跟著甜牙齒們來朝聖,小店隱藏大驚喜平常比較少到板橋的我,第一次來到位於巷弄中的PONPIE澎派,從板橋捷運站步行過來,漸漸走進了巷弄民宅,還正納悶著這間甜點店開的可真隱密,一進了店面才發現小小的空間擠了滿滿的人潮,外面還有不少在候位的人。原來PONPIE澎派被網友排名為板橋四大甜點之一,頗負盛名,是姐孤陋寡聞啦~PONPIE澎派的室內空間不大,桌距也有些近,讓我想起了倫敦的百年蛋糕店Maison Bertaux,散發一種暖暖的氛圍。PONPIE澎派餐點最令我喜歡的就是吃起來非常『新鮮』,不要問我為什麼姐就是吃得出來!XDD,蛋糕的性價比也很高,要是開在我家附近我一定常常報到。PONPIE澎派的內部有點日系雜貨風格,架上有各式各樣的小物,看起來親切可愛櫃台則有一排吧台座位,貼心提供充電插座除了甜點冰櫃裡面的蛋糕與派之外,也有許多常溫餅乾與甜點PONPIE澎派甜點冰櫃 甜點菜單以這樣的小店面來說,PONPIE澎派的甜點品項數量真是嚇壞我了,隨便算算都有20種以上,簡直要選擇障礙的人崩潰。且原本以為是派的專賣店,沒想到也有許多蛋糕類可以選擇,擺成這樣真的好欠吃。冰箱裏面也有看到伊斯尼與鐵塔牌

跟著甜牙齒們來朝聖,小店隱藏大驚喜

櫃台則有一排吧台座位,貼心提供充電插座

除了甜點冰櫃裡面的蛋糕與派之外,也有許多常溫餅乾與甜點

PONPIE澎派甜點冰櫃 甜點菜單

冰箱裏面也有看到伊斯尼與鐵塔牌的奶油與乳酪,原料用得很不錯

PONPIE澎派 飲料菜單

PONPIE澎派 甜點飲料介紹

草莓乳酪派 $180
新鮮草莓/覆盆子奶凍/草莓香緹/杏仁餡
看起來粉嫩又可口的草莓乳酪派,絕對是冬天到澎湃的必點品項。上層的鮮新草莓給的很大方,嚐起來多汁飽滿,看的出來選料上的用心。第二層的覆盆子奶凍帶點微酸,將口味拉的比較清爽一些,第三層的乳酪是淡淡的乳酪香,第四層是香氣十足的杏仁餡,最下面才是酥脆的塔皮。層次與口感豐富,真的是塊非常有水準的派。

我的藍莓夜 $140
新鮮藍莓/莓果生乳酪/杏仁餡/薰衣草

店員說這是他們的招牌品項,當然就點一塊了。

餅皮一樣很酥脆有一點餅乾的口感,我私心認為派皮對一顆派的重要性大概佔有50%,沒有好的派皮一切都是白搭的。上面的藍莓排好排滿,每顆都飽水新鮮,莓果生乳酪的乳酪味也是較為清爽的,最特別的就是當中添加的 薰衣草,會在入口的後韻當中衝上來,其實沒有預料到藍莓派會添加這麼明顯的一種香料味,我個人是覺得蠻好的,可以讓這個派更有記憶點。

貝禮詩生巧克力 $150
Baileys奶酒/58%生巧克力

巧克力塔也很有水準,塔皮一樣酥脆,生巧克力的絲綢感十分滑順迷人,很像在吃整塊的生巧克力,放在口中很快就會融化,整體不會太甜,但我可能會喜歡再苦一點點。

黃澄澄檸檬塔 $110
九如檸檬奶餡/發酵奶油
檸檬塔也是招牌品項,塔皮一樣的酥脆(形容詞好少),豐滿哥切了一口說『味道跟你做的一模一樣』。我想這是對我的稱讚吧XDD,檸檬奶餡其實要做到很有特色是相對困難的,清新的檸檬香氣我想是不難想像,但他厲害的地方在於口感,這個滑順細緻的程度我目前還做不到XD! 酸度大約7.5分(滿分10分),算是夠酸、夠味,比例適中,應該是接受度很高的一款甜點。

