動物系與海洋系混合的W湯頭捷運府中站來自北海道的拉麵北海道梅光軒板橋店台北的拉麵店真的是一間一間的開,不管是從日本來的,還是台灣自己開的,總是讓人有蒐集的動力,這家來自北海道的梅光軒,是北海道的排隊名店,也曾被收錄在米其林輪胎人推薦,而梅光軒最著名的是以豚雞為主的動物系湯頭混合昆布與小魚熬成的海洋系湯頭,之前也有吃過北海道札幌一騎拉麵,有一點不合胃口,所以對北海道在地的拉麵總是有一點擔心。北海道梅光軒目前在台灣只有三家店,北區就是板橋店,桃園店則是在遠百裡面,另外還有一家在台南的南紡中心裡,以前曾經也插旗過信義區,後來因為店租太貴,而結束營業。今天吃的是板橋店,位於捷運板南線府中站,從一號出口就能看到對面那家有著日式風格的門面的拉麵店,寫著大大的梅光軒三個字。店內的位置還滿多的,除了一般的兩人四人座之外,還有一整排的單人座位,店內看起來都還滿乾淨的,紅白格狀的裝潢,以及一些日式風格的佈置彷彿真的來到日本,這裡的營業時間是從中午十一點一直到晚上到的九點半,我們大概是晚上六點初來用餐,沒有排隊就直接帶位入座了。北海道梅光軒主要是三種基本拉麵為主,醬油、味噌與鹽味三種,基本款是一碗兩百元,特

動物系與海洋系混合的W湯頭

捷運府中站來自北海道的拉麵

北海道梅光軒板橋店

北海道梅光軒主要是三種基本拉麵為主,醬油、味噌與鹽味三種,基本款是一碗兩百元,特製則是糖心蛋與叉燒加量一碗是兩百七十元,另外還有辛拉麵、蝦油拉麵與台灣限定的極味燒肉拉麵,布老大想要清淡一點就點了鹽味拉麵,我喜歡重口味的,光看極味燒肉拉麵就覺得口味應該滿重的,所以我就點這款,另外還加價點筍干跟特製煎餃。

特大號筍干,NT$30元

涼了些,加到拉麵裡一起吃,還滿脆口的,只是味道上我比較不愛。

鹽味拉麵,NT$200元

麵條有一點台式偏軟,湯頭大骨味有出來,可能是W湯頭,有加入了海洋系的湯頭,喝起來滿清爽,不算濃郁型湯頭,湯頭的海鮮感沒有麵屋武藏湯頭那麼明顯,有一點點油,鹹度我能接受,蔥花的香氣也有出來,叉燒選用里肌部位,先用醬油去醃,吃起來口感軟嫩還不錯,帶有一點油花,筍干很大一片也做的很厚。

極味燒肉拉麵,NT$270元

極味燒肉拉麵是台灣限定版,蒜味不會太重,湯頭有那種鐵板燒炒豬肉的感覺,有蔥花跟洋蔥,黑胡椒感真的很像鐵板燒,麵條是外軟內有麵心,但麵心不是很硬,叉燒的豬肉就燒肉,還滿重口味的,糖心蛋是選用有機蛋,吃起來口感還好,蛋黃的部份沒處理的很滑嫩。整體感覺像是二流系拉麵,我還是喜歡二流系多一些,蒜味再重一點。

特製煎餃,NT$80元

煎餃八十元就五顆,皮是煎的洽洽的,口感吃起來就一般般,餡料比較少一點,但有一點肉汁,覺得要趁熱吃哦!

北海道梅光軒板橋店味道上比較偏清爽型,但又帶有一點大骨的香甜,可是沒有中我的愛,叉燒的部份味上也還可以,但麵條的表現卻沒有湯頭來得好,台灣限定的燒肉拉麵,算是滿特別的,可惜的是黑胡椒味道有一點蓋過整個麵的味道,我還是喜歡蒜味重一些的,這家算比較不合我胃口的拉麵。
來自北海道旭川的知名拉麵店【梅光軒】,旭川創始店曾獲得米其林指南北海道特別版推薦,今年是創業48周年紀念,而店內多款人氣拉麵及限定拉麵讓人躍躍欲試,喜歡吃拉麵的我當然不會錯過這次嚐鮮的機會,跟著wing一起來瞧瞧米其林拉麵的真面目吧! 【梅光軒拉麵】就位在熱鬧的捷運府中站1號出口旁,大大的白底黑字看板其實還蠻引人注目的。menu,介紹了梅光軒的起源,自1969年於北海道旭川市開業迄今,堅持對每一碗拉麵的態度始終如一,食材使用雙湯頭、特製中細捲麵、味自慢美味叉燒、特大號筍干、葉黃素機能蛋等,希望客人吃得安心、安全。拉麵提供旭川醬油、札幌味增及函館鹽味三大北海道人氣拉麵湯頭,另外還有三款台灣限定的拉麵口味,以及煎餃、炸物、小菜等。 【可爾必思】點了一杯可爾必思給翔翔喝,還蠻大杯的呢!【日式燉煮】NT80每次去日本玩經過日本的居酒屋或關東煮店,總是被充滿燉煮香氣的食材給吸引過去,看到菜單內有日式燉煮,當然也要來一份啊!食材來自日本,經由店內自製而成,整份有牛蒡、北海道豆腐及純手工製作的薩摩揚,食材經過特製醬汁燉煮後非常入味,真材實料,尤其北海道豆腐及薩摩揚口感軟嫩細緻,吃得到豐富的美味層
來自北海道旭川的知名拉麵店梅光軒】,

旭川創始店曾獲得米其林指南北海道特別版推薦,

今年是創業48周年紀念,

而店內多款人氣拉麵及限定拉麵讓人躍躍欲試,

喜歡吃拉麵的我當然不會錯過這次嚐鮮的機會,

跟著wing一起來瞧瞧米其林拉麵的真面目吧!

