京澤日式鍋物,三重美味精緻冷藏肉火鍋,一斤蛤蜊鍋很不錯 這天剛好很想吃火鍋 就讓住三重的友人挑選一間好吃的 最後就選了它啦。認直說這間店不太像三重這邊會開的,畢竟旁邊不遠就是三和夜市,這一帶也流行平價的小火鍋 而這間店大概400-800/人的價位比較像在台北市會出現的店 不過一吃覺得還真的不錯,東西好,價格也划算,算一間很不錯的中價位店,比起附近一些連鎖火鍋,老闆是蠻認真的,也不會說比不上那些連鎖店,只能說吃東西還是要有門道與舌頭,不懂的人就會隨便亂比。  ●京澤日式鍋物在那裡 這間店在自強路一段,如果從三重國小站或台北橋站走來都大概至少10分鐘以上,而且會先穿過很多店 所以它的定位其實比較偏近走在地人客路線 ●非自助式的調料與飲料 比較傳統的店一般調料都是自己拿 但難免會有污染問題。 這間店走比較新式的做法 就先給你一人一盤沙茶醬,然後給你一盤調料自己拿 拿完店家就收走 也是不錯 飲料則就是直接放兩壺在你桌上讓你喝 烏梅汁我個人蠻喜歡 不過偏淡一點 ●贈送的小菜與蝦丸 可能因為點的是個別鍋物不是共鍋 所以有先給個青菜和煮的蝦丸 特別提醒客人不要以為那蝦丸先上就先吃

京澤日式鍋物,三重美味精緻冷藏肉火鍋,一斤蛤蜊鍋很不錯
這天剛好很想吃火鍋
就讓住三重的友人挑選一間好吃的

●京澤日式鍋物在那裡

所以它的定位其實比較偏近走在地人客路線

●非自助式的調料與飲料

比較傳統的店一般調料都是自己拿
但難免會有污染問題。
這間店走比較新式的做法
就先給你一人一盤沙茶醬,然後給你一盤調料自己拿
拿完店家就收走
也是不錯

飲料則就是直接放兩壺在你桌上讓你喝
烏梅汁我個人蠻喜歡
不過偏淡一點

●贈送的小菜與蝦丸

可能因為點的是個別鍋物不是共鍋
所以有先給個青菜和煮的蝦丸
特別提醒客人不要以為那蝦丸先上就先吃了(笑)

●京澤日式鍋物近期的一斤蛤蜊鍋,與冷藏肉

很不錯的菜盤

菜盤的品質很好
比起一些高檔涮涮鍋也不差
有切片的地瓜蘿蔔
水果玉米,然後想加點說賣完了
蔬菜也不錯

老闆送的一斤蛤蜊

很大一盆。而且個子中上
蠻划算的

因為喜歡蛤蜊,無視於老闆一副『啊有一斤蛤蜊了你還要蛤蜊,你們看來怪怪的』表情
再點了一份80元的蛤蜊

兩份一相比就知道,這一斤蛤蜊份量真的多

加點的蛋餃

這個普通一點

三記魚餃

因為單價比較貴
這店也很有趣,就一份賣你兩顆 .............
點了『兩份』
這東西就是好吃

忘了名字的大蝦蛤蜊海陸鍋

餐點是自己寫的名字,原名在黑板上
回來後我發現我沒拍黑板
嗯。就算了。八隻澳洲大白蝦,蝦子不錯,肉質好,老闆介紹時講說這個蝦可以養一養讓牠自己排空腸泥
然後搭配的冷藏肉豬肉

