【韓Co.韓式燒肉小酒館】是基隆必吃韓國烤肉餐廳,身為基隆人的瑪姬居然到現在才知道,而且無巧不巧,這家餐廳是我服務過的新娘筱雯老公投資的,在店裡巧遇時才知道這個訊息,實在太驚喜了! 【韓Co.韓式燒肉小酒館】就在熱鬧的基隆廟口,雖然是繁華的市中心,但其實這裡多半是40-50年的老房子,而且隱身在陝小的巷弄間,在來之前我還Google一下,比較好找的正確位置是從愛二路義家之煮旁的小巷子進來,知名的連珍糕餅店就在附近,這樣大家應該會比較容易找得到它算是基隆第一家值得推薦的韓國料理,其實住基隆的瑪姬卻常跑台北吃美食,我吃過的台北美食比基隆還多,所以今天吃到了韓Co.的料理,我有點小小感動,像這類優質的店家在基隆屈指可數,並不是因為是我客人開的餐廳我才這樣說,看看裡面工業風的裝潢,舒適的用餐空間,這在基隆真的不多見,也只有基隆人才會懂。店裡的空間屬陝長型的,基隆的老房子很多都是這一種類型,不過在裝潢後這裡煥然一新,有許多韓國特色的小擺飾,也有液晶電視,牆上還有可愛的彩繪圖畫,內容也是很韓的紅色磚牆搭配沈著的木質桌椅,每一桌都有的伸縮抽油煙筒,這一區安置了4-6人的座位,很適合多人聚餐靠近
【韓Co.韓式燒肉小酒館】基隆必吃韓國烤肉餐廳,身為基隆人的瑪姬居然到現在才知道,而且無巧不巧,這家餐廳是我服務過的新娘筱雯老公投資的,在店裡巧遇時才知道這個訊息,實在太驚喜了!

【韓Co.韓式燒肉小酒館】就在熱的基隆廟口,雖然是繁華的市中心,但其實這裡多半是40-50年的老房子,而且隱身在陝小的巷弄間,在來之前我還Google一下,比較好找的正確位置是從愛二路義家之煮旁的小巷子進來,知名的連珍糕餅店就在附近,這樣大家應該會比較容易找得到
它算是基隆第一家值得推薦的韓國料理,其實住基隆的瑪姬卻常跑台北吃美食,我吃過的台北美食比基隆還多,所以今天吃到了Co.的料理,我有點小小感動,像這類優質的店家在基隆屈指可數,並不是因為是我客人開的餐廳我才這樣說,看看裡面工業風的裝潢,舒適的用餐空間,這在基隆真的不多見,也只有基隆人才會懂。
靠近門口這區則是用汽油桶做成的桌椅,適合2-3人的聚會,坐在這裡很韓風啊!
最裡面的長廊隱藏了三間包廂,設計很日式風格,入內要換拖鞋的喲!
二間小包廂每一間大約可容納6-8人,適合小型聚會有想要有隱密性的客人,裡面有內線電話直通櫃台,需要服務時就很方便,這樣一間小包廂低消3,000元,二間小包廂可打通成一間大包廂,更多人要聚餐時可以坐得舒服
另一間是獨立的大包廂,可容納約12人,低消是5,000元,牆上一樣有可愛的插畫
裡面都以木板做成槽式座位,入內同樣也要脫鞋的喲!
特別的是洗手間裡備有漱口水機,這個我第一次看到,沒想到韓Co.那麼潮,引進最新配備,是基隆餐廳的驕傲
每桌桌上都有基本的醬料配備,右起是特調的豆瓣醬,中間是一整根的小辣椒,我想說會有人直接加一整條嗎?其實可以用桌上的剪刀,想加多少就剪多少啦!左邊則是蒜片
這時候就用醬料碟子放進來,隨時想加料就很方便

