呵呵~今天人家要上天堂了,噗,是來大遠百11F的饗食天堂啦,好好的來享受一下了呢!身為海鮮控的熊媽,當然要帶上啦,好好享用一下饗食天堂的海鮮大船咧。話說用餐的人挺多的,建議還是先預約一下,會比較保險喔,以免開開心心的來了,確沒有座位,這樣會挺掃興的呢,還好人家是有預約的~嘿嘿,馬上來櫃台辦理入境天堂(當然不用辦理啦,只是有預約來確認一下咩,然後就麻煩服務人員為我帶位啦。空間上真的還挺大的耶,有分了幾個區塊啦,用餐空間挺寬廣的,這樣起身取餐的話,也不會有過份擁擠的感覺。服務人員好貼心啊,馬上拿了罩子套在人家的包包上,以防包包被菜餚湯汁噴濺到喔。ONE PIECE,我要成為海鮮王XD,一入口就立馬看到一艘載滿了海鮮的大船咧,哈~我家熊媽可開心的咧,對於海鮮類,阿母可愛的很呢,我想~這次用餐,阿母應該會徘徊在這海鮮大船身邊吧。唷唷~橫跨三大洋的鮮味都搭著這海鮮大船,行駛到饗食天堂停泊了呢,香吉士(漫畫中毒了XD)快來啊!!那淡菜看起來好飽滿啊,是來自紐西蘭熟淡菜喔,東南亞野生小章魚,唷~這個我也喜歡啦,等等馬上來享用你喔~要等我呢!東南亞野生小花枝、華北沿岸特選海瓜子、還有台灣東北角海域牛蟳
東南亞野生小花枝、華北沿岸特選海瓜子、還有台灣東北角海域牛蟳(ˊ這個好特別喔,用清蒸的手法,就可吃到蟹的鮮甜味喔,當然因為食材夠鮮咩)、西班牙蘭花蟹(一樣是夠鮮才能清蒸吧),這2蟹可是一直火速的被補光呢,手腳可能要快點啦XD。天啊~這大船就是海鮮愛好者的天堂來著咩,可以直接停泊在我家嗎!!
多種的新鮮蔬菜喔,可搭上堅果還有特調的沙拉醬(醬的選擇上也挺多元的呢)。
季節懷石前菜(甘味蟹肉黃金卵、法式牡蠣、桂圓紫米蓮藕),可是夏季限定喔,不趁現在吃可不行呢!!
冷盤,嗯...豬腳還挺Q彈的耶,雞肉的話也不錯,不過芒果優格海老沙拉看來也挺優的耶,都挺能開胃的呢,特別是芒果優格海老沙拉。
牛肉片還有生魚片啊,看來這個是和我無緣了,不過愛的人可搶得咧XD。
當然生魚片是和我沒啥緣份啦,不過還有多種的花捲和握壽司可以提供俺好好的品嚐享用呢!話說真的很想要全都來上一貫的,不過...我想我還是得保留點實力啦,畢竟這邊好吃的東西真的是超多的咩!
象拔蚌握壽司&炙燒比目魚鰭邊肉握壽司:這兩個是新品來著咩,也讓我印象挺深刻的咧。

象拔蚌握壽司:象拔蚌吃來帶著QQ的爽脆感,搭上酸度適中的醋米,還真讓人有一個吃不夠的感覺咧,鮮味十足,嗯~再去補幾個吧(哈)。

炙燒比目魚鰭邊肉握壽司:這個話可是現點現做的喔,有問了一下,因為本身肉質油脂比較豐厚,在經過炙燒後若靜置的話,會比較顯膩,所以才得現烤來著,的確送進口中的比目魚鰭邊肉,好細啊,一瞬間有化開的感覺咧,有點嚇到了,這口感對我來說還真的是挺不賴的呢!
烤魚下巴看起來也可口,還有夏季限定版的竹筍田樂燒、明太子洋芋,當然人家很愛的草蝦天婦羅,呵~~剛起鍋的耶,已經被掃玩一輪了吧,看來大家也很愛咧。
現切烤牛肉、豬肉,還有烤鴨烤雞通通有耶,愛吃肉的快來大切特切吧,好想要學學古代人,直接來一斤肉這樣啃啊,不過...這邊有太多好料的,可要先留點空間才行呢,還是適量的取用吧。
湯品還有粥,想選哪一種咧,基本上人家想以中式的為主啦,哈~~不過茶碗蒸也不好錯過,他們家的茶碗蒸挺鮮的耶,吃來也滑嫩呢。
干鍋辣子蟹、大口饗樂骨、避風塘花枝、紅燒豆腐,這區的口味會來得重一點耶,不過看到有人喝著啤酒,然後一盤的干鍋辣子蟹、避風塘花枝的,看來是很搭吧XD,另外那大口饗樂骨還真的挺有份量的,是要我直接拿起來啃,學著魯夫大口吃肉是嗎?!呵~
港式小點、西班牙烘蛋還有奶香十足的法式奶油洋芋,唉呀~港式我喜歡、烘蛋好特別、法式奶油洋芋看起來也好吃,等等都要拿上一些,噗!!
飲料的話選擇性也不少喔,就連酒類都有啦,不過我還是以檸檬汁和無糖飲為主吧,呵~還好這邊的有無糖的茶品可選咧,當然咖啡也不能少的咩,愛怎選就怎選啦。
哈根達司吃到飽咧,唉唷~這個我很愛耶,特別是酸V口味的啦,一旁還有專人的炒冰喔,好多人排隊啊,可加自己喜歡的料去炒呢,感覺挺不錯的,不過我還是尬意直接吃那酸V的莓果風啦,嘿嘿~
甜點區也挺可觀的,種類相當的多呢,重點是看起來都好可口啊,人家的甜點味不知可以裝下多少呢?!
水果的話看起來也很新鮮呢,而且選擇性也相當的多喔,嗯~遶了一圈後,是要開始我的吃透透的美食時間了XD,不過約有200多道美食的饗食天堂啊,就這次來說,我能吃到幾成咧XD?!
先從開胃菜來吃看看吧,請讓我胃口大開吧,先來杯梅酒吧,呵~帶點酸甜的酒香挺不錯的,再來一杯XD。