煮火鍋

烏龍麵,最後根本吃不完

冰棒。這邊的最後甜點附餐是冰棒

美國Prime 熟成牛梅花肉鍋

肉很厚又很大片
與一些我吃過的好涮涮鍋的肉比起來不差
價錢卻還蠻ok

附餐加價換了牛肉紹子飯
還不錯,問題是很大碗,會吃不完
不知道大碗會是怎樣的狀況,依照某些看來有點奇怪的文章,肉好像會比較多些

●總評 口味不錯,然後中價位的火鍋
肉品好吃
海鮮也很值那價錢
有機會會再來吃的店
Also posted on
臉書真的是萬餓深淵阿(笑)看到店家粉絲頁的分享!驚為天人趕緊約了同事下班就來報到位於三重自強路的京澤日式鍋物外觀看起來很有日式風格我們不到六點就來吃鍋是有這麼想吃就是了(哈哈~~很多人根本就還沒有下班但就是這樣才有辦法拍到餐廳的全貌阿這個套餐的菜盤只有一份本來還怕份量會否太少(吃到後來發現~一點都不會))))這裡菜盤讓人覺得很驚艷沒有過多的加工餃類丸子類幾乎都是新鮮蔬果除了菜盤之外其他食物都是二份二份上桌美味胡麻沙拉川燙過貓搭配胡麻醬料很開胃花枝漿,一球可愛的跟前菜一起上桌還好服務人員有提醒:這是花枝漿要下鍋煮(哈哈~~很像薯泥沙拉阿)附餐我們分別挑了冬粉和烏龍麵爽爽肉盤-牛五花這裡的肉片切的蠻厚實的不會是那種薄到透的肉片牛五花的油花讓人好期待阿(笑)爽爽肉盤-梅花豬先把菜盤放下來煮這裡的湯頭都是店家親自熬煮的湯底喝起來不會讓人覺得口乾舌躁想喝水梅花豬超厚實的切法肥瘦適中的豬肉片口感微帶Q度很好吃牛五花輕涮幾下就可以食用了油花多口感超滑嫩的花枝漿相當真材實料口感紮實每一口都能嚐到花枝呢我的烏龍麵很Q彈我很喜歡吸附滿滿湯汁的麵條超美味只有肉肉??不.....海鮮來了!!看到這雙人海鮮盤我
臉書真的是萬餓深淵阿(笑)

看到店家粉絲頁的分享!驚為天人

趕緊約了同事下班就來報到

位於三重自強路的京澤日式鍋物
外觀看起來很有日式風格
我們不到六點就來吃鍋

是有這麼想吃就是了(哈哈~~

很多人根本就還沒有下班

但就是這樣才有辦法拍到餐廳的全貌阿
這個套餐的菜盤只有一份

本來還怕份量會否太少(吃到後來發現~一點都不會))))

這裡菜盤讓人覺得很驚艷

沒有過多的加工餃類丸子類幾乎都是新鮮蔬果
除了菜盤之外其他食物都是二份二份上桌

美味胡麻沙拉

川燙過貓搭配胡麻醬料很開胃
花枝漿,一球可愛的跟前菜一起上桌

還好服務人員有提醒:這是花枝漿要下鍋煮

(哈哈~~很像薯泥沙拉阿)
附餐我們分別挑了冬粉和烏龍麵
爽爽肉盤-牛五花
這裡的肉片切的蠻厚實的

不會是那種薄到透的肉片

牛五花的油花讓人好期待阿(笑)
爽爽肉盤-梅花豬

口感紮實每一口都能嚐到花枝呢
我的烏龍麵很Q彈我很喜歡

吸附滿滿湯汁的麵條超美味
只有肉肉??

不.....海鮮來了!!

看到這雙人海鮮盤我真的有嚇到(這份量也太多了!!!)

基隆野生船凍扁蟹、牡蠣、蛤蜊 ,白蝦好多!!
基隆野生船凍扁蟹(是三點蟹嗎?)有二隻
牡蠣看起來相當新鮮肥美
蛤蜊有一堆而且個頭都不小呢
這雙人海鮮盤的白蝦我好認真算

足足有20隻之多呢!

最貼心的是!!蝦殻都剝好了!!
啦啦啦啦~~~真開心耶!

蝦子煮熟不用剝就能快速大口享用了

同事說:這次來吃打破自己吃火鍋很少吃蝦的前例

因為煮好還要剝殻很麻煩(笑)