貴族水果茶 $160
有兩種無咖啡飲茶的選擇,我選擇貴族水果茶,粉紅色澤與莓果香氣,喝起來是有點偏酸不會甜,怕蛋糕膩口的人可以選這個來搭配,我覺得還不錯,一大壺份量很多,茶壺的保溫效果也好。

黑糖拿鐵 $150
拿鐵的表現比較差強人意,喝起來很淡,我會推薦水果茶。

總體來說我個人覺得PONPIE 澎派最強的還是他的水果派,且以價格來說很佛心,用料是認真的澎派原料也用得好,今天隨意點了四種都很滿意,完全不輸台北市其他知名甜點,價格卻低了不少,我個人很推薦,值得特地一訪喔!
就是激不得!身旁越來越多好朋友開咖啡廳,特別讓板橋這兩間分別是kino kino和樂點咖啡老闆夾攻,一聽到我還沒吃過板橋三大甜點的澎派Ponpie,那一晚真的被酸到地獄去了哈哈哈哈走在很熟悉的板橋體育場,如果你是板橋高中畢業的校友,就知道沒有操場的歲月,任何短跑或大隊接力,就是得到體育場接受更大操場的考驗,這邊就要講年輕開朗的驕傲,我可是黃金第三棒走進民權路,兩旁是帶著歲月痕跡的老公寓,一不小心,這不是誇張,是一定會錯過澎派Ponpie,澎派Ponpie以新鮮派塔著名,旁邊還有一間是甜點室,所有甜點即是在那兒動工,門口有板凳供現場候位的客人先歇會,店門口也有提供白開水大概等待20分鐘,就換我們入席了,很幸運分配到靠窗的位置,我覺得店內最有存在感的就是甜點冰櫃超過20種以上不同的甜點,外貌都極其華麗,我們點了招牌的藍莓塔和檸檬塔店內的飲料落在NT.130~NT.150之間美式咖啡  NT.130老街私房奶茶 NT.160我的藍莓夜  NT.140黃澄澄檸檬塔  NT.100先說檸檬塔應該有全台北前三,我不好意思說第一,但這酸溜程度應該是每個女生都很喜歡的!倘若有看我的幾篇咖啡廳文章,應該

店內的飲料落在NT.130~NT.150之間

美式咖啡  NT.130

老街私房奶茶 NT.160

我的藍莓夜  NT.140

黃澄澄檸檬塔  NT.100

先說檸檬塔應該有全台北前三,我不好意思說第一,但這酸溜程度應該是每個女生都很喜歡的!倘若有看我的幾篇咖啡廳文章,應該會覺得這次怎麼沒有點拿鐵!原因是老街私房奶茶的名字打中我的心,喝起來焦香奶茶醇厚的味道讓人意猶未盡,無論甜點和飲品都很有水準,也難怪在板橋人氣不遑多讓
若說新竹必吃水果派當屬一百種味道,而台北人氣水果派一定會有被列為板橋四大甜點之一的Ponpie澎派。Ponpie澎派位於寧靜的巷弄內,在板橋第二運動場附近,從捷運板橋站步行到店家約7分鐘。算是板橋必吃下午茶蛋糕,收藏在口袋名單中許久,因無法訂位,一直沒有到訪;假日現場候位,約需半小時以上,要有心理準備喔!Nini小小評>>種類多,不甜膩。與好吃的日系甜點折田菓舖一樣,外觀走清新風格,店裡則站滿了候位的人潮。店內空間不大,擺設了許多頗有味道的裝飾。架上有藏書,想裝文青一下也是可以XDPonpie澎派菜單menu低消為一杯飲料,用餐限90分鐘。甜點上桌,內心也跟著澎湃了起來!▼黑醋栗接骨木$130 / 萊姆百香輕蜜$130黑醋栗接骨木的果酸味不錯,萊姆百香輕蜜喝起來有點像雞尾酒,萊姆味道大於百香果,微酸。兩款皆屬於夏日清爽系飲品,個人覺得接骨木好喝一點。 ▼香蕉堅果派  $100塔皮屬於偏硬厚實型,可能拍得比較久,派皮有點潤掉。上層用香蕉片與堅果擺飾,底下鋪了香蕉泥和香蕉卡士達,因此整體味道超級香蕉,喜歡香蕉的人應該會喜歡這款,而且才$100滿便宜的。▼草莓乳酪  $150

