三重菜寮捷運站3號出口步行約五分鐘, 不怎麼熱鬧的街道內,卻隱藏著一間生意超好的早餐店 -- 醇樸小鎮 從外到裡, 裝潢簡約明亮, 給人一種溫馨的感覺, 美好的一天就從美味的早餐開始!店內座位還蠻多的, 相對櫃枱內人手也有蠻多位, 以因應相對可能的來客數 從一打電話過去預約時, 就可以感受到老闆娘的熱情, 還没上門體驗就先留下良好且深刻的印象! 帶位坐好後, 服務人員立刻送來報紙, 雖然是一般的早餐店, 但服務上面面俱到, 甚至比收10%服務費的餐廳還要好! 真的揪感心吔~點好餐點後, 老闆娘很熱情的先送來高大牧場鮮奶請我們喝, 高大牧場鮮奶香醇好喝, 不輸給強調濃醇香的某家乳品, 用玻璃瓶裝環保又安全!前陣子食安風爆, 某乳品雖然没有疑慮, 但我們依舊堅持抵制無良廠商的任何商品, 還好店家一直以來都是使用高大牧場鮮奶, 没有消費者在意的問題, 讓我們喝來安心又滿意! 乳酪餅+起司, 30元送上時還搞工的附了塑膠手套, 本來還以為都會這樣附給客人使用, 後來才知道是老闆娘想說網友都會邊吃邊照相, 怕會弄髒了手, 特別貼心替評友們準備的, 真的讓人好感動啊!酥酥香香的酥皮包裹著一塊土司裡
三重菜寮捷運站3號出口步行約五分鐘, 不怎麼熱鬧的街道內,

卻隱藏著一間生意超好的早餐店 -- 醇樸小鎮

從一打電話過去預約時, 就可以感受到老闆娘的熱情,

還没上門體驗就先留下良好且深刻的印象!

甚至比收10%服務費的餐廳還要好! 真的揪感心吔~
點好餐點後, 老闆娘很熱情的先送來高大牧場鮮奶請我們喝,

讓我們喝來安心又滿意!
乳酪餅+起司, 30元

後來才知道是老闆娘想說網友都會邊吃邊照相, 怕會弄髒了手,

特別貼心替評友們準備的, 真的讓人好感動啊!
酥酥香香的酥皮包裹著一塊土司裡頭夾了片起司, 是起司控的最愛! 簡單而不失美味!
拿鐵咖啡, 55元

曼巴去混的咖啡豆, 現磨現煮, 咖啡豆新鮮, 苦而不酸, 咖啡比例蠻高的, 不會過淡,

但又有牛奶的順口, 好喝!
手工法國潛艇之卡啦雞腿, 75元

食材豐富, 滿滿的蔬菜, 疊成這讓人很難掌握的高度!

微辣的卡啦雞肉質Q彈, 搭配清爽的蔬菜, 很難讓人停得了口, 法國麵包是屬於軟法,

但又有點Q勁, 不管麵包及整體的配料, 個人都很推!
法國麵包裡還加了裸麥, 健康又營養, 一般傳統早餐店通常不會用到這樣等級的麵包,

感覺精緻多了, 價位比時下流行的早午餐店便宜, 但又有一定的質感,

花少少的錢, 又可吃得飽飽又滿足, cp值有高呢!
豬排捲餅, 50元

捲餅包好切半, 要吃的時候往下撕開即可又不會沾到手, 設計很貼心呢~

因為現點現作, 送上時服務人員貼心提醒食用時要小心燙口, 服務一極棒喔!
因為加了店家特調醬料, 個人還蠻喜歡這捲餅的口味, 醃過的豬排口感也很好!
烤總匯之西西里總滙, 75元

以上一樣一樣慢慢吃下來, 其實已經蠻飽的了...

但一看到這豐富的烤總匯, 還是讓人動心難以抗拒...
一整排小黃瓜絲, 給得不少, 其餘食材一樣好料看得見! 蔬菜清脆, 鮮度没話說!
一樣不沾手紙外包裝設計, 吃三明治也可以不失優雅!

炙手可熱的優良乳品, 只要品質好, 雖然貴了一點大家也願意掏錢!
不管吧枱內或吧枱外, 都一樣乾淨整潔! 做吃的這點很重要喔!
店內没有油煙味, 靠的是吧枱內地板上左右這兩台貴森森的靜電除油煙機,

