omo最近實習的關係常常跑永和下午肚子餓就有點嘴饞想吃小點心前陣子看到有人寫永和最厲害的日式車輪餅立刻就把他收入口袋剛好就趁機會衝一發啦~~源本屋-日式車輪餅專賣店地址:新北市永和區水源街25號1樓電話:0963123677營業時間:14:00~22:00(周二公休)免服務費。近捷運永安市場站步行約3~5分鐘位在小巷子中日式店面頗顯眼的呢店內座位&環境有一些小商品的販售有提供內用座位約莫有10多個位子店家的車輪餅還有蓋章xDDomo看著一顆顆的車輪餅覺得萬惡(餓)~來看看【Menu】↓有七種口味的車輪餅買三個50元呢!!!另位還有賣冰品和飲料看起來都不錯【京都宇治抹茶】60元這一杯真的頗好喝的~純抹本身無甜度不會甜喝起來苦味比較不明顯帶有抹茶的香氣喝起來很順口omo覺得單喝不錯~回家加牛奶也好喝~~!!!接著是厲害的車輪餅!!!!先說每一款都超好吃的!!!!名不虛傳的最好吃xD【雙層起司】原價20元起司口味蓋的是店家名字的章一出爐立刻拿出來品嘗熱騰騰的很燙先淺咬一口裡面濃郁的起司就爆發啦~偏比較液狀的像是起司乳酪的感覺緩緩噴發(嗚嗚好燙!!!不要以為這樣就結束了!!!名字是雙層起司當然
omo最近實習的關係常常跑永和

下午肚子餓就有點嘴饞想吃小點心

前陣子看到有人寫永和最厲害的日式車輪餅

立刻就把他收入口袋

剛好就趁機會衝一發啦~~
源本屋-日式車輪餅專賣店

地址:新北市永和區水源街25號1樓

電話:0963123677

營業時間:14:00~22:00(周二公休)

免服務費。

捷運永安市場站步行約3~5分鐘

位在小巷子中日式店面頗顯眼的呢

店內座位&環境
有一些小商品的販售
有提供內用座位

約莫有10多個位子
店家的車輪餅還有蓋章xDD

omo看著一顆顆的車輪餅覺得萬惡(餓)~
來看看

【Menu】↓
有七種口味的車輪餅

三個50元呢!!!

另位還有賣冰品和飲料看起來都不錯

【京都宇治抹茶】60元
這一杯真的頗好喝的~

純抹本身無甜度不會甜

喝起來苦味比較不明顯

帶有抹茶的香氣喝起來很順口

omo覺得單喝不錯~回家加牛奶也好喝~~!!!

接著是厲害的車輪餅!!!!

先說每一款都超好吃的!!!!

名不虛傳的最好吃xD

【雙層起司】原價20元
起司口味蓋的是店家名字的章

一出爐立刻拿出來品嘗熱騰騰的很燙

先淺咬一口裡面濃郁的起司就爆發啦~

偏比較液狀的像是起司乳酪的感覺
緩緩噴發(嗚嗚好燙!!!
不要以為這樣就結束了!!!

名字是雙層起司當然還有另外一款起司在裡面啦!

超牽絲的呀~~~~

吃起來鹹甜鹹鹹的很好吃呢!!

車輪餅像是雞蛋糕香噴噴的

外表微微酥香裡面頗濕軟

厚厚扎實的口感加上飽滿餡料!!好吃!!!!
【京都抹茶】20元
竟然有抹茶當然要點來試試

一樣是餡料大爆發!!!!
連外表都是用抹做成的

可以吃到淡淡的抹茶香氣

味道不會太甜好吃omo很喜歡~~~
【重裝OREO】20元
這一款外皮換成了巧克力

源本屋依照不同口味做外皮的搭配很不錯

吃起來會更香更濃郁~~
這一款巧克力口味的口感濕潤

加上完整一片的OREO還有加上巧克力醬

吃起來帶有一點鹹甜和巧克力的苦香滋味

不會太甜膩適合當下午茶呢!
【蜂蜜奶油】20元
餅如其名就是蜂蜜加上奶油

又是一個爆漿的節奏滿滿的餡料!!!

