今天來淡水遊玩後,Augustus想品嚐一家新疆風味的大盤雞,淡水老街雖然也有一間,但我們想到本店,於是乎飢腸轆轆從老街漫步到本店新春店來嚐鮮。出生在新疆烏蘇市的老闆娘,提供道地的新疆傳統美食。一個讓喜愛手工麵食者驚喜的地方。 遠從新疆嫁到台灣的美麗新疆姑娘,一心想要將新疆好吃的手工麵食介紹給大家,因此開設了新疆界手工麵館。新疆手工麵的製作比一般的手工麵還要繁瑣,攪麵糰、揉麵、醒麵、分糰、盤麵,要拉麵的時候再伸麵、盤繞、甩拉後下鍋,所以,新疆的手工麵麵Q、扎實、有嚼勁、飽足感夠。(截自官網)店門口有各家媒體採訪為背書,就來品嚐看看這異國新疆風味美食的滋味吧!由門口往店內環顧能一目了然看到環境簡潔舒適裝潢風格,一盞盞鵝黃華麗吊燈,營造低調奢華感。為考慮客人併桌的尷尬,也特地準備活動式小小的「隔板」,來避免和陌生人夾錯菜。這裡賣的都是各式新疆風味料理,這次只有我們2個人無法點太多,每道都好想品嚐看看哦!下次一定要來品嚐新疆烤羊全排...等等!趁著點完大盤雞全餐(半雞),欣賞店內呈現濃濃新疆風特別的擺飾。老闆很健談隨意聊天,新疆大盤雞可說是典型的新疆小吃,甚至堪稱新疆地方飲食的代表作,它是集

趁著點完大盤雞全餐(半雞),欣賞店內呈現濃濃新疆風特別的擺飾。老闆很健談隨意聊天,新疆大盤雞可說是典型的新疆小吃,甚至堪稱新疆地方飲食的代表作,它是集漢族、維吾爾族、哈薩克族飲食風格為一體,具有鮮明、獨特的地方特色的飲食。老闆很坦白的說,食材、作法及烹調方式依然遵照新疆當地的方式,只是到了台灣開新疆料理,將口味做改良較符合台灣本地人口味,要不然可是會吃不慣又油又鹹的道地新疆料理!
大盤雞全餐(半雞)所附的蔬果蛋湯,清淡。
集合了雞肉、馬鈴薯、牛蕃茄、青椒所組合而成份量十足的大盤雞全餐(半雞)上場,雖然老闆已事先告知這是供3~4人份食用,但還是為份量多及配料豐盛所驚訝不已。
最特別的是藏在豐盛配料裡面的二節子麵,是道地全手工桿製的麵條,因麵的寬度有二個指節寬而得名。
口感非常有韌度超Q、嚼勁足的二節子麵並不切,直接一條到底,長度約150公分,長度及寬度是我從未見過的,比起台灣的刀削麵,更是豪邁。雞肉鮮甜的雞汁全滲進佐料、湯汁裡,搭配麵條口味很好,麵條不會因為過寬過長而不入味,雞肉肉質鮮嫩,搭配蔬果牛番茄、青椒,馬鈴薯熬的又軟又鬆,不禁讓人一口接一口。

除了提供明亮、舒適用餐環境,推薦喜愛異國風味,還沒到過新疆,來到淡水就能與最愛的家人、情人、三五好友聊天、餐敘渡過歡愉舒適的時光,品嚐充滿神秘的異域風情新疆風味的美味佳餚哦!

新疆界手工麵館 新春店

ADD:新北市淡水區新春街28號(本店)

TEL (02)2626-8756

營業時間:11:30~14:00PM,17:00~20:30PM,星期一公休

2015-09-11
  • 大盤雞
  • 二節子麵
揪片子炒麵每次去淡水,感覺吃的東西都差不多,阿給、魚丸、偶爾吃一下魚丸湯配包子,後來安蹄發現一家新疆菜,雖然離老街有點距離,但是味道還不錯,而且是寵物友善餐廳,不會拒絕帶寵物入內用餐唷!原本位於新民街的"新疆界",現在搬到新春街,有點偏僻,看起來像是小社區的街道上,店面感覺比以前要小,但是裝潢變得加金光閃閃@@,還有吊燈咧!這裡的菜色大多以麵食為主,還有些串燒,最有名的應該是這裡的大盤雞配皮帶麵了,但是這次人太少了所以就點些麵食來吃吃嚕!奶子羊肉麵 NT.120白色湯頭加入一些蔬菜,馬鈴薯、胡蘿蔔,還有芹菜,湯頭喝起來很清爽,不是想像中奶油湯頭的味道, 帶著淡淡奶香,因為有羊肉片,所以湯頭會帶有羊肉味。肉片口感很嫩,切的挺厚的,不像有些羊肉麵的羊肉切得好碎,或是薄到沒有存在感, 麵條也跟一般的不同,有點不規則形狀,兩邊較薄,中間比較厚一些,很像細版的刀削麵吶!這碗是每次都會點的湯麵類,推薦!揪片子炒麵 NT.90跟空心菜與胡蘿蔔一同拌炒的麵片,這裡的比較小片,正正方方的,單就麵片的口感來說,煮的軟硬厚度剛剛好,但是味道比較鹹一點,醬油味挺重的,口味很重,吃太多真的太鹹了,不推!之前也有
揪片子炒麵
每次去淡水,感覺吃的東西都差不多,

