拍攝相機:Sony RX100M4 個人評價:會再來這一帶其實巷子對面有兩間孝三大腸圈,選了看來門面比較大的一間 醬料是自助 現在已經沒有提供熱湯旁邊有稱斤賣外賣的大腸外賣是一斤120 除大腸圈外還有很多可以選的小菜➘基隆孝三大腸圈│菜單 ➘基隆孝三大腸圈│大腸圈大腸圈其實也就是米腸。據了解這特別之處是用正宗的豬腸來灌的大腸圈,自然蠻特別的,吃起來覺得腸衣比較有彈性,也相對稍稍不好咬一眼,裡面的米飯也蠻香 的,一時間有在想該把它對半剖開,然後擺根香腸在碳火架上烤......這份量是兩份喔➘基隆孝三大腸圈│肝連,大腸,吉古拉 煮內臟還蠻不錯的,常吃喜愛的肝連肉,大腸也不錯。吉古拉被埋在最下面,不過吃起來倒與在天橋立上裹在根紙棒上現烤稍稍差上一點➘基隆孝三大腸圈│總評 老了,吃不多。不過確實是蠻扎實的傳統小吃 撐到最後差點晚餐都吃不下隨後就趕到碼頭,準備上船基隆孝三大腸圈│基隆美食│巷弄裡的老牌小吃,正港用豬腸灌出來的大腸圈(米腸)

拍攝相機:Sony RX100M4

除大腸圈外還有很多可以選的小菜

➘基隆孝三大腸圈│菜單

➘基隆孝三大腸圈│大腸圈

這份量是兩份喔

➘基隆孝三大腸圈│肝連,大腸,吉古拉

➘基隆孝三大腸圈│總評
老了,吃不多。不過確實是蠻扎實的傳統小吃
撐到最後差點晚餐都吃不下

隨後就趕到碼頭,準備上船

Also posted on
我想不少非基隆在地人的朋友和阿發一樣,說到基隆的美食小吃,大概十之八九,多是浮現出廟口夜市商圈的攤店家。但事實上在基隆不少的街巷弄之間,也有著深受在地人大推及喜愛的庶民小吃。像這家傳承五十年,以豬大腸灌製古早好滋味的「孝三大腸圈」就是其中之一~▲隱身小巷弄內在小小的孝三路99巷巷口,就可看到不少人們往巷內走~▲用餐時段,店前大排長龍▲店外觀據媒體的報導,原本的孝三路大腸圈是從民國50幾年起,由三兄弟輪流在孝三路80巷旁的巷口,擺攤販售。因其物美價廉、風味頗佳,又緊鄰火車站,而成了在地代表性的超人氣庶民美食。前些年因為市府整頓市容,原本的攤位消失,三兄弟後來也各立門戶。阿發原本不知道要吃哪一房的店攤,只因看到不少在地人推說要吃位於99巷內的這家,目前已是第三代在經營,於是就這麼來了~▲蒸鍋裡煮好的大腸圈與各式豬內臟在店門口前的攤台上,可看到大蒸籠中,放著已煮熟的大腸圈與各式豬內臟。外觀看起來都處理得很乾淨,也很鮮嫩美味的模樣~▲蒸鍋裡蒸好的各式豬內臟II店家除了大腸圈外,還販售各式豬內臟的黑白切,像是豬心、肝連、豬肺、嘴邊肉…等。使用新鮮的溫體豬肉,處理的看起來非常乾淨!▲用餐時段,店內

▲隱身小巷弄內

在小小的孝三路99巷巷口,

就可看到不少人們往巷內走~

▲用餐時段,店前大排長龍

▲店外觀

據媒體的報導,

原本的孝三路大腸圈是從民國50幾年起,

由三兄弟輪流在孝三路80巷旁的巷口,

擺攤販售。

因其物美價廉、風味頗佳,

又緊鄰火車站,

而成了在地代表性的超人氣庶民美食。

前些年因為市府整頓市容,

原本的攤位消失,

三兄弟後來也各立門戶。

阿發原本不知道要吃哪一房的店攤,

只因看到不少在地人推說要吃位於99巷內的這家,

目前已是第三代在經營,

於是就這麼來了~

▲蒸鍋裡煮好的大腸圈與各式豬內臟

在店門口前的攤台上,

可看到大蒸籠中,

放著已煮熟的大腸圈與各式豬內臟。

外觀看起來都處理得很乾淨,

也很鮮嫩美味的模樣~

▲蒸鍋裡蒸好的各式豬內臟II

店家除了大腸圈外,

還販售各式豬內臟的黑白切,

像是豬心、肝連、豬肺、嘴邊肉…等。

使用新鮮的溫體豬肉,

處理的看起來非常乾淨!

