士忌味道並無太明顯

若是不勝酒力的人也可以食用這個甜點沒有問題

海味小卷烏龍麵 (NT.250)

海味小卷烏龍麵用的是整隻新鮮小卷製成

裡頭有著許多蔬菜例如超大馬鈴薯跟超大紅蘿蔔

還有半顆水煮蛋等等

湯頭喝起來較為清淡

但烏龍麵跟湯就是兩回事了

因為烏龍麵的麵體沒有味道

我覺得蠻可惜的

嫩煎雞腿烏龍麵 (NT.270)

不得不說這個雞腿肉真的是厚切又大塊

兩碗中和起來剛剛好

不過這碗的烏龍麵體也是沒有味道QQ

所以最後我們都把料吃完了剩下烏龍麵本身XD
Also posted on
「Life is not simple , let's joke about it. 」— Q.B.Days那些生活中所碰見的失意、挫折、悲傷,就讓它全都幻化成風,隨著海浪的節奏消失吧。坐落在海岸邊上的小屋,有著如海一般閃爍的藍,推開那扇寫著「靠北過日子」的門,推開內心裡的所有煩悶,我們來到這裡,用一個下午的時間,盡情享受陽光的燦爛與海風的潤澤。Q.B.DAYS 靠北過日子,位在金山海興路上,鄰靠著衝浪聖地「中角沙珠灣」,在許多衝浪人士與車輛穿梭之中,這樣一棟碧藍色的小屋極為顯眼,外觀更給人一種好夏天、好熱情的氛圍。走進店內,我們先來到二樓看看吧,這天是平日的下午,店內客人不算很多,所以很幸運的選坐到了我們最喜歡的位子。 這裡就像是一座好大好大的帳篷,我們在橘色的布簾之下一邊聊天、用餐、發呆、傻笑,宛如就像是我們自己的露營聚會那樣。隨意靠在一旁散落的枕頭上,因為實在是太愜意了,不知不覺,還可能在這裡睡著。很喜歡店內一些設計上的小細節,比如刻意打通的牆、打穿的窗口,讓我們能從不同角度去欣賞到更美的角落。有趣的是,這裡還提供好多寫著不同字的扇子,「海」、「水」、「靠」、「妖」、「猛」、「男

走進店內,我們先來到二樓看看吧,

有趣的是,這裡還提供好多寫著不同字的扇子,

「海」、「水」、「靠」、「妖」、「猛」、「男」、「貓」⋯

扇子的兩面寫著不一樣的文字,但組合在一起又是另外一種意義,不僅可以讓人扇風吹涼,同時也是拍照時的逗趣配飾!
趁著天氣好,別忘了走上樓頂,眺望那不遠的海、呼吸帶有淺淺鹹味的風,

沐浴在陽光之下,受到曝曬的身子雖然很熱,但看著海浪一陣一陣的拍打在岸上,看著頭頂上肆意飄揚的旗幟,心情仍覺得清透。
回到一樓,門口進來的空間販賣著許多小物,大多與旅行相關,甚至還有適合露營、登山使用的背包及睡袋,

另外也少不了獨特的設計小物,這天同行的友人便手滑購買了一個陶製的盛器,有著海洋般渲染的色彩,相當美麗。
很可惜這天沒有帶上自己的本子,不然就可以留下可愛的印章了。
走到吧台,裡頭忙著的是兩位老闆,一邊認真的製作著客人們的餐點,同時也熱絡的和我笑談幾句,十分親切。

很喜歡他們的自然與大方,就像外頭的大海那樣讓人感到清爽。

毅然離開城市,來到北邊生活的他們,看似爽快,其實一切並非如此簡單,

我想就如同開頭的那句話,那句他們帶在嘴邊、記在心裡的話,在抱怨不如意的時候,別忘了還是要笑著繼續往前。
聊著聊著,突然發現櫃檯上頭的小卡,是來自台北的甜點店「Look Luke」

原來靠北過日子與他們合作,店內所提供的磅蛋糕,是來自Look Luke的,其中也有一款蛋糕是來自桃園的「hiii birdie」
另外在店裡還能購買到老闆親自手作的煎餅,在櫃檯就能看到非常專業厲害的煎餅爐,吃起來有著微微的甜香,很脆。

一旁還有很適合做下酒菜的烤魷魚乾,口味也不錯。

(不過這兩樣忘記記價錢了> <)
明治牛奶冰棒奶茶 $160元

不僅是奶茶,裡頭還放了一隻牛奶冰棒!

