回國後,就變成了養豬計畫,不停吃燒烤店,記得上一次來喝郎時,我好像還沒這麼福相? 可参考食記1老闆看到我時,也覺得變胖了,真是慘> < 看來上了年齡後,真的該好好節制一下,不然一不小心就超標= =這次回訪喝郎燒烤,多了之前沒有的比賽鏢機,讓客人可以邊吃邊跟服務人員競個賽,不過大家可要做好心理準備,裡面的服務生可不是蓋的,都有再練,細問之下才知道大有來頭。餐點則是供應超海派的戰斧豬排套餐,一份戰斧配上四瓶啤酒,非常適合下班飲酒放鬆的好去處。外頭的貨櫃屋大致上沒太大的變化,由十個貨櫃不規則的方式堆疊而成的設計,後來聊天才知道,原來老闆是老闆親筆畫的設計圖,許多地方也是他親自操刀,可見得這間貨櫃屋真得是老闆畢生的心血。喝郎燒烤,是我個人很推薦的燒烤店,除了老闆很好聊以外。店內的風格設計,燈光配置都讓人相當舒服,因為貨櫃室內的關係,也讓人不會有來到百元熱炒的感覺~空間座位非常大,如果此時要家庭聚餐,或是朋友同學會,公司行號聚餐都是相當適合的場所。二樓的空間,獨具有半隱密式的長桌,非常適合聚餐宴客店內啤酒種類很多,價位還比許多燒烤店來的便宜,還貼心為女性朋友準備夏日水果啤酒。櫃檯

喝郎燒烤,是我個人很推薦的燒烤店,除了老闆很好聊以外。

二樓的空間,獨具有半隱密式的長桌,非常適合聚餐宴客

櫃檯上可以看到老闆的最愛,也在店內許多地方可以看到的-熱血海賊王公仔,特殊限訂版公仔,有的都是從日本帶回來的呢!

喝郎這次有新菜單囉!

用倉庫的意象來設計出的菜單本,相當精緻呢~  跟之前的相比,多了不少新菜色,像是這邊的海鮮就多了好幾種。

先點的串燒上桌囉!

鳳梨培根捲$50    孜然羊肉串$60    洋蔥牛肉串$60

現在正是鳳梨盛產的季節,依照時節,此時的鳳梨正是香甜不澀的時候,完整的呈現實在最為原始鮮甜的味道。

香脆的培根薄片搭配上鳳梨酸甜的滋味,讓吃下培根同時產生了解膩的效果,搭配起來的風味相當的好吃呢!

孜然羊肉,因帶有孜然的香氣,味道就被大幅提升,此時的羊肉也蠻嫩的,不會像外面的咬起來比較有韌度。

洋蔥牛肉串,串燒時本身有塗上醬料,所以吃起來味道相當足夠,還灑了點芝麻,搭配洋蔥香,解解鹹度。

鹽焗蝦 $150

哈!!果然~來這地方喝酒一定要有這道菜囉!運用海鹽悶煮白蝦,逼出蝦子本身的甜度,再將鹽巴的鹹味滲進去。

韓式泡菜豬肉$90

熱愛韓風的你,相信一定會愛上這個吃粗飽的飯菜。

運用了韓式泡菜的作法所醃製的豬肉,帶有點黃金泡菜的辣度,也就是那種不太辣的辣度,

上頭還有洋蔥絲一起,搭配更為清爽。

霜降牛小排$170

牛肉!!一直都是我的最愛~這道第一次來時就點過,因為覺得真的很划算又好吃,每次來都一定要點一份來吃。

牛小排本身的肉質就帶有點油花的部分,這也是本身這種肉質最吸引人的地方,油脂噴香。

因為用燒烤的方式,所以裡面的肉還是呈現粉紅色的呢,肉質特別的軟嫩,也不會有過多的筋讓人難以下嚥。

(未成年請勿飲酒)

戰斧豬肋排套餐$680    (豬排+四瓶啤酒)