Nini小小評>>種類多,不甜膩。

店內空間不大,擺設了許多頗有味道的裝飾。

架上有藏書,想裝文青一下也是可以XD

Ponpie澎派菜單menu

低消為一杯飲料,用餐限90分鐘。

甜點上桌,內心也跟著澎湃了起來!

▼黑醋栗接骨木$130 / 萊姆百香輕蜜$130

兩款皆屬於夏日清爽系飲品,個人覺得接骨木好喝一點。

▼香蕉堅果派  $100

塔皮屬於偏硬厚實型,可能拍得比較久,派皮有點潤掉。

▼草莓乳酪  $150 (季節限定)

中間的卡士達醬滋潤了口感,藍莓果乾與草莓提了點酸氣,乳酪綿密、酸度很輕柔,不過Nini個人比較喜歡酸一點的乳酪。

▼我的藍莓夜  $140

這款藍莓夜比較特別的是在野莓乳酪中放進了薰衣草,所以味道嚐起來和一般的藍莓派不太相同。

搭配新鮮的藍莓清爽不甜膩,塔皮一樣都是杏仁餡厚實的派皮。

板橋甜點推薦—Ponpie澎派評價
Ponpie澎派的甜點種類多,價錢還算合理,整體水準在均值以上,重點是口味不甜膩、耐吃。

和許多人氣甜點店一樣不能訂位,需有等待的心理準備喔!
2013年誕生的甜點店.由大男孩懷著兒時對母親為家人做甜點的那份關心與照顧.嚴選法國原料/在地小農蔬果/強調手工新鮮現做PONPIE澎派以分享share的宗旨.給愛吃甜點的你"一個甜點的美夢"天空藍與白色雲朵的搭配.手提紙盒.質感野餐去可愛的字體與設計感十足標籤貼紙美味不再只能店內品嘗.外帶/宅配都推薦官網的甜點示意圖讓甜點控為之瘋狂.PONPIE澎派在板橋當地是人氣下午茶店喔一次品嘗四款特色甜點塔.幸福滿分.盒裝設計不易碰撞變形午茶時光禮盒490♥鄉村蘋果塔/抹茶白玉塔/黃澄澄檸檬塔/抹茶生巧塔♥鄉村蘋果塔/抹茶白玉塔/黃澄澄檸檬塔/抹茶生巧塔(順時針.從左上開始)注意事項1.響應環保,沒有提供刀叉紙盤喔,用手大口吃派最美味!2.沒有代切服務,請用家裡的水果刀一同享受切派的樂趣吧!★冷藏3天,儘早食用為佳 ★冷凍5天,直接退冰食用!4款超夯甜點..外型看來相當可口不論是姊妹饕下午茶或是會議點心...拍照打卡超合適PONPIE澎派不只好看...還有美味的三大保證★ 在地小農蔬果★ 法國食材原料★ 堅持手工現做黃澄澄檸檬塔手工超薄酥香塔皮.搭配多種檸檬調配的酸V檸檬內餡★ 法國發酵奶油,

PONPIE澎派分享share的宗旨.給愛吃甜點的你"一個甜點的美夢"
天空藍與白色雲朵的搭配.手提紙盒.質感野餐去

可愛的字體與設計感十足標籤貼紙

美味不再只能店內品嘗.外帶/宅配都推薦

一次品嘗四款特色甜點塔.幸福滿分.盒裝設計不易碰撞變形

注意事項

1.響應環保,沒有提供刀叉紙盤喔,用手大口吃派最美味!