在這裡用餐不會聞到厚重的油煙味, 小地方就可以看出老闆真的很用心在經營這家店,

也難怪生意會興隆, 上門的客人絡繹不絕,

不難理解能夠在這條不怎麼熱鬧的街道經營13個年頭, 一定有其獨到的功力,

當然啦... 老闆娘的熱情與用心, 服務人員的貼心招呼, 都是必勝的原因啊!
真的很感謝老闆娘熱情親切的招待~

Also posted on
在三重這邊,居然有這麼特別的早餐店~~醇樸小鎮店內還不小,是由兩間店面組合而且的,而且老闆娘超親切的!外面的擺設跟一般早餐店那種油膩膩的形象不同裡面坐位不少,但客人也相當多!畢竟在三重已經開了10幾年囉~~這邊有調味醬料可以讓客人自取,種類還不少  店內還有擺設液晶顯示器,吃早餐的同時可以關心一下新聞,還有報紙及雜誌桌面上已經擺著預約單。菜單飲品的部分我們點的是高大鮮奶及拿鐵用玻璃瓶裝的高大鮮奶可是有生產履歷認證,喝起來很濃,而且不知為什麼,用玻璃瓶裝的鮮奶特別好喝。拿鐵的部分,上面的奶泡很細而且好多哦,喝起來也很濃,不輸一般的咖啡店哦!我點的是黑胡椒鐵板麵,因為帶了我兒子一起去,老闆娘還特別招待小熱狗黑胡椒醬料據老闆娘的說法是,他們的醬料都是自已調配的,跟外面的不一樣,味道比較夠。的確是哦,因為比外面的還要辣些,而且老闆娘還特別幫我們調不辣點,但我嚐了一口,感覺上還是比外面一般的醬料更濃了點。 乳酪餅--巧克力口味,一般在外面吃早餐,若是有點到乳酪餅這項,我個人是習慣配上鹹的口味或是奶油口味,從來沒有跟巧克力一起搭配過經過老闆娘的推薦,今天來嚐試一下,確實他們配在一起也滿對味的耶,而

在三重這邊,居然有這麼特別的早餐店~~醇樸小鎮

店內還不小,是由兩間店面組合而且的,而且老闆娘超親切的!
外面的擺設跟一般早餐店那種油膩膩的形象不同
這邊有調味醬料可以讓客人自取,種類還不少

桌面上已經擺著預約單。
菜單
飲品的部分我們點的是高大鮮奶及拿鐵

經過老闆娘的推薦,今天來嚐試一下,確實他們配在一起也滿對味的耶,而且好適合拿來當甜點哦

兩個合在一起就是奶奶又甜甜的那樣,跟搭配鹹口味又是另一種滋味。
手工法國搭配豬排,裡面的蔬菜量好多,麵包的部分老闆娘特別請人家製作,真的是手工的哦,而且是裸麥的法國麵包

比較沒有那麼;硬的口感,但又比軟式法國來的有口感些,裡頭不加洋蔥,

為的就是怕把麵包的原味搶走,真的是很用心捏,連小細節都注意到了!
德國香腸捲餅:上桌前就先切成二半,而且外面還特別用紙包好,這樣子拿著吃也不大會弄髒手。

裡面好多汁啊!吃的時後要小心汁會隨時噴出來。

這款吃起來還滿清爽的,而且德國香腸原本的口感就是脆脆,跟外面的捲餅配起來很有飽足感。
吃不完還兼打包,而且打包用的器具一點也不馬虎。這次來醇樸小鎮用餐,裡頭的老闆娘服務態度讓我印象超深刻的,感覺一點都不像第一次來用餐~~

店裡頭的空氣也不像是一般早餐店會有的油煙味,而且其他服務人員的速度也超快的,難怪就算開在巷子裡,生意一樣是這麼好啊!!
Tasting Event
在三重的巷弄裡,早晨的時間總是有絡繹不絕的人潮擁有13年的在地早餐店-醇樸小鎮,以醇樸不失美味的初衷,用自學餐飲教學10年的堅持,從機器、研發、食材挑選到擺盤,要讓大眾對一般早餐店改觀小橘以前假日都不太吃早餐,都睡到中午才起床但是隨著年紀的關係,對於吃早餐開始覺得很重要一日之計在於晨,所以小橘假日都會早起去吃早餐 位於三重的醇樸小鎮,有別於一般連鎖早餐店,有自己的特別口味,且用心經營嚴選好的食材,讓客人吃得開心,享受到這醇樸的美味 小橘來到醇樸小鎮被這些吃早餐的客人給嚇到整間店都是滿滿的人,還有人在外面等,斜對面有一間連鎖早餐店只坐了一些人可見在三重人的心裡有一定的口碑 而店員們每個都非常的忙碌,因為客人很多為了我們在努力的做早餐 店內的裝潢明亮又舒適,還有一些可愛的裝飾品有種醇樸的鄉村風 店內的坐位還蠻多的,不過遇到人多的時候還是需要等一下的有些早餐店是沒有廁所的,醇樸小鎮有提供廁所,讓客人方便 店內販售的早餐樣式很多,除了漢堡蛋餅外,還有一些特別的麵包類輕食像是乳酪餅、可頌、捲餅、手工全麥法國麵包等等,也有套餐可以選擇,如果不知道要點什麼,點套餐就對囉 古早味肉燥麵使用鐵板大火

