kokoko20160731
好事泰點心麵食|高雄岡山|正宗香港師傅操刀,端上最地道香港茶餐廳料理!
kokoko20160731
Level 5
2025-09-09
Follow

記得小時候,爸媽常帶我們去百貨公司的港式飲茶餐廳吃港點..

那種港式的古早味真的已經少之又少,直到我遇到了這間港式飲茶,找回我熟悉的味道!

影片帶你先吃正宗港點

我被網路推薦燒到,然後吃過後,只能說一個字絕
印象深刻的是這間的包子、餃子皮Q彈、內餡非常豐富、滿滿香氣超迷人!悶燉的煲飯則是完美保留住食材原味,掀起了鍋蓋散出濃郁香氣,讓我口水直流!

就是這間

好事泰點心麵食
店址:高雄市岡山區岡山路390號電話: 07-6220078營業時間:11:00-14:00 17:00-21:00(星期四公休日)

好事泰粉絲團點此↵

用餐環境好像來到了香港茶室一樣,無論是桌椅還是裝潢擺飾,或是店內撥放的音樂都是給你滿滿的香港味,拉高用餐滿滿的情緒價值!
好事泰 菜單

東西好不好吃不是網路評價說了算,唯有自己吃過才知道合不合自己的味😉
這間港式飲茶

真的是值得推薦的餐館🤗

從小品到主食至甜點飲料都是給你滿滿港味😍
餐點選項簡單不花俏,呈現餐點方式俐落討喜!

相似在香港街頭的茶室用餐..
秘製豬扒麵
這碗豬扒麵的麵條Q彈有勁..
豬扒軟嫩多汁,碗底下的醬汁香醇濃郁,與麵交織在一起就是涮嘴!
Q彈麵條攀附醬汁的口感更佳。

帶有一定厚度的豬扒,肉頗為軟嫩,吃起來飽嘴!
澎湖石巨乾肉餅煲飯
煲飯我在外面吃的大概都是濕軟,好事泰的煲飯吃起來是有討喜的鍋巴來堆疊層次口感。
醬汁是大家都喜愛的鹹甜醬香‥

蛋汁一起拌勻入口更是爽度破表。
半生熟的荷包蛋的底下是石巨乾的肉餅。
以澎湖人的年節大菜來做出港式的煲仔飯真的絕,獨特的鮮味混搭鹹香的肉餅再杯一口飯就是涮嘴!
鮮蝦網通腸粉
滑嫩的腸粉是主角!
裏頭不只是鮮蝦還有油條,這口感外軟內酥,蹦出新滋味啊!

這道菜色老婆超愛,沾上醬汁更是大大加分!
紅油抄手
薄皮的麵皮包覆住裏頭的肉餡,再以香辣的紅油醬、醋、香油等辛香料,撒上蔥花就是完美!
酸辣帶勁的抄手,是我們家的秒殺款餐點‥
香煎蘿蔔糕
這是經典小品菜色,

跟台式蘿蔔糕不同的地方..

我個人覺得是港式蘿蔔糕比較口感偏於外體酥香、糕體軟嫩,有入口即化的口感..
單吃就很有味道,沾醬更是非常夠味!

白灼時蔬-芥藍花阿母說這道菜看起來很刮口,吃起來卻是不會。

阿母說這看似簡單的菜,不只要會選菜,掌握火候也很重要,這菜吃起來爽脆清嫩,很可以,沾上沾醬也大大加分!
鹹蛋黃流沙包
鬆軟的外皮包著濃郁香甜的鹹蛋黃流沙餡,甜中帶鹹的獨特口感,一樣秒殺!
脆皮焗叉燒包
不同以往傳統的叉燒包,以酥皮作為包子皮,口感是酥香..
內餡的醬叉燒肉飽滿,夠味!

鹹甜的叉燒混搭酥皮,會愛上 !
奶油起司菠菜捲
吃得到滿滿的起司跟菠菜配搭上他外面酥脆的炸衣
一口咬下,咖滋咖滋響..
蛋煎糯米雞
金黃恰恰的蛋汁攀附上脆香的糯米雞..
裏頭的是熱騰騰的餡料,雞肉巴上軟嫩蛋香,混搭微微脆口的米粒,超飽嘴!
海鮮韭菜餅
餅皮裏頭的蝦子大隻、韭菜夠鮮,煎到金黃酥香的餅皮,一口咬下,吃起來是鮮嫩爆汁!
鮮蝦豬肉燒賣
薄而Q彈的麵皮,吃起來有嚼勁,包覆住的蝦肉餡料是濕潤的不會太乾,吃起來彈牙,口感紮實!
蠔皇蒸鳳爪
鳳爪要入口即化才是王道!好事泰的鳳爪我超愛,超嫩的..
隨便嘴巴一咬就骨肉分離,蠔油的鹹甜帶香,超級有港味!

蒜苗鮮蝦水晶餃
晶瑩剔透的Q軟外皮,包覆著鮮蝦以及提香的蒜苗,口感就是迷人..
灌湯小籠包
薄薄的麵皮有彈性,完美的包住湯汁,一口咬下有Q彈嫩滑的口感!
內餡是肥瘦參半的豬肉,肉汁多,湯汁鮮甜,秒殺!
脆皮一口豆腐
超級滑嫩的豆腐..
雖然說是炸過卻是意外的軟嫩..外面的金黃色澤大大提升了食慾,這個單吃就很嫩口很讚!
凍檸七
香港茶餐廳的基本款飲品!由七喜汽水和新鮮檸檬片混搭出來的經典口感..這天氣喝這個很可以,沁涼消暑!

凍檸茶一樣是經典飲品,顧名思義就是冰的檸檬紅茶,一樣消暑!
楊枝甘露港式經典甜點,當芒果粒、西米露、椰汁、淡奶和糖水碰撞在一起就是超療癒系的港式酸甜滋味的甜品!這個秒殺!
芋頭西米露
鬆軟的芋頭混搭Q彈的西米露、濃郁的椰奶就是討喜的甜點,吃起來甜口不膩!
Like
Ratings