2.沒有代切服務,請用家裡的水果刀一同享受切派的樂趣吧!

★冷藏3天,儘早食用為佳 ★冷凍5天,直接退冰食用!
4款超夯甜點..外型看來相當可口

不論是姊妹饕下午茶或是會議點心...拍照打卡超合適

PONPIE澎派不只好看...還有美味的三大保證

★ 在地小農蔬果
★ 法國食材原料
★ 堅持手工現做

手工超薄酥香塔皮.搭配多種檸檬調配的酸V檸檬內餡

★ 法國發酵奶油,農場雞蛋★ 新鮮黃綠檸檬,海藻糖
黃檸檬內餡無負擔的CREAM口感.搭配上超薄新鮮塔皮一起品嘗

以手拿品嘗.隨著酸溜的風味自然唾液分泌.不小心就吃完整個塔皮
抹茶白玉塔

視覺最吸睛.上頭是療癒系的小葉瓣.底下是紅豆泥.以及掩蓋不住的白玉QQ

大片的翠綠.立體十足的設計.療育感十足

選用日本靜崗抹茶粉,少糖的紅豆餡,冰起來居然不硬的QQ白玉麻糬

Q綿好入口.不黏牙.紅豆泥中帶有飽滿的紅豆顆粒
立體感的切法.特別小心翼翼

用料實在的白玉與低糖紅豆泥天生絕配

抹茶派皮與上頭的抹茶瓣葉片.香濃不苦的日本的抹茶香
對半切分.適合兩人品嘗.搭配上台灣好茶或是咖啡.都是很棒的選擇

極簡風的生巧塔.越是簡單越需要手藝

口感層次最滿意的蘋果塔.上層的酥香與派皮的酥脆完美搭配
甜度不高的青蘋果焦糖內餡.苦甜風味的結合

肉桂的香氣讓整體豐富度呈現極佳

喜歡吃蘋果塔卻擔心太甜膩的朋友.鄉村蘋果塔顛覆你的刻板印象
愛上隨處午茶的美味.分享share給身邊的人.一份用心手作新鮮的PONPIE澎派-午茶時光禮盒

4種完全不同風味的手工甜點.滿足挑剔的味蕾
Delivery
Also posted on
女孩們!!趕緊看過來唷!!來吃甜甜囉!姊妹們下午茶甜點的幸福選擇,來自板橋巷弄裡"PONPIE 澎派"的"午茶時光禮盒"精緻的甜點塔,絕對讓你拍照拍個不行!午茶時光禮盒 490元粉藍和白色為主的方形禮盒充滿清新的氣息,"午茶時光禮盒"內有4款精緻的甜點塔,禮盒上的小貼紙清楚的標示了4款甜點名稱和製作日期,店家可是堅持新鮮手工現做的!來自法國食材原料、選用在地小農蔬果,讓你可以安心享用甜點!靜靜置放在盒內的甜點塔那小巧的模樣真的很吸引人!/保存方式 /★冷藏3天,儘早食用為佳★冷凍5天,直接退冰食用一盒一次就能嚐到4種不同風味的甜點,想想在工作的疲憊午後來個甜點,不光是味覺就連視覺也都是大大的滿足!!真的是非常適合朋友、姊妹們下午茶一起分享,是不是很幸福呀~抹茶生巧塔愛吃抹茶的我第一個下手的對象,少見的抹茶製成的塔皮內裡環抱著香濃不甜膩的生巧克力,抹茶的雅緻和巧克力的苦香融合的恰到好處,外酥內細緻的口感也很吸引人!喜歡內餡生巧在嘴裡緩緩劃開的香濃!鄉村蘋果塔外貌相當樸實的一位,但口感卻相當豐富,外層是酥脆的塔皮,裡面是包著顆顆杏仁內餡和清爽微酸的青蘋果餡,吃起來甜度較一般市面蘋果塔低所以
女孩們!!趕緊看過來唷!!來吃甜甜囉!