在三重的巷弄裡,早晨的時間總是有絡繹不絕的人潮

擁有13年的在地早餐店-醇樸小鎮,以醇樸不失美味的初衷,

用自學餐飲教學10年的堅持,從機器、研發、食材挑選

到擺盤,要讓大眾對一般早餐店改觀

小橘以前假日都不太吃早餐,都睡到中午才起床

但是隨著年紀的關係,對於吃早餐開始覺得很重要

一日之計在於晨,所以小橘假日都會早起去吃早餐

位於三重的醇樸小鎮,有別於一般連鎖早餐店,

有自己的特別口味,且用心經營嚴選好的食材,

讓客人吃得開心,享受到這醇樸的美味

小橘來到醇樸小鎮被這些吃早餐的客人給嚇到

整間店都是滿滿的人,還有人在外面等,

斜對面有一間連鎖早餐店只坐了一些人

可見在三重人的心裡有一定的口碑

而店員們每個都非常的忙碌,因為客人很多

為了我們在努力的做早餐

店內的裝潢明亮又舒適,還有一些可愛的裝飾品

有種醇樸的鄉村風

店內的坐位還蠻多的,不過遇到人多的時候還是需要等一下的

有些早餐店是沒有廁所的,醇樸小鎮有提供廁所,讓客人方便

像是乳酪餅、可頌、捲餅、手工全麥法國麵包等等,

也有套餐可以選擇,如果不知道要點什麼,點套餐就對囉

古早味肉燥麵

使用鐵板大火快炒,熱騰騰的麵,可以聞到香濃的肉燥香

跟小橘小時候吃過的很像,看似醇樸,卻有著令人懷念的味道

麵吃起來不會軟爛,是Q彈的口感,肉燥真的還蠻香的

不會死鹹,吃起來很順口,像這個也有套餐做選擇

加豬排和蛋會更加美味

飲料點了拿鐵當日現打果汁-木瓜牛奶

拿鐵是現磨的咖啡,加上濃醇的奶香,喝起來溫馴順口

木瓜牛奶喝起來也很濃,感覺真材實料,不加糖喝起來更加健康

醇樸小鎮還有個招牌,就是有提供高大牧場的鮮乳唷!

沒想到在這裡也可以喝到,鮮乳界的LV呀!!

蘿蔔糕

小橘跟老公都喜歡吃,點了一份,附的醬汁有醬油,也有醇樸小鎮特製的豆瓣醬

真的很特別,而蘿蔔糕吃起來口感也不錯,可以吃到一些碎肉說

沒想到蘿蔔糕還蠻好吃的,老公一下子就吃光了XD

手工全麥法國麵包-豬排

挺有份量的餐點,一個人吃完可以很飽說

法國麵包吃起來不是那種硬硬的,是軟法口感,

吃起來口感扎實,豬排也不是一般重組肉,可以吃到筋的

肉質吃起來軟嫩多汁,不會乾乾的

搭配生菜、水煮蛋、番茄片,吃起來很營養

是一份美味又健康的早餐

不過醇樸小鎮好貼心,居然還有附塑膠手套,

免的沾手,這樣就可以直接拿起來吃囉

燻雞捲餅

第一次看到有早餐店賣捲餅耶,感覺很特別

餅皮有點像蛋餅皮,可是吃起來很Q

因為裡面淋有醬汁,所以吃的時候要小心溢出

這個直接拿著吃好方便也不沾手

撕開外面的紙,裡面居然還有鋁箔紙,讓捲餅可以保留熱度

感覺還不錯的設計說,捲餅加了醬汁還蠻對味的

女生如果胃口不大的可以點這個唷

雜糧養生堡-香檸雞柳

對於平常有養生概念的小橘來說,這個麵包體很吸引我

這個雜糧麵包吃起來好鬆軟,配上香檸雞柳好清爽

搭的配料都是生菜、水煮蛋和番茄片,雞柳則是有先炸過

可是吃起來不會乾,還有檸檬的香氣,肉質也很嫩呢

感覺女生會喜歡

卡啦總匯

我覺得這個男生吃應該比較適合,整個份量很多

除了生菜和蛋之外,還加了小黃瓜,卡啦雞腿帶點微辣還不錯

不過值得注意的是,麵粉裹的比較薄,才不會吃起來都是麵粉

熱熱吃可以吃到雞肉的鮮美湯汁

小橘吃了這麼多,總覺得好撐,不過店家也有提供打包

這些好吃的當然要帶回家吃光光囉

早上早起時,不訪來到三重吃個醇樸早餐吧,

不管是西式中式,選擇多到讓你可以再來訪好幾次

在地的醇樸好滋味,早餐也可以這麼簡單!
2015-08-22
$150 (Breakfast)
2015-11-28 33 views
一日之計在於晨,美好的一天就從早餐開始!既然要有個美好的一天.當然要來三重的醇樸小鎮用餐去醇樸小鎮位於菜寮捷運站附近.步行約5分鐘路程.即可抵達發現這個純樸小鎮一點也不小.有兩個店面寬啊!走過去一探究竟.發現有1/3的店面來做開放式廚房.另外的2/3則是用來作用餐區.因為有提前預約.店家已經事先預留座位.我們接受店員指引來到預約位隨後店員遞上紙張菜單.組合套餐50-75之間.鐵板麵35-50之間.果醬厚/薄15-25之間烤吐司25-55之間.漢堡加蛋35-60之間.蛋餅20-55之間.可頌40-70之間雜糧養生堡40-70之間.捲餅50-60之間.中式點心10-35之間.烤總匯55-75之間乳酪餅30-50之間.乾酪潛艇45-75之間.手工法國潛艇45-70之間.飲料15-4之間基本上.醇樸小鎮餐點有夠多.多到連續吃3個月也不會膩!點餐完畢.即參觀店裡的裝潢和布置.發現入口處有小熊騎腳踏車看見非常可愛的泰迪熊娃娃.整個心情瞬間變好~可愛的東西真療癒心靈啊~進入店裡.發現入口處旁有擺放一排火紅座椅.仔細研究.發現那排座椅是給外帶點餐的顧客使用.避免久候久站腿痠.店家真的好貼心佔店面1/3
一日之計在於晨,美好的一天就從早餐開始!