當冰棒漸漸融去,濃稠的口感混入奶茶裡,記得將最底層的黑糖攪開,喝起來是帶有點層次感的、乳香濃的奶茶。
海味小卷烏龍麵(奶油) $250元

店內唯一提供的主食餐點就是烏龍麵,還可以自由選擇要奶油、還是咖哩口味,若是與朋友們來建議可以點來一同分享。

這道吃起來帶有淡淡的海味,或許是因為小卷的緣故吧,但並不是腥口,小卷吃起來挺鮮嫩,且與奶油湯汁還蠻搭的。

令我們驚訝的是鍋裡的蔬菜,吃起來都很鮮甜好吃,不論是馬鈴薯還是紅蘿蔔,都會讓人想一口接著一口的品嚐。

麵的部分印象倒是不深,反倒喜歡這道奶油湯,喝起來除了淡淡的奶油香,還有許多新鮮的蔬菜甜味,吃起來不油膩很清爽。
嫩煎雞腿烏龍麵(咖哩) $270元

咖哩口味的烏龍麵就比較重口味一些,因為咖哩帶有微微的辣度。

嫩煎雞腿的部分肉質相當軟嫩,就連外皮都脆中帶有肉汁。

兩樣烏龍麵比較起來我比較喜歡小卷奶油那道,不過嫩煎雞腿吃起來倒是比較有飽足感囉!

(烏龍麵提供到下午四點,也有可能提早販售完,須視當天食材情況而定)
吃完主食,就要來品嚐來自Look Luke與hiii birdie的磅蛋糕了,不論是長三角形、還是像山丘般的磅蛋糕,外形都好吸引人。
hiii birdie黃檸檬洞洞蛋糕 $150元

帶有檸檬氣息的蛋糕,蛋糕體鬆軟,其中還能吃到些許果粒口感,不知道是橘子還是柳橙,果酸味道濃厚。
LOOK LUKE貝禮詩奶酒巧克力磅蛋糕 $140元

這道是當天與朋友們同樣覺得最喜歡的蛋糕,奶酒加入磅蛋糕中相當特別,且味道挺突出的,與巧克力搭配起來也不會奇怪。

淡淡的酒香與鬆軟蛋糕結合,感覺再配上一杯手沖單品是最合適的,可惜當天太熱了所以沒想喝熱咖啡啊。
LOOK LUKE 蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140元

同樣加入酒品的磅蛋糕,蜂蜜的香與蘋果的酸甜還挺明顯,但可能不太習慣威士忌的味道,覺得不是太合自己口味。
北台灣麥酒-荔枝啤酒 $180元

喝起來帶有淡淡荔枝甜香,還蠻清爽,不過放久會苦,所以儘量不要久放、趁早喝完唷!
摩西多薄荷檸檬氣泡飲 $160元 、鳳梨芒果百里香氣泡飲 $160元

水果氣泡飲可說是最適合夏季的冰涼飲品了吧!