源本屋的奶油不會有顆粒是很綿密滑順的口感

吃起來帶有濃奶香加上蜂蜜的香氣

香甜不膩口喜歡奶油口味的朋友可以選擇的呢!
【結論】:

真的名不虛傳真是好吃(灑花花

omo一次買了6個~真的都好好吃~

環境方面

餐點方面

車輪餅這次吃的口味都很好吃

和一般車輪餅不同

是比較像是蛋糕口感偏厚的外皮

餡料爆滿也好吃~~

起司和抹茶必點啦~

飲料也可以試試也很不錯~

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
Also posted on
說到中永和的話,我想除了會讓人聯想到道路超複雜外,另一項應該就是會讓人覺得有不少美食的地方。因為小俞跟我都在永和區公所附近的中醫診所看醫生,所以有天當我得知在永安市場捷運站附近開了一間日式車輪餅店,我就決定小俞看完中醫後,一定要帶小俞去該店晃晃,因為該店可是讓我整整撲空了3次,所以當我終於在第四次帶著小俞與妹妹前往時,發現沒有撲空,大家能想見當天我可是開心到想要拉炮來慶祝。永和區美食~源本屋日式車輪餅永和區美食~源本屋日式車輪餅永和區美食~源本屋日式車輪餅該店位在永安市場捷運站的對面巷子裡,因為附近不易停車,如果想要開車前往的話,最好還是考慮一下會比較好。另外,由於店內的人手也不多,再加上製作車輪餅的烤模只有一個的關係,所以是需要時間等候,如果不想等待的話,建議可以先打電話訂購,這樣也較能省下等候的時間。5歲6個月又11天拍攝該店的裝潢頗有日式的感覺,除了販售日式車輪餅,還有販售幾款飲品與甜湯。該店有提供內用位置,所以如果大家不急著離開的話,其實可以在店內點上一杯餅料再搭上一塊日式車輪餅就能享受到日式風的下午茶了。店面照店內一隅店內一隅該店位在水源街內,因為附近也不易停車,就連騎摩托車

永和區美食~源本屋日式車輪餅
永和區美食~源本屋日式車輪餅
5歲6個月又11天拍攝

店面照
店內一隅
店內一隅該店位在水源街內,因為附近也不易停車,就連騎摩托車的妹妹也說超難停,所以如果想要開車前往的話,還是稍微考慮一下或是把車停在較遠的地方會比較好。另外,價格已在4/20調漲,相片是調漲前所拍攝,目前價格為1個20元,任選3個50元,實際價格與品項請依店家為主。營業時間是從下午2點~晚上10點,名片上寫著每週二公休,但後來我上該店粉絲團查了一下,現在週二也開始營業了,但如果店家接到大單的話,是會有可能延時營業,建議大家最好先打電話詢問店家或是留意該店粉絲團的動態訊息。
地址
名片照
價格(已在4/20調整,日式車輪餅每個為20元,飲料調整每款60元)日式車輪餅一共有七種口味,雖然,當天我們是2大一小,我也很有衝動想要一次把7種口味全買下來,但是妹妹跟我皆有不愛吃的品項,最後還是只買了四種口味。因為現點現做的關係,再加上只有老闆一人在製作,所以速度上也就是會比較慢一點,所以我們在等待的同時便拍照來打發時間,而且老闆跟店員都很親切。我覺得老闆也挺堅持品質,因為我們內用的關係,我就看到老闆因為製作不及的關係,就有告知店員目前先不要再接單,先等前面的訂單量消化再繼續,所以我覺得該店真的很細心而且堅持品質。(價格已在4/20調漲,相片是調漲前所拍攝,目前價格為1個20元,任選3個50元,實際價格與品項請依店家為主)
品項

等待我們的日式車輪餅時,我拍了幾張老闆製作車輪餅的相片,當我看到老闆在放餡料時,我都好有衝動想要近拍幾張相片,因為有時看著車輪餅在烤模上烘烤時,就是有種莫名的衝動想要拍幾張餡料的近照。但我最後還是只敢在一旁拍照,因為我還是覺得不要為了拍照而影響老闆工作比較實在。
品項