既然要有個美好的一天.當然要來三重的醇樸小鎮用餐去

醇樸小鎮位於菜寮捷運站附近.步行約5分鐘路程.即可抵達

發現這個純樸小鎮一點也不小.有兩個店面寬啊!

基本上.醇樸小鎮餐點有夠多.多到連續吃3個月也不會膩!
點餐完畢.即參觀店裡的裝潢和布置.發現入口處有小熊騎腳踏車

進入店裡.發現入口處旁有擺放一排火紅座椅.

佔店面1/3的櫃台間料理區.給人一種乾淨明亮的感覺

而且.女孩兒有沒有發現一件事呢?店員們通通都戴口罩.確保餐點乾淨衛生
櫃檯上刻意標是店裡使用鮮奶的品牌.高大牧場鮮乳

高大鮮奶和高大鮮奶+紅茶為店裡必備的招牌飲品!老闆娘大推薦~
除了成大鮮乳汁外.櫃上同樣提供國農的鮮乳.讓顧客有更多的選擇!
醬料不夠.可以來小型醬料籃裡拿取所需的醬料.店家詳細的在瓶身標名內容物
櫃檯上方也有餐點的價目表.不同的餐點使用不同的色塊.色彩繽紛

店裡還有一個大書櫃.裡面擺放各式各樣的書籍.提供用餐顧客的翻閱
店裡座位和座位保持一定的距離.桌面乾淨.當顧客用餐完畢.店員迅速的整理座位
醇樸小鎮跟我想像中的早餐店不同!店裡裝潢佈置清新明亮.環境乾淨舒適

更讓我想慢慢享用餐點.多待一會兒的原因是林老師的熱情招呼和寒暄.讓我有種家的溫暖

除此之外.店裡裝潢風格每個區塊都不太一樣.有些地中海風.有些鄉村風
無論哪個角落都讓人覺得很好拍!壁面用店裡餐點照片來做裝飾

光坐在店裡面.看著照片.肚皮就開始咕嚕咕嚕的叫嚕~
重新回到座位.今日的體驗展開囉!

醇樸小鎮:美好的一天就從早餐開始,雙人免費體驗!

內容包含:

品項內容數量手工法國豬排(里肌肉)火腿+起司任選2

(品項不得重複)西西里雞腿咔啦雞腿蛋養生雜糧堡豬排(里肌肉)火腿+起司西西里雞腿咔啦雞腿蛋烤總匯豬排(里肌肉)火腿+起司西西里雞腿咔啦雞腿蛋鐵板麵肉燥麵蕃茄肉醬麵黑胡椒麵肉燥豆瓣麵捲餅豬排捲餅燻雞捲餅任選1德國香腸捲餅咔啦雞腿捲餅西西里雞腿捲餅--------------乳酪餅乳酪+起司乳酪+蔬菜任選1乳酪+火腿乳酪+鮪魚乳酪+果醬(花生/巧克力/奶酥)--------------點心蔥抓餅蘿蔔糕飲料拿鐵咖啡現磨咖啡任選2

(不得重複)鮮奶茶紅茶高大鮮奶高大鮮奶茶先來介紹飲料的部分.原本想點溫拿鐵.老闆娘說味道會變淡.

若要品嘗拿鐵的真正原味.最好挑熱拿鐵~

腦坡很弱的我當然是點熱拿鐵咖啡.同時附上一包糖包攪拌棒.可調配喜愛的甜度
靠過去聞.即傳來濃郁奶香來.拿起攪拌棒攪動.發現奶泡打得很扎實

無論我怎麼攪都看不見底下的咖啡.可見奶泡給得多麼充足
端起拿鐵咖啡嚐一口.果然如我預期那樣.綿密的奶泡充斥著濃郁奶香

奶香首當直衝進入口中咽喉.隨後濃郁不苦的咖啡也跟隨進來

香濃的奶泡搭配上濃郁的咖啡.兩者相互結合.讓拿鐵咖啡變的溫潤順口許多~
高大鮮奶+紅茶.裡面使用一整罐的高大鮮奶配上紅茶.可是正港的鮮奶茶喔!
吸一口鮮高大鮮奶+紅茶.濃醇奶香配上濃而不苦澀的阿薩姆紅茶

兩者相互結合.成為奶味十分濃郁的鮮奶茶.奶味濃郁卻不讓人感到反感

而且甜度也調整得剛剛好.整個甜而不膩.越喝越順口~
乳酪餅+鮪魚.店家貼心的對切.讓女孩兒方便拿取享用

乳酪餅稍微煎成焦黃色.讓乳酪經過加熱.將乳酪香氣徹底提出
中間夾著一層土司還增加乳酪餅的分量和厚實感.裡面搭配特製的鮪魚醬.

