2015-01-15 27 views
台灣的飲食文化在某些方面真的被日本影響很深啊,去日本就算在山上冷得要死,還是有人在賣霜淇淋XD~而小時候冬天怎麼可能吃冰,可能還會被媽媽罵:“這麼冷是要吃什麼冰啦!”結果這幾年來,進口冰店一間一間開,超商引進霜淇淋機,在冬天還是有生意可做。講那麼多,不就是要為了我在冬天介紹冰品店,還有其正當性XD不過我說的也是事實啊(被拉走)今天要介紹的是從日本來的三星園抹茶,聽說已經具有五百年的歷史,並且曾經為幕府將軍的御用抹茶,現在由第十六代的傳人上林三入先生經營,從2013年五月到現在,光是在高雄就已經展了三間店,看來大家都很買他的單@@我來到的為位於鳳山的文山茶屋,店內的空間不大,位置不多,裝潢故意用木造來營造出日式風格店內都是抹茶的延伸商品,不過茶類還是佔大中,甜點的選擇相對比較少一點,這天點了NT$100 的元祖.宇治金時,還有一杯抹茶來享用,以我在日本吃過的抹茶甜點來說,這價位算是滿便宜的了~賣相沒有很好,很像長青苔一樣XD不過雖然外表不佳,但香濃又帶點苦味的抹茶粉搭配甜甜的冰淇淋正好可以提出抹茶的香味,粒粒飽滿的紅豆,入口即化,而白玉則剛好用來增加口感,我本身喜歡吃糯米類製品,真希望可
賣相沒有很好,很像長青苔一樣XD不過雖然外表不佳,但香濃又帶點苦味的抹茶粉搭配甜甜的冰淇淋正好可以提出抹茶的香味,粒粒飽滿的紅豆,入口即化,而白玉則剛好用來增加口感,我本身喜歡吃糯米類製品,真希望可以多放一點XD
而同行的友人點了抹茶,喝起來帶點苦味,這種跟台灣傳統用茶葉泡的茶的苦味不太一樣,而且香味比較搶戲,就看個人喝不喝的習慣了~
總結 :
價位算是還可以接受,而且抹茶的品質也還不錯,推薦給喜歡抹茶衍生性商品的人^^
2013-06-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)