梅光軒拉麵就位在熱鬧的捷運府中站1號出口旁,

大大的白底黑字看板其實還蠻引人注目的。

堅持對每一碗拉麵的態度始終如一,

食材使用雙湯頭、特製中細捲麵、味自慢美味叉燒、

特大號筍干、葉黃素機能蛋等,希望客人吃得安心、安全。

另外還有三款台灣限定的拉麵口味,以及煎餃、炸物、小菜等。

【可爾必思】

點了一杯可爾必思給翔翔喝,還蠻大杯的呢!
【日式燉煮】NT80

每次去日本玩經過日本的居酒屋或關東煮店,

總是被充滿燉煮香氣的食材給吸引過去,

看到菜單內有日式燉煮,當然也要來一份啊!
食材來自日本,經由店內自製而成,

整份有牛蒡、北海道豆腐及純手工製作的薩摩揚,

食材經過特製醬汁燉煮後非常入味,

真材實料,尤其北海道豆腐及薩摩揚口感軟嫩細緻,

吃得到豐富的美味層次感~
【南瓜可樂餅】NT100

使用北海道栗南瓜為內饀,外層炸的酥脆,附上生菜絲及沾醬。

可以看到內饀滿滿的南瓜泥,口感綿密,

搭配外層爽脆的麵衣,吃來充滿南瓜自然的香甜味。

【梅光軒特選拉麵】NT270

醬油拉麵+70元就能升級成梅光軒特選拉麵,

叉燒肉份量較多,還多了溏心蛋、海帶芽、玉米粒、海苔片等,

看起來好豐盛的一碗拉麵啊!

醬油湯底嚴選北海道產大豆製成,浸泡過一夜叉燒肉的醬油,

再與店內以雞骨、豬骨為主的「動物系」,

及昆布、小魚乾等的「海洋系」素材熬煮的雙湯頭融合,

滋味濃郁香醇不膩口,湯頭對我來說也不會太鹹,

如果客人鹹度上有需要調整也可告知服務人員。
半熟溏心蛋為葉黃素機能蛋,標榜無藥物殘留及抗生素,

蛋白嚐來Q彈、蛋黃滑嫩。

【味增拉麵】NT200

味增拉麵也是店內人氣口味拉麵之一,味增嚴選北海道產大豆手工製作,

含多種蔬菜的精華,有獨特的味增鹹香味,

溫醇中帶點微辣的口感,清爽的味道我很喜歡。
叉燒肉為里肌豬肉以秘傳醬油滷製、醃漬一夜而成,

以瘦肉為主,部份帶點油花,醃漬入味,帶有醬油香氣,

肉質厚實卻仍保有軟嫩度而不乾澀。

麵條為嚴選日本小麥自家特製的中細捲麵,

捲麵能吸附較多湯汁,而且店家麵量給的好多喔!

據說麵食為北海道主食,在寒冷的冬天吃上一碗暖胃又能帶來飽足感。

本來想點兒童餐給翔翔吃,結果他居然要吃最愛的味增口味,

吃得津津有味呢!

【蝦油拉麵】NT270

台灣限定的口味選了蝦油拉麵,另一道限定的極味燒肉拉麵看來也好誘人呢!

這款拉麵湯頭加入蝦油及蝦酥配製而成,喝來有濃郁的鮮甜蝦味,

具有清爽甘甜的海洋滋味,而且不只有加入白蝦,

配料一樣有附上叉燒肉及筍干,一次雙享海陸兩種口味。
梅光軒特有的特大號筍干每款拉麵中皆可見,

嚐來有醬油的甘甜味,清脆爽口。
【佐佐木黑小次郎拉麵】

這碗是11/1才上市的冬季限量新品,

湯頭加入黑芝麻油,除了一樣有厚實的叉燒肉片外,

還附上高麗菜及豆芽菜等大量清脆蔬菜,

哇!一端上來就有好香的芝麻味飄散過來。
湯頭看似油膩,實則非常爽口,入口是溫醇香的黑芝麻味散發出來,

細細品嚐還帶點薑末的香氣,很順口的迷人味道。
會取這麼可愛的名字,起源為日本有款「次郎系拉麵」,

泛指料多(有菜有肉)又大碗的拉麵,這碗尺寸雖比次郎小了一號,

但一樣料多又味美,於是取做「小次郎」。

而講到小次郎就聯想到日本戰國時代劍術奇才佐佐木小次郎,

比喻吃了這碗拉麵就能元氣滿滿、戰鬥力大增!

而這碗加了薑末及濃郁黑芝麻油的溫暖系黑拉麵,

在寒冷的冬季享用後定能帶來滿滿的熱能量啊!

【梅光軒拉麵】服務人員客氣親切,送餐迅速,

餐點選擇多樣化,每款口味的拉麵味道都有一定水準,

新推出的【佐佐木黑小次郎拉麵】口感及美味度讓人驚艷,

相信在即將到來的冬季,【梅光軒】能帶給大家暖胃又暖心的美食饗宴。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
2K
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於新北市板橋區中山路一段19號上的 『梅光軒拉麵(板橋店)』諾咪這次體驗的"梅光軒(板橋店)"位於捷運府中站一號出口前面步行約1、2分鐘即可抵達 交通超級方便啊還記得第一次知道梅光軒拉麵(台北101購物中心)時是品嘗期間限定的Hello kitty拉麵那時便被梅光軒店內人山人海的人潮所驚艷到!!這次來到板橋店的梅光軒 人潮依然不減那時101購物中心的景象!!一到門口便能發現店內有著不少的用餐客人一進店內看到暖烘烘的火爐裝飾感到一陣暖意~紅磚牆的設計增添店內的設計感店內用餐空間雖然不會很大不過空間的運用得當 所以人潮比較多時 依然覺得舒適寬敞除了吧檯區的單獨座位區其餘的座位以2~4人座位為主不論逛街之餘來品嚐 或是家人 朋友同事的聚會聚餐都很適合半開放式的廚房空間還可以看的道裡頭料理過程享受美食之餘更能吃的到安心餐具及調味醬料每桌桌上都會附上 隨時都可以斟酌取用 超方便!!軒北海道旭川梅光拉麵完整菜單梅光軒除了有提供拉麵外 還有提供些許小菜 叉燒丼 咖哩飯 煎餃及炸餃子等等餐點種類豐富多樣~此外 梅光軒除了在1993年 於地方經濟刊物"北海道經濟"

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於新北市板橋區中山路一段19號上的

『梅光軒拉麵(板橋店)』

步行約1、2分鐘即可抵達 交通超級方便啊

那時便被梅光軒店內人山人海的人潮所驚艷到!!