▲用餐時段,店內座無虛席

▲牆上的媒體報導

▲點餐單

無論是大腸圈或是豬內臟黑白切,

每份都是銅板價,

特別是有些每份竟只要20元!

▲飲料與醬料區

檸檬水與紅茶免費,自取~

▲蒸好的大腸圈

外觀油亮油亮,

看起來也很緊實,

且散發著豬腸香的〝大腸圈〞

指的就是糯米腸。

因古早糯米腸的製作方式,

是使把拌入紅蔥頭、油蔥、豬油、蝦米…的糯米飯,

灌入豬大腸內後蒸熟,

就成了大腸圈。

但現今市售的平價或量販糯米腸,

因成本與製作時間的考量,

糯米腸腸衣多改用人工腸衣。

▲美食上桌

▲我們的餐點

大腸圈、硬管、豬肺、吉古拉

▲我們的餐點,特寫

這一大盤才一百元,

看起來就物超所值啊!

▲大把的薑絲

▲豬肺

阿發常會在其它麵店小吃攤點豬肺,

但感覺好吃的店家並不多。

「孝三大腸圈」的豬肺,

口感很乾淨且質地軟嫩,

還蠻不錯吃,

沾上醬料後風味更佳。

一份只要20元份量又不少,

是相當物超所值的選項。

▲硬管特寫

硬管指的是氣管。

吃起來類似脆脆的軟骨上,

附著一些肝連肉的口感

▲吉古拉

基隆因漁產豐富,

而有所謂的魚漿三寶,

吉古拉就是其一。

什麼是吉古拉?!

就是卡通人物花媽的最愛,〝竹輪〞!

基隆的吉古拉,

其口感和其他地區市售的竹輪很不同,

大概是鯊魚捕獲充足,

所以魚漿用的可是相當真材實料,

味道當然就更加鮮美與自然。

吉古拉在基隆的麵店小吃攤中,

也是常能見到的小菜黑白切選項之一。

▲紅茶

這的紅茶不甜膩,

若和一般小吃攤所免費提供的紅茶相較,

這裡的口感顯得頗優。

另據聞店家在夏天是提供免費冷飲,

冬天還會提供免費熱湯,

相當貼心~

▲大腸圈特寫

蒸好的大腸圈,

外觀油油亮亮且呈現半透明狀,

看得出裡面的糯米飯相當緊實。

切開後,

豬腸與糯米香氣四溢,

米飯粒粒分明,

相當誘人!

▲這的大腸圈由豬腸灌製

非使用廉價的人工腸衣。

▲大腸圈,看得到腸頭

▲沾醬後風味更佳~

▲店前留影

阿發每次造訪各地在地人氣小吃後,

常會有些相同的感受,

為什麼有些古早味傳統小吃,

賣著看似簡單再不過的東西,

卻能維持數十年屹立不搖,

深受到在地人的喜愛?!

其實答案往往看似簡單,

但能堅持數十年如一日,

卻又不簡單。

新鮮的食材,

不偷工減料的心態,

不浮誇的裝飾,

往往食材的原味就已會是相當美味。

如果再加上庶民的價格,

生意怎會不好呢?!

以大腸圈和豬內臟黑白切來說,

不少人可能不敢吃,

多是因有些店家的食材不夠新鮮,

處理不夠乾淨,

豬的鮮美滋味變成了豬的騷臭味,

當然就讓人不敢領教。

但「孝三大腸圈」的小吃,

只要吃上一口不沾醬的原味,

就應該能充分感受到食材的新鮮與處理上的用心。

蒸好的大腸圈,外觀油油亮亮且呈現半透明狀,

看得出裡面的糯米飯相當緊實。

切開後,豬腸與糯米香氣四溢,米飯粒粒分明已相當誘人!