姊妹們下午茶甜點的幸福選擇,

絕對讓你拍照拍個不行!
午茶時光禮盒 490元

粉藍和白色為主的方形禮盒充滿清新的氣息,
"午茶時光禮盒"內有4款精緻的甜點塔,

禮盒上的小貼紙清楚的標示了4款甜點名稱和製作日期,

店家可是堅持新鮮手工現做的!

來自法國食材原料、選用在地小農蔬果,

讓你可以安心享用甜點!
靜靜置放在盒內的甜點塔那小巧的模樣真的很吸引人!

/保存方式 /

★冷藏3天,儘早食用為佳

★冷凍5天,直接退冰食用
一盒一次就能嚐到4種不同風味的甜點,

想想在工作的疲憊午後來個甜點,

不光是味覺就連視覺也都是大大的滿足!!

真的是非常適合朋友、姊妹們下午茶一起分享,

是不是很幸福呀~
抹茶生巧塔

愛吃抹茶的我第一個下手的對象,

少見的抹茶製成的塔皮內裡環抱著香濃不甜膩的生巧克力,
抹茶的雅緻和巧克力的苦香融合的恰到好處,

外酥內細緻的口感也很吸引人!

喜歡內餡生巧在嘴裡緩緩劃開的香濃!
鄉村蘋果塔

外貌相當樸實的一位,

但口感卻相當豐富,

外層是酥脆的塔皮,

裡面是包著顆顆杏仁內餡和清爽微酸的青蘋果餡,

吃起來甜度較一般市面蘋果塔低所以更不容易膩口,

整顆口感既酥又香的讓我非常喜愛,
黃澄澄檸檬塔

就如其名般是顆"黃澄澄"的小塔,

簡單的外觀卻是令人難忘的美味!

手工特製的塔皮口感酥脆,

內餡是酸中帶甜充滿檸檬香氣,

多種檸檬調製成的餡讓唇齒間瀰漫著酸甜香氣!酸V酸V的好滋味!

吃得出檸檬的清爽清香!

這是我家喜歡吃酸的棠媽和我都最喜歡的一款!

外觀在4款甜點塔中最吸睛的一位,

一片片由日本靜岡抹茶粉製成的葉子小巧又可愛,

片片推疊在抹茶白玉塔上,非常搶眼!
令人驚喜的是它的內餡竟然不只紅豆還有白玉麻糬,

三層顏色、三層口感、三層風味,

抹茶迷人的雅韻、紅豆的微甜、白玉麻糬的Q彈,

層層堆疊出讓人喜愛的口味!
其中讓我訝異的是它白玉麻糬的Q彈,

口感我好愛!
PONPIE 澎派

網路通路:Pinkoi

實體店面:新北市板橋區民權路202巷4弄1號

歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!
Also posted on
每個女孩對於聖誕節一定有種莫名的憧憬不管是從美食、朋友或情人,其實都是渴望一種溫暖的感覺所以,這次的邀約體驗讓我很興奮專for聖誕節的手工甜點禮盒,光是這幾個字,就讓我一秒墜入耶誕的夢幻想像裡(不是一秒變格格)更具故事性的是,Ponpie是由一位年輕大男孩Ivan創立的。從小看著媽媽手作各種點心,媽媽的點心好像有種魔力,將全家人凝聚在一起。因為這樣,他同時也是位希望散播愛與溫暖的甜點師傅。從紙袋裡拿出的是一個沉甸甸的粉色盒子,外型很素雅。封膜的貼紙有小巧思,是"Handmade"手作。就像潘朵拉的盒子,裏頭有超乎預期的驚喜。第一眼目光聚焦在覆盆子古典巧克力塔和黃澄澄檸檬塔上,再來是兩個用紙包裹起來,像是禮物包的東西-松露布朗尼、香橙雪片蛋糕,最後是兩個Twinings茶包和一張聖誕小卡。 首先,很值得一提的是他們的包裝非常用心,防螞蟻防得很徹底(誤)封膜塑膠袋中還裝有乾燥劑拆開包裝,裏頭還有一層保鮮膜包覆一定是很用心製作才會這麼細心呵護這小玩意【覆盆子古典巧克力塔】內容:新鮮覆盆子、覆盆子果泥、荔枝果泥、比利時 70% 巧克力、法國 Isigny 發酵奶油、法國 Isigny 動物鮮奶
每個女孩對於聖誕節一定有種莫名的憧憬