一到門口便能發現店內有著不少的用餐客人

一進店內看到暖烘烘的火爐裝飾感到一陣暖意~
紅磚牆的設計增添店內的設計感

不論逛街之餘來品嚐 或是家人 朋友同事的聚會聚餐都很適合
半開放式的廚房空間還可以看的道裡頭料理過程

享受美食之餘更能吃的到安心

軒北海道旭川梅光拉麵完整菜單

餐點種類豐富多樣~

此外 梅光軒除了在1993年

於地方經濟刊物"北海道經濟"所舉辦的"第一屆旭川拉麵大賽"中 勇奪最優秀獎

於2012年 更榮獲"米其林指南-北海道特別版"推薦!!

光看到這些 就覺得這一碗碗的拉麵背後 可是耗時費心~

也更能肯定主廚精湛的技藝及深厚的料理功夫

享用拉麵時來杯酸甜的美麗果蘋果汁剛好可以平衡口中風味~

極味燒肉拉麵

這碗的燒肉給的真不少

經過醃漬的燒肉吸足了有著濃厚蒜香的醬油湯頭

質地柔軟 入口後越嚼越香 與蔥花搭配享用讓諾咪吃得好滿足!!

吸附香濃湯汁的拉麵口感上也很棒

而且台灣所販售的分量比照日本北海道給的量

對於諾咪而言可以吃超飽

聽說有些客人過來的客人還要求拉麵要減量

月見咖哩飯

上頭的肉燥及金黃的生蛋黃看起來也太誘人了~~~

將店家特製的日式微辛咖哩淋在米飯上頭吃起來更加夠味!!

均勻攪拌後入口的微辣肉燥 濃厚微辛咖哩醬及滑順的蛋黃帶出豐富的層次感

每口都是香濃的咖哩肉燥香 而且還會有微微的甘甜滋味!!

這迷人的風味大概只有在梅光軒才能品嚐到啊

起司麻糬燒

Q軟的麻糬中包裹著特別挑選的卡門貝爾起司

淡淡的鹹味帶出濃肉的乳酪香~口感蠻特別的

日式燉煮

裏頭包含北海道豆腐 牛蒡 純手工製作的薩摩揚

這道日式燉煮就有點像台灣的天婦羅 不過口感跟天婦羅是完全不同的

滑嫩的豆腐一入口還散發出微微清甜的湯汁

燉煮過的牛蒡口感更為軟些 而薩摩揚吃起來軟中帶Q 不用另外沾醬也可以直接享用~

佐佐木黑小次郎拉麵

這"佐佐木黑小次郎拉麵"是11月即將上市的冬季限定新品

先來說說這碗"佐佐木黑小次郎拉麵"的故事吧~

日本有款"次郎系拉麵" 泛指料多(有菜有肉)又大碗的拉麵

這次的新品雖然比小次郎小了一號 但用料上也是一點都不馬虎

看到這滿滿的料就知道用料多大方了 於是取名為"小次郎"!!

而說到這"小次郎" 立刻聯想到家喻戶曉的日本戰國時代劍術奇才---佐佐木小次郎

因為這款新拉麵的重點是黑麻油 於是"佐佐木黑小次郎"就此誕生~

碗裡的燒肉size不小~吃起來多汁

飽含黑麻油的湯汁留香於唇齒間

湯頭喝起來沒有傳統日式拉麵的鹹味

取而代之濃郁的黑芝麻油與蔬菜的清甜融合 香醇中不失淡雅~~~

充滿彈性韌度的拉麵夾帶著黑麻油香氣吃起來真的超暖心 有點淡淡的幸福感

緊接而來的冬天來上一碗"佐佐木黑小次郎"超適合
Also posted on
前陣子去吃了一間來自北海道旭川且得到米其林指南北海道特別推薦的拉麵店,吃完我跟樂哥一頭霧水的離開,一直到現在我仍然一頭霧水,只能說過個鹽水,口味差好多,到底是我味覺有問題還是我太挑,不過樂哥也這樣覺得阿噢威壓,怎麼辦阿?網路大家都一面倒向很好吃,但我覺得口味是在安全範圍內,但不至於到超好吃。雙手奉上店家資訊FB:梅光軒 台灣地址:新北市板橋區中山路一段19號時間:週一至週日 11:30-22:00『最後點餐21:30』電話:02-2964-2269交通:台北捷運 府中站1號出口其他:現金/可刷卡/可預約/收取10%服務費/低消梅光軒來自日本北海道旭川,以主打中卷系麵還有豬骨與雞骨為主的動物系素材,另外還有昆布與小魚乾等海洋系素材一起熬煮完成的濃郁但清爽的湯頭,是一碗可以讓人喝光光的日本拉麵,有吃過日本拉麵的人一定知道,日本拉麵真的有夠鹹的,除了一蘭拉麵之外,所以我蠻期待台灣梅光軒拉麵的味道如何。菜單梅光軒拉麵有五大特色:雙湯頭,特製中卷細麵,味自慢美味叉燒,特大號筍乾,葉黃素機能蛋,餐點除了拉麵之外,另外也有飯類跟單點小菜,且店家自製麵體,讓對雞蛋過敏的消費者也能放心食用。 另外梅

雙手奉上店家資訊

FB:梅光軒 台灣

地址:新北市板橋區中山路一段19號

電話:02-2964-2269

交通:台北捷運 府中站1號出口

其他:現金/可刷卡/可預約/收取10%服務費/低消
菜單

另外梅光軒也有提供松竹梅套餐以及雙人餐點跟兒童餐點,我建議點兩人套餐比較划算些也省事,右邊是店家期間限定的佐佐木黑小次郎拉麵,也可以搭配套餐。
桌上調味料自取,不過我不常用這些調味料,味道就已經很重了。
佐佐木黑小次郎 250元

因為是限定口味,所以點來品嚐品嚐,基底是黑芝麻油,加了薑與蔬菜,是碗吃了體力戰鬥力會上升的餐點,拍完照馬上先喝湯頭,OH NO ...湯不夠熱,我遺傳到我媽的口味,湯一定要夠熱才行,雖然我覺得熱度不夠,但湯頭算不錯,看似濃稠但不油膩。
叉燒肉是里肌肉,選用北海道旭川文明醬油下去滷,厚度蠻厚的,我覺得肉質不柴且很入味,麵條是招牌中卷細麵我個人喜歡麵條,細但不會過軟屬於有口感的那種。
月見咖裏飯 200元

帶點違辛的日式咖哩配上肉燥跟生蛋黃,愛吃生蛋黃的人應該會愛翻,不過我不敢吃生蛋黃,只有吃咖哩部分,白飯配咖哩本來就是好吃組合,,意外的我自己覺得咖哩飯比拉麵好吃。
日式唐楊炸雞 ,我一向都覺得日式炸雞很好吃,皮脆肉軟且汁多。