等了許久後,我們的四種口味終於到手,四種口味分別為蜂蜜奶油、經典紅豆、起司鮪魚與小俞特別交代必點的重裝OREO。這時我們當然要立馬在店內品嚐熱騰騰的日式車輪餅,不然,拿回家就涼掉,即便再用烤箱回烤,口感還是不及現烤現吃來的美味。只是我不得不說,雖然我號稱螞蟻人,但小鳥胃的我最多只能吃1個半,結果當天的晚餐就完全吃不下了。
品項
5歲6個月又11天蜂蜜奶油日式車輪餅:無須近聞迷人的奶油香氣在鼻間纏繞,順著香氣一口咬下,鬆軟輕盈的餅皮在口中化為迷人奶香,柔滑的奶油內餡嚐起來有著淡淡的怡人蜂蜜香氣,搭上鬆軟的餅皮後,不甜膩的口感很容易讓人一口接一口,只是吃到最後會覺得若是能再多一點點內餡就更好了。
蜂蜜奶油日式車輪餅20元
近照重裝OREO日式車輪餅:由於裡頭放了一塊OREO餅乾與一小塊巧克力,再加上餅皮也是巧克力口味,所以一口咬下後,會讓人覺得滿口的可可香氣與些許的奶香味,甜度上也較為甜一點。
重裝OREO日式車輪餅20元
切面照
近照經典紅豆日式車輪餅:順著怡人奶香一口咬下,鬆軟輕盈的餅皮搭上不甜膩的紅豆餡,讓人一吃就不禁嘴角上揚,紅豆餡吃起來保有了顆粒口感,不但滿足了咀嚼感,更讓人在咀嚼的同時也加深了口中的質樸迷人紅豆香氣。
經典紅豆日式車輪餅20元
近照起司鮪魚日式車輪餅:從沒吃過起司鮪魚口味的車輪餅,所以一拿到後,立馬將其分成兩半,看著起司因熱而融化的牽絲模樣,讓人情不自禁吞了一大口水。趁熱嚐上一口後,由於餅皮像是蛋糕般的鬆軟,一入口迷人的奶香與起司的鹹香在口中四溢,搭上鮪魚、洋蔥的清甜與黑胡椒粒的香味,讓人不禁一口接一口,吃完還覺得意猶未盡。
起司鮪魚日式車輪餅20元
近照我覺得該店的車輪餅吃起來不錯吃,車輪餅的餅殼口感就像蛋糕感覺,而且內餡在風味的呈現上頗有特色。若以我個人喜好來說的話,經典紅豆跟起司鮪魚是我的心頭好,再來就是蜂蜜奶油,最後才是重裝OREO口味。而妹妹因為不愛吃甜食,所以只愛起司鮪魚口味,小俞則是最愛蜂蜜奶油口味。只是我跟妹妹都一致覺得如果內餡的份量能再多一點點就好了,因為像奶油餡若能再多一點的話,比較不會讓人吃到最後會有小部分餅皮沒有內餡可搭,畢竟餅皮吃起來雖有蛋糕的口感,可是少了內餡的搭配就會覺得有點乾口。差點忘了提醒大家一件事,如果有想要吃的口味,最好事先打電話預定,因為當天我們約莫下午3點初頭抵達該店,我們拿到車輪餅為3點半左右,結果就只剩紅豆、芋頭與抹茶三種口味可買了,所以想吃的人還是早點到店裡購買或是打電話預定,這樣才不會想吃的口味都買不到丫~~

