回高雄踩點很夯的台洋懷舊復古風的永心鳳茶還朝聖牛排教父在南臺灣的第1間牛排館Capstone SteakhouseCapstone Steakhouse標榜從環境到餐點種類都複製鄧有葵旗下最受歡迎的教父牛排Danny's Steakhouse等了N久終於等到牛排教父的餐廳進軍高雄 看到5月初的開幕資訊立刻收進口袋名單 開心灑花YA~~~沒想到用餐2星期前訂位週日午餐時段居然額滿 看來牛排教父在高雄的人氣也很夯位在H2O水京棧國際酒店1F的餐廳從捷運巨蛋和凹子底站步行都有段距離 飯店有用餐免費停車的服務從門外整片落地窗往裡最先看到滿滿酒瓶的吧檯 當下還以為自己跑錯地方XD從週日改到週一中午用餐還是有不少人等著用餐 看來新開幕的這幾個月想吃還是先訂位比較保險酒吧讓客人可以在用餐入座前先在吧台小酌開胃 據說一字排開的酒瓶共有250支酒種宛若蝴蝶翅膀綻放的彩繪玻璃吊燈是餐廳內最亮眼的擺設 巨大繽紛的造型更顯氣派menu上午晚餐的價格差了4~600元 雖然餐點選擇較少但考量荷包深度還是選午餐時段最想吃的老饕牛排得點2人份不然就得破3000元 再怎麼想吃還是點不下手...美味的代價好高老饕牛排是肋
[用餐時間,2017/6/19 午餐]
老饕牛排是肋眼上方的肋眼眉(top cap)兼具菲力嫩甜和沙朗油香 恰到好處的油花比是牛排最好吃的部位
以前因為價格昂貴所以不普遍也不太容易吃到 在牛排教父的推廣下逐漸變成牛排饕客們口中的必吃美味
玻璃後方可以看到廚師們忙碌的料理過程 眼前的烹飪live show想在看戈登主廚的地獄廚房(笑)
看過不少評論抱怨廚房前的座位會聽到廚師催菜所以很吵雜 當天覺得還好但有時會聞到些許的油煙味
廚房上方擺了不少紅白酒猜想是介紹裡收藏近千支酒瓶的酒窖 餐廳的酒飲和牛排都走專業路線
【開車不喝酒,喝酒不開車,未成年禁止飲酒!!!】
展示櫃霸氣地擺著澳洲7+和牛和美國頂級肋眼、菲力和乾式熟成菲力 每塊份量都好驚人!
餐前先送上餐廳自製的麵包 咬起來外酥內軟有韌勁 抹點無鹽奶油潤口再沾點粗鹽粒增味 好吃
吃完還能再續 要是續點沒吃完還能打包外帶 貼心加分
點餐時有說明每人會加收礦泉or氣泡水60元水資 雖然有點貴但用餐時礦泉水加的很頻繁 水杯完全沒空過
(當天光續麵包和礦泉水就有飽足感 牛排還沒上桌就已經半飽了 嗝~)
餐前小點的雞尾酒蝦Q彈緊實 可惜不太習慣雞尾酒醬的甜酸番茄醬味 不沾單吃比較好吃
表面炸得酥脆的東京風味鮭魚餅咬開是鬆軟油潤的鮭魚肉 趁熱入口像是迷你版的(鮭魚)可樂餅
香煎鮪魚是邊緣煎出焦色的粉嫩鮪魚肉 底下襯著爽口醋酸味的涼拌海帶
鮭魚肉入口軟嫩但吃不太出魚肉油脂和高溫煎過的香氣 私心覺得現炸熱口的鮭魚餅最好吃
點餐時有先告知洋蔥湯是焗烤風味且味道偏甜 想說再濃也就是濃湯但上桌後嚇了一跳
size只比湯匙略大一點的鐵碗蓋著焦香的起司 碗裡是已經熬煮到呈現焦褐濃稠狀的洋蔥絲
入口滿滿的焦香洋蔥甜 不像一般洋蔥湯偏鹹而是偏甜且喝著喝著稠到會膩 連向來愛喝湯的我也喝不完
(詢問後才知道是用2公斤的洋蔥熬出44碗眼前迷你size的濃湯 難怪濃稠到說是喝湯倒不如說是在"吃"湯XD)
香料味略重且調味偏鹹但相比洋蔥湯覺得義式蔬菜湯清爽多了(笑)
主餐上桌前先送上3種沾醬 左到右分別是辣根、海鹽和芥籽醬
有著奶油滑潤感的辣根醬味道很溫和不怎麼辣而油感的芥籽醬也不太習慣 還是凸顯肉甜的海鹽比較對味
眼前的美國頂級菲力還在拍照就被端走?!原來上錯了桌了...還好習慣先餵飽相機才開動不然吃錯就了
正牌的美國頂級菲力(6oz/1880元)上桌!是說上桌時才想起點餐時沒被詢問要幾分熟 猜想應該是5分熟吧
先煎後烤的菲力表面呈現焦褐色但切面依舊粉嫩嫩 看起來好誘人~~~
先聞聞...沒什麼香氣 再切塊入口...好軟!好嫩!但怎麼吃不到肉甜和肉汁....不是不好吃但就是沒什麼驚豔fu
(猜想會不會是吃太慢卻沒把菲力先移到溫瓷盤所以被底下的鐵盤加熱太久到肉汁流光了T^T)
行前對牛排教父的滿滿期待和興奮在入口瞬間變得有點失落.........
