第一次來【天橋下北港李生炒羊肉】不知如何下手,看了點菜區旁最近一桌客人桌上的炒羊肉小小一盤,想說應該沒啥壓力,隨心點了幾道菜,沒想到後來才知道原來招牌炒羊肉用的盤子竟然是店內是最小,其它菜色才是大盤子來的害得本肥在吃的時候差點兒招架不住,好在本肥年輕時有練過Orz 初訪簡單感受,不看羊肉塊兒的話那個當歸湯的湯頭好喝,熱炒的話羊肉炒麵、沙茶炒羊肉的平衡感還算不錯,其它熱炒類算不上多突出,但不錯的點是在於都有使用沙茶,但有透過配菜及不同調味做出味型差異,也不會有過度單調的感覺 還不到夏天來到北港李,坐在天橋下的騎樓邊用餐,還有涼風可吹,只要是不要太計較涼風中是帶點兒煙味兒的,舒適之中算是別有一番風味ΩMENU 價錢還可以,老店一枚~ 有蒜頭辣椒可以自取使用,先給個讚 Ω生炒蛤仔 150NTD Ω沙茶羊肉麵 80NTD 沙茶羊肉麵裝的超滿的,本肥心裏想的是,是不能換大一點兒的盤子嗎 Ω傳統的黃(鹼)麵吸飽了湯汁,適度的中和了原有的氣味兒,沙茶的風味濃而不重,尾韻帶點兒甜感, 風味不重但還滿順口的~ Ω生炒脆腸 150NTD 脆腸走的是沙茶酸菜風,酸菜賦予韻味、小黃瓜增加口感,整個「量」感也

ΩMENU
價錢還可以,老店一枚~
有蒜頭辣椒可以自取使用,先給個讚
Ω生炒蛤仔 150NTD
Ω沙茶羊肉麵 80NTD
風味不重但還滿順口的~

Ω生炒脆腸 150NTD
脆腸走的是沙茶酸菜風,酸菜賦予韻味、小黃瓜增加口感,整個「量」感也撐起不少,不過主角脆腸的比例相對來說就少了些,稍微無感~
Ω生炒螺肉 150NTD
螺肉就一般熱炒會走的味道厚重的路線,螺肉還嚐得到些許脆硬感,調味上偏重些~
Ω沙茶炒羊肉 120NTD
沙茶炒羊肉以空心菜舖墊,炒得乾香的羊肉放在上頭~
Ω炒羊肉因為沒有過多湯水的關係,沙茶的濃香氣味感受十分直覺,風味濃郁。想起前些日子才品嚐的隔壁蔡家的版本,天橋下的較沒那麼鹹重,尾韻甜感較有感,主角羊肉在質、量上感覺差不多,單就這道招牌來說,兩家風味略有差異~
Ω當歸羊肉湯 120NTD
當歸羊肉湯湯頭著實不錯,香氣溫和又有厚度~
Ω羊肉口感就硬了點兒,咬起來小累,靠沾醬加點分數的話還行兒~
Ω手機拍不起來懸日XD
不過飯飽後的夕陽格外美麗

Also posted on
之前來這邊就已經經過它好幾次,有想要試試看。不過這一帶好吃的太多,就還沒來吃。 我對於好吃的台式炒麵是非常喜歡的,不過炒的好的不多。這間是老牌店家就來試試。整體的價格不貴,地點也很方便 ( 三重國小站走出來到對面馬路就可以看到 ),生意一直不錯。菜色也很簡單,大多數的人都是點炒麵或生炒羊肉。然後有幾道熱炒店常見的菜色。●沙茶炒魷魚比較少吃的菜色,一上來先傻眼,搭配小黃瓜炒還真是少見。不過這是我個人的挑食問題,但魷魚很大片很方便挑出來吃,炒的蠻不錯的,沙茶風多一點甜味。如其 所說是北港風格,也算合理。魷魚有弄軟,頗容易吃,就不知不覺把整盤吃完。●羊肉炒麵炒功不錯。麵本身不會過軟,吃來多汁又順口。與前面的魷魚一樣,帶點甜味。有考慮到這一點所以請店家加了辣,這樣就更對味了。羊肉還蠻大片的。覺得炒麵不錯,不過現場更多人是點盤炒羊肉,可能是配飯? 下次要來試試。●總評 就很方便吃價錢也不貴的小店,最近天氣有變冷,坐在天橋下吃頗為舒服。以炒麵來說是不錯的選項。
●沙茶炒魷魚

●羊肉炒麵
●總評
Also posted on
三重真的是小吃美食的聚集地, 這天和大胖づ到三和路二段附近找晚餐, 他就帶我到天橋下北港李生炒羊肉, 是之前有朋友帶他來吃過覺得不錯的店家~ ▲創立於民國66年,已經有40年的歷史了, 現在仍有許多三重在地人到這裡和朋友點幾道菜, 喝杯小酒聊聊天,充滿道地的人味 ▲名為天橋下北港李生炒羊肉, 店址是真的在天橋下喔! 我們都覺得這地理位置非常特別, 但感覺這地方是公共空間, 不知道有沒有被檢舉過0.0 ▲料理的食材就放在檯面上, 僅利用簡單的冰塊冷藏, 衛生方面感覺需要加強~ 菜單👇 ▲除了招牌的沙茶炒羊肉外, 還有提供幾道熱炒菜色例如生炒蛤仔、箭筍、 脆腸、螺肉、雪螺、沙茶炒魷魚, 湯的部分則有蛤仔湯、當歸羊肉湯和生炒羊肉羹 ▲沙茶羊肉麵$70, 因為太餓又想吃澱粉, 所以我們點了一碗炒麵回家吃, 一倒進盤子裡沙茶的香氣便撲鼻而來~ 令人垂涎三尺~ ▲天橋下北港李生炒羊肉的炒麵是使用粗油麵, 再搭配些許的空心菜、羊肉和沙茶炒製而成, ▲羊肉的份量意外地並不多, 且肉質需要點耐心咀嚼 ▲麵條不知道是否因為外帶, 而讓麵過熟了,吃起來是軟爛的口感, 但沙茶的鍋氣香味十足,
三重真的是小吃美食的聚集地,
這天和大胖づ到三和路二段附近找晚餐,
他就帶我到天橋下北港李生炒羊肉,
是之前有朋友帶他來吃過覺得不錯的店家~