梅光軒用餐環境舒服,椅子夠深,所以坐起來不會覺得不自在。
『後記』

梅光軒拉麵網路上大家評價都不錯,我跟樂哥覺得不難吃但也沒有厲害到想一直吃,我倒覺得浪魂拉麵還比較厲害太多。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔
Also posted on
最近假日都是外出覓食居多,如果不想專程跑台北...就只能在家裡周邊的地方尋覓...連續幾個星期我們已經幾乎把附近的夜市都逛了一遍,像是選擇很少但離我們很近的新莊夜市、攤位越來越沒落的輔大觀光夜市、選擇很多卻常不知道要吃甚麼的南雅夜市...這天我跟老公說我不想再逛夜市,我想換個地方覓食...老公就帶我們到府中站附近走走,看有沒有甚麼好吃滴...(結果也是找的好辛苦)就在我已經準備放棄要去吃魷魚羹時,被我找到這間拉麵店...雖然我完全沒聽過,但看到生意還不錯就決定來試試看啦!!這天很幸運的被安排在沙發區,很適合有帶小童的我們....桌子上有滿滿的調味料,不過我完全沒有用到....點了兩碗麵,其中一碗升級了套餐...(但我事後仔細算,跟單點比並沒有價格差很多...可以單點就好啦!)小樂現在可以自己吃完一碗麵,優點是我跟樂爸就可以點自己想吃的,不用跟他分食...缺點就是伙食費變得好兇,快要被小童吃垮了!!哈哈哈激辛拉麵-醬油(260元)樂爸非常開心的選了辣味的拉麵,小樂開始跟我們共食後~樂爸常常為了配合小樂只能選不辣的,現在小樂開始自己完食餐點後...樂爸整個大解脫啊!記得樂爸說味道他挺喜歡,

連續幾個星期我們已經幾乎把附近的夜市都逛了一遍,

像是選擇很少但離我們很近的新莊夜市攤位越來越沒落的輔大觀光夜市選擇很多卻常不知道要吃甚麼的南雅夜市...

這天我跟老公說我不想再逛夜市,我想換個地方覓食...

這天很幸運的被安排在沙發區,很適合有帶小童的我們....

桌子上有滿滿的調味料,不過我完全沒有用到....
點了兩碗麵,其中一碗升級了套餐...

小樂現在可以自己吃完一碗麵,

優點是我跟樂爸就可以點自己想吃的,不用跟他分食...

缺點就是伙食費變得好兇,快要被小童吃垮了!!哈哈哈
激辛拉麵-醬油(260元)

樂爸非常開心的選了辣味的拉麵,小樂開始跟我們共食後~

記得樂爸說味道他挺喜歡,我有喝一口湯~其實算是有小小辣,但老公覺得還好...

麵條口感樂爸很喜歡,這是一碗合樂爸胃口的拉麵...
豚骨拉麵(190元)

幫小樂點了口味比較清淡的豚骨拉麵,

另外加價升級套餐(130元),就有叉燒飯、糖心蛋、可樂。
這天我肚子不太餓,所以整碗拉麵都是小樂吃光滴...

我問他喜不喜歡,他說很好吃...但阿木我有吃了一口麵、喝了湯...對我來說就是中規中矩的口味...普通啦!!
本來請樂爸幫我把麵撈起來拍照,小樂說這個他可以幫忙...以後拍照有小幫手了!!
然後還說他要跟拉麵合照....跟拉麵是有甚麼好合照的啦!!哈哈

肚子有餓而且口味他也喜歡,吃光光不浪費!!
我則是吃了叉燒飯,小小一碗很適合不太餓的我...
點餐的時候服務生特別說叉燒飯上頭會淋上美乃滋,

可能有些客人不愛美乃滋(例如我老公),

但我本人超愛美乃滋,所以完全不介意啊!!哈哈
這裡的叉燒肉表現我覺得普通,還好有美乃滋~吃起來順口很多...

如果單吃叉燒肉我覺得有些乾澀,配著美乃滋一起吃~很加分!!(但前提是你要跟我一樣喜歡美乃滋才行XD)
這天兩款拉麵我都只有分食到一口,不知道是不是不餓的關係...還是只有吃到一口的關係...

拉麵對我來說真的算是普通,就是還OK但不會讓你留下深刻印象的味道...

我的叉燒飯表現也是中規中矩,只能說這間對我來說就是個"真的不知道該吃甚麼時的選擇",但它不會是我想用餐時的首選啦!!

如果剛好到府中站附近也剛好不知道想吃甚麼,是可以來試試看...或許你會喜歡唷!!!
Also posted on
來自北海道旭川的梅光軒拉麵店,於2012榮獲紅色米其林指南推薦除了在日本有多家分店在新加坡和香港也有其蹤影2012年於台灣101開設第一家分店,位於板橋府中站是北部的第2家分店地理位置相當好一出捷運站(1號出口)對面就是了,交通非常便利來自北海道原汁原味呈現的雙湯頭,是梅光軒拉麵店的特色之一以豬骨和雞骨為主搭上昆布和小魚乾混合熬製而成口感濃郁且帶有不膩的清爽口感由於日本的湯頭口味都較重鹹,口味較淡者可跟店家說店家會附一碗無調味的高湯讓您隨自己的喜好調味下午2點來此,客源還真是不少小等一下,不用5分鐘就有位置了(不限時,不收服務費,提供wifi)桌椅有4人桌,2人桌和吧檯區的個人桌這裡的翻桌率很快,不用怕等很久一入座就看到桌子的中間放有蒜酥、辣椒粉、胡椒粉和香油恰好將左右兩邊的位置隔開來,可以當成2人桌同時也是4人桌說著說著我的餐點也上桌了(詳細MENU在文末)第一碗端上桌的是(台灣限定)極味燒肉拉麵醃漬的燒肉搭配蒜泥和蔥花燒肉的醬香混入了湯汁內容相當豐富燒肉肥瘦適中,口感滑嫩有著淡淡的醬油香梅光軒特製的中細弧捲麵是小麥粉製作而成比一般麵條容易吸收湯汁且Q彈有勁日本戰國時代很有名的劍術奇