左邊的檸檬氣泡擁有非常濃的薄荷清香,配著淡淡的檸檬酸味,個人還蠻喜歡的,喝起來十分解膩涼爽。

右邊的鳳梨氣泡則放了小小長條的鳳梨塊,光是看著就很有熱帶風情的感受,不過因為不喜歡鳳梨的甜味,所以我偏愛檸檬氣泡飲。
Also posted on
喂!請問這裡是靠北嗎?對!我們這是靠北。 那個...請問可以預約嗎? 不行喔! 對方說。打電話去的時候講到這二個字還真有點彆扭想像他們接起電話應該會說...你好,這裡是靠北。我們想訂位! 請問你們訂哪時候?幾個人要過來靠北?哈哈哈!我又在胡思亂想了,靠北這個名字取的真的滿有意思的,早在剛開幕時就在lnstagram看到,最近陸續一直有朋友去拜訪,我是不刻意啦!這日剛好假日也沒安排事情。這裡十一點營業,不接受預約。所以要來請早! 還有昨天在朋友版上看到 : 靠北。今天沒有開!(是的!週二及週三公休)一早過來靠北還沒開,平常這個字眼不會從我的嘴巴裡說出來,今天可以光明正大的說(因為我要介紹啊!)這日在我們前面已經有三組等待的朋友,11點準時營業,店長親切的出來招呼並且確認來客順序。從停車的地方走過來其實一路上有不少店家,很好奇靠北究竟是怎麼紅起來的?因為旁邊有的餐廳都已荒廢了,而這家店不但中午客滿,離去時後面還排了好幾組候位。離開時有跟店長小聊一下,他們營業至今才三個月,當初也沒想到會爆紅,我相信一開始是從lnstagram開始的,lnstagram不需要有太多的陳述,簡單有意境的照片就能

離開時有跟店長小聊一下,他們營業至今才三個月,當初也沒想到會爆紅,我相信一開始是從lnstagram開始的,lnstagram不需要有太多的陳述,簡單有意境的照片就能吸引人潮,而這個軟體也以年輕人使用居多,所以你來到這裡會發現清一色幾乎都是學生。

金山喝咖啡的店家不少,多半是衝著無敵海景而來,而靠北過日子就位於海興路的大馬路旁,湛藍色的外觀建築特別顯著,由於臨近海邊,深藍色的牆壁讓夏日的氣息更加濃厚。

位於台灣北海岸金山中角沙珠灣的一處小屋與藍天大海相依而伴,生活的曲幕依然照常走著。
店內有簡單的手作輕食與甜點、烏龍麵、單品手沖咖啡、台灣茶與沁涼的啤酒、一些風格文具用品、一些戶外體育商品、還有一些書籍、音樂與海風。
餐廳共有三個樓層,一樓走進來是餐廳的廚房與櫃檯,可以看到裡面有好多服務人員忙碌的進進出出;而左手邊是商品呈列區。
在這裡有書畫筆記雜誌及一些風格用品,生活感很濃厚的地方,由其是官網的這段話不難明白其經營的理念與夢想-
「TO SEE THE WORLD, THINGS DANGEROUS TO COME TO, TO SEE BEHIND WALLS, DRAW CLOSER,TO FIND EACH OTHER AND TO FEEL. THAT IS THE PURPOSE OF LIFE.開拓視野,突破萬難,看見世界,貼近彼此,感受生活,這就是生活的目的」--《白日夢冒險王》。
有時候我們太固著於這樣的生活方式,習慣了被憂鬱啃蝕,在時間的消磨裡我們慢慢失去對冒險的期待,甚至害怕不再前進。而透過身邊發生的每一件事,即使不曾親身參與,也能知道或感受這世界運轉的多種面貌。豐富彼此的視野,讓生活更加美好。
有特色的店擅於營造這樣的生活感,但是我覺得一家店能吸引人的還是在於人與人之間的對話,那個溫度的碰撞與產生,很多年輕人來到這裡雖然只是拍照及打卡,很多時候或許也只是低頭滑著手機,但店裡卻能引領著這些人彼此注意,想想能一起做的事,不單只是喝咖啡,它擅於營造話題,製造出一些火花產生互動。
我很喜歡他們官網的設計及裡面寫的一些話,那些關於生活美好的事物,關於角落的溫度;
我們常對自己說:Life is not simple, let’s joke about it.