這裡的鮪魚醬比較不一樣.裡面還有特別添加水煮蛋.蛋的添加讓鮪魚醬變得更加濕潤
咬一口.外皮香酥的乳酪餅.中間柔軟綿密的吐司.配上濕潤完全不乾柴的鮪魚醬

三者融合為一體.口感層次分明.味道出乎意料的順口好吃!!
卡拉雞腿捲餅.外層包覆一層紙和鋁箔紙.除了保溫之外.也讓女孩兒方便拿取不沾手
同時.店家貼心的將長長的卡拉雞腿捲餅對切.比較方便女孩兒大口品嘗

瞧瞧卡拉雞腿捲餅的剖面圖.裡面有蛋和蔬菜.喀拉雞腿搭配著蜂蜜芥茉醬
清楚看見捲餅的層次分明.將包裝紙和錫箔紙拆一拆.

發現捲餅在捲之前.已經事先烤過.烤過的餅皮帶點香氣
咬一口.外皮扎實有嚼勁的餅皮搭配清脆爽口的生菜

炸得外皮香酥.肉質軟嫩帶點些許辣度的卡拉雞腿.只有辣度味道會太單調

店家特地添加蜂蜜芥茉醬在裡面.讓捲餅變濕潤.味道上又多一點甜味

有點辣有點甜.辣辣甜甜好清爽開胃啊~我好喜歡卡拉雞腿捲餅啊!!
里肌肉雜糧堡.將雜糧保對切成半.裡面有麵包+水煮蛋+里肌肉+6片以上的生菜+牛番茄

好有份量的里肌肉雜糧堡.上面還插個小牙籤.防止堆疊過高的里肌肉雜糧堡因而倒塌
這麼厚實的一個雜糧堡要怎麼吃啊!感覺容易掉內餡.沾手啊~我可不喜歡手黏膩膩

這時候遞上塑膠手套來.是讓我戴手套來大口品嚐里肌肉雜糧堡嗎?還蠻貼心.也蠻特別

既然都拿來囉!我就戴起手套.豪邁拿起里肌肉雜糧堡大肆品嚐一番
大口咬下.發現雜糧堡看似柔軟.裡面卻充滿了嚼勁和口感來

不時能嚐到清脆的葵瓜子和香氣濃郁的芝麻.裡面有新鮮爽口的生菜
繼續咬下去.新鮮多汁的牛番茄.為乾燥的里肌肉雜糧堡增添濕潤度

搭配上清脆爽口的新鮮生菜.軟嫩有彈性的水煮蛋切片.讓人不會吃太多蛋黃而過乾

除此之外.事先醃漬過的里肌肉.肉質整個軟嫩中帶有扎實口感.煎得恰到好處

醃的部分則讓里肌肉吃起來完全不死鹹.微微鹹度搭配新鮮蔬菜.清爽到讓人食指大動.一口接一口!
西西里雞腿總匯.裡面有小黃瓜+火腿+蛋+生菜+牛番茄+西西里雞腿.份量十足
除了有厚度之外.還有一定的高度.份量十足的多.男孩子必點喔~
刻意用紙包起來.直接對切.讓你方便享用不沾手

拆開部分的紙.細細品嘗.吐司好軟好棉密喔!隨後咬到清脆爽口的小黃瓜

充滿焦香的火腿.多汁鮮嫩的牛番茄.新鮮清脆的生外.酥軟綿密的荷包蛋

配上充滿厚度.肉質卻出乎意料柔軟.完全不乾柴的西西里雞腿

每一口都充滿不同的層次感.而且完全清爽不油膩.半份總匯就讓女孩兒吃飽飽~

最後麻煩老闆娘為我們打包.即使是打包.也有紙盒幫你包裝起來.很有心
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 醇樸小鎮在哪裡呢?

地址新北市三重區新北大道ㄧ段46巷12號

電話02-2983-6312

營業時間週一至週六,06:00~12:00 ※週日公休

Tasting Event
醇樸小鎮店      址: 新北市三重區新北大道一段46巷12號電      話: (02) 2983-6312營業時間: 週一~週六 06:00~12:00  ※ 週日公休繼上次的體驗已是大半年前的事了, 上次的美好滋味至今仍記憶猶新!!很高興再次有機會來到位於三重捷運先嗇宮附近的醇樸小鎮享用豐盛美味的早餐!! 到達時雖然已過早餐時間, 大部份的人都早已上班去了, 但店內等候的人還是一堆, 和上次來的盛況不相上下, 生意實在有夠好滴! 因為大家都嘛衝著只要花一般早餐的價格, 卻可以吃到早午餐品質的美味早餐而來,住附近的朋友真是有福氣, 多希望家裡附近也開一家像這樣具水準的早餐店啊!!醇樸小鎮的門面如同店名般, 没有華麗的裝潢, 但明亮又有朝氣, 來這裡用餐好像可以補足滿滿的營養, 為美好的一天做足準備再出發!!不管是不是早餐時間, 這裡經常客滿, 靠近門口處還貼心的備了候位座椅, 看有没有給它大心啊~~ 因為到達時店內都坐滿了, 不好意思東拍西拍打擾大家用早餐的興緻, 這是接近中午打烊前補拍的, 店內没有什麼改變, 一樣保持一貫的乾淨與整潔,不得不歐露一下老闆娘清潔工作做的有夠徹底喔
醇樸小鎮