吃上一口,

腸衣具嚼勁、米飯扎實Q彈,

口腔中則充滿著大腸與糯米的芳香~

豬內臟黑白切,

口感相當乾淨與鮮美,

加上很親民的庶民銅板價,

當然就能維持在地超高人氣,

數十年而不墜了!

Also posted on
基隆孝三路大腸圈非常的有名老K也知道非常久了但從來沒有吃過後來知道他們搬家新店面大很多就一直想來吃星期三想去八斗子車站走走就先來這裏吃午餐啦巷口上面就有貼食尚玩家專訪的布條從這裏走進去就對了要外帶的話在門口排隊點餐內用的話就進去找位子坐桌上有MENU可以點餐點完再給服務人員就可以了牆上有貼著不少採訪過的媒體價格非常的平價隨手劃了幾樣小菜豬肺是招牌所以點來試試他們家的吉古拉是竹輪不是基隆有名的那種老K來之前有先作過功課了所以才沒有點有免費的湯可以自取醬也是自取大腸圈(40元)、小菜(120元)這裏是上菜後就要先付款先來吃大腸圈吧大腸圈的米粒看起來不是很紮實的那種本來以為這樣吃起來會不會很鬆散但一吃是老K多心了XD糥米吃起來很有彈性外面的腸圈很軟Q搭配起來是二種彈很豐富的口感調味上也不錯不沾醬吃也很OK當然沾醬吃也有不同的風味粉紅醬就是甜辣醬不太會辣大辣的醬油辣椒不會太鹹也沒有想像中的辣二種搭配大腸圈都不錯就看個人喜好小菜比老K想的還多因為大腸頭跟豬心這二樣在台北點都很貴而且份量不會多這裏的份量老K還滿滿意的價格也便宜很多豬心看起來就好吃而且他們家切的很厚厚切的彈性口感更加爽快吃起來相當的

基隆孝三路大腸圈非常的有名

老K來之前有先作過功課了

所以才沒有點

有免費的湯可以自取

醬也是自取

大腸圈(40元)、小菜(120元)

這裏是上菜後就要先付款

讓老K會想再試試其他的小菜

喜歡大腸圈跟黑白切的朋友

下次來基隆千萬不要錯過了哦
Also posted on
豬腸豬肺再配上大腸圈在地人三十年日常小點基隆孝三路大腸圈基隆美食不只在廟口,不是只有一口香腸、鼎邊銼與炭烤三明治,還有一種東西,是基隆當地有許多小攤會賣,那就是基隆的大腸圈,光是在地人推薦的,應該就不少家了,布雷克目前只吃過廟口2號跟孝三路大腸圈這家,下次有機會應該像吃嘉義雞肉飯那樣來個挑戰,話說孝三路大腸圈已經開了快三十年了,從路邊攤開到自己有店面,是基隆在地人必吃的日常小點。基隆孝三路大腸圈過去是在路邊賣大腸圈與豬內臟,一賣就十多年,生意好到一直被檢舉,後來才到孝三路99巷裡面的店面,這附近的小吃很多,布雷克我剛剛已經在廟口吃過2號的大腸圈,又再來孝三路這邊,老實說已經塞不了太多東西,這邊的營業時間是從早上十點到晚上七點,周一公休喔!基隆孝三路大腸圈除了賣大腸圈外,還賣了許多豬雜,不同的部位有著不同價格,大多都是二十到四十元左右,另外還有一樣只有在基隆才能吃得到的吉吉拉,其實就是竹輪,因為剛剛已經在前一攤吃過了,在這我就只有點大腸圈、豬肺與大腸頭,有機會或有胃應該每一樣都點上一份。大腸圈,一份NT$40元;一斤NT$120元基隆的大腸圈就是我們常說的大腸包小腸裡的大腸,也是我們常說
豬腸豬肺再配上大腸圈

在地人三十年日常小點

基隆孝三路大腸圈

大腸圈,一份NT$40元;一斤NT$120元

基隆的大腸圈就是我們常說的大腸包小腸裡的大腸,也是我們常說的糯米腸,將糯米灌進大腸裡,再用蒸的方式處理,糯米吃起來較黏些,不會到黏牙地步,腸皮吃起來脆脆地,一個很合拍,本身就帶有鹹味,沾上我以生辣椒醬油與甜辣醬特調,味道上真的很迷人,糯米吃起來也不會整個散掉。