電話:0963-123-677營業時間:週一-週日:14:00p.m. ~ 22:00p.m.地址:新北市永和區水源街25號1樓

TakeAway
Also posted on
住在永和的露西之前就知道家裡附近開了一家激受好評的日式紅豆餅專賣店,身為在地的紅豆餅頭號粉絲當然要來膜拜朝聖這間---位在水源街的源本屋-日式車輪餅專賣店~~沒錯,賣車輪餅的店面規模竟然如此寬敞!!!!果然是不同凡響哩濃厚的日式小舖風格,即使已經是晚上六點了來客人潮都沒有斷過喔!!!!總共有七種車輪餅口味,每顆車輪餅均一價15元!!!!除了傳統的奶油和紅豆之外,竟然還有Oreo和抹茶(尖叫!!!!)另外店家還有賣四種抹茶系列飲品和兩種甜湯喔。露西超愛看車輪餅的製作過程,每次看著店家俐落的製作手法心裡都驚呼不已~也會邊看邊幻想自己的手也這麼靈巧(做夢比較快吧)最右邊的是巧克力,是放一塊完整的Oreo在香濃的餅皮中喔。旁邊的抹茶、起司、鮪魚起司...為什麼看起來都如此誘人呀~~露西目不轉睛地盯著車輪餅,眼睛吃著車輪餅的感覺在此時非常深刻!!!!手上的相機也喀擦喀擦地拍著,非常像車輪餅變態狂哈哈哈待把上層餅皮蓋上後,一顆顆飽滿的的車輪餅就快好啦!!!欣賞著老闆熟練地用小鐵叉上下再次翻面後,終於!!!!可以動嘴來吃囉特別的是源本屋的車輪餅不只可以當散步美食,還提供了不少的內用座位,可以趁熱好好

身為在地的紅豆餅頭號粉絲當然要來膜拜朝聖這間---

位在水源街的源本屋-日式車輪餅專賣店~~

總共有七種車輪餅口味,每顆車輪餅均一價15元!!!!

除了傳統的奶油和紅豆之外,竟然還有Oreo抹茶(尖叫!!!!)

另外店家還有賣四種抹茶系列飲品兩種甜湯喔。

也會邊看邊幻想自己的手也這麼靈巧(做夢比較快吧)
最右邊的是巧克力,是放一塊完整的Oreo在香濃的餅皮中喔。

手上的相機也喀擦喀擦地拍著,非常像車輪餅變態狂哈哈哈
待把上層餅皮蓋上後,一顆顆飽滿的的車輪餅就快好啦!!!

可以趁熱好好享用,因為車輪餅最怕的就是冷掉呀~~
露西點了一杯宇治拿鐵和五種口味的車輪餅,小吃也可以吃得這麼有氣質!!!

外層餅皮上還貼心地烙有口味的字樣,從外觀就可以直接辨識口味!!!

省去每次吃車輪餅都像在拆驚喜包一樣的困擾(吃錯會很懊惱)~
熱的宇治拿鐵($50)可以調整甜度,露西選的是半糖,喝起來果然不甜!!!

抹茶味算濃,牛奶味倒沒有很重,配著車輪餅吃非常對味~~
因為紅豆和奶油比較常吃,所以露西選擇了其他的五種口味,

五顆飽滿的車輪餅用小竹籃盛裝,更顯日式風情哩
露西自創吃法是從鹹口味開始吃,這樣才有種從主菜吃到甜點的感覺嘛~

而且當然要先吃最不能遇冷的雙倍起司!!!!(也是因為自己最想先吃~)

一切開,起司從縫隙中緩緩流出,熱氣也瞬間流竄出來,

這不是奶油卡士達喔,這可是黃澄澄的雙倍起司牽絲效果
黃白相間兩種起司塞滿車輪餅的大嘴,起司就算了,還雙倍真的太邪惡了啦!!!
外皮是熱呼呼的軟式紅豆餅皮,但卻不會太過濕軟,口感很讚!!!!

兩半的車輪餅相互糾纏絲絲入扣側縫的半融化起司也快要滴下來了!!!

鹹香的起司味好濃郁,超像是在吃一整塊鬆軟的芝心餅皮
另一種的鹹口味是鮪魚起司,滿滿的內餡有起司鮪魚洋蔥。
其實露西是有點害怕生洋蔥的,但源本屋的洋蔥味並不會很搶戲,

因為加有起司中和了洋蔥的生味,反而讓整份鮪魚吃起來不單調噢!!
起司把鮪魚和餅皮緊密地黏在一起,車輪餅做成鹹的鮪魚口味也好好吃呀~~~
很特別的京都抹茶口味,連車輪餅外皮都是抹茶,微微透著綠色喔!!!!
一打開真是不得了~抹茶卡士達醬滿布在整粒的車輪餅裡,

由外而內一致的抹茶光澤也太美麗了吧!!!!!
濃稠的抹茶抹醬把車輪餅皮塞得好飽滿,連皮帶餡的一口咬下非常滿足!!!!