這名子一看到就感覺氣勢磅礡,果然豬肋排一送上來時,我們都被這比臉還要大的豬肋排給震懾到

這個套餐還搭配四瓶啤酒,分別是台灣金牌、Corona、百威以及海尼根四款啤酒,

根本就超適合大家一起點一份,再各拿一瓶來對飲。四款啤酒我就不一一介紹了,畢竟身為酒國的各位,這種基本款一定都喝過,我個人是覺得可樂娜搭配在一起更對味。

說真的,吃過不少戰斧豬排,但往往都會吃到比較乾的肉質,所以對戰斧豬排可說是有點怕怕的。

不過喝郎的戰斧豬排還蠻難得獲得我們的青睞,表皮的肉質有經過炭烤特別有香氣,也比較有彈性,

裡面的肉反而一點也不柴,可說是帶有一定的軟嫩度在,口感可說是相當不錯,又很適合搭酒呢~

看看他的頗面就可知道,本身的肉質還有點水分,多汁鮮嫩呢~

戰斧豬排一旁還有附上青花椰菜以及小番茄水果,讓你去油解膩。

鹽味干貝燒$60

干貝吃起來保有本身的鮮甜以及Q彈的口感。

明太子手羽先$100

金黃飽滿的手羽先,是來到居酒屋必點的東西。部過很多地方的明太子雞翅都不一定包的是明太子喔~大家可看仔細了。這裡的雞翅除了外皮塗上店內特製的醬汁外,裡面的明太子可是真的鱈魚卵醃製而成。

醬燒雞皮$60

其實點雞皮是因為太想吃又油又脆的東西,這款雞皮淋上燒烤醬汁炭烤後,吃起來相當酥脆又帶鹹香的醬汁味,特愛那又脆又有彈度的皮,會讓人欲罷不能想一串接著一串。

手工天婦羅$90

他們家的天婦羅不輸給外面手工黑輪,上面撒上胡椒鹽,黑輪本身厚度不會太厚,所以吃起來很Q軟,味道也很夠。

松阪豬肉$100

這款松阪豬,個人覺得還蠻適合嘗鮮的,分量不會太多,不過又可以吃到很不錯的豬肉。

一般在外面點一份松阪豬通常都要兩百起跳,這裡花小錢就可以品嘗到這樣的口味,覺得還蠻划算呢~

喝郎貼心的把肉切成細條狀,更方便食用,松阪豬的肉質本身就比較有彈性,個人也頗愛~~

旁邊配上洋蔥與花椰菜淋上胡麻醬,可以說是相當的用心呢!

深海章魚腳$100

喝郎提供新鮮的海鮮食材,在章魚腳的部份吃起來帶有一定的Q彈度,口感比較札實。

四季豆$60

這裡的四季豆因為烤過的關係,所以帶有乾癟四季豆的口感,個人還蠻喜歡的。

十全藥膳雞湯$180

沒想到有機會能在燒烤店喝到專業等級的藥膳雞湯,超愛喝雞湯的我,雖然在有點熱又不熱的天氣下,還是蠻想喝藥膳的。老闆本身對於中藥相當的有研究,因此特地選用自家中藥材熬製十全藥膳雞湯,所有食材皆使用真材實料,裡面除了有藥材外,還有大塊的雞腿肉以及蕈菇類呢~每喝完一口十全藥膳雞湯都會有一種回甘的味道呢!來到喝郎的朋友們~在喝酒之前記得喝點熱湯暖暖胃又能補補身子~真是一舉兩得呢!

(未成年請勿飲酒)

somersby 這個牌子大家應該都頗熟悉,以夏日蘋果紅起,現在又推出了藍莓口味,更深得女性的愛戴。

savanna這個則是蘋果口味的,口味比較沒夏日蘋果這麼甜,男生也可以嘗試看看。

另一杯就是我個人蠻喜歡的詩登堡生啤,帶有著接骨花木的香氣,邊喝都可以聞得到呢~

(未成年請勿飲酒)        歷久不敗的1664法國生啤,當場喝現壓的就是新鮮~