不管是從美食、朋友或情人,其實都是渴望一種溫暖的感覺

所以,這次的邀約體驗讓我很興奮

因為這樣,他同時也是位希望散播愛與溫暖的甜點師傅。

從紙袋裡拿出的是一個沉甸甸的粉色盒子,外型很素雅。

封膜的貼紙有小巧思,是"Handmade"手作。

就像潘朵拉的盒子,裏頭有超乎預期的驚喜。

第一眼目光聚焦在覆盆子古典巧克力塔黃澄澄檸檬塔上,

再來是兩個用紙包裹起來,像是禮物包的東西-松露布朗尼香橙雪片蛋糕

最後是兩個Twinings茶包和一張聖誕小卡

首先,很值得一提的是

他們的包裝非常用心,防螞蟻防得很徹底(誤)

封膜塑膠袋中還裝有乾燥劑

拆開包裝,裏頭還有一層保鮮膜包覆

一定是很用心製作才會這麼細心呵護這小玩意

【覆盆子古典巧克力塔】

內容:新鮮覆盆子、覆盆子果泥、荔枝果泥、比利時 70% 巧克力、法國 Isigny 發酵奶油、法國 Isigny 動物鮮奶油(直徑 8 公分)

這禮盒還是甜點師傅親自送來的(落淚,長這麼大終於有種收到聖誕老人禮物的感覺)

特別叮嚀,"覆盆子很新鮮,最好先快點吃它,如果冰冷凍再拿出來,莓果就會爛爛的"

謹遵叮嚀,當天晚上就先拿出來和同事們分享啦~
覆盆子真的很新鮮,而且 非 常 大 顆

單吃會覺得酸,但和下面的巧克力搭在一起,就是絕配!

外層的派皮是巧克力派皮,烤得酥

搭配中間稠滑的巧克力內餡,口感上有不同層次;

巧克力不會很甜、非常濃稠,抿一抿就在口中化開。

因為濃稠,香氣相對就濃郁

除了口腔中滿巧克力味,鼻腔也縈繞香氣。

奇妙的是,雖然成分裡沒有寫

但我與同事們都一致認為咀嚼到後段有淡淡的酒香

這是非常加分的關鍵,也獲得同事們的好評,得分!

拆開兩個包裹就像在拆禮物一樣~

【松露布朗尼】

內含:53% 松露巧克力內餡、法國 Isigny 發酵奶油、美國核桃粒、日本低筋麵粉(長 11cm 寬 8cm 高 3cm 跟iphone一樣大)

一樣是非常搞剛的包膜包裝,拆開後是一大塊札札實實的布朗尼。

從側面就看得到滿滿的大顆核桃

一樣不會太甜,這一塊...這一塊....我竟然一個早餐就將它納為身體的一部分了(遮)

切開後很明顯看到:

最上層是一層厚厚的巧克力撒上可可粉

下層是添加大量核桃的布朗尼,濕軟而綿密

特愛那核桃,因為大,咬起來很有感,咀嚼到後段有滿滿的堅果香

非常扎實,甚至感覺不出蛋糕體那種鬆鬆的感覺

又是一項成分裡沒有的驚喜

中間那是 香 蕉~

雖然說香蕉和巧克力常被湊在一起,但"布朗尼"mix香蕉"這還是第一次見

也意外的很好吃!

