人生就是這樣子巧遇不如提早安排,難得來三重又是菜寮站想說要安排今大魯肉飯,但很難得的意外當天今大魯肉飯沒開,我只好轉往斜對面的今大切仔麵,這家被稱為今大關係餐飲的今大切仔麵,雖然沒有今大魯肉飯來得有名氣,但以一碗25元的切仔麵打響了便宜實惠的名號,餐點都還算不錯,但我真心覺得最強的是今大切仔麵的醬料,幾乎是撐住一切。今大關係餐飲今大切仔麵今大關係餐飲今大切仔麵就位於今大魯肉飯斜對面,一樣都在三重大仁街上,從捷運菜寮站走過去約末7分鐘,招牌上面就寫今大關係餐飲,應該跟今大魯肉飯有點關係,但這家今大切仔麵主攻麵食,看一些網路評價,早些年一晚價格是20元,現在已經是25元,但還是便宜,店內就像是一般的麵攤,用餐環境還算可以,營業時間還蠻長的,從早上6點一直到晚上11點。薄利多銷的今大切仔麵菜單價格今大切仔麵當然主打就是麵類餐點,不論是陽春麵、豬油麵、切仔麵還是甜醬麵一律都是25元,今大切仔麵都自己說是薄利多銷,應該是賣麵讓你多拿些小菜,小菜類魯蛋豆干跟海帶一律都是10元,青菜跟豬頭皮是30元,其於的都是50元,有些已經切好放在廚櫃,湯的部份只有貢丸湯,一碗25元,以今大切仔麵價格來看,真的很

今大關係餐飲今大切仔麵

薄利多銷的今大切仔麵菜單價格
今大切仔麵當然主打就是麵類餐點,不論是陽春麵、豬油麵、切仔麵還是甜醬麵一律都是25元,今大切仔麵都自己說是薄利多銷,應該是賣麵讓你多拿些小菜,小菜類魯蛋豆干跟海帶一律都是10元,青菜跟豬頭皮是30元,其於的都是50元,有些已經切好放在廚櫃,湯的部份只有貢丸湯,一碗25元,以今大切仔麵價格來看,真的很親民很實惠。

只要25元的今大切仔麵

豬頭皮 NT$30元;嘴肉 NT$50元

切了一份豬頭皮與嘴肉,每盤小菜都有香菜跟薑絲,豬頭皮還蠻Q彈的,比較有口感一些,嘴肉的部份口感嫩軟一些,咬起來不會太老,但不得不說今大切仔麵最強是他們的醬料,桌上除了甜辣醬之外,還有蒜蓉醬油與辣椒醬,不管是那一種沾小菜都很好吃,蒜蓉醬油鹹甜鹹甜還帶有蒜味,而辣椒醬辣度有但不會過也不錯。

切仔麵 NT$25元

25元的切仔麵真的會讓我想起以前念國中時的物價,但現在在台北這樣的物價真的很便宜,上面還有油蔥青菜跟兩片豬肉,這樣的價格真的很可以,麵有淋上油蔥,所以吃起來會有些油蔥香,可是麵條偏軟一些,口感我覺得還好,就一般麵店的麵,重點應該是要吃醬料,那罐辣醬下去,整個味道有升級一兩等,我個人還蠻喜歡的。

貢丸湯 NT$25元

貢丸湯也是走基本油蔥芹菜,香氣是有,但就是一般麵攤的貢丸湯,湯頭沒啥味道,一樣用調味來取勝,灑上白胡椒,味道上就比較對了,湯裡頭有三顆貢丸,比一般25元或35元才兩顆貢丸的貢丸湯來說,便宜了啊,貢丸也算是扎實有嚼勁。