▲創立於民國66年,已經有40年的歷史了,
現在仍有許多三重在地人到這裡和朋友點幾道菜,
喝杯小酒聊聊天,充滿道地的人味

▲名為天橋下北港李生炒羊肉,
店址是真的在天橋下喔!
我們都覺得這地理位置非常特別,
但感覺這地方是公共空間,
不知道有沒有被檢舉過0.0

▲料理的食材就放在檯面上,
僅利用簡單的冰塊冷藏,
衛生方面感覺需要加強~

菜單👇

▲除了招牌的沙茶炒羊肉外,
還有提供幾道熱炒菜色例如生炒蛤仔、箭筍、
脆腸、螺肉、雪螺、沙茶炒魷魚,
湯的部分則有蛤仔湯、當歸羊肉湯和生炒羊肉羹

沙茶羊肉麵$70
因為太餓又想吃澱粉,
所以我們點了一碗炒麵回家吃,
一倒進盤子裡沙茶的香氣便撲鼻而來~
令人垂涎三尺~

▲天橋下北港李生炒羊肉的炒麵是使用粗油麵,
再搭配些許的空心菜、羊肉和沙茶炒製而成,

▲羊肉的份量意外地並不多,
且肉質需要點耐心咀嚼

▲麵條不知道是否因為外帶,
而讓麵過熟了,吃起來是軟爛的口感,
沙茶的鍋氣香味十足,只是較為油了一些
整體而言表現尚可,下次會想在店裡吃吃看,
希望麵條可以有點Q彈度~

(個人偏好比較有嚼勁的麵條,
但大胖づ還蠻喜歡這種軟麵條的口感,
我想是因為有沙茶的關係😅)
Also posted on
愛吃羊肉的我被在地人鴻大爺帶來三重吃必吃炒羊肉就在三重國小捷運站附近(我是坐公車,都很方便),找找天橋下就對了其實三重有很多家厲害炒羊肉,但這家天橋下的炒羊肉是在地人都會吃的店家養的小黑(我擅自取的名字,有邊讀邊的概念)毛色發亮,不會去打擾客人很想捕捉沒有糊掉的照片,但活潑好動的牠讓我無法如願熟客會很自動的去角落的冰箱拿啤酒、飲料騎樓下的座位數不少,下午5點開始營業後常常座無虛席民國66年創立至今,比我還老除了炒羊肉,還有幾款熱炒與湯口頭跟店員點好餐後就可以托腮等食物來了(吃完再付款)上菜速度很快,人一多就要留意自己的餐點有沒有被遺忘店員很客氣,用眼神跟他們提醒還有餐點沒有來,不一會兒就會送上並道歉連連生炒箭筍(150元)用辣椒與蒜頭、豆瓣醬快炒箭筍可能是期望太高,入口的脆度不如預期加上配角的洋蔥很甜過於搶戲,讓我對箭筍小失望生炒螺肉(150元)用沙茶和九層塔、辣椒、蒜頭快炒螺肉這道比箭筍重口味,單吃到最後會有點鹹,但配麵或羹湯很剛好大量的九層塔是靈魂人物,吃鹹酥雞或蔥油餅很喜歡來上一把,有了它加分不少螺肉很脆沒有腥味,處理的很乾淨又富咬感,分量多又涮嘴很推喔!生炒羊肉焿(40元)是今
愛吃羊肉的我被在地人鴻大爺帶來三重吃必吃炒羊肉

很想捕捉沒有糊掉的照片,但活潑好動的牠讓我無法如願
熟客會很自動的去角落的冰箱拿啤酒、飲料
騎樓下的座位數不少,下午5點開始營業後常常座無虛席
民國66年創立至今,比我還老
除了炒羊肉,還有幾款熱炒與湯
口頭跟店員點好餐後就可以托腮等食物來了(吃完再付款)
上菜速度很快,人一多就要留意自己的餐點有沒有被遺忘

生炒箭筍(150元)用辣椒與蒜頭、豆瓣醬快炒箭筍
可能是期望太高,入口的脆度不如預期

加上配角的洋蔥很甜過於搶戲,讓我對箭筍小失望
生炒螺肉(150元)用沙茶和九層塔、辣椒、蒜頭快炒螺肉
這道比箭筍重口味,單吃到最後會有點鹹,但配麵或羹湯很剛好
生炒羊肉焿(40元)是今天點的品項內較清淡的
上頭點了一些醋(差點脫口而出拜託給我一大匙),淡淡的勾芡吃起來不覺得負擔
豆芽菜與羊肉一軟一硬相得益彰,這個價錢每一口都舀得到羊肉很划算喔!
沙茶羊肉麵(70元)一盤羊肉炒麵足夠兩個人分食
羊肉很甜無肉腥,沙茶的用量比熱炒螺肉收斂許多,油麵都有吸附到湯汁
不油膩配著熱炒箭筍與螺肉很享受,是我會想再訪的店家

《呷飽資訊》

天橋下北港李生炒羊肉

地址:新北市三重區三和路二段228號

電話:(02)2975-3258

時間:17:00-00:00
2015-03-29
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
  • 生炒螺肉
  • 生炒羊肉焿