最近大量接觸了各行各業後,想著自己曾有過的夢想-開一間店。才發現我認識了這麼多成功的大老闆,或者是料理界的師傅們都有著一個令人敬佩的特質,那就是:「研發屬於自己獨特的專業,努力持續的朝著目標邁進,不斷堅持下去,不放棄!!」而這中間我覺得給人最大的關鍵在於-堅持下去的毅力!!北海魚丸店讓我看到了對魚丸這樣複雜又看似簡單小品的堅持,強調自製手工魚丸,每天上午的時間製作新鮮魚丸,不添加化學膨鬆劑,符合SGS檢驗,讓人吃得安心。做吃的真的是良心事業,尤其吃過這麼多家店後,慢慢就知道哪些東西偷工減料,哪些東西真才實料?北海魚丸店座落在凹子底附近的至聖路上,對面是中華電信辦公大樓,三角窗的位置相當顯目,上午也會有許多上班族來此用餐,甚至有些始終的老顧客常常因為吃不到而扼腕。(有些單品太晚來就賣完..)開業也七年多,沒想到店內卻看起來感覺好像才開了一兩年一樣的新,其實這就是老闆令我佩服的地方,老闆娘是日本人,大家應該都知道日本人對於飲食文化的講究程度,真的就是每樣食物、器具、桌面、環境都要很注重它的乾淨與清潔。北海魚丸店有兩間店,另一間總店則是在岡山唷!這間的空間跟設計都更為寬敞呢!!店內主要販賣綜

最近大量接觸了各行各業後,想著自己曾有過的夢想-開一間店。

而這中間我覺得給人最大的關鍵在於-堅持下去的毅力!!

北海魚丸店讓我看到了對魚丸這樣複雜又看似簡單小品的堅持,

北海魚丸店有兩間店,另一間總店則是在岡山唷!

這間的空間跟設計都更為寬敞呢!!

店內主要販賣綜合湯、魚丸湯、燕餃湯類、角煮滷肉飯、肉燥飯、北海苔炸捲等等,

另當然有各式各樣的小菜,像是油條肉燥、豆腐、秋葵等等,適合家庭組一起享用。

冬季上市的暖心烏龍麵,北海綜合烏龍麵,讓你暖心又暖胃。

店主朱老闆從台灣到日本兩地學習,經過三年的淬煉,才換來這身好技藝,

只能說所有的成就真的都是背後辛苦努力而來的,再來也要有好的師傅肯教,

現在常常看一些年輕人開店,過不久就閉店,其實有諸多不成熟的原因。(廚藝扎根不深、一頭熱的創業….)

所以相當佩服每個在餐飲界嶄露頭展的師傅,因為有你們,台灣的美食得以發揚光大阿~~

日式柴魚 地瓜葉  $45

一般在小吃店吃到的燙青菜都是醬油膏或是調味料很多的,

所以來到北海魚丸店,一定要嘗試看看日式清爽風,運用了日式柴魚,

純純的青菜滋味,讓人好喜歡這青翠爽口的燙青菜風味。

滷豬腳  時價

好愛吃豬腳的我,之前有在北高雄的黑輪店點過一次雷,份量少骨頭多又貴,只能說名氣高的店就是如此~~

北海魚丸店除了賣好吃的魚玩外,沒想到他們的滷肉、肉燥、豬腳也更強手喔!

豬腳肥肉、瘦肉,家上滷過的肉燥滋味包裹在外,不會過於油膩、實在讓人好喜歡這一味壓~

油條肉燥$25

這是我第一次看過這樣的小菜,有我最愛的油條搭配傳統肉燥的小菜,原來搭在一起是這麼的特別壓~

油條要趁熱享用,才能感受到外皮酥脆的口感,再搭配肉燥的方式,讓油條時而軟化在嘴中。

嫩豆腐 $25

嫩嫩的豆腐也是每次來到偏日式店中最喜歡點的開胃前菜,

不過這裡的豆腐是淋上肉燥湯汁,所以口感比較不同,也多了點台灣小吃的味道唷!

北海魚丸綜合烏龍麵 $95

個人蠻推薦這款暖心上市的烏龍麵,因為愛吃烏龍麵的朋友應該都知道烏龍麵跟本就是冬季必點之物。

北海魚丸因為搭上了魚丸後,這碗綜合湯配上烏龍麵,讓你一次吃到魚丸的新鮮Q彈,

裡面有虱目魚丸、干貝丸、燕餃、油條等等,配料超豐富,且是綜合丸類版的~

Q彈的烏龍麵讓人好喜歡,重點是湯頭部份屬於喝得到魚丸甘甜、新鮮滋味,

不會有過多的鹹味,反而讓湯頭更加清爽,喝的再多都不會膩壓!!

北海虱目魚黑輪片

個人覺得他們家的黑輪片真的超好吃壓~!! 看起來超像日本伴手禮的仙貝餅乾,有沒有看過這麼精緻的黑輪片拉?!

因為一般黑輪片根本不會用到魚丸做為內餡,北海魚丸的黑輪片真的是絕佳必點的小點壓~

讓人吃得到滿滿的鮮魚漿滋味,Q彈扎實的口感也真的不是外面的黑輪片能相比的。

黃金揚 $30

這道炸物還蠻令人難忘的,運用了壽司的外觀,魚丸漿作為內餡,海苔包裹在外,裡面有酥脆的皮,實在是很特別的製作方式,

看來這海苔炸捲也是相當費工夫的一道料理,只能說他的小品真的都很細緻,每樣小菜都不能忽視呢!

燕餃湯 $60

這道湯品就是滿滿的燕餃湯拉,他們家的餃類就是做的與一般不同,扎實的內餡,

手工製作的超費工餃子皮,厚薄度也要拿捏剛剛好,使用溫體豬腿肉所製作出的燕餃皮,久煮不爛,還有Q彈的口感,

有時候看似最簡單的東西,卻是最需要長時間工夫的磨練才能產出。

北海魚丸店,本來讓我看起來跟台南的虱目魚主題館有點相像的店,

沒想到兩次來訪才真正讓我體會到,北海魚丸與別家小吃店不同的地方,

除了用心在每個小品、每樣料理上,也在環境方面相當重視,

因為赴日本學藝,也讓朱店長不僅在食材、用料、製作上層層把關,

現在在高雄有兩間分店,這間至聖店可說是歷久不敗壓~且又是適合大人小孩、上班族享用的平民小吃!!