看完猶如惡靈古堡般的移動迷宮2後,一時之間不知該去哪兒遛達才好老公提議去他從前當兵的鹽埕區一帶,順道推薦幾家當地知名的特色小吃給我嚐嚐二樓高掛寫有大大"郭"字木桶的古早風店鋪便是老公想跟我分享的傳統美食之一至於我們來這兒要吃些什麼呢??看桶子裡裝滿滿的粽子和門口的招牌應該不難猜到 店內僅提供碗粿、肉粽、花生粽及豬腳湯、四神湯、味噌湯、清湯餐點種類雖然不多,依舊吸引不少老饕前來用餐(當天花生粽居然賣完了!!)淋上店家特製醬料、撒點花生粉的肉粽(貪吃價$30)是老公喜歡的南部粽吃法他說混著醬汁和花生粉,將軟爛好入口的肉塊、鹹蛋黃配著蒸透的糯米一起吃真是美味(咦..我怎麼不記得有吃到鹹蛋黃???原來蛋黃早被老公一口吃進肚子裡了!!!!!!!!!) 用在來米磨成的米漿和豬肉、糖等製成的碗粿(貪吃價$30),看起來平淡無奇卻讓老公著迷,我才吃兩口他便將整碗喀光(究竟是要推薦給我還是自己想吃 = =") 以熬煮多時的豬腳湯作底再灑上米酒提味的四神湯(貪吃價$25) 湯頭濃郁順口帶點淡淡的中藥味,配料只有軟爛不肥膩的豬腸稍嫌單調 相較之下,這碗飄著幾塊豆腐的味噌湯(貪吃價$10)更顯普通 [ yi

店內僅提供碗粿、肉粽、花生粽豬腳湯、四神湯、味噌湯、清湯

相較之下,這碗飄著幾塊豆腐的味噌湯(貪吃價$10)更顯普通

[ yi言一語 ]
郭家肉粽的餐點表現雖不算特別突出,但其傳統古早味及實惠的價格
如果有機會來到鹽埕區不妨可以去嚐嚐(下回要吃網友推薦的豬腳湯)

*店家小檔案*
地址:高雄市鹽埕區北斗街19號