整體吃起來很真材實料的感覺,光看那氣孔的分布就可以略知一二。

【香橙雪片蛋糕】

內含:日本低筋麵粉、新鮮雞蛋、法國 Isigny 發酵奶油 、手工蜜漬橙條(長 11cm 寬 8cm 高 3cm)

師傅有叮嚀:磅蛋糕出爐後,放一兩天再吃口感會比較好!
上面覆蓋一層白色糖霜就現白雪一樣,磨絲的檸檬皮顯而易見

檸檬絲讓檸檬香整個很足

所以若單吃糖霜,它的酸味甚至要比過甜味

酸酸甜甜的糖霜搭上磅蛋糕的滋味很不錯

蛋糕細密中夾帶有微微果肉,整體是很爽口的味道

【Twinings 茶包】

別忘了禮盒中還有Twinings 茶包

茶搭配點心是再適合不過了

平常喝咖啡多,難得喝到茶,還真有種愉悅放鬆的感覺

不好意思,只有威士忌杯...

【黃澄澄檸檬塔】

內含:黃、綠檸檬、法國 Isgay 發酵奶油、新鮮雞蛋(直徑 8 公分)
原以為Merry Christmas字樣是可以吃的

沒想到用叉子搓了幾下才發現是裝飾,只能怪自己太落伍了...

雖然說檸檬塔是點心店裡常見的基本牌,但我還真的沒點過它~

這是第一次嚐到檸檬塔!
中間是cream的口感

味道很奇妙,是檸檬mix養樂多的味道

非常濃郁,含在口中會有很清新的味道瞬間化開,這樣的酸甜味有衝擊到味蕾

口感主要來自於派皮,是一款負擔感較小的點心。

一個聖誕禮盒帶來一種心被擁抱的感覺,哪個女孩抵抗的了?

我承認是完全被這些用心的甜點收服了

不只是吃到美食,還有一種愉悅、幸福的感覺

這也是食物的魔力

我認為它拿來送禮是很適合的

如果你還不知道那個她的喜好,送甜點準沒錯>//<

而且這些東西在店裏頭點下來,荷包一定瘦得很快

雖然說肚子是瘦不了啦,但美食當前,who care 把握當下的開心就好!

(是誰說得那麼灑脫,記下來)

好拉,結論是I Love It!!

禮盒是聖誕節限定,今年的聖誕節來點不一樣的禮物吧~
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
【PONPIE澎派】地址:新北市板橋區民權路202巷4弄1號電話:(02)2272-2224悠閒的假日懶洋洋不想出門,網路訂購宅配到府,在家就能輕鬆享用一份美味可口的下午茶,一邊追劇一邊吃甜點超幸福的,【PONPIE澎派】新鮮手作推出 4 種經典口味小塔『午茶時光禮盒』,有黃澄澄檸檬塔、抹茶白玉塔、抹茶生巧塔、鄉村蘋果塔,甜點控必吃超夯甜點塔一次滿足,更適合邀請姐妹淘來家裡玩耍聊八掛,共同渡過愜意的午後時光關於PONPIE 澎派甜點Ponpie於2013年4月誕生,一位熱愛烘培的男生所創造。小時候,媽媽進出廚房為家人準備零食小點的背影,代表著關心與照顧,小小的夢想種子在心中萌芽,要讓更多人享受這份愛。左上角貼有午茶四入小塔禮盒的最佳賞味方式:冷凍7天,直接退冰食用店家堅持手工現做,使用在地小農蔬果搭配法國食材原料,呈現新鮮好味道,宅配冷凍到府,收到的時候完好如初,原來甜點塔的底部都有用麥芽糖固定住,緊緊的黏牢在白色紙盤上,外型保持的很完整Ponpie的宗旨『分享 share 』,是美好生活的初衷。期待接下來的日子,可以共同分享生活的點滴,一起歡樂一起成長響應環保,Ponpie沒有提供刀
【PONPIE澎派】