除了在日本有多家分店在新加坡和香港也有其蹤影

來自北海道原汁原味呈現的雙湯頭,是梅光軒拉麵店的特色之一

以豬骨和雞骨為主搭上昆布和小魚乾混合熬製而成

口感濃郁且帶有不膩的清爽口感

由於日本的湯頭口味都較重鹹,口味較淡者可跟店家說

店家會附一碗無調味的高湯讓您隨自己的喜好調味
下午2點來此,客源還真是不少

小等一下,不用5分鐘就有位置了

(不限時,不收服務費,提供wifi)

桌椅有4人桌,2人桌和吧檯區的個人桌

這裡的翻桌率很快,不用怕等很久
一入座就看到桌子的中間放有蒜酥、辣椒粉、胡椒粉和香油

恰好將左右兩邊的位置隔開來,可以當成2人桌同時也是4人桌
說著說著我的餐點也上桌了(詳細MENU在文末)

第一碗端上桌的是(台灣限定)極味燒肉拉麵

醃漬的燒肉搭配蒜泥和蔥花

燒肉的醬香混入了湯汁內容相當豐富
燒肉肥瘦適中,口感滑嫩有著淡淡的醬油香
梅光軒特製的中細弧捲麵是小麥粉製作而成

比一般麵條容易吸收湯汁且Q彈有勁
日本戰國時代很有名的劍術奇才家喻戶曉的佐佐木黑小次郎

店家特製研發了佐佐木黑小次郎拉麵

就是想讓人在秋冬季節,吃了這碗拉麵也能元氣滿滿戰鬥力強

佐佐木黑小次郎拉麵 240元 (是11月初才會上市的新產品)

加入香氣濃郁的黑芝麻油和薑和蔬菜融合了一碗暖心又暖胃的拉麵
看似油膩的湯頭嚐起來一點都不油,口感非常醇厚

配上黃金溫泉蛋更是爽口
叉燒肉片選自里肌豬肉,以旭川文明的醬油滷製

醃製24小時熟成,在切成厚片狀,肉質Q彈不乾不柴
月見咖哩飯 200元

白米上頭先用肉燥鋪底再加上一顆生蛋黃,光是在賣像就讓人口水直流
日式咖哩跟佛蒙特咖哩味道不同,剛入口有甘甜的味道

其次是微微的辛辣味,口感很順,不會過於嗆辣

拌著生蛋黃和肉燥一起享用,香濃滑順

微辣的口感很是開胃,不知不覺這盤就已經被掃空了
日式燉煮80元

北海道的豆腐、牛蒡、純手工製作的薩摩楊

薩摩揚就是甜不辣的意思口感有點QQ的

豆腐滷的有夠味,牛蒡則是脆脆甜甜的
南瓜可麗餅 100元

除了日月咖哩飯最得我心以外,這個南瓜餅也是非常推薦

採用的是北海道的栗南瓜,外皮炸的酥酥脆脆的

內餡是真材實料的南瓜泥,口感綿密又甘甜,好愛這道料理喔

MENU (不收服務費)
梅光軒拉麵 台灣(新北府中店)

地址:新北市板橋區中山路一段19號(府中捷運站1號出口)

電話:02 29642269

Also posted on
店家資訊:梅光軒拉麵(板橋店)地址:新北市板橋區中山路一段19號(捷運府中站1號出口前)電話 02)2964-2269營業時間:11:00am~11:00pm*另收一成服務費 鄰近板橋捷運府中站1號出口前的"梅光軒拉麵",是我一直想去造訪的拉麵店,來自北海道的梅光軒拉麵,在日本已有四十年的歷史了,尤其擁有米其林推薦的光環,更覺得他的拉麵"閃閃發光"啊!!!位於板橋中山路上,店外有一種日本小店的風格,大片的落地窗給人一種簡約及樸素之感,這裡到了中午常常是客滿狀態,我大約是下午二點多來的,所以很LUCKY~馬上就有座位了!!! 面對廚房有單邊座位,感覺若是獨自一個人來,比較適合,桌椅感覺很俐落,不會太擁擠!!! 雖然是下午二點多來,但人還是不少,裡面還有約12個座位,但都坐滿人,所以我就沒拍攝了!!! 靠外約有八個坐位,可提供一桌四個人用餐!!! 廚房不算是開放式的,但是可以從玻璃窗看見師傅正在製作拉麵,取餐也是服務人員從小窗戶拿取!!!MenuMenu蠻大一本的,有各種多樣的拉麵,價位約在$190~$260左右現在有套餐加購價,大家可以做選擇!!! 今天就來品嚐北

店家資訊:

梅光軒拉麵(板橋店)

地址:新北市板橋區中山路一段19號(捷運府中站1號出口前)

電話
02)2964-2269

營業時間:11:00am~11:00pm

*另收一成服務費

靠外約有八個坐位,可提供一桌四個人用餐!!!

Menu

現在有套餐加購價,大家可以做選擇!!!

今天就來品嚐北海道風味"起司拉麵"

桌上擺有蒜頭末.醬油.辣油.辣椒粉.白醋..等調味料
北海道風味"起司拉麵" $250+10%服務費

當服務員端上來,就聞到陣陣香氣撲鼻的起司香味,梅光軒推出的"春季拉麵",以豬骨.雞骨.小魚乾.昆布細心熬煮鹽味湯底湯頭,讓湯頭獨具新鮮高湯美味,而後加入牛奶.奶油.大蒜起司,大蒜起司的濃郁蒜香,讓整個湯底提升起來,再搭配牛奶的香醇奶香,有種融合中.西式的創新口味,最後並與培根.蘆筍.玉米.洋蔥一起烹煮,讓新鮮蔬菜融入於麵湯當中,有種清新自然之感,爾後再以小蕃茄點綴其上,灑上濃郁香醇的起司粉及黑胡椒粉提味,再灑上野蘿勒增添香氣,濃濃歐洲風味融入傳統拉麵中,似乎讓這道拉麵,更有米其林推薦的雙重保證!!!

梅光軒對麵條得講究,更是有目共睹的!!!

嚴選日本產小麥,特製中細捲麵,在嚴寒的旭川,為了讓身體暖和起來,使用可以沾附較多湯汁的捲麵

麵體Q軟有彈性,有一種特殊的嚼勁,不會軟爛無味,麵體將湯汁~吸得飽飽的!!!吃起來濃郁湯汁依附在麵體上,更加美味可口

最重要的是~~店家給麵給得很大器,我覺得份量不少呢!!!

用新鮮培根所熬製的美味湯頭,並不會奪走培根的鮮嫩美味,培根不會過鹹,新鮮軟嫩的口感,我好喜翻啊!!!

