鳳山好好吃的春捲,30年的好味道春捲,也是一個在中港台以外吃不太到的小吃美食。其構造乃是使用薄薄的餅皮包覆許多的餡料然後捲成一筒!古早源自於中國人在立春時分,將餅皮包蔬菜後大家分食,為的是祈求身體健康,又名為"咬春"。這樣的的平凡美食全台灣也是很多地方都有,像是花蓮自強夜市內賣春捲的那一攤總是絡繹不絕!鳳山的南台春捲並不輸給花蓮的春捲喔!由下圖可以看到老闆娘包春捲時用料可是非常的豐富!但是這麼多的料組合起來要好吃這可是高難度的!春捲這麼大一隻賣35元,算是很平價的美食。下圖看到的春捲是切一半的,實際大小是兩倍大!餅皮不會太薄,所以餡料不會吃一吃就皮破噴出來!內餡有包香腸、以及炒物,搭配花生粉製造出又香又鹹又甜的三種合體味道!圖 南台春捲剖面圖圖 南台春捲整隻第一次品嘗浮水魚羹白白的魚羹,讓人覺得好想咬他一口喔。魚羹與看起來色澤清淡的羹湯整個畫面就是覺得會不會不夠味呢?但是事實還OK,湯底熬煮的味道還蠻香的,喝起來也沒有油膩膩的負擔。魚羹吃起來也Q彈好咬,口感極佳!真的是很佩服老闆研究出這碗兼具環保健康與美味於一身的魚羹!浮水魚羹湯35元/碗米糕,1碗35元!這碗米糕上面鋪滿了魚鬆,內有
鳳山好好吃的春捲,30年的好味道

圖 南台春捲剖面圖
圖 南台春捲整隻

第一次品嘗浮水魚羹

白白的魚羹,讓人覺得好想咬他一口喔。
米糕,1碗35元!這碗米糕上面鋪滿了魚鬆,內有重鹹魯肉醬與香味噴鼻的糯米!
圖 鋪在米糕上的魚鬆
圖 自製滷好的醬汁