我自己也是這樣想的阿~哈哈~~
白蝦新鮮彈牙的口感

讓人忍不住一隻接一隻一口接一口的享用
蛤蜊每一顆都相當飽滿
牡蠣和螃蟹都讓喜愛海鮮的同事全包了
Also posted on
住在三重的wing發現了住家附近一間湯鮮味美,每日提供頂級食材及新鮮海鮮的日式火鍋料理【京澤日式鍋物】,主打日式石頭鍋物,強調以大骨熬湯,無人工添加物,訴求品嚐新鮮食材的自然原味。 【京澤日式鍋物】位在三重正義北路與自強路口周邊,搭公車至三重客運站或長壽西街站步行過來約5分鐘左右,高雅簡潔的門面頗有日式餐廳的氛圍,門口立牌直接述明以大骨熬湯,讓客人能安心入內享用。 店內設計帶點日式風情,一邊用餐空間以高架木板間隔每區座位,一邊則是吧檯高腳椅用餐區,佐以有氣氛的的燈光增添幽雅氛圍。一入座桌上已先放好鍋具及餐具,日本風味餐具及木匙看起來好有質感。 自製的沙茶醬加入黑糖及芝麻下去調配,香氣十足, 醬料碟由服務人員送上桌自行添加, 有醬油、蒜泥、白醋、洋蔥碎、蔥花、辣椒,每種都來一些。【胡麻醬過貓】今日前菜是胡麻醬過貓,脆嫩的過貓沾覆香濃的胡麻醬,清爽又開胃。 【花枝漿】這個看起來像冰淇淋的其實是手工花枝漿,還可以看到不少花枝塊隱身其中。 【菜盤】菜盤有芋頭、水果玉米、蕃茄、三角豆腐、紅蘿蔔、高麗菜、菜頭、紫地瓜、大黃瓜、南瓜、炙燒豆腐、玉米筍、蟹肉棒及兩種青菜等。 副餐白飯/烏龍麵/

住在三重的wing發現了住家附近一間湯鮮味美,

每日提供頂級食材及新鮮海鮮的日式火鍋料理【京澤日式鍋物】,

主打日式石頭鍋物,強調以大骨熬湯,無人工添加物,

訴求品嚐新鮮食材的自然原味。

【京澤日式鍋物】位在三重正義北路與自強路口周邊,

搭公車至三重客運站或長壽西街站步行過來約5分鐘左右,

高雅簡潔的門面頗有日式餐廳的氛圍,

門口立牌直接述明以大骨熬湯,讓客人能安心入內享用。

店內設計帶點日式風情,一邊用餐空間以高架木板間隔每區座位,

一邊則是吧檯高腳椅用餐區,佐以有氣氛的的燈光增添幽雅氛圍。

自製的沙茶醬加入黑糖及芝麻下去調配,香氣十足,

醬料碟由服務人員送上桌自行添加,

有醬油、蒜泥、白醋、洋蔥碎、蔥花、辣椒,每種都來一些。

【胡麻醬過貓】

【花枝漿】

這個看起來像冰淇淋的其實是手工花枝漿,

還可以看到不少花枝塊隱身其中。

【菜盤】

副餐白飯/烏龍麵/冬粉三選一,我們選了烏龍麵及飯,結果飯類居然是鮭魚香鬆飯,

原來是點鮭魚海鮮鍋會附上鮭魚香鬆飯喔!

鮭魚香鬆飯除了有鮭魚碎肉外,還放上一顆煎的酥嫩的荷包蛋,

再拌入芝麻粒,鹹香滋味迷人,讓人一口接一口吃不停。

【台灣蛤蠣雞腿肉海陸鍋】NT470

整隻去骨的大雞腿肉配上大顆台灣蛤蠣,擺盤精緻,份量不少。

蛤蠣每顆都很大顆,而且大部分還是活的,新鮮看得見。

去骨的雞腿肉肉質厚實,整隻雞腿排完整呈現。

【鮭魚蛤蠣鍋】

鮮流的鮭魚片一樣搭配大顆蛤蠣送上桌,

鮭魚肉色澤誘人,帶有油花,忍不住想趕快品嚐!

食材下鍋煮囉!原本的大骨湯就很甘甜了,

加入各式食材熬煮後,味道更有層次風味,香醇好喝,愈喝愈涮嘴!

雞腿肉肉質鮮嫩Q彈無腥味,嚐來富有肉汁香甜。

手打花枝漿口感富有Q勁,吃得到新鮮花枝塊的美味,

水果玉米清脆香甜多汁。

蛤仔肉大粒飽滿鮮甜,海味十足,份量很多吃得好滿足啊!