最重要的是這湯頭,真的讓我很中意!!!

店家主張"雙湯頭"~何謂"雙湯頭"呢???

以"豬骨"及"雞骨"為主的"動物系"素材,搭上"昆布"及"小魚"等"海洋系"素材,混和熬成~雙湯頭

其特徵為濃郁且有深度的香味中帶有不膩的清爽口感,是可以全部喝完的美味湯頭呢!!!

這湯頭濃郁中帶有蔬菜的鮮甜清爽香氣,讓我口齒留香,一下便把湯都喝光光了!!!

梅光軒秉持著好食材及講究原物料的製作過程,用心製作出"米其林"保證的極品拉麵,用餐服務備至,在點選拉麵時還會依顧客口味而有所調整,例如是否偏鹹.正常或偏淡,讓顧客可依自己喜好而調整口味,拉麵給得很大器,我覺得份量十足,呼嚕一陣就吃得精光~因為太美味了!!!可不顧形像啦!!!用餐環境還不錯,如果家庭來用餐,服務人員為依調整為一桌用餐,想品嚐正宗"北海道拉麵"嗎??那可別錯過~梅光軒拉麵喔!!!

Also posted on
用餐日期:2016/04/02(六)梅光軒拉麵起源於日本北海道旭川市,是創立近50年的拉麵老店,曾榮獲北海道米其林紅色指南的推薦,這聽起來確實很吸引人;目前梅光軒拉麵在台有四間店,其中北部就有三間,一間位在台北101店、一間則在板橋店,另一在桃園,南部的據點只有台南南紡夢時代店,今日選擇來板橋的梅光軒用餐,就在府中站出口日出茶太旁邊旁邊而已。 <店家資訊>梅光軒拉麵(板橋店)新北市板橋區中山路一段19號(府中捷運站1號出口)星期一-星期日 11:30-22:00 最後點餐21:30今日本想品嘗新推出的北海道風味起司拉麵,可惜撲了個空,店員表示因原物料目前在國外已停產,正式推出大概會延至四月中,不過都來了,先前也未嘗過梅光軒拉麵,就來試試舊有口味吧。 店內空間約可容納近50位客人,今日沒有事前預約前來,沒有排隊即直接入座,坐在吧檯的位置,入座後店員會先來倒水,店內消費需加一成服務費。桌上有調味料,但菜菜子今日都沒用到。梅光軒的詳細菜單放置最後,大家可以參考,大致上來說他們家的拉麵分成醬油、味噌及鹽味的湯頭,又可依多加入的配料細分成玉米、奶油或叉燒拉麵,最前面也有套餐式的點
用餐日期:2016/04/02(六)

曾榮獲北海道米其林紅色指南的推薦,這聽起來確實很吸引人;

目前梅光軒拉麵在台有四間店,其中北部就有三間,

一間位在台北101店、一間則在板橋店,另一在桃園,

南部的據點只有台南南紡夢時代店,

<店家資訊>

梅光軒拉麵(板橋店)

今日本想品嘗新推出的北海道風味起司拉麵,可惜撲了個空,

不過都來了,先前也未嘗過梅光軒拉麵,就來試試舊有口味吧。
店內空間約可容納近50位客人,

今日沒有事前預約前來,沒有排隊即直接入座,坐在吧檯的位置,

入座後店員會先來倒水,店內消費需加一成服務費。

桌上有調味料,但菜菜子今日都沒用到。
梅光軒的詳細菜單放置最後,大家可以參考,

大致上來說他們家的拉麵分成醬油、味噌及鹽味的湯頭,

又可依多加入的配料細分成玉米、奶油或叉燒拉麵,

最前面也有套餐式的點法,今日沒有點套餐,

最後點了一碗醬油拉麵,一碗鹽味叉燒拉麵,

兩碗麵都各加點一份味玉(塘心蛋),一份味玉是加價$30。

鹽味叉燒拉麵+味玉 $290+$30
店員來點餐時會先跟客人說明,

麵的部分吃不完不能打包外帶,湯不夠可以免費加湯,

湯頭的鹹味如需調整可以提前告知,好讓師傅煮的時候調整鹹度,

最後店員會詢問蔥、筍乾是否都有吃,

這是每碗拉麵裡最基本的配料,若不喜歡也須提前告知。

麵的部分正常適硬一點點吃起來較為Q彈,若有需要更軟或更硬的口感也可告知,

菜菜子是喜歡偏硬的麵條,這次選擇正常,

梅光軒的拉麵麵條吃起來的軟硬度對我而言很剛好,

就這樣咻!咻!咻!如暴風般的大口吸入進我的胃裡。

這碗鹽味叉燒拉麵跟鹽味拉麵差了一百元,主要是多了4片叉燒肉,

$190的鹽味拉麵有兩塊叉燒,$290的鹽味叉燒升級至六片叉燒肉,

鹽味的湯頭喝起來略淡,不太有拉麵既有的重鹹口味,

帶出的反而是清爽甘甜的大骨熬製湯頭,原來這鹽味拉麵的湯頭可是下足了工夫,

使用了豬骨和雞骨熬製,再丟入了小魚乾和昆布下去熬煮,

這採用陸海的雙湯頭配方,讓湯頭更為營養甘甜,

不過誠如前面所說,鹽味拉麵的湯頭屬於清爽不重鹹的風味,

若是熱愛日式拉麵那濃郁重鹹的湯頭口味者,鹽味拉麵可能不是您的首選,

可以選擇下面這碗醬油拉麵。

醬油拉麵+味玉 $190+$30
比起上一碗的鹽味拉麵,這醬油拉麵的鹹度可是大大超過鹽味拉麵,

點餐時店員就有先告知說醬油拉麵的鹹度較鹹,是否有需要調整,

但菜菜子仍選擇正常的鹹度,確實鹹又濃郁的很過癮,一樣蔥和筍乾都有吃,

這碗一九零的拉麵有兩片叉燒,其實還算不錯了,

之前吃過的拉麵中同樣價位蠻多都只給一片而已,

要說一下梅光軒的叉燒肉算是小厚切,吃起來不是綿而化開的口感,

吃起來稍微扎實一點,油花也不會太多。

最後,喜歡吃拉麵有塘心蛋的朋友,一定要加點一顆味玉阿,

店員有特地詢問要另外放還是直接放在湯中,

菜菜子喜歡將蛋泡在濃郁的湯頭裡,

在塘心蛋黃沾取湯頭精華後,最後在估溜一口滑進嘴裡,超讚!
最後告訴學生們一個好康消息,吃麵的時候看到店內有推出學生拉麵

菜菜子不是很確定是否每間分店皆如此,此方案是在板橋店看到的喔!
這裡的學生拉麵與一般拉麵差在叉燒肉減為一片,

其他的麵量跟湯頭皆與原本的相同,不過僅限鹽味與醬油口味,

以剛剛一百元差四片叉燒肉換算下來,平均一片叉燒肉是25元,

這裡的學生拉麵與一般拉麵差在少一片叉燒肉,卻優惠40元,

雖然服務費要另計,但換算下來還是有省到一點點啦!

