說起海鮮塔,非常有趣!我們一行人在朋友家打桌遊。驚天動地一看!五點了!趕快從台南出發,沒想到塞車!塞在路竹。馬上決定走省道前往高雄,高雄雙月在八五大樓附近。成功一路上!附近有停車場,我們原來訂六點半吃到八點十分!最後七點十分左右才到。浪費不少時間。很感謝朋友一人獨自撐場!以為聖誕節被放鳥之類。所以照片拍得有些潦草。不論如何都要訂位才吃的到,而且都是清蒸的,沒有炒的方式直接開始介紹!大層一層$600小層$300我們選大層,五層!基本上都是店家配好的。第一層有蛤蠣、螺類、還有小九孔。蛤蠣新鮮是首要。不過蒸煮太久就會太乾了!得拿捏好,不過這一層六百確實稍微貴了點第二層滿滿的白蝦,非常驚人!想吃蝦對吧?首要課題剝蝦!蝦子分量真的很多,微微的蒜香。就很夠味!蝦子新鮮,彈牙。還是老樣子,剝蝦吧!再慢慢享受第三層三卷中卷以及一個章魚!雖然附上了剪刀與夾子但這些小東西韌性十足,花了一番功夫才分解完畢。大夥開動啦!新鮮脆口,真的不需要額外的沾醬。吃海鮮享受原汁原味吧第四層四條魚,兩條鯧魚。魚類都還頗新鮮,肉質細嫩。筷子輕撥魚肉隨即分離。很可惜的是遲來的我們感受不到食物剛開籠都滋味與香氣,只能想像那煙霧迷

趕快從台南出發,沒想到塞車!塞在路竹。

不論如何都要訂位才吃的到,而且都是清蒸的,沒有炒的方式

直接開始介紹!

大層一層$600小層$300

我們選大層,五層!

基本上都是店家配好的。

第一層

有蛤蠣、螺類、還有小九孔。

蛤蠣新鮮是首要。不過蒸煮太久就會太乾了!

得拿捏好,不過這一層六百確實稍微貴了點

第二層

滿滿的白蝦,非常驚人!想吃蝦對吧?

首要課題剝蝦!

蝦子分量真的很多,微微的蒜香。就很夠味!

蝦子新鮮,彈牙。還是老樣子,剝蝦吧!再慢慢享受

第三層

三卷中卷以及一個章魚!雖然附上了剪刀與夾子

但這些小東西韌性十足,花了一番功夫才分解完畢。大夥開動啦!

新鮮脆口,真的不需要額外的沾醬。

吃海鮮享受原汁原味吧

第四層

四條魚,兩條鯧魚。

魚類都還頗新鮮,肉質細嫩。筷子輕撥魚肉隨即分離。

那煙霧迷幻的樣子,品嘗這曼妙的魚肉。

第五層

三點蟹。

難過的是咱有七位,這三隻是七位大人分食有點尷尬。

數量少更是珍惜它的可貴,說起北部要吃螃蟹!那就去萬里

不是后里蟹,是萬里蟹!龜吼漁港))

然而蒸煮的海鮮湯汁都會滴下最底層,集結所有精華拿來煮火鍋!甚是美味~

沙茶爐使用扁魚蝦米湯底跟與自製沙茶醬,接下來就是看你要拿那些火鍋料?

盤子的顏色都有標示價錢,給他奮力拿下去吧!

總結:

海鮮還算新鮮,不過一層六百。

價位上確實是稍貴了點,吸睛程度倒是滿分!

我想許多人也是衝著第一次來體驗~

你問我會不會回訪嗎?我需要思考一下。

這樣一餐吃下來連火鍋料,一人將近六百大洋~

創作者介紹
小美&叮叮