甘味蟹肉黃金卵:這個吃起來的口感挺特別的,因為底層是大量的黃金魚卵咩,所以有細顆粒咖滋咖滋的口感,搭上蟹肉的Q還有醃黃瓜的爽口,的確是不賴的開胃菜呢。

法式牡蠣:人稱海中牛奶的牡蠣,是來自嘉義東石的新鮮鮮蚵,話說還真的好飽滿肥美耶,搭上紫洋蔥和特製海鮮醬,真的是好速配來著,因為夠新鮮,所以吃來沒有腥味。

桂圓紫米蓮藕:這個不只是前菜啦,當甜點我覺得也說得過去咩XD,當季的蓮藕鑲入桂圓紫米,吃來有種復古的風味耶,蓮藕雖蒸煮過但來帶著脆度和香度,加上桂圓紫米的香甜Q,唉唷~會續嘴喔。
那蟹足還真的是挺飽滿的,一口一個,唷~嘟嘟好啦。

鮮蝦南瓜豆腐:吃來也好爽口喔,蝦子鮮甜外,那豆腐是帶點QQ的口感喔,吃了的確也相當開胃啦。
芒果優格海老沙拉:當季鮮採愛文芒果加上鮮蝦、花枝和蘆筍等,搭上微酸開胃的優格醬,還真的是開味的冷盤前菜咧,因為優格醬的微酸清爽,所以吃來一點都不顯膩唷。
這就是從海鮮大船上抓捕下來的XD,至於蟹咧,說真的那行情真好啊,一下子就被清空了,雖然也很快速的補貨,可是蟹迷的速度可不是小覷的呢,看來是真的夠鮮甜吧,人家手腳太慢了啦=3=。

至於那鮮蝦就不用說了,真的鮮度好夠,吃來好清脆好有彈性啊,單吃就好鮮美了咩。

紐西蘭熟淡菜:還真的是肉質飽滿耶,吃起來挺Q彈的,不會有腥味啦,多吃幾個也不怕呢。

東南亞野生小章魚:口感超級Q彈,冰冰脆脆又QQ,沾上些許的海鮮醬,真要命,我怎又胃口開了啊。

東南亞野生小花枝:口感上和小章魚挺相似的,不過脆度會低一點但軟Q度還是很迷人呢,肉質很是飽滿,又忍不住多吃了好幾隻咧,嘿嘿~因為吃這類的海鮮食物比較沒負擔咩。

話說這海鮮大船上的食材,基本上吃原味就很棒了啦,因位真的很鮮喔,可吃得到原屬於食材的甜味呢。
炸物我還真的是一盤一盤的夾,唉唷~我就是喜歡咩,蝦餅、草蝦天婦羅都是我愛的,當然炸蔬菜方面我也很喜歡咧,呵...特別是沾上蘿蔔泥的天婦羅醬,爽口很多,當然也就不知不覺的吃了好多了呢XD。
竹筍田樂燒(夏季限定),採當令的綠竹筍,川燙後擠上特調日式田樂味噌醬,撒上白芝麻香菜根,吃來味噌醬雖然口味重一些,不過搭上水份多的綠竹筍,反而更能托出筍子的甜味呢,爽脆多汁的綠竹筍,果然還是當季的食材好啦。
天啊~~真的太多東西可以吃啦,真的忍不住都會想試上一試咧,泰式檸檬魚,吃來好開胃(胃早已開開),西班牙烘蛋吃來口感挺特別的耶,避風塘花枝,這個我好喜歡啊,吃來超香酥的,忍不住又多去夾了一些,至於甜在心地瓜咧,外表的麥芽糖衣脆但不至於黏牙,搭上鬆透了的地瓜,吃來香甜還真的是甜在心咧。
夏威夷炒飯:這個還挺特別的耶,雖然是咖哩飯,不過用料上可特別的咧,鳳梨、蝦仁、洋蔥、蛋、蜜核桃、素肉鬆等,夠豐富吧,感覺也夠熱情的呢,不過吃來乾爽不油這點,對不愛吃油膩膩炒飯的人,應該可以接受吧。
海鮮青醬義大利麵,雖然我沒有特別愛青醬,不過這個義大利麵我喜歡耶,特別是麵體,吃起來口感好Q彈來著,越嚼越香啦。
來點港式的小點啦,蘿蔔糕的口味挺香濃的耶,鳳爪也入口化,挺夠味的,至於烤鴨啊,嗯...皮挺薄的帶上些許油脂,所以不老柴喔。
蓮藕薏仁豬肚湯&牛蒡蛤蜊雞湯