以下為梅光軒菜單,提供給你們參考。
2016-04-02
$250 (Lunch)
  • 鹽味叉燒拉麵
Also posted on
府中捷運站有兩間道地的拉麵店.一家是博多拉麵.好吃到我三~四訪了另外一家總是非常容易客滿的北海道梅光軒拉麵.一個博多.一個北海道.不曉得嚐起來滋味會如何啊!趁著過年休假來嚐嚐道地的北海道梅光軒拉麵!在漆黑的夜裡.梅光軒的白色招牌在黑夜裡簡直是光明燈.讓人一眼看見進入店裡.店員熱情的打聲招呼.動作俐落的帶領我們入座.同時遞上菜單來火紅的菜單.紅得十分樸素.不掀開來看還不知道它是一份菜單咧!掀開來探個究竟.首頁是新品上市.咖哩辣麵.味噌口味.美味上市價280元點一碗拉麵.加價即可享有套餐.有松竹梅和雙人套餐.加價70元.多配料加點和飲料.加價100元.多可樂餅和飲料加價130.多叉燒丼和配料加點和飲料.加價200元.多炸雞塊和配料加點和雙人飲料醬油拉麵.鹽味拉麵.味噌拉麵.價格落在190元奶油玉米系列的拉麵.價位落在240元.叉燒系列拉麵.價位落在290元蔬菜系列的拉麵.價位落在260元.辛拉麵系列.價位落在260元飯類價位落在30-90之間.小菜類.價位落在50-100之間.炸物價位120元.飲料價位落在50-100之間.以上需要加10%服務費最後詳細的介紹梅光軒所使用的拉麵.湯頭熬煮.

點一碗拉麵.加價即可享有套餐.有松竹梅和雙人套餐.

加價70元.多配料加點和飲料.加價100元.多可樂餅和飲料

醬油拉麵.鹽味拉麵.味噌拉麵.價格落在190元

最後詳細的介紹梅光軒所使用的拉麵.湯頭熬煮.嚴選味噌和醬油.

所有的材料全都經過主廚的精心挑選.雙湯頭熬煮遵照道地傳統做法.

打造出最純正的北海道拉麵!讓人更加想嘗試道地的北海道拉麵!!

在嘗試之前.店員會貼心的提醒你因為是正宗日本拉麵.口味較重.麵條較硬

所以.接受了店員的提議麵條煮軟一點.湯頭稍微稀釋.免得口味過重無法吃光.造成浪費!
座位上都會有專屬的餐具以及調味料.提供顧客們自行取用
醬油.香油.辣油.胡椒粉.七味粉...等多種調味料任君挑選
叉燒味噌拉麵290元.份量十足的叉燒味噌拉麵.真的是料多實在啊!
裡面有5大片的叉燒.蔥花.豆芽菜.麵條.還有拉麵必備的筍絲.這裡則是筍塊~

由上往下看.這分明就是一座拉麵山啊!配料堆疊出一座小山丘了~
以290的價格.再加上一成的服務費.個人覺得價格還OK.男伴絕不會抱怨吃不飽

先來介紹拉麵的部分.聽從店員的意見.選擇煮軟一點的麵條.口感滋味會是如何呢?

將麵條均勻攪拌之後.讓麵條徹底吸附著味噌湯頭.大口品嚐

發現口感偏硬的拉麵.隨著浸泡湯頭的時間拉長.麵條逐漸軟化

麵條也變得軟硬適中.咬起來十分的Q彈有嚼勁.彈牙口感感覺麵條在嘴裡彈跳似的~

而且吸收湯汁精華的麵條.充滿濃郁的味噌香氣以及大骨香氣.

感覺光吃拉麵麵條就能將所有高湯精華給吃下肚!!
叉燒的部分.每一片叉燒都有絕對的厚度和大小.分量超值

同時.店員貼心小叮嚀.將叉燒浸泡在湯頭裡面.扎實口感的叉燒會變得好柔軟

單吃未浸泡過湯頭的叉燒.發現叉燒肉質扎實有嚼勁.還夾帶著淡淡的鹹香味

浸泡在湯頭裡的叉燒.整個吸附著味噌大骨高湯.肉質變得十分的軟嫩

湯頭部分.浮上一層薄薄的油光.聞起來還有濃郁的味噌香氣

嚐一口湯.發現聽從店員的建議還真是對的.稀釋過的味噌湯頭味道正剛好

味噌味濃郁完全不會死鹹.看似油膩的油光.其實是叉燒裡的油脂

讓湯頭變得更加濕潤好入口.讓味噌湯頭還夾雜著叉燒肉香與油花.
醬油拉麵190元.相差100元.叉燒只有2片.筍塊.蔥花和豆芽菜全部都有少一點

不過...因為叉燒味噌拉麵分量太驚人了!會覺得醬油拉麵弱了些.

可是這碗拉麵以女孩子來說.其實喀完拉麵就已經很飽了!!
拉麵麵條同樣是選擇煮軟一點.煮軟的麵條雖然浸泡在湯裡面.

可是.麵條咬起來十分的Q彈.整個ㄋㄞㄋㄞ有嚼勁.吸附滿滿湯汁的拉麵更是美味

除了擁有淡雅不死鹹的日式醬油香氣外.還伴隨著豬大骨的大骨香氣!!美味極了~
筍塊的部分.筍塊整個滷得十分透徹.顏色整個變成奶茶色.

咬下去.帶有厚度的筍塊咬下去會發出喀滋的聲音.清脆中不失軟嫩

完全不會有老硬乾柴的口感在.除了有爽口細緻的口感外.滷汁的味道深入筍塊裡面

味道入味.吃起來清爽完全不會死鹹喔!搭配拉麵一同享用.讓人食慾大開
叉燒肉片.每一片長寬約有7*10公分左右.厚度約有0.5公分左右.