事實上,相信不論在何處,靠北也靠北的我們,面對生活本是困難這件事,一定難免挫折並且時常抱怨,但是在這之後還是不忘為了繼續追求美好的生活而前進!
每天都有靠北的事,今天一出門也有人在靠北(抱怨),其實養成容易抱怨並不是件好事,我倒希望對事情的發生我們抱持著平常心看待,用理性的方式去分析與評論。
前幾天剛好看到一個節目跟野外求生有關,當中你可以觀察到每個人的個性,他們一行人從很高的懸崖沿著瀑布而下,有的人雖然害怕仍不斷告訴自己,我一定可以做到!
有人用了幽默的方法調侃自己,有的人沒有預期會發生哪些事,遇到了就開始不斷的抱怨。有的人犧牲了自己的膽怯投注在另一個更需要的人身上;有的人只想到自己,有的人只想到別人。通常容易抱怨的人本位主義都較重吧!因為怎樣都是別人的錯!
當然也不是說你不能靠北,人又不是十全十美的,但有的人就靠北的很好笑,靠北的很高招,靠北的讓人很認同;話怎麼說,說的通情達理還真是一門學問呢!
一樓吸引我的小物還真不少,買了一個竹編籃,這裡還有運動外掛式墨鏡,小子很喜歡,但是要價3000元,他暑假前賣了自己畫的雨傘及名信片賺了1000多元,他問我是否可以先幫他出?養成透支習慣不可以!直接被我拒絕,還好他也沒再堅持。
其實這個商品很ㄏㄤ說...特色:可折式鏡腳/專利前扣式磁框/專利不變形橡膠頭帶/100%UV400...,戴起來頗有型,不過不想養成孩子茶來張口飯來伸手,想要的請自行努力。努力得到的東西才會懂得珍惜
走上來二樓是用餐區,靠窗的位置不少,邊邊靠陽台的採光也不錯,靠近陽台這邊有茶水及用餐的餐具請自取,另外店家還擺了十幾把扇子,對這扇子印象特別深刻呢~
服務人員其實不算多,店長很熱情的接待與解說,感覺店長本人根本就是一個文青少年來著,聽他講話有條有理,不急不徐,思路清晰,談吐溫厚,這讓我想到上次採訪的林果良品負責人曾儒,感覺他們根本就是同一類型的人啊!

2015人物專訪系列十一月人物-●林果良品曾信儒《改變人與人之間的關係》●
冷水壺,一開始研究半天,大姆指要壓住中間的扣環,食指跟中指往外拉開,滿喜歡這個水瓶的造型與設計,出外野餐也很適合攜帶喔!
四方型風扇,有點復古的造型也很吸睛。
野餐風格的木桌-
復古涼風扇-
二樓規劃出四個用餐區塊,但其實我最喜歡的就是這個角落,可惜店家有二個小時的用餐限制,不然我覺得若能待一個上午肯定更能沉下心來好好體會這裡的空間環境,二個小時我光拍照大概就要花去一個多小時有吧(汗顏...),這是部落客的強迫症頭一一"因為這裡實在太好拍了!

扇子上的文字可以隨意搭配;有海、消、熱、貓、靠...等等,這個也太有創意了吧!好有趣喔!但有人來到這一直滑手機(只有我跟小子自己在玩)男生對這個是不是比較沒有感覺?
一個字表現對生活的傳達-
生活有好多元素組成,一面牆可以這樣構思,名信片,攝影,旅行,日出,夕陽,探險...,你怎麼讓生活過的更有味道?
日本【北海道幸福時光】記錄了十七個不同的人物對生活的醒悟及改變,從對土地的依戀中重新連結並且找回自己對生活的追求,不管是月村良崇的手作起司還是波羅尼的雞蛋職人,那種對生活的努力精神與態度都值得學習。
把戶外風景帶進室內空間,到處有綠色的植物、柔軟的布織品,加上頭頂天花板上的布料及燈飾,晚上一定很浪漫這個地方!