豬肺,NT$20元

豬肺處理好,吃起來才不會有腥味,處理不好,吃起來軟軟的反而讓人覺得口感與味道更怪,孝三路大腸圈軟嫩中帶有一點管的脆度,沒有太多的腥味,加上薑絲與醬料,一整個夠味。

大腸頭,NT$40元

大腸頭一般用滷的,味道會重一些,帶有點甜黏的口味,這裡用蒸的,用的豬雜也是新鮮的,吃得到其甜味,越嚼越香,吃起來也夠勁,要不是吃得很飽,總是想再多來一點。

基隆除了廟口是美食的一級戰區之外,火車站附近的孝三路可以說基隆巷弄美食的聚集地,基隆孝三路大腸圈一賣就是三十年,他們家的大腸圈吃起來腸衣有脆度外,糯米帶點黏Q,吃起來扎實也不會太散,另外豬雜內臟是來這必點的小點,吃起來鮮甜又有口感,來基隆真的可以來吃吃看一輪大腸圈攤。
在火車站附近,無人不知無人不小的小吃,在孝三路的巷子中,因為沒有店名,所以我們都以路名和招牌小吃叫此間店「孝三路大腸圈」 這間店原本位在火車站附近的巷子中的攤販,經常被檢舉,所以決定開了店面。詳細報導請點此報導中說一開始是三兄弟經營,目前已經分為兩間經營一間為位在孝三路舊址中的巷子,更名為「三兄弟大腸圈」另一間位於舊址對面的巷子,保留原來的店名為「孝三路大腸圈」我們今天要來吃的便是位於孝三路舊址中對面巷子的「孝三路大腸圈」比起之前巷弄中的小攤販,現在有店面了,也看起來更寬敞牆壁上貼著大大小小的報導點餐的地方就在正前方的小攤子上,店員阿姨的手忙到沒停下來過!菜單非常淺顯易懂,喜愛內臟的(叮叮)對我來說根本就是天堂啊!這間所有的料理都沒有經過調味,全部都是用蒸及煮的方式,以及店家自製的調味料!不得不說店家的功夫真的非常厲害,將內臟處理的一點腥味都沒有因為從基隆帶回台北在烹煮過,所以顏色看起來比較深,這次買了豬心跟豬肺和大腸圈除了好吃的大腸圈外,千萬不要忘記還有店家特製的醬料特製醬料有兩種:一種是蒜蓉醬油膏,吃起來甜甜鹹鹹的第二種是辣椒醬,但是我更喜歡稱他為「甜辣醬」辣度剛好適合我這種愛吃微

報導中說一開始是三兄弟經營,目前已經分為兩間經營

一間為位在孝三路舊址中的巷子,更名為「三兄弟大腸圈」

另一間位於舊址對面的巷子,保留原來的店名為「孝三路大腸圈」

比起之前巷弄中的小攤販,現在有店面了,也看起來更寬敞
牆壁上貼著大大小小的報導

不得不說店家的功夫真的非常厲害,將內臟處理的一點腥味都沒有
除了好吃的大腸圈外,千萬不要忘記還有店家特製的醬料

特製醬料有兩種:一種是蒜蓉醬油膏,吃起來甜甜鹹鹹的
第二種是辣椒醬,但是我更喜歡稱他為「甜辣醬」

辣度剛好適合我這種愛吃微辣的人,醬料中也有點甜甜的味道
大腸圈 $40

大腸圈指的就是糯米腸。

而這大腸圈的腸衣用豬腸灌出來的,而不像其他店家使用人工腸衣

然腸衣口感有彈性但是又很脆,不會像橡皮難咬

裡面也只有糯米簡單調味,大腸圈吃起來很紮實,不會夾起就散掉。

而且搭配店家的醬料非常對味。

運氣好的時候會剛好切到大腸圈的頭和尾,會留著一小段豬腸。
豬肺 $20

每個人在聽到豬肺的時候都覺得非常驚嚇,但是,真的,一定要嚐試看看!