抹茶的清香味道不會過於甜膩,再喝著宇治拿鐵彷彿瞬間置身京都哩
連本來在一旁睡覺的店狗(露西自己猜的~)都忍不住湊過來,

由此可見京都抹茶口味的魅力果真無法擋呀!!!!
芋頭愛好者當然也要點上一顆來試試,上面印有芋頭兩字,絕對不會吃錯啦~
掰開後淡淡的芋頭香最先聞到,當然滿滿的內餡也是不負眾望地跟上
加有鮮奶而成的芋頭餡顏色偏淡(其實芋頭本身顏色真的很淡!!!!),

芋頭已經攪拌到非常綿密,呈現濃稠的泥狀,依然把上下餅皮塞到密不透風
芋泥內餡毫不死甜,滿口吃到的都是滑順的芋頭原汁原味

吃的時候還會有芋泥爆漿到手上,千萬別浪費,記得要舔乾淨囉
來到最終回的重裝Oreo,甜度最高的巧克力口味啦!!!!

餅皮可能是拌著可可粉製成,所以不僅透著巧克力色也聞得到微微的香氣
取名「重裝」不是沒有原因,原來塞有兩種巧克力耶,

上層是整片的Oreo餅乾、下層則是高熔點的牛奶巧克力塊!!!!!
Oreo餅乾即使加熱後仍然飽有脆度,所以整顆車輪餅吃起來外軟內酥,

加上小塊的巧克力讓整體味道更加豐富,就是一顆雙喜臨門的車輪餅!!!!
店裡的可愛小狗始終瞪著無辜大眼、跑進跑出招呼每位客人,

來源本屋吃車輪餅一點都不無聊啦!!!
這次雖然沒有把七種口味收集完成,但露西已經心滿意足啦,

每種口味露西都很喜愛,如果硬是要做排名的話順序應該是:

雙倍起司>重裝Oreo>京都抹茶>鮪魚起司>鮮奶芋頭

(手心手背都是肉呀!!!!真的是硬擠出來的排名~)

離家不遠處竟然有如此美味的車輪餅,身為永和人實在太有口福哩
有著多種口味的日式紅豆餅(車輪餅),不論甜鹹各自精采,吃飽吃巧都行!!!!

光從店家訂製烙印字樣在車輪餅上的工具,從小處就能感受點滴用心,

而且還提供內用座位享受最即時出爐的銅板美食,

集眾多優點於一身的源本屋真是好處說不完哩!!!!

這家店已經變成露西現在最愛的下午茶(或晚餐?)名單了

推薦給在路邊看到紅豆餅/車輪餅都會忍不住想去買一顆來試試的你!!!!

【店家資訊】

這是哪家店:源本屋-日式車輪餅專賣店

店家電話:0963-123-677

店家在哪裡:新北市永和區水源街25號

營業時間:14:00-22:00,週二公休

服務態度:★★★★★

耐吵程度:★★★★☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:五種口味的車輪餅!!!!

本日消費金額:125元

醜女真心話:露西-才剛吃完回家就已經正在後悔沒有再多買幾顆外帶啦!!!!