走出二樓的陽台來到三樓的戶外區,天氣不熱的秋冬季坐在這裡看海一定很不錯。
前面是海後面就是一片綿延不絕的青山。

你說你喜歡看海,他說他喜歡看山,山與海總是相鄰為伴,各自成景。海有海的遼闊,山有山的靜默,海流向遠方,而山總是永遠在前方。
開一家店並沒有想像中的簡單-

從進了店開始,很多驚喜是出忽意料之外,看你怎麼去感受生活,怎麼去過日子,不要害怕遇到挫折或是困難,不要擔心如果遇到了該怎麼辦?都還沒遇到的事多想也只是自尋煩惱;晴朗的時候望出去的大海湛藍迷幻,美的令人陶醉不已,但也有狂風暴雨令人害怕躲避不及的時候;天,總會放晴!在一覺過後。

我覺得靠北會吸引那麼多人來,第一個要件是你本身就喜歡看海;因為喜歡看海所以會特地跑來,不然這大老遠的一趟也是得花不少時間,再來是店內的風格,是一家會吸引年輕人的店無誤!但也有不少中年人過來,追尋的是曾經已逝的青春,這讓我想起學生時期有一段時間特別喜歡泡咖啡館,那時還特地把想要去的餐廳用小冊子記下來,時過境遷,現在的年輕人靠手機網路資訊很容易就能找到喜歡的風格小店,拜網路之賜,想要紅還是得花一些新意與心思。
我把食物放在後面來寫,主要是因為大部分的人多半是被餐廳的風格所先吸引,至於餐點的特色只是加分的其中一個選項;包括食材來源、店內的服務態度等等;今日點了雞腿咖哩麵/雞腿奶油麵/培根奶油麵/黃檸檬洞洞/蘋果派/阿基里斯(冰咖啡)/冰棒奶茶/桂香包種 共計NT1650元(平均消費550/人)

但我個人覺得烏龍麵一碗可以二個人分享(份量真的很多),我們沒吃完外帶當晚餐。
雞腿奶油麵-

店內的餐點清一色都是烏龍麵,有四種口味可以選擇;除了上面提到的還有海味小卷烏龍麵,青青野菜烏龍麵;
培根奶油麵-

這裡使用的培根厚切足達1公分,是五星級飯店最常使用的台灣有機飼養豬;而小卷來自萬里;有分奶油及咖哩的湯底,咖哩略帶微辣。
今天食用心得覺得調味偏清淡不過鹹,雞腿跟厚切培根份量真的很多,麵條適中口感佳,湯頭勻稱入味;店家在設計菜單時本來就希望能精簡化,除了可以達到食材不浪費以外,更能有效的控制成本預算。
既然菜單的選擇不多,不代表食材就不豐富;我這一碗雞腿咖哩烏龍麵裡面有青菜、馬鈴藷、紅蘿蔔、洋蔥、蕃茄、玉米還有蛋跟四季豆;
大概吃了二塊雞腿我就已飽足。雞腿吃起來好厚實,嫩滑Q軟。平常不太吃烏龍麵的老公也說他們煮的烏龍麵不錯!
這樣一碗麵配料相當豐富;不過建議可以設計以女性或小孩為主的份量。
靠北過日子跟知鳥咖啡提供合作,店內早上提供 1.黃檸檬洞洞蛋糕 2.蘋果派
1.蛋糕體厚實內餡豐富 2.較偏甜(可配黑咖啡或茶)