桌上的烤盤也是從韓國進口的,中間起的圓拱型,在烤肉時多餘的油脂就能順著流到旁邊,也就不會油膩
每人一副餐具,用的是方筷而不是難用的扁筷,而且也不會像圓筷一樣亂滾動
滿滿一桌好料就這麼擺上桌,讓人食指大動啊!
瑪姬愛吃韓式料理人盡皆知,尤其是韓式小菜,沒有它會空虛XD店裡每天會提五種基本的小菜,依當天採買的食材來提供,而且是可以免費續的喲!
韓式泡菜是每天一定會有的,它是鎮店之寶,味道吃起來不會太辣,也不會死鹹,很適合我這種愛吃辣但又不能太辣的人享用
這個就特別了,是用辣椒醬將紫蘇醃漬入味,紫蘇在醃漬後變得柔軟也少了辛辣嗆味,雖然用辣椒醬去醃漬,但吃起來並不會太辣
芥末小黃瓜片吃起來味道算溫和,因為在醃漬後洗去多餘的醬料,所以並不會嗆鼻,我吃了好幾片呢!
裡面我最愛這柚香蘿蔔,香甜清爽去油解膩,好適合搭配烤肉一起吃啊!
也是用辣椒醬去拌的甜不辣,因為有炸過口感偏硬,和一般偏軟的不太一樣
店裡也進口了好幾種口味的韓國飲品,其中左邊的葡萄果汁是有整顆果肉的,中間是水蜜桃汁,右邊則是麥芽甜湯,喝起來會比果汁來得甜一些,小朋友是都很喜歡,而大人也有韓國進口的酒類可選擇搭配烤肉吃,最是對味!
生菜盤上桌,裡面除了常見的生菜外,還附了糯米椒西洋芹和小黃瓜,若不夠包的話可以另外再加點
點烤肉除了生菜盤外另外附起司等等用來包肉一起吃,這是許多人愛的吃法,我也不例外啊!
六色豬五花400這價格很親民呢選用跟韓國來台的八色烤肉同一個工廠所供應的相同肉品來源,有原味、味噌、九層塔、咖哩、辣味和特調,這六種口味除了二種是用韓國進口的香料和醬料去醃漬的,其它的口味是自行研發
肉品的部份也因為研選,所以油花肥瘦間很均勻,豬肉本身也不會有騷味,口感也比較好

在烤這六色豬五花時會先建議從原味及味道較淡的九層塔和味噌開始,雖然看起來好像沒什麼顏色,是因為在醃漬後會洗去多餘的部份,但保留原本的味道
「桐德黑豚梅花肉」280元,是店家推薦的一道優質肉品,我愛吃梅花豬但這個品牌我沒吃過,據說這只有在貴婦百貨裡才買得到,當初在找食材時可是每一家去試,希望找到的食材是好吃而且特別的
我已經迫不及待想嚐嚐味道了,到底厲不厲害呢!
「海鮮煎餅」180元,這也是我愛的韓式料理之一,從表面的海鮮料清楚可見,因為是基隆的在地食材,崁仔頂就在旁邊,廚師下班後就直接殺去批貨,買到的都是最「青」的食材
而海鮮煎餅的厚度也很有感,裡面也加了三星蔥提高甜度,加上蝦仁、花枝、洋蔥等配料,切好的每一片都可以吃到海鮮料,這是最特別之處

從這張側面照,看到花枝是放好放滿的,海鮮料舖得很平均,餅皮的部份是使用韓國的煎餅粉,外層好酥脆,而且即便放涼了再吃酥脆度不減,這道大推!

搭配的醬汁是帶有蒜味的特調風味,這個味道很搭,我個人十分喜歡,也因為很好吃又有飽足感,小妞也吃上好幾片
部隊鍋」240元,超大片的起司幾乎佔滿整個鍋,這個鍋具也是從韓國帶回來的,跟韓劇裡面的一模模一樣樣,而這樣一份的大小2-3人吃差不多
裡面有韓國甜不辣、肉腸、當令時蔬,當然也少不了韓國泡麵

部隊鍋的湯頭很濃郁,從顏色就可以看得出來,雖然加了泡菜在裡面釋放出辣味,但味道不會太辣,小妞吃也OK!而韓國泡麵很Q吸滿部隊鍋裡的湯汁有入味
接著烤肉先,桐德黑豚梅花肉先出場,這款肉品是純種盤克夏黑豚,與日本鹿兒島黑豚肉同種源,飼養期長達近240天,擁有霜降大理石紋油花,以肉質新鮮多汁為主要的特色
肉片在烤的時候先讓一面熟透再反面續烤,不用一直在翻面,烤出來的肉質就會剛好,而店裡使用可控制火候大小的瓦斯爐火,避免把食材給烤焦了

肉片熟的很快,大約不到一分鐘就可以吃了,旁邊的起司還正在融化中
這梅花肉很彈牙,肉質有彈性而不腥,可以搭配旁邊的海鹽或是豆瓣醬一起吃,或想加個蒜片大口咬也是可以的啦!
豪華漁夫煲」360元,用鑄鐵鍋裝到都滿出來了,採用基隆崁仔嵿新鮮直送的海鮮,有天使紅蝦、大白蝦、進口挪威鯖魚、進口淡菜和北寄貝等食材
北寄貝肥美肉質超鮮甜,即便加了韓式辣醬下去調味仍不減鮮味,品質相當好!