湯品的選擇上也挺多元的,中式、西式和日式都有啦,人家就先來個中式湯品(給我補一下好哩XD),蓮藕薏仁豬肚湯,這~~大家是有多愛啊,人家去的時候都快見底了咩(噗~),不過還好~人家還有舀到料啦,蓮藕吃來口感帶點脆,薏芢則是Q,豬肚處理得也不錯,帶點脆度好入口,整體的湯品喝來香氣挺迷人的,確不會有油膩感,算是清爽的湯品啦。

牛蒡蛤蜊雞湯,當中的料還真豐富咧,整塊雞肉還有蛤蜊咧,所以湯品喝來可是很鮮甜的呢。
PIZZA區的話有3種口味,皮呢口感吃來薄脆,所以咬起來會比較香喔,當然也會爽口不膩人些咧,泰式香茅雞肉披薩、楓糖蘋果披薩,是剛熱騰騰出爐的(幸運),馬上都來上一片,嗯,就泰式香茅雞肉披薩來說,挺讓我驚喜的耶,原來還可以這樣吃啊,泰式的酸甜香辣全都包了耶,意外的合我胃口呢。

楓糖蘋果披薩,吃到這邊就知道是甜點時間了,所以我空出了另一個甜點胃了喔XD,一開始以為是甜度高一點的甜點類批薩,不過這吃來酸甜的風味還不錯啦,雖然我不是特別愛肉桂的味道,不過那酸V感我喜歡咧。
芒果慕斯蛋糕&熔岩巧克力蛋糕:

芒果慕斯蛋糕,來到這一區還真人手一杯耶,怎~不過這就視覺來說就挺美的了,人家當然也想吃看看囉,又加上這是夏日的當令食材去做的點心,一定風味更迷人吧,法國進口的芒果果泥加上芒果慕司和底層的巧克力,再點綴著新鮮愛文芒果塊(俺最喜歡的愛文),芒果香氣很濃郁喔,巧克力的甜香和芒果的酸香,意外的搭配呢。

熔岩巧克力蛋糕的話,可是吃熱的喔,服務人員會先送去加熱一下再交到饕客的手上的,所以~瞧!!內藏的巧克力和蛋糕體更相融了,加上加熱後白蘭地的香氣也更突顯了呢,吃來口感滑順不過乾啦,熱熱的巧克力很迷人唷。
覆莓慕斯&鳳梨慕斯蛋糕:

唉唷~饗食天堂的甜點對我來說,真心喜歡耶,特別是這種小蛋糕、慕斯系列,口感和香氣都很優耶,不似有的會過乾或過油,吃來可清爽的咧,特別是帶著酸感的慕斯蛋糕,酸甜的讓人家會多吃幾個啦。

覆莓慕斯是覆盆子慕斯調和法國進口微酸的草莓果泥喔,愛吃酸甜風重點的,可別錯過這個了呢;鳳梨慕斯蛋糕咧,當也也是清爽的夏日風情咧,搭著百香果泥和鮮果、底層的巧克力蛋糕,風味上很多元喔。
當然最後還是要來點水果啦,他們家的水果都很鮮很漂亮耶,還有哈密瓜來著,可惜我不敢吃啦XD,所以放它一馬,就先夾了這些當令的水果來幫助消化一下吧!
哈根達司~這個也是我必吃的,口味挺多種的,還可以炒冰咩,不過我愛的當然是酸酸甜甜的草莓和莓果啦,齁~好的是冰淇淋很多也很好挖喔,不會冰到硬得和石頭一樣,或少得可憐的難挖,呵~~多吃幾球好哩!!
說真的真捨不得走耶,這邊真的對我來說是天堂來著,吃得好開心啊,哈!!最後的最後,就來個小點心當下午茶來結束這場天堂美食之旅吧,話說那軟糖好酸好好吃啊,忍不住又多吃了幾塊糖,才真的結束咧(噗)。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!