3.蘋果派裡面的蘋果非常多又大塊(大喜)
冰棒奶茶也是店內招牌之一,不過我覺得喝起來奶香不足,比較偏清淡的口感,因為個人是喜歡偏清淡的所以覺得還不錯。
店內不管是擺設或是使用的餐具我都很喜歡!蛋糕比較偏甜所以搭配奶茶及咖啡剛剛好綜合了甜度;黃檸檬洞洞蛋糕吃起來很紮實,微酸微甜,下面的派皮吃起來相當好吃。我們切成三等份,整個奶香味濃郁,檸檬的酸甜一入口就已融化
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
和朋友約了將近一個多月的靠北過日子,終於在九月底順利成行了,靠北過日子是今年三月才新開的海邊小店,三層樓的建築位於新北市金山的海興路上,店內以單品手沖咖啡、台灣茶、特調飲品和小點蛋糕為主,也有提供限量供應的午時餐點湯烏龍麵。文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J────────────────────────────── 靠北過日子 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/209394535/男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 說也好久沒來到海岸邊的小店,心情也不知覺跟著雀躍,一走進靠北過日子,立即感受到這裡忙碌的氛圍,櫃檯前站著看似要點餐與詢問的客人們,當時心想應該要等很久,之後大約等了5分鐘後,我們即有了二樓的座位,真的只能說,今天真的是太幸運了,連原本擔心烏雲連天會下雨,卻也讓我們只在陰天微風徐徐裡,順利走完這北海岸一日遊。 靠北過日子一樓即是點餐櫃檯與半開放

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

說也好久沒來到海岸邊的小店,心情也不知覺跟著雀躍,

靠北過日子一樓即是點餐櫃檯與半開放式廚房,一旁的空間展示與販售著各式生活旅行商品與書籍,

順著樓梯而上則是二樓的座位,有別具巧思的多人座區與兩人座,

店內採半自助式水杯餐具自取,也有一些生活風格的雜誌可供在店內自由閱讀。
野菜咖哩麵 $220

放了許多新鮮蔬菜,屬於湯咖哩烏龍麵,口味清爽不膩。
培根奶油麵 $260

奶油香氣相當濃郁,還有大塊培根肉,

當天四個朋友去,奶油與咖哩口味都有人喜歡,再次印證吃東西真的很主觀的道理,

不過烏龍麵餐點份量不多就是,稍微解解鹹食的嘴饞是不錯,別抱著想來吃大餐的心情,

這部分其實靠北過日子有在官方粉絲專頁告知,所以我們也是吃飽了才來的。
鳳梨芒果氣泡 $170、冰棒奶茶$170、薄荷檸檬氣泡$170 (由左至右)

這三杯應該也算是靠北過日子裡的特色飲品,

鳳梨芒果氣泡攪拌底層果肉後,像是不那麼甜膩的鳳梨芒果口味汽水,

冰棒奶茶使用明治牛奶冰棒,整體甜度較高了點,

薄荷檸檬氣泡,喝起來微酸挺清爽的。
奶酒巧克力$140

靠北過日子的奶酒巧克力磅蛋糕,是來自知名的Look Luke品牌,

之前就被 Look Luke 精緻可愛的蛋糕造型給吸引,一直很想試試看,這次剛好有這個機會,

小山丘磅蛋糕上插了一支小旗,蛋糕口感相當紮實,綿密帶著奶酒與巧克力香氣,細緻美味。
後記

來之前有點期待,來了之後更是沒有失望,

說是多久沒來金山北海岸,也記不起,這次為了造訪靠北過日子,

我們一行人好不容易排出了時間,也因此多了一次機會一路開開走走逛逛,

藍色建築,有著能遠眺青山大海的頂樓,離開時,特地上來看看與二樓不一樣的風景,

北海岸之旅,將靠北過日子當作片刻的休息站,吃點甜,喝點涼,暫時忘掉城市裡的喧囂煩惱。
INFO

地址 : 新北市金山區海興路174號

營業時間 :

每週二,週三店休外 (不定時休假)

週一 ~ 週五 11:00 ~ 18:00

週六 ~ 週日 11:00 ~ 20:00 (不定時提前打烊)

電話 : 02 2408 2332

F

不收取服務費 / 消費滿1,000元始可刷卡 / 無訂位

每人低消是150元,12歲以下小朋友不列入計算

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活