醜女給分數:★★★★★

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

檢視較大的地圖

2016-01-31
$63 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 各種口味的車輪餅
哎呀~FB社團"我是永和人"真的是好邪惡,老是有吃不胖的帥哥/美女們,介紹永和的美食,讓我這個初級食家不想Follow都很難,沒錯 !看到新發文,就表示又有美食進駐永和,將將將將 ! 是日式車輪餅 ! 店址:新北市永和區水源街25號 (原阿爸的芋圓店址)是一間看起來好像日本路邊在賣關東煮的小店,彷彿耳邊有日本演歌響起,阿~~~~~阿~~~阿~~ 堂堂ㄟ五尺以上,哇係男子漢 (誤#一.一) 有7種口味 (奶油/紅豆/菜脯/巧克力/鮪魚/抹茶/起司),價格$12~15元/個,妞媽說:台北民權西路站那邊一個賣20呢,算便宜了。妞爸附和說:你(指我)小時候,3個才10元呢。Sorry~ 妞爸很愛回憶往事,也確實的出賣了我的年齡,我阻止不了他 XDDDDDDSurvey了一下,源本屋的麵糊,是當天調製而成,依照當天生意狀況,賣完就打烊了唷。 每個車輪餅上都可以清楚看見口味類別,超貼心 <( ̄︶ ̄)>烤台的麵糊都爆出來了,看得出來用料很大氣。老闆有交代,因源本屋的餅皮較厚,像雞蛋糕,所以烤的時間比較久,約7分鐘左右,不過年輕的老闆會跟你聊天,等待的時間咻一下就過去了。 有質感
哎呀~
FB社團"我是永和人"真的是好邪惡,
沒錯 !
看到新發文,就表示又有美食進駐永和,
將將將將 ! 是日式車輪餅 !
店址:新北市永和區水源街25號 (原阿爸的芋圓店址)
妞媽說:台北民權西路站那邊一個賣20呢,算便宜了。
妞爸附和說:你(指我)小時候,3個才10元呢。
Survey了一下,
烤台的麵糊都爆出來了,看得出來用料很大氣。

老闆有交代,因源本屋的餅皮較厚,像雞蛋糕,
所以烤的時間比較久,約7分鐘左右,
不過年輕的老闆會跟你聊天,等待的時間咻一下就過去了。
有質感的紙盒,一盒可裝6個,
很神奇的是,
從源本屋到我家,騎摩托車大約6分鐘的路程,
中途我還有去小7繳錢、買東西,
回到家時,跟妞爸妞媽打聲招呼才開始吃,但......車輪餅竟然還是熱熱的,加分加分 !!!
起司車輪餅$15

嘿嘿~
謝謝年輕的老闆,多送我一個起司車輪餅當見面禮,
老闆說:這起司醬是自己調配而成的,
我想~ 應該算是獨門祕方吧。

經我試吃,
雖然有達到起司的效果,夠濃稠,
但起司的鹹味,似乎可以再加重一點,
因為吃第一口,只看到內餡的顏色,會懷疑自己吃到的究竟是奶油還是起司,
若第一口就能吃出起司那股讓人又愛又恨的香氣,就更完美了。
奶油車輪餅$12

為了妞爸妞媽的健康,我不是很喜歡讓他們吃甜食,
不過這奶油內餡微甜的口感,吃起來不會膩,而且有點像克林姆麵包內的克林姆醬,
要小心咬下第一口,會爆=_=
紅豆車輪餅$12

是的,
源本屋不是使用已經磨製成的紅豆泥,還很清楚看得見一顆顆的紅豆,
吃過多數的紅豆車輪餅,大部份都是使用紅豆泥,
若糖的比重沒抓好,那根本就是給螞蟻最好的食物。

對於今天吃的三種口味做個排名,
紅豆 > 奶油 > 起司,
Why ? 為什麼紅豆是第一名呢 ?
因為我覺得紅豆要煮的好吃很不容易,吃得到顆粒,又能感覺綿綿的口感,讚 !
其實我今天還有點一個菜脯車輪餅$12
但我一個手滑,菜脯車輪餅在我家客廳滾了好幾圈才停下來,
為了飲食衛生著想,我還是親手將它安葬在垃圾桶裡,嗚...... >_<

老闆很年輕,目測大約23、24歲左右,應該也是一個勇於創業的新鮮人,
做生意不容易,像我N年前想開一間屬於自己的早餐店的夢想,從未努力讓它實現過,
但對於這些有想法、有創意的年輕人,更應該多多給予鼓勵與支持,
如果你/妳愛吃海苔,請找高崗屋,
如果你/妳愛吃車輪餅,請找源本屋。

源本屋訂購專線:0963-123-677 or 0972-756-657
營業時間:14:00~20:00 (每週二公休)

2015-05-15
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$72 (Other)