鮭魚肉切的大片厚實,現流的鮮度wing都好想當生魚片吃了,

稍微汆燙一下即可,油花豐富,

哇!一入口就有滿滿的油脂香氣在口中化開,

嚐來紮實嫩口,鮮味滿分,好好吃呢!

【京澤日式鍋物】海鮮及肉品的品質精緻鮮美,新鮮看得見,

大骨湯頭清香甘甜,愈喝愈涮嘴。

服務人員親切客氣,也會適時來查看是否要加酸梅湯及收拾桌面,

加上用餐環境寬敞舒適,是間想品嚐新鮮美味日式鍋物的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
Also posted on
三重【京澤日式鍋物】是瑪姬今日來訪友午餐約會的地方,因為朋友就住在附近,自然就找她一起來享受美食,也聊聊近況打打牙祭。 【京澤日式鍋物】離捷運三重國小站步行約十分鐘左右的路程,瑪姬當天就是搭捷運再走路過去的,沿途都是熱鬧之處,三重這一帶真的什麼都有啊!門口有著潔淨清爽的日式風格,開業至今已經快二個年頭,據說是不少舊客常來的火鍋店,當天就有一組多人的聚餐在此,看來熟門熟路的想必是常客。店裡標榜以大骨熬製湯頭,單純的湯頭讓人吃得安心美味~一進門櫃前台就有可愛的招財貓笑臉迎人十分討喜剛剛在門口就有看到這隻會站起來的可愛豬,我應該沒看錯吧XDDD平日中午還有人比我跑更快,吧台上和另一邊多人座位區都有客人了,木質的日式風格,舒適的大空間,讓用餐感覺特別舒適。吧台座位適合1-2人來時入座,椅子底下還有可放私人物品的位置另一邊皆是六人座的大桌子,而且是有隔間的,朋友聚餐在此談天說地比較自在,像我們二個人來,如果坐在這位子,也不會被併桌,老闆說不想為了多賺一點錢就併桌,希望來店裡的客人用餐是舒適不趕時間的,好貼心啊!和一般平價的小火鍋不同的是,這裡的食材都是老闆精選的,無論是海鮮還是肉品,都選

店裡標榜以大骨熬製湯頭,單純的湯頭讓人吃得安心美味~
一進門櫃前台就有可愛的招財貓笑臉迎人十分討喜
和一般平價的小火鍋不同的是,這裡的食材都是老闆精選的,無論是海鮮還是肉品,都選擇品質較好的,所以有比較高價位的,也有大家都消費得起的鍋物。
像店裡使用的牛肉都是美國PrimeChoice等級,有常吃火鍋或燒烤的人都知道這二種等級的都是高品質的。
翻翻菜單發現選擇不少,每種鍋物均附前菜花枝漿菜盤副食和飲料

除了單人鍋物外,還有雙人以上的鍋物,另外也有石頭鍋,石頭鍋是在廚房先炒過在送上來,避免沾染油煙,這點也是老闆貼心之處。
一人一鍋的餐具都備好了,店裡使用的是導熱快的鑄鐵鍋,能讓食物均勻受熱
飲料原本以為是熱茶,沒想到是烏梅汁
開鍋後就倒入大骨高湯,喝起來很自然的風味,也不會油膩