店      址: 新北市三重區新北大道一段46巷12號

電      話: (02) 2983-6312

到達時雖然已過早餐時間, 大部份的人都早已上班去了,

看有没有給它大心啊~~

不得不歐露一下老闆娘清潔工作做的有夠徹底喔!!
這裡也有提供書報供大家翻閱, 不想看書的, 也可以看看電視新聞, 滑滑手機,

一邊享用美好的早餐!!
店內一隅有著溫馨可愛的佈置, 多了種精緻感, 是一般連鎖早餐店所没有的,

任誰來過一次都會想再來第二次, 聽說就有客人幾乎天天來報到!!
醇樸小鎮的早餐種類繁多, 有中式, 有西式, 有鐵板麵, 有漢堡, 蛋餅, 捲餅... 應有盡有!

別家早餐店有的這裡應該都少不了, 這裡有的反而別的早餐店未必有,

如果每天點不一樣的吃, 天天來報到大約要2,3個月才能吃完一輪, 怎麼吃也不會膩!!
現打奇異蘋果汁 / 50元

醇樸小鎮不僅早餐種類豐富, 連一般早餐店看不到的現打果汁也有喔~

早餐是一天開始, 大家都知道吃得好很重要, 現打新鮮蔬果汁給你一天活力的來源,

天然美味又健康!!

甜中帶酸, 吃到些許奇異果籽, 喝完整個人都精神起來了~歐耶~
手工全麥法國麵包 VS 咔啦雞腿 / 80元

手都快掌握不住的厚度, 看這滿滿的食材就知道用料有給它豐富與實在!!

層層堆疊了有蕃茄片, 美生菜, 咔啦雞腿排...

生菜的鮮美與咔滋的口感, 配上彈牙的咔啦雞腿肉, 底層還舖了蛋沙拉,

搭配店內特調醬汁, 美妙滋味無與倫比,

鬆軟的全麥法國麵包, 更多了份膳食纖維的營養,

這樣的完美組合, 是不是頗有美式餐廳的水準呢?
鱈魚總匯 / 80元

不想吃肉的, 這裡也提供了想吃魚的朋友另一種選擇.

鱈魚總匯四週貼心的用紙包覆好, 完全不沾手,

整片鱈魚排搭配滿滿的配料, 不僅賣相佳, 也兼顧到均衡的營養,

有魚的優質蛋白質, 有蔬菜, 再點杯飲料就可以一路飽到中午去的營養度,

給你一天充沛活力的來源!!
牛角可頌+德國香腸

一般早餐店居然也吃得到這樣的餐點!? 你說優不優啊?
烤得酥香的牛角可頌, 除了搭配德國香腸外,

還可以任意選擇搭配燻雞, 香檸雞柳, 咔啦雞腿或是西西里雞腿...
即使外食, 一樣要注重生鮮蔬菜的攝取, 營養均衡, 疾病才不容易找上門!!

我喜歡這裡的沙拉醬是另外放的, 畢竟每個人的口味不同,

需要沾多少醬料可任由自己口味選擇我覺得比較有人性化!!
搭配多種新鮮蔬菜, 不僅吃得飽, 也做到營養的均衡!!
現打鳳梨苦瓜汁 / 50元

本來就喜歡吃苦瓜的我, 很驚訝這裡也可以喝到這麼奇特的蔬果汁!!

可能老闆娘選用的鳳梨甜度較高, 這杯鳳梨苦瓜汁喝來一點也不覺得苦,

入喉時還會感覺得甘甘的餘韻滋味及淡淡的鳳梨香, 清涼退火, 非常適合夏天!!

跟我一樣愛苦瓜甘味的朋友, 建議可以點點看喔!!
蘿蔔糕 / 35元

有的外面吃到的蘿蔔糕都是加粉居多, 没什麼蘿蔔味,

這裡的蘿蔔糕不僅可以吃得到白蘿蔔味還可以吃到及蝦米香,

表面煎得金黃焦香最好吃了! 多了點酥酥的口感, 也更能吃出蘿蔔糕的美味!!
肉燥麵 / 40元

感覺一早吃肉燥麵會有不會太油啊?

但其實吃來一也不油, 感覺味道還有點像統x肉燥麵的味道, 只不過這是乾麵版,

這樣形容你就知道味道有多香了... 真的越吃越涮嘴!