阿給、魚丸、偶爾吃一下魚丸湯配包子,

後來安蹄發現一家新疆菜,雖然離老街有點距離,

但是味道還不錯,而且是寵物友善餐廳,

不會拒絕帶寵物入內用餐唷!

原本位於新民街的"新疆界",現在搬到新春街,有點偏僻,

看起來像是小社區的街道上,店面感覺比以前要小,
但是裝潢變得加金光閃閃@@,還有吊燈咧!

這裡的菜色大多以麵食為主,還有些串燒,

最有名的應該是這裡的大盤雞配皮帶麵了,

但是這次人太少了所以就點些麵食來吃吃嚕!
奶子羊肉麵 NT.120

白色湯頭加入一些蔬菜,馬鈴薯、胡蘿蔔,還有芹菜,

湯頭喝起來很清爽,不是想像中奶油湯頭的味道,

帶著淡淡奶香,因為有羊肉片,所以湯頭會帶有羊肉味。
肉片口感很嫩,切的挺厚的,

不像有些羊肉麵的羊肉切得好碎,或是薄到沒有存在感,

麵條也跟一般的不同,有點不規則形狀,

兩邊較薄,中間比較厚一些,很像細版的刀削麵吶!

這碗是每次都會點的湯麵類,推薦!

揪片子炒麵 NT.90

跟空心菜與胡蘿蔔一同拌炒的麵片,

這裡的比較小片,正正方方的,

單就麵片的口感來說,煮的軟硬厚度剛剛好,
但是味道比較鹹一點,醬油味挺重的,口味很重,

吃太多真的太鹹了,不推!

之前也有點過羊肉串跟包子,本店的包子比老街的好吃就是了,

味道也還不錯,可以試試唷!

不過每次最想吃的都是大盤雞啦,還是要多一點人才有辦法點嚕!

安蹄感想:為何覺得搬家前比較好吃!?

Address:新北市淡水區新春街28號

Tel:02-2626 8756

新疆界讓我大開眼界,我這不是在說繞口令,我在淡水新民街上看到一家館子名叫新疆界,看他的店名就知道,他是以賣新疆料理為主.新疆就是古代所稱的西域,我對它的瞭解,不只是歷史地理課本,還包括日本NHK電視台早在好幾年前,拍攝絲路之旅專輯,因為喜多郎的配樂,讓我對這個地方充滿浪漫神祕的想像.如今這個神秘浪漫的想像變成一家美食名店,讓我在新民街上有幸遇見.走進這家餐廳,讓我有不一樣的感覺,新疆這個地方以維吾爾民族為主,所以美食料理帶有邊疆民族的色彩,在店內可以看到邊疆民族的裝飾,在菜單上也可以看到不同於台灣美食的特色,例如:羊肉抓飯,大盤雞,新疆烤包子等等,羊肉抓飯我可能不太習慣,所以只有點大盤雞和新疆烤包子.當大盤雞上桌前,服務生突然把兩張桌子拼起來,讓我感到有點納悶,後來等到熱騰騰的大盤雞一上桌,我開始傻眼了. 所謂的大盤雞,跟我們一般認知的大盤不太一樣,整個大盤雞端上桌,可以用非常大,...大...大盤來形容,一個大盤雞可以佔住半張桌子,這道料理很適合多人聚餐享用.兩個人吃有點太多,最後吃不完還必須打包.大盤雞裡面包括青椒,蕃茄,洋芋,以及半隻雞的雞塊,最重要還包括像餃子皮般粗大的麵條.有

大盤雞裡面包括青椒,蕃茄,洋芋,以及半隻雞的雞塊,最重要還包括像餃子皮般粗大的麵條.有點類似大雜燴的作法.

大盤雞的雞肉軟嫩,配合熱騰騰的口感,有種溫暖的滋味,蕃茄和青椒新鮮,口感自然,沒有添加任何多餘的添加物,只是湯汁有點鹹.