一整盤送到面前的香辛調味醬料
服務人員會上前來問是否需要沙茶醬
今日前菜是胡麻過貓,香濃的胡麻醬搭配過貓很是對味
秋刀魚是老闆招待的另一道前菜,吃起來肉質鮮甜可口這相當費工的秋刀魚很花時間製作,老闆用它來招待客人,如果你是常客更可以嚐到老闆的手作料理喲!
牛肋條120元,這是老闆拿手的經典燒烤料理,使用美國牛肋條烤到適當的熟度再切成好入口的塊狀,一般牛肋條烤的火候如果不恰當會吃起來很咬難,這裡的牛肋條咬起來不費力,嚐起來也鮮嫩可口,結果我吃得最多。
單吃其實就很好吃,喜歡重口味的也可以搭配旁邊的胡椒塩
一人一份的菜盤,裡面有大陸妹高麗菜南瓜大黃瓜水果玉米紫地瓜芋頭豆腐玉米荀香菇等種類很多,配色也誘發人食慾
一人一份花枝漿,看得出來有花枝肉塊,一球就像是冰淇淋,也像馬鈴薯沙拉呢!
副食的部份有白飯冬粉烏龍麵,若不想吃澱粉類也可以換成雞蛋喲!
龍蝦海鮮鍋800元,今天老闆幫我們準備的都是菜單上沒有的,全部以當日食材搭配的海鮮鍋,這也是店裡的一個特色,大部份常客的話只要跟老闆說預算,就能配出隱藏版的無菜單料理喲!如果常來的話常有食材上的變化可選擇,就不怕吃到不知該吃什麼的冏境。
今天的第一主角就是這尾名為青龍」的龍蝦,牠還蠻大一尾,上面有著鮮艷的蝦黃和蝦膏,肉質看起來很光澤水嫩,應該會很好吃才對!
串起的是虱目魚玫瑰花無骨肉片,一般火鍋都用土味較重的鯛魚,其實我比較不愛,這次換成了虱目魚聞起來沒什麼腥味,待會煮好再來嚐看看滋味如何。
蛤蜊有十幾顆,而且頭好壯壯,期待牠下鍋打開嘴巴的那一刻
小章魚蜷縮成一團不知在害羞些什麼哈哈
「美國Choice安格斯黑牛無骨牛小排」650元,以原塊肉去切成片,店裡的肉片不是很薄會透光的那一種,肥瘦參半的細緻油花紋路和鮮紅的色澤,想必應該不錯才對。
這樣滿滿一桌,午餐會不會吃太好了,哇哈哈!
讓人口水直流的安格斯牛小排我就先下了,手模的指甲也太搶戲了XDDD
一開始我還沒開大火,把食材陸續下去煮食,新鮮的食材就是好吃,而且蔬食多多,配上肉肉和海鮮,可以均衡一下。
雖然肉片較厚,但涮個幾下也就剛好的熟度了,牛肉的鮮甜味加上肉質的好彈性,和一般便宜的組合肉片是無法比擬的。
花枝漿本人就一球,所以我就沒破壞原型下去煮食,彈脆的口感很真實,好吃沒話說。
煮好的海鮮也一一上岸了,蛤蜊是會爆漿的,鮮甜肥美多汁,不會乾扁扁
小章魚的腳挺肥的,吃起來鮮脆彈力十足,這種尺寸的小章魚又比較少見呢!
虱目魚片我們也直接原型下去煮,這肉片挺厚的是吧!可喜的是吃起來肉質細緻毫無腥味,比鯛魚實在好太多了,呵呵
最後再把壓軸的龍蝦給放入滾燙燙的鍋裡煮,龍蝦比鍋子大出許多,放下去不用太久就可以大快朵頤了!
煮後的蝦肉完全沒縮水,肉跟蝦殼還緊緊巴在一起,這時候就得施點力氣把蝦肉給取下來
蝦黃和蝦膏自然是吃龍蝦的重點,這蝦黃和一般吃到的口感和味道都不太一樣,說不上來的感覺,蝦膏雖然不像蟹膏那麼多,但細滑濃郁的味道還是感覺得到,而蝦肉感覺比波士頓龍蝦來得多,吃起來肉很紮實堅韌,彈性很好平常運動量應該很多XDDD
副食的部份就點我愛吃的烏龍麵囉!不需煮太久,麵條就QQ的可以吃啦!這時候加一點生辣椒和蔥花,因為我不想吃太鹹所以沒再多加醬料,帶點淡淡的火鍋湯頭精華還是有味道。
三重的朋友想吃火鍋還是石頭火鍋來京澤不會錯,不必趕時間不用人擠人,輕輕鬆鬆享受美食,和家人或朋友聚餐都不錯喲!
Also posted on
【Lexie臉銷為】一直都在台北市區活動,比較少到三重去,這次到『京澤日式鍋物』用餐,揪了兩位三重在地朋友一起前往,在三重這樣的精緻鍋物比較少見,溫醇湯頭與天然的食材讓大夥飽到腸胃簡直要炸裂,飯後與真性情的老闆相談甚歡,成就今年冬天最溫暖的一餐。姊在每次到一間餐廳用餐前,一定做過功課的,網路評價與食記最少都會爬個幾十篇,『京澤日式鍋物』在饕客眼中就是那種用心實在的店家,常常一吃成主顧。實際到訪後,覺得大家所言不假~我們也都成為京澤粉了~ *口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*菜單(menu)也有石頭火鍋的選擇,會在廚房炒完再端過來,肉量較少除了沙茶之外店家會送上一盤佐料給你加套餐有副餐、前菜、花枝漿、菜盤、飲料,飲料是烏梅汁(無限喝),我愛很喝烏梅汁,酸甜解膩湯底上桌先嚐了一口我相當喜歡,不若一般小火鍋的昆布湯底那平乏無趣,它的味道清爽順口還帶有天然大骨熬出的鮮味把蔬菜都丟進去以後湯頭越煮越甘甜好喝,只是最後煮了太多蝦有點太鹹,不然真的好想多喝幾口小菜是燙過貓簡簡單單就好吃,因為過貓挑的好,口感細嫩一點也不咬舌也沒有粗梗,搭上我最愛的胡麻醬絕