澳洲冷藏羊排(1800元)沒太多調味所以入口味道略淡 軟嫩的口感還ok但份量略嫌不足
如果食量大不建議點美國緬因州溫煮龍蝦(2280元) 盤裡去殼後的龍蝦看起來好吃不飽的感覺XD
緬因州龍蝦吃起來鮮甜不鹹 沒波士頓龍蝦飽滿緊Q但軟彈的口感別有一番風味 當天最推!
配菜羅勒炒蘑菇 羅勒青醬味香氣濃郁且份量十足但蘑菇炒到有點過焦甚至帶點苦味 連愛吃菇的我也無法完食
原以為是自己吃不慣但詢問後才知道是真的有點炒焦(rz) 看來新開幕的餐廳還需要多點時間更完美
主餐的微失落還好有驚豔的甜點來彌補 動筆這篇食記除了分享牛排教父餐廳的初體驗大半也是為了甜點(笑)
每款主廚甜點底下霧撒撒的甘霖、六月湖、溫泉和布朗格雷是餐廳推薦搭配甜點的調酒
聽說以南部盛產的鳳梨為靈感創作的椰香鳳梨塔是Capstone Steakhouse獨家限定 可惜我不愛椰香
看似普通的冰淇淋聖代亮點是Torched banana
切面焦糖的香甜脆黏搭配軟綿的蕉甜 不同甜味和口感的堆疊 私心很愛❤
標榜手工製作的香草、草莓和巧克力冰淇淋不像一般冰淇淋容易甜膩 即使搭配偏甜的焦糖香蕉也不過甜
提拉米蘇偏濕潤但不至於軟爛 淡淡甜味帶著可可香和很淺的(咖啡)酒韻 搭配巧克力冰淇淋的苦甜也不走甜膩路線
說是熔岩巧克力蛋糕但切開只有動也不動的巧克力醬 說好的熔岩呢?XD
紮實的巧克力蛋糕搭配半凝結的巧克力醬吃起來偏乾且巧克力味偏苦 私心不愛吃苦...
新鮮水果裡的紅心芭樂冰沙就像真的在吃紅心芭樂的果肉 細綿的沙沙感加上酸甜果味 好吃
(原本只是跟餐廳反映炒蘑菇的味道是否偏苦結果被多招待這道道甜點 真是不好意思)
(但也因為這樣讓我對餐廳的服務很加分 雖然不愛當天的頂級菲力但好吃的麵包和甜點扳回不少印象分數)
連吃4道甜點後又送上茶點的水果軟糖 甜軟的水果滋味吃到嘴好甜(笑)
當天對服務、麵包和甜點很滿意 可惜期待的牛排不是我的愛 有機會回訪或許會點cp值最高的菲力
同樣豐富的套餐內容多了"頂級"兩字就差2倍價 如果只想嚐鮮點990元的菲力當入門更划算(←超歐巴桑心態XD)
[餐廳資訊]
電話 07-5559682
地址 高雄市鼓山區明華路366號(H2O水京棧國際酒店1F/近高捷凹仔底和巨蛋站)
營業時間 週一~五 12:00~15:00/18:00~22:00 1 週六日11:30~15:30/17:30~22:00
(用餐須加收每人"60元水費"&10%服務費)

創作者介紹
大頭琳的生活筆記 http://b87409036.pixnet.net/blog/post/459482272
2017-06-19
$2000 (Lunch)
  • 頂級菲力
  • 緬因州溫煮龍蝦