白蝦和天使紅蝦也好幾尾,2-3人分食每個人都可以吃得到,新鮮度也沒話說

挪威鯖魚好大一塊和台灣本土鯖魚的最大差別在於油脂豐厚燉起來比較好吃,以韓式醬料為基底去燉煮出獨特風味,這也和一般的海鮮煲的風味不太一樣,更有韓味並去除腥味

現在看到依然口水流滿地了,而且這麼豐富的食材在這裡只要360元,若在台北吃價格肯定翻倍,完全有在地食材的優勢,也因為這個原因,一起投資的股東們才想在自己的故鄉創業,也提升基隆餐飲業的品質,不難從軟硬體和一些細節看出端倪
再來就回頭繼續烤三層肉啦!第一輪先上三色豬五花,有原味、九層塔和味噌三種風味
這時候服務人員就會來桌邊服務,適時幫我們烤肉,三層肉的特色就是要烤成赤赤的,把多餘油脂逼出,在肥瘦參半間,吃到的是肉質的Q度而不是肥膩感,而附的基本生菜盤裡的小黃瓜、糯米椒、西洋芹這些也都可以先烤過在一起包生菜吃喲!

把烤好的五花肉捲起起司一起包生菜吃,這是年輕人最愛的吃法啦!我自己也不例外
生菜包肉的特色就是想加什麼就加什麼,讓有彈性的五花肉搭配一些韓式泡菜和配料,再包生菜吃,多了清爽和口感的層次,即便是怕吃肥肉的人接受度也很高哦!
根島生態蝦」260元,這一尾尺寸比手掌還長,在送上桌時已經先處理好方便在烤時會比較輕鬆
這生態蝦的來頭不小,在純天然環境飼養只吃天然海洋綠色生物長大,牠的滋味鮮甜且口感紮實飽滿,而且蝦肉烤過後也不縮水,滿足了愛蝦者的慾望
最後也把其它三色的豬五花放下去烤,這三色是辣醬、特調和咖哩,風味也是最重的,建議先吃口味淡的再吃重的
這三大塊豬五花放上烤爐也就滿了,在服務人員細心翻烤和火候的控制下,呈現恰恰好的口感,就口味上來說辣醬的味道不會太辛辣,吃起來頗順口,咖哩的味道在入口之際就感覺到香氣撲鼻,我個人是偏愛這個味道的
「安東燉雞」170元,這道是被遺忘的安東燉雞XD,這是我們吃到一半後才拍的,原本的容量是呈金字塔狀,不知為何被我漏拍了,幸好影片中有完整的原型。它裡面的雞肉相當入味且柔嫩,幾乎不需費力咬,就連馬鈴薯、紅蘿蔔也都吸飽醬汁,最特別的是裡面加了進口韓國寬冬粉,它能吸飽湯汁且不會軟爛,依然保留者Q度,十分難得,並全部使用韓國醬料去燉煮收汁才能有如此美好風味韓式蒸蛋160元,但只要是當日壽日來店裡慶生是免費招待的喲!送上桌時冒著熱氣且滋滋作響,表面因熱脹冷縮的原理呈圓型抛物狀,動一下會左右搖擺非常好動,上面還擺上蟳味棒和蔥花這時候插上特製的蠟燭就能開心慶生啦!這道韓式蒸蛋據說當初在研發時經過不可計數的失敗才成功的,不得為廚師拍拍手辛苦了它吃起來帶有麻油香,適合現場熱熱且快速的吃,才不會因為鑄鐵鍋持續加熱而產生焦味喲!現場拍攝的用餐影片分享

最後提供完整菜單給大家參考,選擇多樣平價且美味是最大特色喲!瑪姬真心不騙!基隆就有好吃的韓式燒肉,不必跑到台北就可以吃到,下回跟基隆的朋友聚會就可以來韓Co.報到,我相信你也會跟我一樣滿意!
Also posted on