剛已差不多快被餵飽的我忍不住多夾了幾口, 彈牙的麵條配上這滋味,

真是讓人意猶未盡的好味道!!
西西里雞腿捲餅 / 65元

感覺是改良版的蛋餅, 只是這個餅皮口感感覺較軟Q,

內餡也較豐富, 多了蔬果更健康!!

除了西西里雞腿外, 還可以選擇其它配料,

特別用鋁箔紙及特製白紙捲起, 賣相看起來高級許多, 也不會吃得滿手, 比較衛生!!
櫃枱前還備了調味品, 餐具及牙簽(不會吧!? 貼心到連牙線棒也有!!),

口味上比較重的朋友如果覺得味道不夠, 可以自行添加.
只有熟門熟路的顧客才知道的隱藏版菜單, 就放在櫃枱前, 不仔細看還真會錯過...

早餐店也吃得到下午茶點心現烤鬆餅, 嘜吧!? 聽說有時還賣得嚇嚇叫~~
老闆娘不僅自己自營早餐店, 也有輔導創業及加盟, 有興趣的朋友可以去電洽詢!!
說醇樸小鎮的早餐有多好吃就有多好吃!!

別說我自吹自擂, 不信你自己來呷看嘜吔你就知!!

只有早上有營業到中午12點, 早起的鳥兒有美味的早餐吃喔~~

2015-07-20
$120 (Breakfast)
  • 現打果汁
  • 手工全麥法國麵包咔啦雞腿
  • 鱈魚總匯
  • 鳳梨苦瓜汁
  • 蘿蔔糕
  • 西西里雞腿捲餅
 這次体驗對象是醇樸小鎮,醇樸小鎮可不是什麼地名或風景區,而是一家三重的早午餐店,現在早午餐成為流行趨勢,而且早午餐店的裝潢和餐點豐富程度不輸給一般餐廳,一日之計在於晨,一天的活力來自於早餐,早餐營養是相當重要.                醇樸小鎮這家店位於三重,靠近捷運菜寮站(中山藝術公園),附近還有三重的綜合運動場和三重郵局,店內主要以白色調為主,環境明亮乾淨,油煙味很少,店內有報紙雜誌和電視可以收看和閱覽.我當天大約早上七點多到場,店內已經有很多客人,生意真的相當不錯,即使客人很多,但店內環境還是保持清爽乾淨.    早上七點多到這家店,店內客人很多,櫃枱服務人員很忙碌,但對我們的服務沒有怠慢,老板娘熱情招待,等到用完餐點,老板娘還告知如果覺得餐點不夠,會再招待店內餐點,服務真的相當熱情,而且出餐速度相當快.体驗內容相當豐富,体驗內容如下:一.手工法國潛艇堡(火腿加起司):        手工法國潛艇堡我這次選擇內餡是火腿加起司口味,外層法國麵包口感柔軟,不像一般質感較硬的法國麵包,內層相當豐富,包括生菜,蕃茄,火腿片,熟蛋片,起司等等,吃起來的口感,火腿片和起司口感有點偏

一.手工法國潛艇堡(火腿加起司):

手工法國潛艇堡我這次選擇內餡是火腿加起司口味,外層法國麵包口感柔軟,不像一般質感較硬的法國麵包,內層相當豐富,包括生菜,蕃茄,火腿片,熟蛋片,起司等等,吃起來的口感,火腿片和起司口感有點偏鹹,熟蛋片和沙拉醬的濃郁中和偏鹹的口感,再加上生菜和蕃茄微酸爽脆的滋味,隨著咀嚼把潛艇堡的口感和層次豐富起來.

二. 烤總匯(西西里雞腿):

所謂烤總匯就是烤土司的總滙三明治,我這次是選擇西西里雞腿,烤總滙三明治光看縱剖面就相當壯觀,內餡層次包括生菜萵苣,蕃茄片,火腿片,小黃瓜,荷包蛋和西西里雞腿肉,吃起來的口感,外層三明治土司帶點微焦的口感,內層小黃瓜和火腿濃郁的滋味,拌隨萵苣和蕃茄片爽脆的口感,西西里雞腿肉微酥內嫩的質感,為這道總匯三明治帶來口感上的驚喜.

三.捲餅(燻雞肉):

這次體驗券的体驗內容,還包括捲餅,捲餅部份我是選擇燻雞口味,燻雞捲餅對切成兩半,外層被包裝紙和錫箔紙緊緊包住,吃之前小心翼翼先把外層包裝紙拆開,吃起來的口感,內層燻雞肉質感軟嫩細膩,煙燻味減低很多,搭配濃郁微嗆的芥末醬,滋味不但沒有過度的剌激,反而有種微妙的美味.

四.乳酪餅(奶酥):

這次乳酪餅,蔥抓餅和蘿蔔糕三種選擇其一,我是選擇乳酪餅奶酥口味,把它當作甜點食用,內層土司麵包夾著奶酥,口感酥甜,外層的乳酪餅略帶油酥,整体吃起來的口感類似奶酥口味的起司麵包.