菜單(menu)
也有石頭火鍋的選擇,會在廚房炒完再端過來,肉量較少
除了沙茶之外店家會送上一盤佐料給你加

小菜是燙過貓簡簡單單就好吃,因為過貓挑的好,口感細嫩一點也不咬舌也沒有粗梗,搭上我最愛的胡麻醬絕配
花枝漿是冷凍的,可以等煮到一半的時候再把它分小塊丟下去

我覺得煮起來太軟,我喜歡Q一點的漿,朋友倒是很喜歡
三種主食可以選

菜盤繽紛到像個調色盤,覺得老闆有認真在配色還有照顧我們外食族的健康啊XDDD

更好的是除了一根蟹味棒與豆皮之外沒有其他亂七八糟的火鍋料,大部分都是新鮮蔬菜與切得大塊厚實的根莖類

而且品質之好,一吃我傻眼了,芋頭煮完竟然這麼又鬆又軟Q,我真的很少會這麼喜歡在火鍋當中煮的芋頭,完全沒有化成糊狀也沒粗纖維

南瓜煮透連皮都可以吃,軟綿甜香,水果玉米也甜度破表,菜盤內不起眼的配角們竟然都相當出色

▼美國Prime熟成牛梅花肉鍋 $480▼
肉片非常大~~片~~一下鍋就霸氣得占滿整個版面

涮到5分熟就可以拿起,我似乎涮得過頭了點,帶點油花的梅花肉香味十足,口感很有咬勁
烤午仔魚 $150

這價格真的你不點來吃我會生氣,一般日本料理店的烤午仔通常都是$320起跳

『京澤日式鍋物』的烤魚完全不輸正式日料店,朋友一直大讚這魚100分

外皮焦脆魚肉細嫩多汁,沾上一點胡椒鹽提味就美味爆表,拜託你一定要點它,我認真的洗腦你
老闆另外招待的牛肋讓我們又驚又喜,吃火鍋還能配上這等好料的小菜,感覺老闆料理功夫深藏不露,做火鍋太可惜啦

澎湖明蝦蛤蠣海鮮鍋(野生明蝦、蛤蠣) $1180

五隻大明蝦四隻白蝦與蛤蠣,不僅已經剝殼竟然開背去了腸泥,這會不會太貼心啊啊啊啊啊,驚嚇指數1千萬,好像第一次碰到這樣做的店家,我肅然起敬
奉勸千萬別把好的海鮮給煮老了,請分分秒秒盯著它瞧!! 煮熟了就撈起來~

煮起來size完全沒縮水,Q彈帶勁的肉質與鮮美的海味,如此奢侈
蛤蠣煮起來也是大顆飽滿,水潤度高完全沒沙

台灣 究好豬 手切上蓋豬肉鍋 $390 (點我看什麼是 究好豬)

店員介紹這上蓋豬肉鍋,看起來很像松阪豬

細看這紋理真美,口感跟松阪豬也有點類似,但松阪豬更脆一點,上蓋肉則是軟Q帶勁,非常好吃阿~~~

我竟然更喜歡這個豬大過於牛肉,明明是朋友的肉我吃掉好多片(挑眉)