除此之外.叉燒裡面夾雜了些許的油花.肥瘦比例搭配得恰到好處

吃起來肉質軟嫩中帶有濕潤的油花.整個完全不會過於乾柴.濕潤好吃~
醬油湯頭的部分.跟味噌湯頭的濃郁度截然不同.雖然同樣使用大骨高湯

可是.味噌湯頭口味濃郁.醬油湯頭較為清爽不膩口.
特製餃子80元.一份餃子有5顆.餃子不大.底部呈現金黃酥脆的模樣.

看起來十分美味可口.不過...價位一點也不可口.有點貴耶~
咬一口.發現餃子的外皮十分薄.薄中帶有彈性.外皮很Q

繼續咬下去.內餡的部分簡單使用絞肉和高麗菜.菜肉比例適中

能嚐到高麗菜的甜味以及絞肉的肉香.單吃就夠美味了!!

沾著清爽不死鹹的醬油一同享用.風味加重.美味更勝

雖然餃子的價格不可愛.味道卻是十分的美味啊~
北海道梅光軒拉麵在哪裡?

地址-新北市板橋區中山路一段19號

電話-02 2964-2269

這梅光軒拉麵座落在 101 商場的美食街裡。雖然拉麵店在台灣是越來越多,但是北海道的拉麵有什麼特別呢?這天就來試試。很自豪地介紹自己是北海道旭川的拉麵名店 - 真是抱歉我不知道旭川這城市在北海道的哪裡,不過一家餐廳能營業四十年,還能拓展到海外市場,想必是有些本事的。可能是因為在商場美食街,裝潢比通常的拉麵店要講究些,不過我還是比較喜歡傳統的拉麵店,比較有親切感。常見的調味料也還算齊全。有趣的是這裏的湯頭選項沒有常見的豚骨,而是醬油、味噌與鹽味三種。我點的是醬油叉燒拉麵。這湯頭的風味蠻豐富,是以浸泡過叉燒的醬油經過熟成,再與特製的湯頭調製而成。特色是仍保有醬油湯頭較為清爽的特質,不會油膩。叉燒看起來偏瘦,但嚐起來仍有豐腴口感,不會柴,算是水準之上。麵體微卷有彈性、吸附湯汁後口感更佳。這道炒青菜我倒是很喜歡。用醬油調味,微辣但是不會讓人卻步,反而讓味覺層次更豐富,食材也都很新鮮,蔬菜的原味讓人食指大動,簡單實惠可口,這才是小吃店該有的面貌。我覺得整體來說味道是很 ok 的,但是這個價位實在沒辦法讓人把拉麵當成平民美食。如果真想推廣,建議他們離開百貨商場,轉走巷弄路線比較合適,這也才是拉麵本
常見的調味料也還算齊全。
叉燒醬油拉麵
叉燒
麵體微卷有彈性、吸附湯汁後口感更佳。
微辣炒青菜

我覺得整體來說味道是很 ok 的,但是這個價位實在沒辦法讓人把拉麵當成平民美食。如果真想推廣,建議他們離開百貨商場,轉走巷弄路線比較合適,這也才是拉麵本色。
2014-10-15
$300 (Lunch)
叉燒醬油拉麵
微辣炒青菜
  • 醬油叉燒拉麵
2013-12-25 27 views
「哎喲…這麵太硬了吧?有熟嗎?」「天啊!這湯這麼鹹怎麼喝?」到目前日本原汁來台的拉麵店裡一坐一頓飯的光景下來 總能聽上類似的話幾次在一旁聽見時 總不禁對著自己面前的拉麵嘆息抱屈明明是一碗用盡心思的美味 怎麼就變得如此的不堪入口...究明緣故 主要還是來自於兩地不同的飲食差異日本一直都偏好稍硬口感的麵條 而台灣則普遍愛軟硬適中的口感這兩者的偏好之下 等同於決定了湯頭的風貌麵的軟硬 決定了湯汁的吸收程度越軟的麵 越能吸進湯汁 而反之則否所以日本人的硬口感麵喜好 便得加強湯汁的濃郁這樣 每一口的麵才能有足夠的風味了解這樣的不同 到日式拉麵店裡才會用適合的方式來品嚐梅光軒板橋府中店 按日本總店對於口碑一致性的堅持直接從日本派駐店長管理 務求從接待、料理、風格都與日本一貫麵條雖是在台灣製作 但若不特別注意 其實難以察覺湯頭、麵的口感 不特別要求轉淡 上桌的自是老老實實的北海道風貌初次造訪 建議用日本人的方式來品味不要單品湯頭 而是大口"吸"麵 配上佐料用畢 仔細體會一下喉頭間的感覺應該不難發現雖是湯頭濃郁 卻不令人乾渴這不讓人一飲而盡 卻用盡心力製作的湯頭是紮實的原材料 費時熬煮而成非大骨粉、蔬
「哎喲…這麵太硬了吧?有熟嗎?」
「天啊!這湯這麼鹹怎麼喝?」

到目前日本原汁來台的拉麵店裡一坐
一頓飯的光景下來 總能聽上類似的話幾次
在一旁聽見時 總不禁對著自己面前的拉麵嘆息抱屈
明明是一碗用盡心思的美味 怎麼就變得如此的不堪入口...

究明緣故 主要還是來自於兩地不同的飲食差異

所以日本人的硬口感麵喜好 便得加強湯汁的濃郁
這樣 每一口的麵才能有足夠的風味
了解這樣的不同 到日式拉麵店裡才會用適合的方式來品嚐

梅光軒板橋府中店 按日本總店對於口碑一致性的堅持
直接從日本派駐店長管理 務求從接待、料理、風格都與日本一貫
麵條雖是在台灣製作 但若不特別注意 其實難以察覺

初次造訪 建議用日本人的方式來品味
不要單品湯頭 而是大口"吸"麵 配上佐料
用畢 仔細體會一下喉頭間的感覺
應該不難發現雖是湯頭濃郁 卻不令人乾渴
這不讓人一飲而盡 卻用盡心力製作的湯頭
是紮實的原材料 費時熬煮而成
非大骨粉、蔬菜粉一類的速成品可以比擬
此時才得見店家功夫及用心的真章
塩味蔬菜拉麵
Other Info. : 從塩味湯頭入手吧 北海道就出名這味
  • 除了一定要品嚐的拉麵 其實可樂餅也不差