至於手工麵條,真的讓我大開眼界,用筷子夾起來好像夾起一整塊麵皮,吃進嘴裡有點吃力,吃完之後有很大的飽足感.我在想邊疆民族果然豪放,連麵條這種東西,也做得很粗爌,讓吃慣細麵條的我,有點不太習慣.
新疆烤包子是這一家餐廳必點的美食,我們台灣的包子大部份是用蒸的,他們是用烤的,我感覺作法好像烤囊一樣,把麵皮填入餡料,再往燒得火熱的炕上黏上去,烤熟再拿出來,這是我在旅遊頻道看到的作法.

這次新疆烤包子,我是點孜然羊和咖哩牛肉兩種口味.烤包子外皮酥脆,一撇開來包藏著內餡,整個烤包子吃起來,好像吃加了餡料的烤餅一樣,咖哩牛的烤包子,吃起來的口感,有種咖哩和洋葱混合的味道,牛肉吃起來有點過硬.

最讓我受不了的滋味是孜然羊,吃起來的口感,有種很濃郁的草藥味道,味道很特殊.平常在外面的孜然羊肉串,都吃不出孜然的味道,唯獨在這家讓我領教孜然真正的味道.這個孜然羊的烤包子吃完,嘴巴和呼吸都能感受孜然的味道,可見其香料的功力很強.
還好吃過乾燥獨特的烤包子,還有一大碗的雞汁蕃茄蛋花湯可以解渴,這碗湯是跟隨大盤雞所附的湯,這是用雞汁熬煮的湯,加入蛋花和蕃茄,喝起來的滋味有種柴魚高湯的甜美,只有喝出湯汁的甜,沒有感到蕃茄的酸,飯後來一碗可以幫助消化,去油解膩.
穿越真理街的巷子,走到新民街上,我好像一個走在沙漠的遊客,突然之間看到一個美食新疆界的招牌在那裡,這裡的食物充滿邊疆民族特色,不同於台灣常見的料理,這讓我大開眼界.

這家店不是沙漠中的海市蜃樓,大家有機會來淡水,想要品嚐不一樣的風味料理,可以來這家店試試看,也許你也能有不一樣的發現.

2013-02-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
Dining Offer
Others
  • 新疆烤包子
  • 大盤雞
2013-11-16 54 views
這間店其實是第二次來,第一次是幾年前來淡水找朋友玩,朋友介紹給我吃的,吃完之後便念念不忘,沒有想到多年後我也來到台北工作,當然趁這個機會再來回味一下~這邊很不好停汽車,而捷運站離這裡又有一段不算短的距離,所以機車應該算是最好的交通工具,不過我從文山騎到這邊騎超久,途中有先去關渡晃一下,假如有淡水的朋友在這邊接應應該算是最完美的解決方案!我朋友一直叫我一定要點大鍋雞來吃吃看,不過兩次來的人數都是兩個人(殘念),而這邊一定要點的就是烤包子!除此之外我還有點了羊肉抓飯、孜然烤羊肉串、炒拉條子、牛滑...上圖是羊肉抓飯,飯裡面加的是紅蘿蔔絲,吃起來滿香的,敗筆是羊肉吃起來沒有很軟而且筋有點多,幸好還吃得到羊肉最重要的羊騷味;而下圖是炒拉條子,我倒是覺得沒有很特別,吃起來就像是一般的炒烏龍麵而已,踩中地雷(Bomb!)烤包子!我覺得這道最好吃,裡面應該加了不少香料,吃起來超級香的~搭配酥脆外皮,香甜內餡,一口咬下去,那個香味久久在口中迴繞~不過有點油倒是真的,一人吃一個剛剛好,吃太多會很膩破壞食物在心目中美好的印象XD當然還有不可放過的孜然烤羊肉串,肉不會烤到太乾,外面灑有很香的孜然粉,不過沒令
當然還有不可放過的孜然烤羊肉串,肉不會烤到太乾,外面灑有很香的孜然粉,不過沒令我感到驚艷,因為這道菜常常在夜市吃到,比較沒有新鮮感~
牛滑這道湯我覺得很讚,因為剛剛的料理都偏重口味而且有點油,而這道湯喝起來很清淡,有放某一種四神湯會加的中藥材,不過我一直不知道他叫甚麼,因為新疆菜充滿了油和各種辛香料,所以還沒吃完就覺得很渴,因此我們一直叫店員加湯XD而牛肉有先裹上一層太白粉才進行烹煮,所以吃起來滑滑嫩嫩的~
總結:
韓式料理、泰式料理、日式料理在台灣都常常出沒,新疆料理頂多在夜市常常看到烤肉串,但這間新疆餐廳讓我對新疆料理開了眼界,沒有想到新疆菜也這麼好吃,不過缺點是料理偏油膩襙燥熱,吃完會很渴,而這次最大的缺憾應該是我們只有兩個人,沒有辦法點店內招牌大鍋雞來吃吃看,推薦大家有機會來淡水的話,一定要來嘗嘗
2011-12-04