接下來則是一連串的奇遇記~以下出現的菜色並不是菜單上的,因為當天正好遇到了另一組客人,他們帶了好多好多海鮮請老闆代客料理

所以竟然還出現了胡椒蝦XDDDD 就說老闆深藏不露阿

我們還幸運的分食到了不少(因為它們吃不完往我們這桌送),只能說我這個月應該去買張樂透
竟然連龍蝦都吃到了~媽呀我想我平常大概都有在做善事吧老天爺對我這麼好(浮誇) 對我這熱愛甲殼類的人來說,龍蝦就是我的真愛,我的天堂
最後有請sit down please大師來替我們結束今天飽到升天的晚餐盛宴

(如果看不懂這是什麼梗,恭喜你,你很年輕!)

最後這一整隻的波士頓龍蝦也被我們分食了 (感恩sea food 讚嘆sea food) (不對吧應該是要感恩隔壁客人吧?)

因為不是店內會常駐賣的商品我就不多作介紹,純粹拍出來給大家看我有多幸運(出去不怕被打嗎我)。

『京澤日式鍋物』用餐不止品嚐精製鍋物,還有一個直腸子老闆的代客之心。飯後跟老闆閒聊許久,感覺到這位性情中人對於餐飲的用心與堅持,個性直白得可愛,還聽到他爆了好多餐飲業黑心八卦(聽到我都胃痛了)。老闆說餐飲要賺錢就是從兩個地方,第一是食材(用不好的食材)第二是員工(壓榨員工),『所以我都沒什麼在賺錢』老闆笑著。但我想這一抹笑,背後則多是感歎,這幾年食安新聞人心惶惶,黑心店家真的太多,秉著良心經營的好店家,你還不用新台幣支持嗎?

小短評:滿分都是5個

食物:●●●● 價格:$$$ 交通:●● 再訪度 :●●●●
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
【京澤日式鍋物】電話:02-2989-8890店址:新北市三重區自強路一段198號營業時間:中午12:00 ~ 03:00 、晚上 05:30 ~ 12:00臉書專頁:https://www.facebook.com/Jingzr/不管什麼天,就是要吃火鍋更別說是冬天了,絕對要有暖上心頭的火鍋相伴不吃不快,就盡情的好好享受美食吧看看這滿滿的一桌,身心靈都無比的滿足 今天我們點了三款不同的主餐每一種都讓人很滿意,讚不絕口丹麥梅花豬鍋 NT$280美國Prime修清胸腹牛肉鍋 NT$490海草蝦蛤蠣海鮮鍋(草蝦、蛤蠣) NT$620套餐均附上前菜、菜盤、副餐、花枝漿及烏梅汁餐點份量絕對都是紮紮實實食材的品質及新鮮度也是嚴格挑選過的無限飲的烏梅汁, 甜度適中不酸澀,蠻解膩的入座後先上沙茶醬再端上6種不同的調味料,讓客人自己添加 今天的前菜是胡麻過貓,只有簡單的川燙過再淋上味香可口的胡麻醬,相當的清爽不膩湯底都是『不』添加人工味香(味)精以豬大骨或牛大骨長時間熬煮出來的新鮮食材更襯托出湯頭自然的鮮甜味非常的順口好喝,喝了不會口乾舌燥、不舒服 乳白色的是以牛骨熬製的湯底天然的食材,真的就