五.高大鮮奶與高大鮮奶茶:

這次飲料部份我是選擇高大牧場鮮奶和高大鮮奶茶,高大牧場鮮奶一瓶30元,喝起來的口感自然香純,高大鮮奶茶是由高大牧場鮮奶和紅茶調製而成,一杯約40元,喝起來的口感,甜度較低,紅茶味道較淡,鮮奶滋味比較濃,這道奶茶整体口感給我清爽沒有負擔的感覺.

三重現在的早餐店其實蠻多,嚴格來說是蠻競爭的環境,醇樸小鎮這家店位於巷弄內,並不是在交通上最顯眼的地方,但是店內客人一直到我離開,還是絡繹不絕,可見其價值之處,這家店在地深根將近10年,深受當地社區喜愛,並且由餐飲老師林老師開設,老板從食材挑選,擺盤,機器設備等等都用心挑選,改變一般人對早餐店的刻板印象,這次的体驗也讓我見識到他的優點所在.不過這次体驗完餐點,我還到三重綜合運動場散步一圈.

地址:新北市三重區新北大道一段46巷12號

電話 ( 02)2983-6312

2014-11-25
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$75 (Breakfast)
  • 烤總匯
  • 法式手工潛艇堡
  • 乳酪餅
店名:醇樸小鎮SIMPLE TOWN電話:02-2983-6312營業時間:週一至週六,06:00~12:00 ※週日公休地址:新北市三重區新北大道ㄧ段46巷12號今天諾咪來到位於三重的新北大道弄巷內醇樸小鎮美好的一天就從醇樸小鎮SIMPLE TOWN開始吧!醇樸小鎮已經在地深根10多年了 深受社區居民的喜愛 老闆娘以自身專業與對細節的堅持 從機器設備 研發創意 食材挑選到擺盤呈現 盡心盡力做好每個環節 同時不斷進修提升 就是要改變大眾對一般早餐店的刻板印象趕快跟著諾咪的腳步 一起來嚐嚐這家平價美味卻不平凡的醇樸小鎮吧!!前幾天就一值聽好友們說 這家早餐非常美味 偶然一個機會 諾咪來到三重附近想起這家好吃的醇樸小鎮 趕緊找"古哥"問路來朝朝聖 來到店內生意非常的好 幾乎座無虛席 店內的裝潢 感覺就讓人彷彿走進一家義式餐廳般 餐廳配色讓人感覺相當舒服 用餐環境也相當明亮乾淨 現在就讓諾咪帶大家一起進來看看這間有著地中海的藍白建築風格的醇樸小鎮吧!店內環境十分不錯 簡約明亮 還有提供一些書籍跟電視可以看 老闆娘說每三到四年都會重新裝潢 改變風格 這次的風格是地中海 藍白建築風格可愛的熊熊還
店名:醇樸小鎮SIMPLE TOWN

電話:02-2983-6312

營業時間:週一至週六,06:00~12:00 ※週日公休

地址:新北市三重區新北大道ㄧ段46巷12號

今天諾咪來到位於三重的新北大道弄巷內醇樸小鎮

美好的一天就從醇樸小鎮SIMPLE TOWN開始吧!

醇樸小鎮已經在地深根10多年了 深受社區居民的喜愛

老闆娘以自身專業與對細節的堅持

從機器設備 研發創意

食材挑選到擺盤呈現 盡心盡力做好每個環節

同時不斷進修提升

就是要改變大眾對一般早餐店的刻板印象

趕快跟著諾咪的腳步

一起來嚐嚐這家平價美味卻不平凡的醇樸小鎮吧!!
現在就讓諾咪帶大家一起進來看看

這間有著地中海的藍白建築風格的醇樸小鎮吧!
店內環境十分不錯 簡約明亮 還有提供一些書籍跟電視可以看

老闆娘說每三到四年都會重新裝潢 改變風格

這次的風格是地中海 藍白建築風格
可愛的熊熊還在腳踏車上等著它的早餐~
非常可愛的裝飾
菜單

醇樸小鎮早餐項目非常的多 有套餐類 手工法國潛艇

養生雜糧堡 乾酪潛艇 烤總匯 果醬吐司 鐵板麵 蛋餅 捲餅

土司 漢堡 乳酪餅 蔥油餅 蘿蔔糕 點心等...
旁邊也有提供一些調味醬 胡椒粉

番茄醬 辣椒醬 醬油 蜂蜜芥末 千島醬
乳酪餅+鮪魚$35老闆娘看我有在拍照 還特地幫諾咪切兩半 更方便拍拍 超貼心 乳酪餅外皮煎的香酥軟Q 乳酪餅酥皮更散發濃郁起司的香氣 裡面則是包著鮪魚+白煮蛋+玉米沙拉 讓這個鮪魚乳酪餅吃起來更是軟嫩好吃 CP值非常高

起司蔥抓餅$40

喝起來非常香濃 在外面基本上是買不到的說
高大鮮奶茶$40

醇樸小鎮高大鮮奶茶用的是高大鮮奶所調製

當天現泡的紅茶香氣加上香濃的高大鮮奶

比起很多飲料店都好喝許多 而且又便宜 非常推薦~
拿鐵咖啡$55

店家選用嚴選咖啡豆的現磨咖啡 口感非常綿密 咖啡的香氣也十分濃郁香醇