跟今大魯肉飯有關係的今大關係餐飲今大切仔麵,基本上跟今大魯肉飯一樣走平價實惠路線,一碗25元的麵真的在台北來說很便宜,雖然麵的口感還好,但一切用醬料來稱絕對很可以,不論是蒜蓉醬油、辣椒醬或甜辣醬都很夠味,想吃便宜又要重口味醬料這很OK。
友人說要帶我去吃今大魯肉飯,這間可是超級有名,自然要來試試。不過到了現場發現友人本來是想帶我吃旁邊的今大關係企業麵店,而不是今大魯肉飯。走到魯肉 飯看看,哇賽好可怕的排隊人龍。那麼就吃吃看薄利多銷一碗麵25元的今大麵店.......對,以前它是20元。現在是一碗25元了。但以這價格來說仍然 在台北超級便宜。麵都是25元,小菜肉部份的則多是50元,海帶豆干魯蛋10元。以台北市的消費,很難想像可以這樣便宜。小菜多數已切好擺在冷藏櫃內。用餐的醬料●今大關係餐飲麵│今天吃的 兩個麵,燙青菜,肝連肉,貢丸湯。前面的甜醬麵是在考慮時正在吃甜醬麵的阿伯介紹的。當時心中在想事,所以雖然點了麵但沒有好好和阿伯說謝謝,覺得自己做錯了什麼。●今大關係餐飲麵│肝連肉這是我一向很愛的小菜,以份量來說這間的肉給的相當的多,不過這天的部位較乾一點。醬料是自己桌上加。●今大關係餐飲麵│甜醬麵醬很好吃,油麵煮的剛好,肉雖然都是瘦肉乾了一點,但整體來說可是相當好吃。若這間在我公司覓食範圍內,我大概一週可以連吃個三四次 (大笑)。相當好的麵,價錢又便宜。●今大關係餐飲麵│貢丸湯 25元完整的三顆貢丸。是的,是完整的,不

小菜多數已切好擺在冷藏櫃內。
用餐的醬料
●今大關係餐飲麵│今天吃的

●今大關係餐飲麵│肝連肉

●今大關係餐飲麵│甜醬麵

●今大關係餐飲麵│貢丸湯
25元完整的三顆貢丸。是的,是完整的,不是切一半再切花煮起來看來大顆實際上只有半顆的,而且是三顆。對於台北市麵店貢丸湯一碗30-40 然後只給一顆貢丸切兩半,這邊可以說是超佛心。

●今大關係餐飲麵│陽春麵
超熱的一碗麵,麵條是一般的麵而非油麵,友人也蠻滿意的麵。

●今大關係餐飲麵│燙青菜
很大一份的燙青菜,比起一般會在台北看到的幾乎多1/3。還有加上肉燥。

●今大關係餐飲麵│總評
古早味麵店,味道與以前吃的真的很像。價錢也相當便宜。不過這個招牌不知是不是暗示麵的價格即將從20元變成25元,又要變成30元了?!

雖然這邊的麵真的很便宜,一直上漲的物價,實在也是影響到小民的荷包啊
Also posted on
最近,阿發陸續造訪了幾家位在三重的著名銅板美食,有時無意間還有出乎意料外的其它發現。像是前往才介紹過,當地不少民眾心中No.1的超人氣滷肉飯,也曾被食尚玩家節目中,一百元飽胃戰單元所推薦的「今大魯肉飯」時,就發現「今大」在斜對面另開了一家〝麵店〞,其用餐人氣不見得會輸給賣〝魯肉飯〞的本店。當我們好奇而走近麵店,一看到它的價目表,再對照到現場其他客人的餐點時,眼睛差點掉下來,且發出不可置信的表情…▲店址位於今大魯肉飯斜對面三重綜合體育館的中正北路側對面,即是大仁街,走進大仁街後,老遠就能看到招牌做很大,藍底白字的「今大魯肉飯」。「今大關係餐飲麵店」就在「今大魯肉飯」斜對面的十字路口處。▲店外觀「今大麵店」的用餐人潮和「今大魯肉飯」一樣是強強滾~店前大大的「薄利多銷每碗麵20元」的字樣,讓人若從店前路過,不注意到也難。▲攤前點餐人潮▲攤上的價目表看到沒?!陽春麵、豬油麵、切仔麵、甜醬麵,通通才20元,另外小菜的價位也相對一般店家便宜。▲小菜櫃「今大麵店」小菜的選擇比「今大魯肉飯」的多很多,且有些還沒有在價目表上,像是燙青菜…等。▲美味小吃上桌豬油麵、陽春湯麵、甜醬麵、豬心、海帶、豆干、燙青