地址:新北市板橋區民權路202巷4弄1號

電話:(02)2272-2224

關於PONPIE 澎派甜點

響應環保,Ponpie沒有提供刀叉紙盤,在家哪需要什麼淑女形象!直接用手一把抓,大口吃派最美味XDDDD

★法國發酵奶油,農場雞蛋 ★青蘋果,新鮮香草莢
鄉村蘋果塔外型飽滿扎實,用料非常豐富,整個就是很真材實料
內層包裹著焦糖蘋果醬,有肉桂的味道,吃的到青蘋果果粒,酸酸甜甜的香氣十足,搭配低糖的杏仁內餡很脆口
黃澄澄檸檬塔

★ 法國發酵奶油,農場雞蛋 ★ 新鮮黃綠檸檬,海藻糖
香濃酥脆的手工塔皮,搭配多種檸檬調配的內餡,檸檬香顯得非常濃郁,十足酸溜溜的口感,好適合來一杯花草茶抒解一下酸度
建議不要退冰太久,趁有一點點解凍的時候入口,檸檬內餡正好像是冰淇淋的口感很特別,而且退冰太久檸檬的酸度會整個跑出來,吃一口眼睛會瞇起來的酸喔XDDD
抹茶生巧塔

★ 濃郁抹茶派皮,搭配新鮮抹茶生巧 ★ 生巧克力內餡
微苦的生巧克力,與抹茶搭配口感滑順不甜膩,入口即化彷彿是愛情裡的甜蜜滋味
抹茶白玉塔

外型超吸睛的,上面的一片片葉子都是選用日本靜崗抹茶粉製作的喔!好精緻不知道該從何下口XDD
『宇治』指的是專門出產茶葉的宇治縣,『金時』則是指名稱為『金時豆』的紅豆,抹茶白玉塔正是宇治金時的經典傳奇
菓子特別喜歡抹茶白玉塔,中間夾著白玉麻糬好Q彈,在口中與少糖紅豆餡融合在一起好對味,多層次的嚼感令人回味再三

網路通路: Pinkoi

• 抹茶白玉塔
  • 抹茶生巧塔
  • 鄉村蘋果塔
2016-07-28 528 views
水果塔的外觀都非常的晶瑩剔透,水果很新鮮,在顏色的擺放上也相當吸引人。底層的塔相當酥脆,每一種塔的口味也不只是外表看到的水果而已,中間還有搭配藍莓等等其他口感,非常的驚喜!抹茶的中間還有很Q的麻糬,也是很推薦的一款~~~
抹茶的中間還有很Q的麻糬,也是很推薦的一款~~~
TakeAway
新北市板橋火車站附近的傳統市場裡,藏了間擁有超高人氣甜點的咖啡店~ 店名為《PONPIE》,不但讓人能立即意會到是間以派為主的店,其諧音「澎湃」更讓人對餐點充滿期待! 據說,前段時日店鋪有過升級,目前擁有相鄰的兩戶空間。 右側是這間甜點店原本營業用的店舖空間,現在已經變身為烘焙的甜點工作室。 左側則是用餐區,打造成能夠提供比以往更多座位的咖啡館~ ▼ 咖啡館用餐區 每天的糕點種類都很豐富,使用季節性水果,因此時常更換品項,需要親自到櫃檯點選。 店內氣氛溫馨舒適,也是很受女孩們喜愛的調性~ 趁著空檔也從窗外觀看了工作室~ 礙於工作室前有機車停放,三次經過都很無緣的沒拍到滿意的照片。 倒是拍了窗邊放著的模型,剛從店裡離開時,看見真的覺得非常傳神! ▼ 飲品單 MENU 店內的飲品有咖啡、茶、巧克力、氣泡飲等~ 整理照片時,失手把咖啡為主的那張照片刪了... ▼澎湃精選咖啡 1+1 (濃縮 + 卡布奇諾) ▼熱拿鐵 口感及味道都相當柔順~ ▼ 我的藍莓夜切片 藍莓乳酪配上鋪得滿滿的新鮮藍莓~ 藍莓們各個圓潤飽滿,是愛吃藍莓者不該錯過的一道甜點。 ▼ 抹茶白玉塔 抹茶口味的塔