豬肺口感吃起來非常軟嫩,完全沒有豬腥味,吃到氣孔的時候會有點脆脆的口感
豬心 $40

豬心的部份也是切成薄片,吃起來軟嫩帶點脆度,沾點醬料也是挺不賴的!
Also posted on
距離上一次來基隆已近五年之久,果然年紀愈大時間過得愈快(?),孝三路大腸圈是聞名已久的基隆小吃,總算有機會過來嚐嚐,除了孝三路這家,還有好幾間也有在地人推薦過(EX:仁愛市場、安一路...),基隆的大腸圈攤還真是多呢~看新聞前陣子被檢舉的大腸圈現在已經有了店面,隔著孝三路,99巷和93巷分別是孝三路大腸圈和三兄弟大腸圈(同一家人開的),巷口的紅糟肉圓、魷魚羹生意也不錯,本來也想吃的,不過為了接下來原訂計畫的吃喝,還是保留點胃好了,呵呵。下午原本沒什麼客人,後來吃著吃著就排了一串人龍。基隆這兒賣大腸圈似乎固定的搭配就是各式豬雜,身為內臟控最愛這種吃法,印象中看過香港美食家蔡瀾曾評台灣的內臟烹調是出神入化的級別~我又不小心手滑切了一"小"盤,獨自這樣吃有機會被行注目禮,既然愛吃臉皮就要厚,不然就別吃了~~基隆原來是直接稱呼竹輪為吉古拉(ちくわ,ChiKuWa),切了一份,軟軟QQ不錯吃。這些內臟都是很新鮮的,口感也很棒,剛切出來飽含著汁液,雖然嚼起來的肉香與甘甜度不是經驗中最優的Level,但已經吃得過癮。還有費工不易處理已相對少見的豬肺,很久沒吃了,有點兒澎脆的口感,味道不賴,感覺算是處

巷口的紅糟肉圓、魷魚羹生意也不錯,本來也想吃的,

不過為了接下來原訂計畫的吃喝,還是保留點胃好了,呵呵。
下午原本沒什麼客人,後來吃著吃著就排了一串人龍。

我又不小心手滑切了一"小"盤,獨自這樣吃有機會被行注目禮,

既然愛吃臉皮就要厚,不然就別吃了~~

這些內臟都是很新鮮的,口感也很棒,剛切出來飽含著汁液,

感覺算是處理的ok吧~只是吃多了還是會有些怪怪的,可能是心理作用?

說到這就想到之前曾在網路看過的嘉義梅山粉豬肺,白白灌粉的,有機會想吃看看。
差點忽略應是主角的大腸圈,吃起來真的很不錯!

圓糯米和包覆的大腸嵌合一體,米粒透又軟Q,滋味足,但又不是調味得很濃重的,

愈嚼愈香,算是目前吃過最對味的大腸圈,要不是得保留胃,真想再叫一份來吃。
這家30年老店的大腸圈 是基隆當地人跟諾咪強力推荐的必吃美食之ㄧ不認真找真的不好找 藏身在小巷弄中 靠近基隆車站 幸好 因為很多人排隊所以看人潮就知道這裡有家排隊名店所有豬內臟小吃都裝在這個蒸籠內 種類不多但光賣豬內臟及大腸圈就可以讓店家生意那麼好 可真的要看店家料理的工夫了大腸圈=糯米腸=大腸煎 每個地方念法都不太相同但現場生意真的很好現場比較沒位置吃 所以只好外帶找地方吃有許多醬料 大腸圈40元軟管20元服務人員會把醬料另外包 要吃的時候 再依客人需求另外加大腸圈 不是用人工腸衣 是真的用豬腸去灌的 吃起來特別香特別好吃加上店家醬油膏與薑絲非常合味這是軟管軟管的成功與否除了取決於他的口感最大的重點也在於軟管調理後的味道平常不太敢吃軟管的諾咪今天居然被它的軟管征服了~~~軟管吃起來除了軟嫩以外因為軟管本身有一定的厚度而且用料新鮮吃起來還很彈牙!!配上薑絲還有淡淡的香味讓諾咪完全吃不到軟管本身的腥味==============================

所以看人潮就知道這裡有家排隊名店

這是軟管

軟管的成功與否除了取決於他的口感

最大的重點也在於軟管調理後的味道

平常不太敢吃軟管的諾咪

今天居然被它的軟管征服了~~~

軟管吃起來除了軟嫩以外

因為軟管本身有一定的厚度而且用料新鮮

吃起來還很彈牙!!

配上薑絲還有淡淡的香味

讓諾咪完全吃不到軟管本身的腥味