【京澤日式鍋物】

電話:02-2989-8890

店址:新北市三重區自強路一段198號

不管什麼天,就是要吃火鍋

更別說是冬天了,絕對要有暖上心頭的火鍋相伴

不吃不快,就盡情的好好享受美食吧

看看這滿滿的一桌,身心靈都無比的滿足

今天我們點了三款不同的主餐

每一種都讓人很滿意,讚不絕口

丹麥梅花豬鍋 NT$280

美國Prime修清胸腹牛肉鍋 NT$490

海草蝦蛤蠣海鮮鍋(草蝦、蛤蠣) NT$620

套餐均附上前菜、菜盤、副餐、花枝漿及烏梅汁

餐點份量絕對都是紮紮實實

食材的品質及新鮮度也是嚴格挑選過的

無限飲的烏梅汁, 甜度適中不酸澀,蠻解膩的

入座後先上沙茶醬

再端上6種不同的調味料,讓客人自己添加

今天的前菜是胡麻過貓,只有簡單的川燙過

再淋上味香可口的胡麻醬,相當的清爽不膩

湯底都是『』添加人工味香(味)精

以豬大骨或牛大骨長時間熬煮出來的

新鮮食材更襯托出湯頭自然的鮮甜味

非常的順口好喝,喝了不會口乾舌燥、不舒服

乳白色的是以牛骨熬製的湯底

天然的食材,真的就是好喝

不會愈吃愈鹹,口渴難耐

京澤的湯底不夠隨時都可以加的

菜盤有滿滿的料,五顏六色的好繽紛

以新鮮食蔬取代火鍋配料,吃的美味又健康

仔細一算這一份居然有超過10種以上的蔬食

蘿蔔、紫山藥、南瓜、大黃瓜、蕃茄、水果玉米

青菜、豆腐、芋頭、玉米筍、紅蘿蔔,料多滿載

湯頭鮮香真的隨便煮都很好吃

尤其是在煮過蔬食後的湯頭又更佳清甜

忍不住多喝了好幾口

副餐有三種可以選(擇一),冬粉、烏龍麵、白飯

花枝漿

手工花枝漿,缺點就是份量略少了點(畫錯重點)

依個人喜好取量下鍋煮

真材實料的花枝漿很新鮮,口感軟嫩、味道極鮮

可以再來一份嗎?老闆!

丹麥梅花豬

不吃牛肉的好選擇(大誤)

請不要懷疑,肉的份量就是這麼多

每一片就是這麼的大片,而且還是有厚度的

油花分佈的很均勻,肥瘦比例也恰到好處

也是店內的熱門排行之一

豬肉是要煮熟才能吃的喔

梅花豬切的有厚度,吃起來特別豐口

相當有紮實感,完全不會柴柴的不好咬

肉質可是不亞於牛肉喔

美國Prime修清胸腹牛肉

Ya Ya Ya ~ 萍萍的牛肉來啦

木盤盛裝著,更提昇了這盤肉的質感

肉的份量是擺滿的喔,絲毫沒有偷工減料

看到這肉片肥美四溢的油花,雙眼立馬😍

好難以言喻的喜悅,一眼就愛上

好不好吃看肉片的色澤及油花分佈就知道

大片又略有厚度,涮的時間會比薄片再多一些

約5-7秒吃最是棒的

鮮嫩又甘甜的口感真的無從挑剔

海草蝦蛤蠣海鮮(草蝦、蛤蠣)

這是藝術品嗎?!擺的也太美了吧

草蝦好威呀,已超過盛裝的器皿

貼心的已經把蝦子中段的殼剔除,方便煮又方便吃

更重要的是「蝦子好肥美」~ 讚讚讚

蛤蠣、蝦子給的份量很平均

擺盤超賞心悅目 完全能感受到店家的用心

蝦子超肥美的,肉很飽滿,我們好喜歡

新鮮度超高,下鍋煮到變色就可以起鍋

已貼心的去殼了,所以真的不需要用手剝

蝦子入口真的好鮮甜,口口飽嘴

Q彈的肉質,令人意猶未盡 ~ 超推

蛤蠣非常的新鮮,且處理的很乾淨

每一顆都很飽滿,超鮮甜

酥烤雞翅

雞翅烤成金黃色帶點焦而不會黑,賣相佳

外皮好酥香,肉滑嫩又多汁

啃起來非常的過癮

鹽烤鯖魚

日式料理店一定會有的一道,京澤也吃的到

烤的一級棒,表面的皮整個超光亮、色澤很勻

色、香、味 俱全,附上金桔及胡椒粉提味

魚肉細嫩,刺不多

汁多味噴香,完全不沾醬就很好吃

京澤日式鍋物 用餐環境

從店外就可感受到濃濃的日本風

店內裝潢走日式簡約風,簡單而到位

有著低調的神秘感

運用木質的裝置來設計,質感特別棒

主要是讓來到店內的客人可以有舒適不擁擠的用餐空間

也提供一個好好能品嚐美食的環境

店內位子不多,用餐記得先訂位

一個人來用餐也不怕尷尬,因為有吧台區可以坐