▲店址位於今大魯肉飯斜對面

三重綜合體育館的中正北路側對面,即是大仁街,

走進大仁街後,老遠就能看到招牌做很大,

藍底白字的「今大魯肉飯」。

「今大關係餐飲麵店」就在「今大魯肉飯」斜對面的十字路口處。
▲店外觀

「今大麵店」的用餐人潮和「今大魯肉飯」一樣是強強滾~

店前大大的「薄利多銷每碗麵20元」的字樣,

讓人若從店前路過,不注意到也難。
▲攤前點餐人潮
▲攤上的價目表

看到沒?!

陽春麵、豬油麵、切仔麵、甜醬麵,通通才20元,

另外小菜的價位也相對一般店家便宜。
▲小菜櫃

「今大麵店」小菜的選擇比「今大魯肉飯」的多很多,

且有些還沒有在價目表上,

像是燙青菜…等。
▲美味小吃上桌

豬油麵、陽春湯麵、甜醬麵、豬心、海帶、豆干、燙青菜、油豆腐

猜猜多少元?

這樣一桌才155元,

是不是便宜到很誇張呢?!
▲小菜,海帶豆干

這的小菜,

只用滾水燙熟後,

再淋上少許的醬油,

味道很淡,

這主要是讓客人可依照自己的口味,

再淋上桌上所擺放的甜醬、辣椒醬、蒜蓉醬油膏。
▲燙青菜25元

也比一般麵店便宜,

份量上卻沒感覺有偷工減料。
▲甜醬麵

一碗麵的份量和一般店家一樣,

但卻有肉片有青菜,

且竟然只賣20元!!

另外,

這的甜醬麵也和阿發預想的不同,

甜醬用的不是一般常見的甜辣醬,

而是甜味的豆瓣醬,

不知風味如何呢?!
▲甜醬麵,特寫

加了店家特製豆瓣醬的甜醬麵,

吃上一口,

甜鹹、甜鹹中,

多了一股豆瓣的好滋味,

讓人越吃越ㄕㄨㄚ、嘴。
▲桌上的甜醬

這和甜醬麵使用的甜醬一樣,

店員說這甜醬是店家自己特製熬煮而出的,

風味很ㄕㄨㄚ、嘴,

淋再小菜上也很不賴~
▲豬心

沒有常見的豬腥味,

吃起來軟嫩的、軟嫩的,

一份40元,

也是頗划算且有肉味的小菜。
▲油豆腐

沒有常見的油臭味,

算是鮮嫩。
▲陽春湯麵

有湯、有麵、有肉、有菜,

在天冷的時候來上一碗,

看起超划算又暖心~
▲陽春湯麵,份量足
▲陽春湯麵,特寫
▲陽春湯麵,湯頭

有著濃濃古早味的豬油與油蔥香
▲豬油麵

外觀看起來就很有古早味
▲豬油麵,特寫

拌上一拌,溢出一股濃郁的油蔥豬油香,

吃上一口,

滑溜中帶著濃厚古早的滋味,

好吃的滋味,也讓整碗麵一下就見底。
▲追加陽春湯麵與豬皮

大概我們造訪時天涼又坐室外,

本來點的陽春湯麵一下就吃完,

加上這的麵好吃又便宜,

所以我們又追加了一碗,

當然也又加點了一份小菜囉。
▲豬皮淋上甜醬

Q軟Q軟的口感喔~
▲留影

之前阿發曾介紹過板橋的「環南米苔目」,

同樣也是以古早味與便宜的特色,

吸引不少民眾前往。

當時阿發覺得在大台北地區

應該沒有其他家會比「環南米苔目」便宜且好吃,

沒想到「今大關係餐飲麵店」,

價格上感覺更便宜且是好吃的古早味,

選擇也更多…

我們前後總共點了:豬油麵、陽春湯麵X2、甜醬麵、豬心、豬皮、海帶、豆干、燙青菜、油豆腐,

結果竟然花費不到兩百元!!

只能說,

「今大關係餐飲麵店」真是CP值破表,也是平價麵店中高CP值的王者~
Also posted on